Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

munilkan Wrote:
Иван Драга Wrote:
Те, кто отдыхал в Турции и Таиланде потом, в большинстве своем, в Крым- ни ногой :cry:

Да ладно Вам..... , в этом году из принципа с друзьями в Крым поедем , пусть наши деньги в России останутся и таких много, единственная проблема на данный момент это как добраться и чем....
Но обещают к началу сезона и паромы дополнительные пустить и самолеты, будем на это надеяться ибо через территорию Украины желания ехать - нет.

Сибирь (s7) пустили свои рейсы в Крым по территории РФ. Изменили маршрут. Теперь без пролета по территории Украины.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 13:35

Ambassador Wrote:
А что, Бельбек сейчас совсем не помощник?

Скорее всего нет.. пока..

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 20:39

Подруг@ Wrote:
Джен, в общем, не верьте оборотню, электричка вполне нормальный вариант! Вервольф "много кушать", зажрался, в общем
Спасибо за пояснения. Я в общем-то не против электрички, неоднократно уже пользовались, и без всяких претензий. Это не в автобусе, когда сумками и чемоданами весь проход завален, духота неимоверная, все липкие от жары, и чтобы выйти в Бахчисарае подышать воздухом - держишься за поручни и прыгаешь с сиденья на сиденье, как мартышка. Да, электричкой долго, зато вольно дышится)))

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 20:43

Cестричка
Огромное спасибо за ссылки!!! Мы сейчас как раз составляем себе предварительный план, что в этом году мы хотели бы посетить в Крыму.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:23

Fox120 Wrote:
Иван Драга Wrote:
Те, кто отдыхал в Турции и Таиланде потом, в большинстве своем, в Крым- ни ногой :cry:

Такой бред пишите.. Я отдыхала не только в Турции и Тайланде, еще и в других странах Азии и Европы и Карибского бассейна, но вот в Севастополь еду с семьей, в этом году, с при великим удовольствием. Билеты, кстати, куплены были еще 9 января.. Вообще обожаю этот город.. мое детство прошло на Остряках и Фиоленте

к сожаление нынешний Фиолент может вас сильно огорчить. И я знаю о чем говорю на личном опыте мой восторг в 2002 сменился на огорчение в 2008, 2009 и легкое разочарование в 2010. В 2002 мне Фиолент показали друзья ИРЦшники нас там было 8-10 отдыхающих групп (конец июля!). В следующие года там было в разы если не на порядок больше людей, детей, шума, гама. Потом по рассказам друзей после ливня осыпался, береговая линия сократилась местами в 2 раза... а людей все больше...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:40

Береговая линия на фиоленте? Вас точно на фиолент возили? может в Евпаторию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:59

я скорее всего не верно назвал пляж, пляж стал уже.
фото приложить с пруфами что был? :)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:37

Fox120 Wrote:
Иван Драга Wrote:

Такой бред пишите.. Я отдыхала не только в Турции и Тайланде, еще и в других странах Азии и Европы и Карибского бассейна, но вот в Севастополь еду с семьей, в этом году, с при великим удовольствием. Билеты, кстати, куплены были еще 9 января.. Вообще обожаю этот город.. мое детство прошло на Остряках и Фиоленте

Ну, речь же идет не о ностальгии и патриотизме. Речь о сервисе, соотношении цена-качество, чистых пляжах и прочем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:49

А пляжи песок или камень как в Сочи ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:42

Так будет сезон или не будет, какие перспективы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:56

Джен Wrote:
Cестричка
Огромное спасибо за ссылки!!! Мы сейчас как раз составляем себе предварительный план, что в этом году мы хотели бы посетить в Крыму.

Поколение гугл, блин. Мойнакское озеро в Евпатории потеряло свои природные свойства. Грязи из него уже давно не используются в лечебных целях , а само озеро наполовину опреснилось. Грязь возят из Сак для процедур. Да и смотреть там не на что. Лесополоса вокруг озера, простите за мой французский, засрата любителями пикников и больше похожа на свалку. Хотя, каждое лето вдоль евпаторийского побережья вплоть до Заозерного можно встретить таких вот краеведов, мажущихся грязью из любой лужи. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:58

Cестричка Wrote:
FraU Wrote:
термальные источники у нас в Крыму- маякните ;) сама туда хочу
Наслаждайтесь! :rose:
Мойнакское озеро http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/13186
озеро Чокрак http://redigo.ru/geo/Europe/Ukraine/poi/32594

В Мойнаках нет термальных вод.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:20

5079 Wrote:
А пляжи песок или камень как в Сочи ?

На южном побережье Севастополя (Батилиман, Ласпи, дальние балаклавские) каменисто-галечные и каменистые пляжи.
На Северной стороне (западное побережье города) - песчаные, песчано-галечные пляжи.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 7:47
Случайный посетитель

Я объехал много стран и имею что с чем сравнить. Отдых в турции совсем не то, что в крыму. Это разные вещи. Не скажу что лучше или хуже, просто разные понятия. Мы вот с учетом всех особенностей создали свою небольшую гостницу и думаю неплохо справились;) так что ждем всех в гости. Самый кайф в крымском отдыхе мне кажется для тех, кто на своей машине. И для тех, кто не боится диких каменистых пляжей с чистой водой, кто не боится подняться в горы и надышаться опьяняющим пряным крымским воздухом;))) приезжайте:) vk.com/villa_more

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 8:17

Вот любопытный момент.
В предыдущие годы для организации летнего отдыха "льготных категорий" детей-москвичей было задействовано ах 5 лагерей и пансионатов в Сергеевке (Белгород-Днестровский).
Причем кол-во вывозимого туда народу было такое, что дополнительного поезда не хватало, половину детей везли регулярным одесским.

Случались истории: уже на Киевском вокзале, при посадке в Одесский поезд - выяснялось, что документы ребенка уехали в Б-Д.
Ну, как-то связались, какой-то чел из числа сопровождающих сошел в Брянске с документами, и ждал поезда..)))))

И только 3 лагеря были задействованы в Севастополе ("Форос", "Нахимовец" в Орловке, "Радость" в Любимовке).
Понятно, что никакого Б-Д в этом году не будет. Неужели в Севастополе (или в Крыму в целом) не найдется адекватной замены?..
А ведь это колоссальные деньги из бюджета Москвы! Обидно будет - если они достанутся каким-то частникам из Туапсе (наподобие того урода с менингитной заразой), а не Севастополю!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 11:41
*

seregao Wrote:
Cестричка Wrote:

Поколение гугл, блин. Мойнакское озеро в Евпатории потеряло свои природные свойства. Грязи из него уже давно не используются в лечебных целях , а само озеро наполовину опреснилось. Грязь возят из Сак для процедур. Да и смотреть там не на что. Лесополоса вокруг озера, простите за мой французский, засрата любителями пикников и больше похожа на свалку. Хотя, каждое лето вдоль евпаторийского побережья вплоть до Заозерного можно встретить таких вот краеведов, мажущихся грязью из любой лужи. :mrgreen:
В Мойнаках нет термальных вод.

А в Чокраке?
Какой Вы однако ярый антикурортник! :lol:
Про Мойнак я и правда узнала из инета, а вот о Чокраке знаю от отдыхающих. 8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 11:49

Для того что бы побывать в половине красивейших мест Крыма не хватит ни какого отпуска. В Крым приезжают прежде всего для того что им насладиться, его природой, его побережьем и колоритом. Любителям наличия биде в номере и мраморных подоконников, лучше ехать в дальнее зарубежье. Обычно такие туристы видят только сантехнику, окружающая природа для них не первична.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 11:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Barsuk72
+500 И ваще, нажраться водки можно и дома.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:11

Товарищи, хотите туристов из России - проведите десяток обще крымских субботников с широким освещением во всех средствах массовой информации. И на каждом углу поставьте урны, причем регулярно убираемые. В последний раз был в Крыму в 2010-м, может, что-то изменилось, но тогда горы мусора меня просто убили. Севастополь сам значительно чище, но все равно, далеко до идеала. В Алуште как-то забрел в переулок, где просто асфальта под мусором не было видно.
П.с. Все равно хочу к вам приехать. Дикарем, на мотоцикле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:13
кирилл и мефодий

Smaily Wrote:
нажраться водки можно

Отличная методичка для будущих туристов! Нажрался водки - ни грязи, ни разрухи не видно :up:

5079 Wrote:
А пляжи камень как в Сочи ?

В Сочи галька, а не камень. И достаточно мелкая галька.
А здесь именно каменистые и каменисто-галечные в большинстве.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:36
12k сообщений+

Urban Wrote:
Отличная методичка для будущих туристов!

Выдергивать слова из сообщения и искажать его смысл, это так по Вашему. По быдлячьи.
Urban Wrote:
А здесь именно каменистые и каменисто-галечные в большинстве

Расскажите это евпаторийцам и феодоситам

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:44
истребитель

Джен Wrote:
Да, электричкой долго, зато вольно дышится)))

Тамбурной ссаниной, табачным дымом, пивным перегаром и ядрёным духом немытых потных тел. Берите с собой накидку на лавки, иначе рискуете прилипнуть или изгадить одежду.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:17
кирилл и мефодий

Smaily Wrote:
По быдлячьи.

По быдлячьи - это когда не желаешь замечать очевидные вещи, на которую тебе указывают многие люди, и с хамским упорством доказываешь свою ерунду.

Smaily Wrote:
Расскажите это евпаторийцам и феодоситам

Думаю, о своих пляжах они поговорят на форумах Евпатории и Феодосии.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:30

nataly-m Wrote:
И только 3 лагеря были задействованы в Севастополе ("Форос", "Нахимовец" в Орловке, "Радость" в Любимовке).
Понятно, что никакого Б-Д в этом году не будет. Неужели в Севастополе (или в Крыму в целом) не найдется адекватной замены?..
А ведь это колоссальные деньги из бюджета Москвы! Обидно будет - если они достанутся каким-то частникам из Туапсе (наподобие того урода с менингитной заразой), а не Севастополю!

Здесь важен не только момент патриотизма и т.д., но и момент цены на отдых. Думается все тендеры на размещение льготников уже прошли, хотя, если в приказном порядке, в национализированные здравницы... но насколько они готовы принять именно детей, нужен штат воспитателей, вожатых, вплоть до соответствующей мебели и т.д.

Последний раз редактировалось FlySwan 29 мар, 2014, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 14:15
Случайный посетитель

Очень приятно. что россияне обещают приехать. Но вот туристы которые отдыхают у нас несколько лет подряд уже позвонили и сообщили чтобы их не ждали. а это 2 семьи жили у нас по месяцу. очень жаль. И еще меня волнует. что по рос. законам нельзя сдавать свое жилье. То есть меня еще могут и привлечь за это. А тут еще сокращение на работе объявили. тяжко летом будет

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа