Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:44
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
iulia_moscow
Rony99
Самое главное, чтобы цены были адекватны предоставляемым услугам.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:51

Urban Wrote:

Адекватные авиабилеты - это, в моем понимании, дорогие. Я не сторонник халявы. Я сама работаю в бизнесе и знаю, что цены ниже рентабельности не нужны никому, кроме клиентов. Но ниже рентабельности они не могут быть, легче просто вообще не ставить рейсы.
Это я понимаю, поэтому о халяве не мечтаю.
Но было бы очень приятно и здорово, если бы государство взяло бы на себя какие-то виды субсидирования полетов из северных областей нашей Родины на южные курорты в рамках "национального здоровья". Ведь есть же у нас ежегодные бесплатные медосмотры (мы все очень хорошо этим пользуемся), у ребенка есть спортивная секция абсолютно бесплатная на хорошем профессиональном уровне - я это вижу как общегосударственная забота о здоровье граждан. Вот бы какой-то проект и под летнее массовое оздоровление детей был создан. И не в виде лагерей, а именно если всей семьей летишь - там какие-то субсидии... ну это так, мечты-мечты...не принимайте близко..

Последний раз редактировалось Rony99 05 апр, 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:52
покоритель восьмитысячников

Авача Wrote:
Вот тоже слышала сегодня новости. Где они были раньше с едиными тарифами, когда люди покупают билеты заранее? Особенно северяне и дальневосточники.
Короче завтра пойду в агенство. Может сдать старые и купить новые. Волнуют только билеты Москва-ПК.

Узнайте. Возможно разница в стоимости будет существенней чем размер комиссий.
У Вас ПК-Москва "Аэрофлот"?
Если АФЛ - лучше обращаться в офис авиакомпании:
https://www.aeroflot.ru/cms/offices
Петропавловск-Камчатский ул. Тушканова, 37
+7 (4152) 42-42-44

Пн-Чт: 09:00-19:30 Пт: 09:00-18:00 Сб-Вс: выходные дни

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 13:55

Rony99 Wrote:
Адекватные авиабилеты - это, в моем понимании, дорогие. Я не сторонник халявы. Я сама работаю в бизнесе и знаю, что цены ниже рентабельности не нужны никому, кроме клиентов. Но ниже рентабельности они не могут быть, легче просто вообще не ставить рейсы.
Но было бы очень приятно и здорово, если бы государство взяло бы на себя какие-то виды субсидирования полетов из северных областей нашей Родины на южные курорты в рамках "национального здоровья".

Вобщем-то государство это итак делает. Раньше для Дальнего Востока дешевые тарифы действовали до 1 июля. а теперь до 31 октября.
И вряд ли вы в "Экономе" найдете лучше обслуживание, чем в "Аэрофлоте".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:02

Voronezhsvami Wrote:
Вобщем-то государство это итак делает. Раньше для Дальнего Востока дешевые тарифы действовали до 1 июля. а теперь до 31 октября.И вряд ли вы в "Экономе" найдете лучше обслуживание, чем в "Аэрофлоте".

А почему тогда эти билеты в поиске не выскакивают?
Где их смотреть-то?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:05
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
Urban Wrote:

Но было бы очень приятно и здорово, если бы государство взяло бы на себя какие-то виды субсидирования полетов из северных областей нашей Родины на южные курорты в рамках "национального здоровья". Ведь есть же у нас ежегодные бесплатные медосмотры (мы все очень хорошо этим пользуемся), у ребенка есть спортивная секция абсолютно бесплатная на хорошем профессиональном уровне - я это вижу как общегосударственная забота о здоровье граждан. Вот бы какой-то проект и под летнее массовое оздоровление детей был создан. И не в виде лагерей, а именно если всей семьей летишь - там какие-то субсидии... ну это так, мечты-мечты...не принимайте близко..

Я имела ввиду не цены на авиаперелеты, а услуги отелей.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:10

Urban Wrote:
Я имела ввиду услуги отелей.

Понимаете, главное для хорошего отдыха (для меня) - чтобы реальность соответствовала ожиданиям.
Если я еду в 5ку в Белек - я ожидаю от отеля одно. И реально могу расстроиться, если не будет ежедневной смены постельного белья или в баре не будет коктейлей бесплатных. Ну и по всем остальным важным позициям - есть ожидания..
Если я еду в отель в поселок под Евпаторией - я просто надеюсь, что номер будет чистый, хозяева не будут хамить (даже радушие изображать не надо, просто чтобы не хамили, как на курортах Анапы), пляж без бычков. Все это сбудется? Очень хорошо, отдых удался.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:11

Rony99 Wrote:
Где их смотреть-то?

www.aeroflot.ru
www.transaero.ru
Билеты всегда покупайте и ищите непосредственно на сайтах авиакомпаний.

Кстати дешевые тарифы по дотационным перевозкам скоорее всего через сайты-посредники не продаются вообще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:19

Rony99 Wrote:

Выскакивают - но немного. Потому как значительную часть мест разобрали, еще когда Аэрофлот установил единую цену Мск-Симф в эконом 5500= (9 тыр туда/обратно).
Впрочем, любопытсва ради пролистала весь июль - билеты по "мини-цене" есть на все даты, кроме 5, 11 и 12 из Москвы, 11 и 12 - из Симферополя.
так что.. не все так плохо! :up:
Надо еще иметь в виду, что если кто-то сдаст даже ОДИН билет в эконом - он тут же отобразится в системе по минимальной цене. Тариф-то единый, на весь эконом-класс.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:21

Voronezhsvami Wrote:
www.aeroflot.ru www.transaero.ru Билеты всегда покупайте и ищите непосредственно на сайтах авиакомпаний.Кстати дешевые тарифы по дотационным перевозкам скоорее всего через сайты-посредники не продаются вообще.

Сходила посчитала - 98 тр, 99 тр , есть и за 125 тр. варианты. Аэрофлот.
о-ф-и-г-е-ть

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:23

nataly-m Wrote:
из Москвы

Не сравнивайте, пожалуйста.
Из Москвы всегда дешевле было.
ВЫ найдите из Екатеринбурга

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:32

Rony99 Wrote:
о-ф-и-г-е-ть

Читайте выше. Тарифы варьируются. Я ранее сегодня приводил конкретные даты на которые сегодня можно купить билет дешево АФЛ или Трансаэро. Просто надо следить каждый день и быть готовым.

Rony99 Wrote:

ЕКБ в дотационную программу не входит. А так в конце июля вижу ЕКБ-МСК - 6735+6735.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:35

Voronezhsvami Wrote:
А так в конце июля вижу ЕКБ-МСК - 6735+6735.

Ну и зачем мне МСК да в конце июля?
Мне нужен Симферополь и в начале :D

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:41
Тюлень

Авача Wrote:
Спасибо за ценную информацию.
Я за свои 50 с хвостиком тоже всю Камчатку не изъездила, но совет дала бы.

Не обижайтесь, пожалуйста.
Ханский дворец в Бахчисарае можно осмотреть один раз в любую погоду в любое время
года и забыть. А на Ай-Петринской яйле я бывал десятки раз и всегда находил чему удивиться.
У меня есть серия снимков(слайдов) мыса Айя с одной точки, но в разные времена года и в разную
погоду - узнаваемы только контуры скал, все остальное накаждом кадре своё.
Да чё я Вам рассказывю, у Вас на Камчатке еще круче будет.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:44

Rony99 Wrote:
Мне нужен Симферополь и в начале :D

Нужно - ищите, следите. Никто за вас, вам билет не купит. Вы пишете 98,99,125 тысяч, а я уже вижу за 10-11 в одну сторону ЕКБ-СИМ вначале июля.
"Уральские авиалинии" изучайте и т.п. Каждый сам пизнец своего счастья...

Последний раз редактировалось Voronezhsvami 05 апр, 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:45

Voronezhsvami Wrote:
Нужно - ищите, следите. Никто за вас, вам билет не купит. Вы пишете 98,99,125 тысяч, а я уже вижу за 10-11 в одну сторону.

10-11 в одну сторону - это как раз ОТ 80 тр. на наш состав - что я и написала страницей выше.
И эти 80 тр. я вижу тоже.
Voronezhsvami Wrote:
Каждый сам пизнец своего счастья...

Несомненно.
Но ничего дешевого найти из нашего города не возможно.
Самое дешевое - это эти же 80 тыр, которые я сама и находила раньше.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:51

Rony99 Wrote:
Но ничего дешевого найти из нашего города не возможно.
Самое дешевое - это эти же 80 тыр, которые я сама и находила раньше.

Лучше конечно писать расчеты на одного пассажира. Я не очень хорошо знаю Ваш состав семьи. А искать старые сообщения неохота
.То что найти из Вашего города невозможно-верю, потому что Ваш город к дотационным программам не относится.
К ним относятся: Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Калининград и Симферополь. Ну и Москва в качестве хаба.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:55

Rony99 Wrote:
Не сравнивайте, пожалуйста.
Из Москвы всегда дешевле было.

А где в приведенной выше оферте о "низких фиксированных тарифах" Вы увидели Екатеринбург?..
Речь шла о рейсах Мск-Симф, Калининград, Дальний Восток.
так вот на этих направлениях - не лажа, действительно, ПОКА есть по указанным тарифам.
Rony99 Wrote:
о-ф-и-г-е-ть

ну так совет давался не "покупайте у Аэрофлота", а
Voronezhsvami Wrote:
Билеты всегда покупайте и ищите непосредственно на сайтах авиакомпаний.

Скажем, Уральскими - если с пересадкой Москве - можно и за 65 тыр в оба конца.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:56

Voronezhsvami Wrote:
Лучше конечно писать расчеты на одного пассажира. Я не очень хорошо знаю Ваш состав семьи. А искать старые сообщения неохота.То что найти из Вашего города невозможно-верю, потому что Ваш город к дотационным программам не относится.

Спасибо за попытку помочь и за информацию.
После того, как я посмотрела цены, я решила обратиться к нашему давно знакомому туроператору. У них выкуплены рейсы в Трансаэро, и стартовая цена билетов получается приемлимая. Поэтому купить тур: (перелет, проживание в гостинице 2 недели, питание 2разовое нашим составом) получается намного выгоднее, чем все это делать самостоятельно и по-отдельности. Я посчитала. :)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:57

Rony99 Wrote:
я решила обратиться к нашему давно знакомому туроператору. У них выкуплены рейсы в Трансаэро, и стартовая цена билетов получается приемлимая. Поэтому купить тур: (перелет, проживание в гостинице 2 недели, питание 2разовое нашим составом) получается намного выгоднее, чем все это делать самостоятельно и по-отдельности. Я посчитала.

.... если туроператор к лету не озябнет.......Что в последнее время с туорператорами случается часто. Хотя касаемо перелета- если они отсылают клиентам именные квитанции на бронирование рейса - это не так страшно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:59

Voronezhsvami Wrote:
Rony99 Wrote:
я решила обратиться к нашему давно знакомому туроператору. У них выкуплены рейсы в Трансаэро, и стартовая цена билетов получается приемлимая. Поэтому купить тур: (перелет, проживание в гостинице 2 недели, питание 2разовое нашим составом) получается намного выгоднее, чем все это делать самостоятельно и по-отдельности. Я посчитала.

.... если туроператор к лету не озябнет.......

Чой-та?
Столько кризисов пережил...
Новое направление, вот, развивает... внутренний туризм, Крым....спрос-то немаленький.

п.с. блиин, ну зачем вы меня опять расстраиваете и тревожите? Тут и так столько причин для волнений, еще думай разорится-не разорится оператор. До вашей реплики этого страха не было. "Война начнется", "рубль рухнет", "самолет собьют или сам упадет" - эти были. А про оператора не были... блин..

Voronezhsvami Wrote:
Хотя касаемо перелета- если они отсылают клиентам именные квитанции на бронирование рейса - это не так страшно.

спасибо за наводку.
Вот это попрошу.
А то обычно - ваучеры перед вылетом получаешь в зубы и вперед! :D

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 15:03

Rony99 Wrote:
Чой-та?
Столько кризисов пережил...
Новое направление, вот, развивает... внутренний туризм, Крым....спрос-то немаленький.

Это хорошо.У нас тут тоже в Подмоскве туроператоры переключились с Ебиптов на посещение "Золотого кольца" и футбольных и хоккейных матчей в Москве. К лету наверное попрет ЧПК, Абхазия и Крым.

Rony99 Wrote:
спасибо за наводку.
Вот это попрошу.
А то обычно - ваучеры перед вылетом получаешь в зубы и вперед! :D

Если рейс туроператором забронирован и оплачен - маршрутные квитанции на бронь у них есть 100%. ТСО их высылает автоматом сразу после оплаты.
К тому же имея на руках лист бронирования можно зарегестрироваться на рейс самостоятельно через тырнет. У Трансаэро обычно за 30 часов до вылета. Места можно на всех выбрать по своему вкусу ит.п.

Rony99 Wrote:
п.с. блиин, ну зачем вы меня опять расстраиваете и тревожите? Тут и так столько причин для волнений, еще думай разорится-не разорится оператор. До вашей реплики этого страха не было. "Война начнется", "рубль рухнет", "самолет собьют или сам упадет" - эти были. А про оператора не были... блин..

Ну Вы не переживайте. Есть теория что вся фигня в жизни происходит неожиданно. И если вы чего-то немного опасаетесь - этого никогда не случится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 15:54

Авача Wrote:
Форумчане, помогите! Заходила на сайты достопримечательностей Крыма, столько всего, что растерялась.
Что обязательно надо посетить! И также в Севастополе.

По Севастополю: Панорама-ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вам понравится,там очень интересно,но предварительно почитайте немножко историю Крымской войны и 1-й обороны,будет интереснее.(1,5 часа)
Диарама -ОБЯЗАТЕЛЬНО.Там очень местность красивая,величественная, но это за городом,надо на маршрутке либо такси.(2 часа клади)
Экскурсия по бухтам Севастополя с Графской Пристани для общего понимания масштабов города и его профиля. (в час уложитесь)
35-я батарея - сама не была,но отзывы хорошие.Батарея на краю города ,плюс очередь,так что по времени не сориентирую.
Вообще хорошо чисто для души
побродить по набережной , улочкам старого Севастополя, по уцелевшим мостовым,от р-на пл.Ушакова,по дворикам,чтобы вы поняли этот город ,увитый виноградом и пропитанный кровью.

по Крыму обязательно посетить экскурсию "Царская охота" (Беседка Ветров),её надо спрашивать у продавцов экскурсий на набережных,
В Ялту - обязательно,оттуда с набережной с Морвокзала отходят катера на Ласточкино гнездо -ОБЯЗАТЕЛЬНО(час по времени)
Никитский Ботанический сад (2-я остановка от Ялты) - ОБЯЗАТЕЛЬНО.Особенно кактусовая оранжерея.Внизу там есть отменные чистейшие бесплатные пляжи.Накупался и оттуда можно отплыть на катере в Гурзуф,либо обратно в Ялту.Транспортное сообщение у нас на Южном берегу очень хорошее, маршруток кучи, на любой остановке остановят,где попросите,водилы сговорчивые,не конфликтные.
От ялтинской автостанции идёт маршрутка (номер не помню) на канатную дорогу Мисхор - Ай-Петри, Канатка -ОБЯЗАТЕЛЬНО.
а так же есть маршрутка которая едет с Ай-Петри вниз мимо водопада Учан-су - тоже надо посетить.На Ай-Петри и вообще в горы возьмите тёплые вещи и что-то покушать ,еда там есть, татарская,но в антисанитарных услових,дорого и не очень вкусно.
Завод Массандра -тоже неплохо посетить.

ЕВПАТОРИЯ -ОБЯЗАТЕЛЬНО. В древнейшем городе РФ Евпатории есть замечательный памятник под эгидой ЮНЕСКО -
"Новый Иерусалим",любой таксист довезёт. Там на нескольких улочках - древние храмы основных конфессий мира,всё дышит древностью,найдите экскурсовода там себе лично,поспрашивайте на экскурсионных точках, и пусть он вам проведёт подробную экскурсию по древнему городку .В кафе Караман - обязательно зайти,караимская кухня прекрасна.
_____________________________________________________________________________________________________

Если пешком немножко ходите - прозвоните в Крымскую биостанцию в Коктебеле и договоритесь об пешеходной экскурсии на Карадаг.Водят туда только сотрудники биостанции.Идти часа 4-4,5.подъём на 1000 м ,проход по Карадагу и спуск в Коктебель на пляж.Надо узнавать сильно заранее, это же заповедник,там квоты на проход туристов по-моему 3 тысячи человек в год.
_____________________________________________________________________________________________________

Тропа Голицина в Новом Свете - ОБЯЗАТЕЛЬНО.И там шикарные пляжи + завод Шампанских вин. Так что день займёте под завязку.
-------------------------------------------------------------------------

Ну вот , написала вам основное расписание наиболее ярких,видовых экскурсий на неделю.Единсnвенное- на водопады в конце лета лучше не ездить, их может просто не быть,пересыхают :))
При желании можно добавить дворцы в Алупке,в Массандре,и вообще поездить,погулять по южнобережным посёлочкам,от Алушты до Фороса.Там всё в минутной доступности друг от друга на маршрутках.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 16:17

Орион, программа на месяц :) Спасибо за подробности и категоричность по поводу обязательности :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 16:30

Прозаик Wrote:
Орион, программа на месяц :) Спасибо за подробности и категоричность по поводу обязательности :)

это программа- минимум на неделю:))
Рекомендую её всем,вновь прибывшим,к распечатыванию и воплощению
Учитывайте нашу транспортную доступность в любой уголок полуострова, и расстояния мизерные.

И я сюда ещё не внесла аджимушкайские каменоломни, Музей Айвазовского, Зеленогорье, Большой каньон ,Бахчисарай (Успенский монастырь необыкновенный)

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 05 апр, 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа