Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:53
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Гудым Wrote:
и создаёт интим

Да так себе интим-то :)
20 квадратов освещает практически как стандартная люстра

Удачи!
Владимир

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:01

veb Wrote:
Гудым Wrote:
и создаёт интим

Да так себе интим-то :)
20 квадратов освещает практически как стандартная люстра

Тоже верно... До состояния интима надо подождать пока аккумулятор не подсядет. Правда я ждал долго. Как в том анекдоте: " Я войду сразу?.. Нет, п-лять! Сначала постучись..."
..2 метра отлично светили шесть часов, потом я выключил всю эту йОлку. Конечно, аккумулятору, при таких разрядах будет ёк.. Если давать режим 3 часа и на подзарядку, то проблем будет меньше. Вообще надо брать тот аккумулятор, на который есть зарядник.

Те фонари, которые я покупал, уже продал. Дырчик-генератор лишний остаётся!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:07

Perf Wrote:
Да газ-то есть... вот, карту нарыл:

На карте Стрелковое месторождение есть - его и вышку в море передали давным давно ВГН. Оно уже не наша . А до 1953 года (могу немного ошибаться с годом) вся Арабатская стрелка входила в Крымскую область.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:08
оби ван кеноби

Вторая ветка первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым проходит тестовый режим, до конца недели состоится запуск. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.
ттт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:10

Perf Wrote:

На карте Стрелковое месторождение есть - его и вышку в море передали давным давно ВГН. Оно уже не наша . А до 1953 года (могу немного ошибаться с годом) вся Арабатская стрелка входила в Крымскую область.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:21
12k сообщений+

veb Wrote:
Perf Wrote:
Как резюме - моё мнение, что, построив и запустив энергомост, нужно в срочном порядке строить ТЭС и ТЭЦ - пока на укрогазе или мазуте, ждать, пока протянут газопровод с Тамани и подумывать об АЭС. И развивать солнечную энергетику. И не забывать об опреснении морской воды. При этом обрубить укропам поставки ЭЭ, но ЛЭП с Украины сохранить на территории Крыма и поддерживать в рабочем состоянии. Как резерв. Не скаклами строилось всё же...

Мосье не в курсе, что они как раз таки и строятся в срочном порядке. Две штуки. Это как бы разз.
А как бы два -
Quote:
Крым в перспективе увеличит добычу газа в 2,5 раза. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Сергей Есяков, которого цитирует «Крыминформ».

«В ближайшее время добыча газа на территории Крыма возрастет до 5 млрд кубометров. Это закроет 100% потребности Крыма в природном газе, даже с учетом строительства на полуострове двух электростанций мощностью 470 МВт каждая», — добавил Есяков.

На данный момент в Крыму добывается приблизительно 2 млрд кубометров природного газа в год. «Черноморнефтегаз» — основное предприятие, которое проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа на полуострове.

Мсье в курсе.
Но Вы не читали вопрос Амбассадора - мсье отвечал именно на него, будучи именно в курсе.
А за добыче газа - и про это Амбассадор вопрос задавал, в ключе "выгодно ли тянуть нитку с Тамани".

И тут мсье считает своевременным напомнить про категорирование электроснабжения по ПУЭ - 3 категория, 2, 1, 1 особая, перенеся аналогию на газ. Собственный источник - это хорошо, а лучше - собственный + резерв с Тамани. Тогда будет нечто среднее между 1 и 2 категорией (два независимых источника, но применительно к электричеству 2 категория даёт время на ручное переключение (сейчас не нормируется, раньше там было что-то про 30 минут), 1-я - мгновенное переключение на резерв. Как это выглядит с газом и даже с резервным мазутом - без понятия. Я электрик, а не энергетик.

А по электричеству Крым сейчас - 3 категория (один источник, если не брать в расчёт скакло-ЛЭП). При вводе в строй новых ТЭЦ и ТЭС будет и первая, и вторая, и особая.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 22:29

Укры херсонскую область подключили, а северный Крым умудрились обесточить. Ну не гадюки?
Quote:
Симферополь, 9 декабря. Крыминформ.
«В 16:12 (17:12 по Москве) величина мощности, которая передавалась по линии 220 кВ «Каховка – Титан» снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма.
При этом уточняется, что энергоснабжение потр*бителей Чаплынского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ «Титан» (находится в Крыму), осуществляется в штатном режиме.
Из-за аварии на высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ «Каховка – Титан» в Красноперекопском районе на севере Крыма около 17 часов в регионе без электроснабжения остаются Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский и Красногвардейский районы, а также города Евпатория, Саки, Красноперекопск и Джанкой.
По данным Крыминформа, авария произошла из-за того, что перегорел шлейф высоковольтной линии на дистанции между Армянском и Красноперекопском. Сейчас на месте ведутся работы по восстановлению – последствия аварии обещают устранить к 22 часам.
Сегодня компания «Укрэнерго» сообщила о снижении мощности перетока в 17:12 по линии 220 кВ «Каховка – Титан» на 165 МВт до 20 МВт. «По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма», – сказано в сообщении.
На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму с участием представителей муниципалитетов подтвердила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина подтвердила эту информацию. «Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит», – сообщила она, обращаясь к главе Крыма.
В ходе заседания стало известно, что обесточенными из-за аварии оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

http://www.c-inform.info/news/id/32917

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 23:17
апостол

Perf Wrote:
Taison Wrote:
Perf
У нас вроде черноморский газ есть, или он не наш?

Извини - я тут по хозяйству....
===

Изображение

А кто его добывает-то? Скаклы, как пишут в инете, успели подписать какие-то договора в 13-14 годах с Exxon Mobil, те геологоразведку провели - и фигак! - Крым отчалил. Теперь - только "Газпром", а ему невыгодно - типа, себестоимость добычи выше, чем если гнать газ откуда-нибудь с Ямала.
Лично мне это кажется неправильным - опять же потому, что газ "материковый", как и электричество. Логичнее было бы для обеспечения пущей автономии добывать газ на шельфе Крыма.

знатный бред... :idiot: :idiot:
че курим?
газ добывает "Черноморнефтегаз", принадлежащий Крыму

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 23:24
12k сообщений+

Анижедети Wrote:
знатный бред... :idiot: :idiot:
че курим?
газ добывает "Черноморнефтегаз", принадлежащий Крыму

Курю не я, курят в инете.
Сцылко

Сейчас ведь каждый суслик - агроном. И знали бы Вы, какой знатный бред от людей, которых считают типа "признанными списилиздами", мне доводится читать на профильном форуме...

upd да и с вопросом, кто чего добывает, уже разобрались давно :pp:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 23:44

Warnings: 1
Joke

харе вбрасывать с левых сайтов, читай выше выложили уже инфу.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 23:47
12k сообщений+

Warnings: -2
Анижедети
Вы помягче, как-то, а?
Ну незнаком человек со всеми местными подробностями, чего хамить то сразу?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:02

Поздравляю!
«Крымэнерго» полностью восстановило энергоснабжение Крыма" http://www.c-inform.info/news/id/32920

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:04

madamka Wrote:
Героев Сталинграда - со светом поздравляем!!

Да, Оль, во вторник действительно не отключали, сегодня днем не знаю - болею, спала до обеда, но утром свет был, когда в школу сына отправляла. А вечером в 6 вырубили на 4 часа. Ну это уже мелочи)) Батареи в школе еле теплые, дома с отоплением в порядке.

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:08
апостол

Taison Wrote:
Анижедети
Вы помягче, как-то, а?
Ну незнаком человек со всеми местными подробностями, чего хамить то сразу?

Встречный вопрос: если незнаком, зачем делать какие-то далеко идущие умозаключения?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:37
12k сообщений+

Анижедети
Ну просто предположил человек, не знал о каких-то фактах, объясните спокойно, зачем так грубо?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:38

Taison Wrote:
Perf
Я сама перепутала, кажется Черноморнефтегаз.
Запуталась в названиях. :confused:

Запутались - вот и не лезьте! :pp:
Как человек, который периодически краем уха задевает фрагменты данной тематики от инсайдеров, скажу:
Там сами сотрудники темы путаются :lol: Еще при Укре такой винегрет был из кучи фирм и организаций... с разной формой собственности и странами регистрации.... А сейчас, когда пошли приколы с санкциями, в тему активно влез Газпром (который не менее активно предохраняется от санкционных претензий), плюс иностранные покупатели (а там не только Мобил был...) активно защищаются от санкций целыми связками расходных фирм-"мартышек" - там вообще кубло неразборное стало...
ИМХО, нам достаточно просто знать, что: ...Есть... Немало... Разрабатывают активно (предпочитая те месторождения, где скорее Укра должна была по совести добывать)..... Но дохода бюджету Крыма от этого не светит в ближайшее время(по крайней мере в полном объеме и напрямую).... Посему, дабы в 100500 раз не повторять затасканную цитату из Эклезиаста, сидим ровно на попе, ждем официального газопровода из краснодарского края... и про себя гордимся, что "фсе унас будет карашо"(по крайней мере в данном вопросе) :smith:
ЗЫ: Но для "НОМСОконтуженных шубохранилищами по пояс" и прочих "борцов за правду.. со своей психикой" - там не паханая целина для "борьбы бобра с ослом"(с.) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 0:44
12k сообщений+

DFMM
Эта пять!)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 1:37

Ну чего...
я вот посчитал на калькуляторе, что 5 млрд кубов газа в год стоят 230 миллионов долларов примерно.
Это те объемы, на которые расчитывают выйти в ближайших перспективах.
И Крым станет полностью энергонезависимым и более того - сам начнет излишки перегонять в Краснодарский Край, а может даже и в Хохлостан ( лишь бы платили вперед ).
А в соседней ветке все расстраиваются о 3-х млрд долларов. которые нам хохлы отдавать не хотят .
Мы-то все с газом и перспективами, а ОНИ - с долговой удавкой... и без газа...
Про перспективы я вообще молчу... какие-то они нерадужные совсем...

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 2:15
апостол

Barsoff Wrote:
Ну чего...
я вот посчитал на калькуляторе, что 5 млрд кубов газа в год стоят 230 миллионов долларов примерно.
И Крым станет полностью энергонезависимым и более того - сам начнет излишки перегонять в Краснодарский Край, а может даже и в Хохлостан ( лишь бы платили вперед ).
А в соседней ветке все расстраиваются о 3-х млрд долларов. которые нам хохлы отдавать не хотят .

Классный куркулятор! :shock:
Не рагульского производства, случаем?
А то ведь 1 тыс. куб. м. стоит порядка 230 долларов. Следовательно 5 мрлд куб м стоят 1 млрд 150 млн долл. - аккурат в 5 раз больше написанного. :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 2:51

Анижедети Wrote:
Barsoff Wrote:
Ну чего...

Классный куркулятор! :shock:
Не рагульского производства, случаем?
А то ведь 1 тыс. куб. м. стоит порядка 230 долларов. Следовательно 5 мрлд куб м стоят 1 млрд 150 млн долл. - аккурат в 5 раз больше написанного. :shock:

Ошибся, сорри.
Конечно - 1 млдр куб стоит 230 млн
а 5 стоят 1 250 млн
3 млрд долл за 2,5 года отбиваются... хех...

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 7:48
11 000 сообщений+

Две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт отправят из Владивостока в Крым на самолётах Ан-124-100 ВКС. Одна станция для Севастополя, вторая для города Саки.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 9:04
покоритель восьмитысячников

Немного офф-топа, но к теме отношение иметь может.
(Если найдутся те, кому это интересно не просто для бла-бла)

о газе в Севастополе
В начале двухтысячных работал я в одной исследовательской организации Севастополя.
По какому-то специальному контракту трудился и изредка показывался у нас друг директора - симферопольский супер-спец. Фамилию сейчас не помню, но при необходимости могу легко узнать.
Этот чел изобрёл какой-то прибор, который определяет достаточно точно концентрации искомого любого конкретного вещества в конкретном горизонте на десятки (сотни? - не помню уже, т.к. я из другой оперы и оно мне тогда не было надо).
Прибор он соорудил в единственном экземпляре и так, что без ещё какой-то компоненты и его личных строго секретных манипуляций он не работал.
Посему, после нескольких проверок заказчиками на конкретных делах, сей мэн стал очень востребованным. Особо в США, где в ту пору разворачивалась кампания по глубокой очистке земли (в на несколько десятков метров) от всяких вредностей, и его исследования позволяли экономить миллионы их денег. Так мне запомнилась присказка ...

А сказка заключается в том, что в середине двухтысячных (тоже могу уточнить когда точно) в ДКР проходил крупный Круглый стол Болгарского нацкульт общества и там в качестве одного из участников выступал и этот спец, оказавшийся по национальности болгарином.
Из его доклада следовало, в том числе (он много чего интересного рассказал), что буквально в прибрежье и кое-где на побережье Севастополя на малых глубинах залегания есть промышленные запасы газа (и нефти? - вроде звучало и о нефти).
Форум был представительным, дядька, вроде, серьёзный ...
Это, как понимаете, ни чем не закончилось, так как тема тогда никого не заинтересовала.

Вот, собственно, и всё.

ПС В данном сообщении говорю только то, что слышал сам.
Оценку бред это был, деза или что ещё не даю, так как не разбираюсь в данных вопросах.
Но кажется интересным для рассмотрения реальными спецами. - А вдруг?

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 9:30
**

radioscanner Wrote:
Две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт отправят из Владивостока в Крым на самолётах Ан-124-100 ВКС. Одна станция для Севастополя, вторая для города Саки.

Так же сообщалось в репортаже по Р24, что одну планируют запустить к Новому году, вторую - в середине января. Несмотря на то, что станции мобильные, с эксплуатации выводили с 1 декабря, да и установка и запуск по конкретному месту - дело не быстрое, а неспешное и аккуратное. Позитивная новость.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 12:28

ModEdited (C)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 12:38
постоялец

Запущена вторая нитка крымского энергомоста
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/6459

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа