Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:34
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

olegsp Wrote:
Paganel-clone Wrote:
Да нормально у кондиционеров с электричеством, там КПД по теплу под 300%...

Разве так бывает? Закон сохранения энергии оказался фуфлом?

Это не КПД 300%,а коэффициентом преобразования теплоты- соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической.Реальный КПД теплового насоса если учесть энергию которую он берет с улицы меньше единицы.По сути тепловой насос берет тепло с улицы и перемещает в комнату.Все равно что водяной насос который качает горячую воду.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:41

Анижедети Wrote:
Кленич Wrote:

P.S. Вот еще подумалось:

Quote:
NeTa писал(а):
Анижедети писал(а):
Мда, странное решение в сложившейся ситуации.

Из укров нужно вытягивать деньги,чтобы меньше на войну оставалось.

ЮАР вдове больше вытягивает за уголь - это раз.
Электроэнергия - продукт более высокого передела с большей добавленной стоимостью, а потому позволяет вытягивать больше - это два

Энергосистема-то, как не раз писалось уже, у нас с Украиной единая. В случае непоставки угля есть реальный шанс остановки ТЭЦ, ТЭС. Это может привести к отключению потр*бителей и аварийному отключению электрооборудования не только на объектах Украины, но и России. Как вариант проблемы.

Так я и пишу, что выгоднее заместить своей электроэнергией.

Не факт.Газовая инфраструктура подороже электрической будет.Хотя говорят что газовая инфраструктура на Кубани уже готова.Построили когда собирались гнать"Южный поток"

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:49
апостол

partizan25 Wrote:
да пошли все в пень... патриоты мля.. 1,2 млн. грн. за непоставленную, но полученную э\энергию нам хозлы должны.? должны... мы брать её не будем?- идите все в пестню... ДЛНР - нам как-то надо содержать- бабки= уголь... ура-патриотом- заткнуться+ купить 2 тома "экономикса"+получить хотя бы одну вышку по экономике.. у меня 2

А я бы заменять комиксами типа "экономикса" серьезную экономическую литературу не рекомендовал.
Просмотреть для развлечения можно, а может и нужно, но ставить во главу угла - упаси Боже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:52
апостол

nikVL Wrote:
Анижедети Wrote:

Энергосистема-то, как не раз писалось уже, у нас с Украиной единая. В случае непоставки угля есть реальный шанс остановки ТЭЦ, ТЭС. Это может привести к отключению потр*бителей и аварийному отключению электрооборудования не только на объектах Украины, но и России. Как вариант проблемы.

Так я и пишу, что выгоднее заместить своей электроэнергией.

Не факт.Газовая инфраструктура подороже электрической будет.Хотя говорят что газовая инфраструктура на Кубани уже готова.Построили когда собирались гнать"Южный поток"[/quote]

Обсуждался отказ от запрета на поставки антрацита.
Антрацит будет поставляться по газопроводам? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 18:57
оби ван кеноби

Banned: by 2 warnings
Путин решил возобновить поставки угля в Украину

Фух, спасибо Темнейшему. Не даст замерзнуть, кормилец. :angel:

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:09
оби ван кеноби

Ambassador Wrote:
У нас среди тут по случаю возникло много специалистов в области электроэнергетики.
Так вот к ним такой вопрос:
Что выгоднее и быстрее: тянуть газопровод в Крым и строить генерирующие мощности в Крыму или использовать готовую трубу в Тамани, там же, в Тамани построить ТЭС и в Крым транспортировать уже готовую электроэнергию?
Тем более, что такие планы где-то в СМИ проскальзывали.
выгоднее наверное вложиться не по детски в собственную газодобычу в Крыму и непосредственно на скважинах построить ТЭЦ, откуда получать свю ээ.
В Крыму газа около 10 ярдов в год в перспективе, а если газифицировать все и вся и построить свои тэц, то еще 5 ярдовостанется продать упоротым каклам. Но можно и спг сделать. Чем Крым хуже Катара? По мне таки лучше!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:16
12k сообщений+

Hindemith Wrote:

Именно так... и без иронии...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:18
оби ван кеноби

Hindemith Wrote:

Главное что бы патриоты там что то не подорвали опять. Грозились же газопровод подорвать. А если совсем в низ опуститься. То в Сирии рванули химическую бомбу вроде.Или газами траванули людей,что бы на Асада всё списать. Так что я думаю дирижёр один,что в Сирии что и на Украине. Что бы Порошенко поехать в Европу или в США, показывать о травленых младенцев. Как с автобусом.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:24
кирилл и мефодий

milanese Wrote:
Ambassador Wrote:
У нас среди тут по случаю возникло много специалистов в области электроэнергетики.
Что выгоднее и быстрее: тянуть газопровод в Крым и строить генерирующие мощности в Крыму или использовать готовую трубу в Тамани, там же, в Тамани построить ТЭС и в Крым транспортировать уже готовую электроэнергию?
выгоднее наверное вложиться не по детски в собственную газодобычу в Крыму и непосредственно на скважинах построить ТЭЦ, откуда получать свю ээ.
В Крыму газа около 10 ярдов в год в перспективе, а если газифицировать все и вся и построить свои тэц, то еще 5 ярдовостанется продать упоротым каклам. Но можно и спг сделать. Чем Крым хуже Катара? По мне таки лучше!
Все это хорошо, но это долго и дорого. Вопрос стоит про быстро и дешево. Энергонезависимость нужна уже вчера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:27
12k сообщений+

Warnings: -2
Taison Wrote:
Quote:
В Госпогранслужбе Украины заявили о готовности принять меры для недопущения поставки товаров морским транспортом в Крым.
Об этом говорится в сообщении ведомства.
«Особое внимание будет уделено судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом», — заявили в погранслужбе.
Также ведомство усилит контроль за поддержанием правопорядка на контрольных пунктах въезда-выезда.
Соответствующее распоряжение уже направлено в органы охраны границы, которые выполняют задачи на границе с Крымом, подчеркнули в службе.

http://m.gazeta.ru/business/news/2015/11/24/n_7928891.shtml?utm_source=infox.sg

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:33

Авария полностью обесточила север и запад Крыма.
Quote:
Без света остались жители Джанкоя, Красноперекопска, Черноморского, Раздолненского и Евпатории, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Города полностью обесточены. Блэкаут произошёл 9 декабря в 17:15 мск.

Министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, сообщила, что аварийные службы устраняют последствия аварии. В ходе оперативного штаба по ликвидации ЧС в Симферополе главы муниципалитетов сообщали о локальных авариях, обесточивших их регионы.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил успокоить крымчан из указанных регионов, сообщив по радио о причинах ситуации и о том, что авария в ближайшее время будет устранена.

Устранили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:36
12k сообщений+

Ambassador Wrote:

Не будучи супер-пупер спецом по генерации, пойду простым логическим ходом.
Итак, сейчас Крым откуда получает газ? Ясен корень, с нени.
Не далее как пару часов назад в новостях по радио дали слова Путина о том, что как энергомост запустят - к херам все контракты с украми на поставку ЭЭ. И отрубать их от всех энергопоставок впредь(уголёк уже не дают). Про ядерное топливо ситуация отдельная - см. выше.

На данный момент электричество в Крыму не своё, а "материковое" - случись чего в Тамани - опять без света сидеть.
Значит, надо генерить мощности на месте - строить ТЭС и ТЭЦ на газе и резервном мазуте.

Как известно, строительство казантипской АЭС прикрыли после Чернобыля - мол, неверно выбрана площадка, Крым - сейсмоопасный и т.д. По мне - так кроме тепла, вернуться к АЭС.

ДАлее. Задавали вопрос по поводу солнечной энергии.
В СССР был СНиП как раз по этому предмету. Я его в руках держал, если чего - но название сейчас гуглить не буду.
Там была карта районирования СССР по эффективности использования Солнца как источника. Ну, и разумеется, Крым, Краснодарский край по этой карте были в зоне эффективной солнечной энергетики. НАсчёт ветра ничего не скажу - ветрогенераторы мало того что требуют огромных площадей для своего размещения, они обладают ещё парой недостатков:
- при работе создают инфразвуковое поле, неблагоприяьно влияющее на самочувствие человека, из-за чего ветряки ставят в значительном удалени от населённых пунктов;
- сам по себе ветер как возобновляемый источник, конечно, хорош, но ветряки, забирая у ветра его энергию, влияют на климат местности, в которой установлены.

По поводу недостатков возобновляемых источников ЭЭ у меня где-то была неплохая статья с разбором полётов. Там анализировалось всё - например, что для производства в нужных количествах кремния нужной кондиции (для солнечных батарей) требуются отнюдь не безвредные и энергоёмкие производства.
===

Как резюме - моё мнение, что, построив и запустив энергомост, нужно в срочном порядке строить ТЭС и ТЭЦ - пока на укрогазе или мазуте, ждать, пока протянут газопровод с Тамани и подумывать об АЭС. И развивать солнечную энергетику. И не забывать об опреснении морской воды. При этом обрубить укропам поставки ЭЭ, но ЛЭП с Украины сохранить на территории Крыма и поддерживать в рабочем состоянии. Как резерв. Не скаклами строилось всё же...

===
ЗЫ по поводу возобновления поставок угля: Путин сказал, что-де укры возобновили поставки ЭЭ - пусть ПОКА получают уголёк. До вывода энергомоста на режим и окончания действия контрактов на ЭЭ. А потом - фигущки.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:37
12k сообщений+

Perf
У нас вроде черноморский газ есть, или он не наш?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:38
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Hindemith Wrote:

Именно так... и без иронии...

Hindemith не свидомый. Думаю, он и пишет без иронии.
Вообще, нормальных людей вна Украине жалко.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:38
кирилл и мефодий

nikVL Wrote:
Авария полностью обесточила север и запад Крыма.
Quote:
Без света остались жители Джанкоя, Красноперекопска, Черноморского, Раздолненского и Евпатории, сообщает корреспондент «Русской службы новостей».

Города полностью обесточены. Блэкаут произошёл 9 декабря в 17:15 мск.

Министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, сообщила, что аварийные службы устраняют последствия аварии. В ходе оперативного штаба по ликвидации ЧС в Симферополе главы муниципалитетов сообщали о локальных авариях, обесточивших их регионы.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил успокоить крымчан из указанных регионов, сообщив по радио о причинах ситуации и о том, что авария в ближайшее время будет устранена.

Устранили?
За два часа? Смотря какая авария. А то только на включение может уйти несколько часов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:40
12k сообщений+

На данный момент по Севастополю эл-во 67%.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:42
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Ото тоби й усе.

Владимир Путин: Нужно прекратить контракты на поставку энергии в Крым с Украины
09.12.2015, 17:15
На момент полного запуска энергомоста с Кубани в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135665

Ну че? татары "победили"!
Молодцы. :up:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:47

..в центре свет рубят, буквально на полчаса. Дольше дырчик заводить..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:49
12k сообщений+

Гудым
Тае вы сейчас светитесь по карте.
И что значит на пол часа- без свнта всего пол часа?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 19:53

Taison Wrote:
Гудым
Тае вы сейчас светитесь по карте.
И что значит на пол часа- без свнта всего пол часа?

Утром не было два часа, а сейчас вырубили с 17-30 до 18-00..Вчера было подорбное. Конкретно, Б.Морская 52.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:01
12k сообщений+

Все, рядом дома пошли отключать,сейчас меня рубанут

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:02
12k сообщений+

Гудым
А на той неделе, подолгу без света сидели?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:16

Taison Wrote:
Гудым
А на той неделе, подолгу без света сидели?

.. На той неделе целый день на дырчике, но всю ночь свет был. Графики никогда не соблюдались. С одной стороны хорошо, а с другой - фиГ что спланируешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:18
12k сообщений+

Гудым
А у нас на Острякова и по ночам не давали, даже те 2 часа гарантированной подачи пропускали.(((

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 20:33
апостол

Perf Wrote:
НАсчёт ветра ничего не скажу - ветрогенераторы мало того что требуют огромных площадей для своего размещения, они обладают ещё парой недостатков:
- при работе создают инфразвуковое поле, неблагоприяьно влияющее на самочувствие человека, из-за чего ветряки ставят в значительном удалени от населённых пунктов;
- сам по себе ветер как возобновляемый источник, конечно, хорош, но ветряки, забирая у ветра его энергию, влияют на климат местности, в которой установлены.

Чё за бред? кто это написал? Кругом полно площадей которыми не пользуются. Солнечные станции в этом плане ещё не выгоднее чем ветряки. Какое ифрозвуковое поле? люди жалуются на шум лопастей а про инфрополе это уже ктото придумал.
Ветряки забирают энергию ветра и влияют на климат - это вобще бред. :idiot: Давайте вырубим деревья они тоже на климат влияют.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа