SeVGraD Wrote:
Моя позиция такова......Я не хочу, чтоб наш город рассматривали, как курортный, он таким не является. Этот город, которым надо проникнутся, по своей работе, был во многих городах, но такой атмосферы, как в нашем городе, я не видел нигде.Тут все пропитано патриотизмом, любовью к своему городу, каждый житель чтит историю, а те искреннее слезы на параде 9 мая, в нем какая то особая сила и это не лично мое мнение, все кто приезжает сюда, об этом говорят. Но есть огромное НО......У нас сервис просто на нуле, за который берут огромедные просто деньги, нереальные я бы даже сказал, за те условия которые мы предоставляем туристам. Аренда жилья у нас такая же летом практически, как в европейских странах, вот только условия даже рядом не стояли. Кафе,рестораны,магазины,гостиницы, просто плевок в лицо туристу.Мой знакомый был в шоке, от цен в наших магазинах на вещи и на обслуживание там(а вы сами знаете, как могут тебя и "добрым" словечком подбодрить и всем видом показать свое отношение. А заведения!!!! Сервис на нуле, а цены, цены как в хороших фишемебельных ресторанах
На мой взгляд, Вы и правы, и не правы.
Ваш город, безусловно, не предназначен для пляжного туризма. Но он вполне туристический, поскольку интересностей исторических смотреть-не пересмотреть. Музеи, памятники, монастыри, старинные крепости... Впрочем, нет ничего зазорного для туриста и освежиться в море между экскурсиями.
Мне кажется, детей школьного возраста нужно везти в Севастополь вообще в обязательном порядке. Нигде больше так не проникнуться патриотизмом и историей страны и мира.
Что касается обслуживания, здесь тоже сложно согласиться. Приезжала в любимый Город уже 5 раз, и ни разу не столкнулась с откровенным хамством или каким-либо неприятным отношением. Разве что навязчивость "животноводов" в туристических местах немного напрягает (на предмет сфотографироваться с питомцем). Может, дело в ответной доброжелательности? Не знаю. Да и с ценами "не всё так однозначно". И жильё, и питание, можно найти по более чем разумным ценам.
"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.