Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июл, 2025, 3:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:22
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Ambassador Wrote:
burnash Wrote:
А по-поводу того, кто как их форрмирует и проводит-полный бред.

Поясните пожалуйста это утверждение.

Потому что такие туры формируют туроператоры. Никакое правительство отношения к ним не имеет.Оно может потом компенсировать туроператору часть стоимости такого тура.Проводят их в начале сезона.Поэтому в Турции они проходят в апреле-мае, как и в Сочи.В Египте-в сентябре.
Отели предоставляют для таких туров одну-две ночи бесплатно. Чаще-одну. Поэтому каждую ночь группа проводит в новом отеле. Оплачивается только перелет.
Все это-как правило.Бывают разные исключения, но именно исключения.
Когда такие туры проводят всякие министерства, то почему-то в них оказываются в большинстве своем такие же чиновики, но с нашей стороны .Почему-то...-)))))
Десяток таких туров в Турции и на Кипре я сделал когда-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:24

Сеньора Wrote:
Крым - не пуп мира, уж извините, Италию ли, Индию ли, а посмотреть хочется (забегая вперёд - была и там, и там, сейчас из всех заграниц медитиркю на Узбекистан и Таджикистан).
Отсюда вывод: оба своих отпуска в этом году я проведу не в Крыму, при всём моём уважении...

Простите, а вас кто-то силой тащит в Крым? Чтобы комфортно отдыхать в Крыму (я имею ввиду не тупое времяпрепровождение на пляже и в близлежащих забегаловках), в него нужно влюбиться. Если однажды полюбил Крым, то это - навсегда, и он ответит тебе взаимностью. Лучше приезжать на автомобиле, чтобы можно было в любой момент сорваться и прокатиться по захватывающим дух местам, не ограничивая себя просмотром широко известных достопримечательностей.

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:29

Крымчане, скажите пожалуйста функционирует ли в Крыму система аренды автомобилей туристами?
На фирмах типа Европкар Крымских отделений нет.
В сети по запросу выскакивает аренда лимузинов и Газелей.
Есть местные "прокатные" фирмы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:43

Милош Обилич Wrote:
Сеньора Wrote:
Крым - не пуп мира, уж извините, Италию ли, Индию ли, а посмотреть хочется (забегая вперёд - была и там, и там, сейчас из всех заграниц медитиркю на Узбекистан и Таджикистан).
Отсюда вывод: оба своих отпуска в этом году я проведу не в Крыму, при всём моём уважении...

Простите, а вас кто-то силой тащит в Крым? Чтобы комфортно отдыхать в Крыму (я имею ввиду не тупое времяпрепровождение на пляже и в близлежащих забегаловках), в него нужно влюбиться. Если однажды полюбил Крым, то это - навсегда, и он ответит тебе взаимностью. Лучше приезжать на автомобиле, чтобы можно было в любой момент сорваться и прокатиться по захватывающим дух местам, не ограничивая себя просмотром широко известных достопримечательностей.

О! Мой сын в девять лет впервые отдыхал в Крыму (прошлым летом). Он конечно до этого не успел влюбиться в Крым. Но ему очень понравилось. Очень. Тут тебе и парад на день ВМФ, и 35 батарея, и Балаклава с ее подземным музеем, и чистое море с рыбками, и бассейн в отеле, и Сапун гора, и шашлыки в татарских ресторанах на Учкуевке..... даже 700 с лишним ступенек на Фиоленте.
И теперь он точно влюблен в Крым.
Кстати, пробиваем отдых в Крыму и на это лето. :up:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:57

Вот немного. 2014 год.

ИзображениеИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 17:59

в Крым надо ехать не только в Севастополь, а от Севастополя и до Керчи, это все история, это все память в большой степени нашего народа, поэтому для нормального русского человека памятники Крыма, должны быть интереснее и важнее турецких, тем более истории за ними скрываются поистине великие.
а вот по поводу развлекух и мелких радостей, в Крыму на сколько легко арендовать к примеру яхту для прогулки или для рыбалки, вместе с рулевым естественно?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:02

Сибирский Wrote:
в Крым надо ехать не только в Севастополь, а от Севастополя и до Керчи, это все история, это все память в большой степени нашего народа, поэтому для нормального русского человека памятники Крыма, должны быть интереснее и важнее турецких, тем более истории за ними скрываются поистине великие.
а вот по поводу развлекух и мелких радостей, в Крыму на сколько легко арендовать к примеру яхту для прогулки или для рыбалки, вместе с рулевым естественно?

Я то Крым исколесил еще пацаном. Тетка в Феодосии жила....
А так, конечно. Но за две недели отпуска везде побывать просто невозможно. Благо еще, что мы были на машине.
Про ценник за яхту не спрашивал, но например в Балаклаве на набережной полно предложений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:16
кирилл и мефодий

burnash Wrote:
Ambassador Wrote:
burnash Wrote:
А по-поводу того, кто как их форрмирует и проводит-полный бред.

Поясните пожалуйста это утверждение.

Потому что такие туры формируют туроператоры. Никакое правительство отношения к ним не имеет.Оно может потом компенсировать туроператору часть стоимости такого тура.Проводят их в начале сезона.Поэтому в Турции они проходят в апреле-мае, как и в Сочи.В Египте-в сентябре.
Отели предоставляют для таких туров одну-две ночи бесплатно. Чаще-одну. Поэтому каждую ночь группа проводит в новом отеле. Оплачивается только перелет.
Все это-как правило.Бывают разные исключения, но именно исключения.
Когда такие туры проводят всякие министерства, то почему-то в них оказываются в большинстве своем такие же чиновики, но с нашей стороны .Почему-то...-)))))
Десяток таких туров в Турции и на Кипре я сделал когда-то.
Не знаю, как в турции, а в Геленджике к примеру, туры организовывает администрация города. И встречает, и размещает, и кормит-поит, и показывает-рассказывает. А вот как раз представители туроператоров ходят, смотрят, пьют-едят и развлекаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:18

сылон Wrote:
О! Мой сын в девять лет впервые отдыхал в Крыму (прошлым летом). Он конечно до этого не успел влюбиться в Крым. Но ему очень понравилось. Очень. Тут тебе и парад на день ВМФ, и 35 батарея, и Балаклава с ее подземным музеем, и чистое море с рыбками, и бассейн в отеле, и Сапун гора, и шашлыки в татарских ресторанах на Учкуевке..... даже 700 с лишним ступенек на Фиоленте.
И теперь он точно влюблен в Крым.
Кстати, пробиваем отдых в Крыму и на это лето. :up:

Дети острее и искреннее чувствуют, так что Вашего сына, судя по всему, еще ждет бурный роман с Крымом, длиною в жизнь. Надеюсь у Вас получится посетить этим летом главный бриллиант в короне Российской Империи. Маленький дружеский совет: в ясный летний день встретьте солнечный закат на территории Херсонеса со своими близкими, среди развалин древнего полиса, он не должен оставить Вас равнодушным. :friend:
vRajah, никогда не брал авто в аренду в Крыму, поэтому о качестве обслуживания говорить не могу, но фирмы, предоставляющие такие услуги есть. Кстати, прямо в аэропорте Симферополя видел объявления. Навскидку: http://blsrent.ru/arenda-avtomobilej-v-krymu/?gclid=CjwKEAiAo8emBRCX_OqU4qek6y8SJACzgf8fpBgLc50xElc_ta-FV9StpxDSdpD14mxYGuwvkgR-thoCQ1Xw_wcB, http://vprokate.com.ua/. Как говорится: гуглите и обрящете :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:35
**

Ambassador Wrote:
Не знаю, как в турции, а в Геленджике к примеру, туры организовывает администрация города. И встречает, и размещает, и кормит-поит, и показывает-рассказывает. А вот как раз представители туроператоров ходят, смотрят, пьют-едят и развлекаются.

Мы о разном говорим. Есть ознакомительные туры для туроператоров.Их организуют администрации и министерства туризма. Когда у них деньги есть на это.
Обычный инфотур для турагентов-это часть работы. И там не едят, пьют и веселятся, а работают.Осматривают по 20 отелей в день, чтобы знать что предлагать туристам.Можете поверить-это минимум удовольствия.Также как и ежедневные переезды из отеля в отель.
Кстати, никаких отдельных туров в Геленджик мне никогда не попадалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 18:43

сылон Wrote:
за две недели отпуска везде побывать просто невозможно

Это точно.
sturchin Wrote:
Можно ли то же самое сделать на ноябрьские двум-трем семьям с детьми в Бахчисарае и дня на три пойти на Чуфут-Кале, посмотреть древние города, храмы в скалах и т.п., встать в оборудованном лагере, с водой, туалетами, медицинской службой и пр. Потом спуститься через перевал, где бы ждали автобусы и отвезли с комфортом в Ялту? Чтобы не тащить из Москвы рюкзаки и прочее снаряжение? Я на самом деле не знаю, я спрашиваю.

На счет не тащить снаряжение - не узнавали, так как тянем свое (и это минус, если летишь самолетом, так как вес приличный). На счет оборудованного лагеря в окрестностях Бахчисарая тоже как-то не сталкивались, разве что в монастырях и вода для питья, и руки помыть, и т.д. можно договориться. Но что касается привезут - отвезут - это уже не проблема, в частном порядке можно договориться, чтобы и привезли, и покатали, и в условленном месте забрали - на вокзал/автостанцию привезли в аккурат к электричке/автобусу. В прошлом году как раз мы съездили на две таких экскурсии в районе Бахчисарая, правда, без ночевок - просто погулять. Первая: довезли на Чуфут-Кале, по дороге было несколько остановок на природных смотровых площадках, дальше - своим ходом. Нагулялись по старому городу вдоволь! Периодически присоединялись то к одной экскурсии, то к другой, но при этом мы не были ограничены временными рамками и могли свободно осматривать достопримечательности сколько нам хотелось. Вторая: забрали нас на вокзале в Бахчисарае, снова проехались по природным смотровым площадкам (виды просто потрясающие!), посетили небольшой монастырь (в церкви все украшено бисером! вообще все сделано из бисера! это невообразимо просто!) и рядышком пещерный город Качи-Кальон, потом спустились на трассу, где нас ждал наш гид и водитель, и поехали к какому-то зеленому озеру (оно реально зеленого цвета!), там мы погуляли, поплавали и затем нас отвезли в Бахчисарай на ужин (кафе уже не помню, как называлось, но очень классно и вкусно!). Оба раза мы остались очень довольны. Цена первой поездки - 1,5 тыс. росс. рублей, цена второй поездки - 2,2 тыс. рос. рублей.

Немного фоток

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 21:44

сылон Wrote:
Вот немного. 2014 год.

А это...1994!!!
Изображение Изображение

Сейчас эти дети ( т.е. да-алеко уже не дети! :mrgreen: ) - мечтают переехать жить в Севастополь

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 23:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Милош Обилич Wrote:
тобы комфортно отдыхать в Крыму (я имею ввиду не тупое времяпрепровождение на пляже и в близлежащих забегаловках), в него нужно влюбиться. Если однажды полюбил Крым, то это - навсегда, и он ответит тебе взаимностью.

+100. И не отдыхать там нужно, а жить и работать. И грeбись все эти Баден-Бадены в черную задницу бабамы. Видели мы эти Баден-Бадены. Сапоги сапогами...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015, 18:35
Случайный посетитель

Моя позиция такова......Я не хочу, чтоб наш город рассматривали, как курортный, он таким не является. Этот город, которым надо проникнутся, по своей работе, был во многих городах, но такой атмосферы, как в нашем городе, я не видел нигде.Тут все пропитано патриотизмом, любовью к своему городу, каждый житель чтит историю, а те искреннее слезы на параде 9 мая, в нем какая то особая сила и это не лично мое мнение, все кто приезжает сюда, об этом говорят. Но есть огромное НО......У нас сервис просто на нуле, за который берут огромедные просто деньги, нереальные я бы даже сказал, за те условия которые мы предоставляем туристам. Аренда жилья у нас такая же летом практически, как в европейских странах, вот только условия даже рядом не стояли. Кафе,рестораны,магазины,гостиницы, просто плевок в лицо туристу.Мой знакомый был в шоке, от цен в наших магазинах на вещи и на обслуживание там(а вы сами знаете, как могут тебя и "добрым" словечком подбодрить и всем видом показать свое отношение. А заведения!!!! Сервис на нуле, а цены, цены как в хороших фишемебельных ресторанах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 5:12

jonny-k Wrote:
Вопрос . Был в 2013 июль в Алуште . Общественный пляж как селёдки в банке , но на пару часов дольше чем на часных пляжах можно было купаться. Второе: загородки несметное количество. Как сейчас обстоят дела с этим ? п.с очень понравилась природа. доволен очень был.

дальние пляжи в Рабочем Уголке (3 остановки на автобусе от алуштинского автовокзала)
конец августа 2014
все бесплатные и достаточно свободные
Изображение

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 18:39

Други, подскажите.
В Алуште нормально?
Планируем начало августа.

Выручайте. :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 18:50
оби ван кеноби

У нас на работе народ поделился на лето - Крым и Сочи. За границу не едет почти никто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:22
*

no pasaran1 Wrote:
У нас на работе народ поделился на лето - Крым и Сочи. За границу не едет почти никто.

Хорошая у Вас работа. У нас - дача, у кого она есть и Пироговское водохранилище для тех кто без дачи :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:27

сылон Wrote:
Други, подскажите.
В Алуште нормально?

В Алуште хорошо.
Там есть и базы отдыха с отличными предложениями "всё включено" типа "Демерджи",
Много хороших экскурсий,всё под рукой -и клубы и кафе и автостанция,если куда мотануть без машины.
Но если хотите пляжи почище и посвободнее -то это надо в пригород Алушты - Профессорский (Рабочий уголок),
там куча неплохих санаториев,пансионатов, хаты сдают опять же,
морские прогулки , вечером сел на катер - поехал в ту же Алушту,Ялту, в Гурзуф,скучать не будете.

набережная Профессорском уголке очень ухоженная

Изображение
Изображение

пляжи сейчас почти все открыты к доступу,бесплатные и чистые
Изображение

Последний раз редактировалось Орион 08 фев, 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:33

Орион Wrote:
сылон Wrote:
Други, подскажите.
В Алуште нормально?

В Алуште хорошо.
Там есть и базы отдыха с отличными предложениями "всё включено" типа "Демерджи",
Много хороших экскурсий,всё под рукой -и клубы и кафе и автостанция,если куда мотануть без машины.
Но если хотите пляжи почище и посвободнее -то это надо в пригород Алушты - Профессорский (Рабочий уголок),
морские прогулки , вечером сел на катер - поехал в ту же Алушту,Ялту, в Гурзуф,скучать не будете.

Спасибо.
А Рабочий уголок? Напишите хоть названия улиц. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:40

сылон Wrote:
Орион Wrote:
сылон Wrote:
Други, подскажите.
В Алуште нормально?

В Алуште хорошо.

Спасибо.
А Рабочий уголок? Напишите хоть названия улиц. :D

Рабочий уголок - это 3 остановки на автобусе от алуштинской автостанции,
там если есть пару улиц и набережная, то хорошо:))
погуглите просто,что вас там заинтересует - "базы отдыха,отели или квартиры в Рабочем уголке"

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:41
*

SeVGraD Wrote:
Моя позиция такова......Я не хочу, чтоб наш город рассматривали, как курортный, он таким не является. Этот город, которым надо проникнутся, по своей работе, был во многих городах, но такой атмосферы, как в нашем городе, я не видел нигде.Тут все пропитано патриотизмом, любовью к своему городу, каждый житель чтит историю, а те искреннее слезы на параде 9 мая, в нем какая то особая сила и это не лично мое мнение, все кто приезжает сюда, об этом говорят. Но есть огромное НО......У нас сервис просто на нуле, за который берут огромедные просто деньги, нереальные я бы даже сказал, за те условия которые мы предоставляем туристам. Аренда жилья у нас такая же летом практически, как в европейских странах, вот только условия даже рядом не стояли. Кафе,рестораны,магазины,гостиницы, просто плевок в лицо туристу.Мой знакомый был в шоке, от цен в наших магазинах на вещи и на обслуживание там(а вы сами знаете, как могут тебя и "добрым" словечком подбодрить и всем видом показать свое отношение. А заведения!!!! Сервис на нуле, а цены, цены как в хороших фишемебельных ресторанах

На мой взгляд, Вы и правы, и не правы.
Ваш город, безусловно, не предназначен для пляжного туризма. Но он вполне туристический, поскольку интересностей исторических смотреть-не пересмотреть. Музеи, памятники, монастыри, старинные крепости... Впрочем, нет ничего зазорного для туриста и освежиться в море между экскурсиями.
Мне кажется, детей школьного возраста нужно везти в Севастополь вообще в обязательном порядке. Нигде больше так не проникнуться патриотизмом и историей страны и мира.

Что касается обслуживания, здесь тоже сложно согласиться. Приезжала в любимый Город уже 5 раз, и ни разу не столкнулась с откровенным хамством или каким-либо неприятным отношением. Разве что навязчивость "животноводов" в туристических местах немного напрягает (на предмет сфотографироваться с питомцем). Может, дело в ответной доброжелательности? Не знаю. Да и с ценами "не всё так однозначно". И жильё, и питание, можно найти по более чем разумным ценам.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:45

Ptica_mv

Вы комментируете тролля:))
лишний бисер?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 19:52
*

Орион Wrote:
Ptica_mv

лишний бисер?

Прошу прощения. :oops:
Однако, здесь и читателей немало. В том числе сомневающихся и ищущих информацию. Пусть получают её из "первых" рук - от почетного туриста (у меня и удостоверение есть. :) ).

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 20:02

Ptica_mv Wrote:
Орион Wrote:
Ptica_mv

лишний бисер?

Прошу прощения. :oops:
Однако, здесь и читателей немало. В том числе сомневающихся и ищущих информацию. Пусть получают её из "первых" рук - от почетного туриста (у меня и удостоверение есть. :) ).

вот и давайте будем
не в полемику с досужими "дочурками офицеров" вступать,
а преподносить интересующимся читателям позитивную достоверную информацию из первых рук,
может быть у вас есть удачные фото того,что наиболее понравилось у нас? делитесь,не стесняйтесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа