Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 8:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Если честно у меня это мечта на это лето, что бы как можно людей не смогло выехать за бугор на отдых и отдыхало на наших курортах) вот такая с сволочь, да-да)
Не только из-за того что наши курорты нужно развивать, а потому что в условиях кризиса не желательно выводить такие средства за пределы страны, а это миллиарды, хорошее подспорье в стабилизации ситуации в стране.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 8:35

Galla Wrote:
Горный Алтай прекрасен!
К сожалению, туристический сезон 2014 года для горноалтайских баз и минигостинец был пратически провальным. По причине широкой рекламы крымских турбаз и страшилками по случившемуся в начале лета наводнению в Горном Алтае, последствия которого были устранены в течение 2-х дней. А зато в СМИ раздули из рядового наводнения прям катастрофу мирового масштаба, чем отпугнули потенциальных гостей и туристов. И как следствие некоторые минигостиницы разорились, а турбазы не получили ожидаемой прибыли.
Очень надеюсь, что турсезон 2015 года в Горном Алтае будет удачнее.

Давайте будем честными! Стоимость отдыха на Алтае (в Республике Алтай) по цене равнозначна и даже больше, сем отдых в Сочи! И это считая перелет в Сочи! Зарвавшиеся владельцы баз и гостиниц уже оборзели в корень. Деньги только что за воздух не берут. Да мне дешевле из Новосибирска (по заранее купленным билетам) слетать на 2 недели в Крым, нежели 400 км проехать до красот Алтая на собственной машине и там разориться.
Из принципа больше на Алтай не езжу!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 8:49

Сергей Борисович Wrote:
Galla Wrote:
Горный Алтай прекрасен!
К сожалению, туристический сезон 2014 года для горноалтайских баз и минигостинец был пратически провальным. По причине широкой рекламы крымских турбаз и страшилками по случившемуся в начале лета наводнению в Горном Алтае, последствия которого были устранены в течение 2-х дней. А зато в СМИ раздули из рядового наводнения прям катастрофу мирового масштаба, чем отпугнули потенциальных гостей и туристов. И как следствие некоторые минигостиницы разорились, а турбазы не получили ожидаемой прибыли.

Давайте будем честными! Стоимость отдыха на Алтае (в Республике Алтай) по цене равнозначна и даже больше, сем отдых в Сочи! И это считая перелет в Сочи! Зарвавшиеся владельцы баз и гостиниц уже оборзели в корень. Деньги только что за воздух не берут. Да мне дешевле из Новосибирска (по заранее купленным билетам) слетать на 2 недели в Крым, нежели 400 км проехать до красот Алтая на собственной машине и там разориться.

Во первых Алтай выигрывает тем, что бараульцы, новосибирцы и кемеровчане едут туда просто на выходные, в летнюю пятницу вся трасса забита 54-154 и 42-142 ну и плюс наши 22ые. во вторых ездил с женой, хватило около 25 этим летом, но этого действительно хватило, в Сочи никогда никаких 25 вам не хватит, в тае не хватит и в турции на двоих в лучшие годы это был очень бюджетный отдых.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 10:20
покоритель восьмитысячников +

У меня мечта поехать этим летом в краснодарский край, усилить Сочи, Геленджик, Новороссийск и если получится заехать в Абхазию.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 10:26
12k сообщений+

Сергей Борисович Wrote:
Galla Wrote:
Горный Алтай прекрасен!

О как! Значит Крымчане еще не дорого берут? Однако!..

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 10:56

Андрей12345 Wrote:
У меня мечта поехать этим летом в краснодарский край, усилить Сочи, Геленджик, Новороссийск и если получится заехать в Абхазию.

для вас то это не такая проблема, как для нас сибиряков)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 11:00
покоритель восьмитысячников

Андрей12345 Wrote:

Cлющий дарагой! Какой Гилинджик-щмеленджик? Давай сразу в Гагра-Пицунда, такой красота увидищь! Море самий чистий, пляжь самий пустой, горы, воздух....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 11:24

Voronezhsvami
Надеюсь бюджета хватит и к абхазам заехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:17

AP1982 Wrote:
крымчанам и товарисчам с денгами из России нужно срочно уже во всю строить и развивать отели и отельчики
сезон 2015 года будет аншлаговым

:shock: :shock: :shock:

Любишь кататься... - люби и катайся! :)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:28

Сергей Борисович Wrote:
Перестаньте писать несуразные глупости. По стоимости отдых в Горном Алтае и на российских югах вполне сопоставим. И определяется возможностями конкретного кошелька. На личном опыте проверено.
Это же Ваш личный выбор. В Сочи Вы что бесплатно живёте в гостинице и питаетесь в ресторане?

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:37

Любой отдых влетит " в копеечку' у кого-то сумма окажется большей, чем планировалось у кого-то меньшей.
Все зависит от аппетитов и требований каждого туриста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:54
*

лёва_2 Wrote:
СашаЯ Wrote:
да ну такую романтику, на самолёте быстрее и дешевле, в прошлом году можно было улететь по цене на автобус до Москвы. На отдыхе нужно отдыхать, а тут рули, да не дай бог что случится. А если авария.....вообще вилы.

На моря ездию только на машине, нравиться и мне и моей семье путешествовать и на меняющиеся пейзажи смотреть, фотаться там где понравилось, останавливаться там где захотелось, тем более что вы правильно сказали "на отдыхе нужно отдыхать" ,а не гнать выпучив глаза по трассе быстрее к заветному шезлонгу и пиву на пляже :) А что вы увидите в том самолёте :? кроме приятной стюардессы (и то как повезёт) ?

Ну мне то как водителю совсем не интересно на авто, руль и так уже надоел. Если только в качестве пассажира, но ведь не получится так, путь не близкий, все равно придётся часть пути ехать :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 0:12

Galla Wrote:
Сергей Борисович Wrote:
Перестаньте писать несуразные глупости. По стоимости отдых в Горном Алтае и на российских югах вполне сопоставим. И определяется возможностями конкретного кошелька. На личном опыте проверено.
Это же Ваш личный выбор. В Сочи Вы что бесплатно живёте в гостинице и питаетесь в ресторане?

Будете убивать за оффтоп или нет вам, как модератору и карты в руки, но абсолютно одинаковые по длительности, количеству и качестве услуг конные походы в Башкирию и на Алтай различаются по цене почти в два раза. Такие лошади, такие же палатки, такие же картошка с тушёнкой, но на Алтае в два раза больше. Поэтому в августе третий раз еду в Башкирию.

НЕофф-топ. Народ! Крымчане! Что скажете за санаторий "Саки"? Спина накрывается медным тазом. Надо диагностировать и лечить. Решила поддержать российского производителя (а то все советуют Беларусь). Знакомая крымчанка посоветовала "Саки".

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 1:29

Сеньора Wrote:
НЕофф-топ. Народ! Крымчане! Что скажете за санаторий "Саки"? Спина накрывается медным тазом. Надо диагностировать и лечить. Решила поддержать российского производителя (а то все советуют Беларусь). Знакомая крымчанка посоветовала "Саки".

да их там тьма. Бурденко, наверное, имелось ввиду. Или Черные воды

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 2:19

А на Камчатке красотень и отдых :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:44

5079 Wrote:
А на Камчатке красотень и отдых :up:

Издеваемся ? Неделя дороги туда и столько же обратно. Никакого отпуска не хватит....
На счет Крыма - хочется. А что получится - увидим ближе к сезону....

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 8:56
Бабай

Агент СК Эталон Wrote:
Туризм в Севастополе должен быть качественным, для платежеспособных туристов

Прошедшим летом отдыхали в Балаклаве, потом в Анапе (дети и внуки захотели аттракционов)... Вернувшись домой и разбирая чемоданы, жена обнаружила конверт с надписью "Транспортные расходы и развлечения в отпуске", в котором мелкими купюрами было 1 тыс. евро... Т.е. эти деньги оказались невостребованными и попросту забытыми... Хотя мотались по всему Крыму, а из Балаклавы до Керчи ехали на такси...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:09

v74 Wrote:
Издеваемся ? Неделя дороги туда и столько же обратно. Никакого отпуска не хватит....

Ну если из Москвы то путь займет 8 часов 15 минут и будет стоить 11300 рублей в одну сторону. До 1 июля каждый год в РФ действуют льготные перелеты на дальний Восток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:14
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Агент СК Эталон Wrote:
Туризм в Севастополе должен быть качественным, для платежеспособных туристов

Прошедшим летом отдыхали в Балаклаве, потом в Анапе (дети и внуки захотели аттракционов)... Вернувшись домой и разбирая чемоданы, жена обнаружила конверт с надписью "Транспортные расходы и развлечения в отпуске", в котором мелкими купюрами было 1 тыс. евро... Т.е. эти деньги оказались невостребованными и попросту забытыми... Хотя мотались по всему Крыму, а из Балаклавы до Керчи ехали на такси...
У меня таких неожиданных обнаружений конвертов не бывает. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:31

А в Абхазии действительно пустынные пляжи? Кто был поделитесь впечатлениями)Хочется отдыха такого, чтоб море чистое и пляжи пустые...не могу уже на Крым смотреть....в августе уже который раз ребенок на пляже какую нибудь болячку подхватывает(((

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:42
кирилл и мефодий

MeraHa Wrote:
А в Абхазии действительно пустынные пляжи? Кто был поделитесь впечатлениями)Хочется отдыха такого, чтоб море чистое и пляжи пустые...не могу уже на Крым смотреть....в августе уже который раз ребенок на пляже какую нибудь болячку подхватывает(((
Степень пустынности прямопропорциональна удаленности от границы с РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 9:44

MeraHa Wrote:
А в Абхазии действительно пустынные пляжи? Кто был поделитесь впечатлениями)Хочется отдыха такого, чтоб море чистое и пляжи пустые...

Они там длинные и широкие. Скажем под Пицундой пляж длиной километра 2 и 100 метров в ширину. Учитывая что поселки не очень большие свободного места полно. Спокойно ложишься у воды, до ближайших соседей обычно метров 10-20-30 в зависимости от времени. В Гагре пляж в длину вообще километров 8. В целом если нужны чистое море и пустой пляж - Абхазия самое оно. Когда фотоаешься на фоне моря обычно никто посторонний в кадр не помещается.Плюс волшебные горы и природа.
Правда есть и минусы в этой стране разной степени важности.

Ambassador Wrote:
Степень пустынности прямопропорциональна удаленности от границы с РФ.

Не знаю может в Цандрипше народ и "шпротится", но все что от Гагры и дальше - уже полупустынно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 11:11

чykча Wrote:
Ambassador Wrote:
В принципе новый сезон не за горами и возникает много вопросов.
Как-то:
- будут ли программы субсидирования билетов?
зачем? билеты сейчас как мука стоят

Это они на даты до 1 апреля сейчас так стоят. А дальше - пока как обычно. Вот мы ждем, пока снизят как в том году. Надеемся :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 12:27
**

Первые пять российских банков осуществляют транзакции по картам Mastercard через НСПК

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72127

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2015, 13:19

Сеньора Wrote:

Как альтернатива
http://saki-pirogova.ru/

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа