Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 21:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

Орион Wrote:
Из контекста не выдёргивайте фразы,тогда не придётся задавать глупые вопросы и обвинять незнакомых людей

Чего и Вам советую. Человек написал
master323 Wrote:
Нуу если так подходить к вопросу, об отдыхе в Новосибирске конечно море есть, но пресное))))) Причем как заметили довольно хорошее, хвойные леса и песчанные пляжи))))

Заметьте, ни слова о Караканском боре. Он имел ввиду леса вообще. Тут же вынесло Вас с правилами русского языка, Караканским бором и хамством. На что Вам, вполне закономерно и указали. Только не надо меня убеждать, что вокруг Новосиба исключительно Караканский бор и ни одного хвойного леса. Меня не жаль, так хоть природу пожалейте. Ее-то за что обеднять? :)

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 21:17
**

(про себя: если они вспомнят про кедр, лиственницу, пихту и т.д., это затянется еще на 10 страниц)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 21:19
апостол

Получил предупреждение. Завязываю. :)

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 21:56
12k сообщений+

Ну а чё? Я много нового узнала про хвойные леса Новосибирска. И про пресное море. Надо будет туда как-нибудь съездить. :lol: Проверить, как там с туристическим бизнесом дела обстоят.)))

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:01
покоритель восьмитысячников

Прекратите оффтопить в ветке, пожалуйста!
Просьба придерживаться тематики ветки!

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 22:28
*

Действительно, может быть, имеет смысл перестать браниться друг с другом? Честное слово, как базарные бабки - где дороже, где дешевле... Политический смысл темы несколько в ином.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 6:18

Кстати, да. У нас тоже неплохо можно отдохнуть. Родственники из Подмосковья каждый год приезжают :) Обское море (или просто море, так у нас принято говорить :)) - куча песчаных пляжей, по берегам - сосновые боры (но и просто лесом мы их частенько называем), куча баз отдыха и есть санатории на берегу Бердского залива (не на косе:)), например, Сосновка (отлично кормят!), только надо ехать в июле, в другие месяцы не всегда повезет с погодой.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 8:15
**

А отдых на Итурупе это сказка. Купание под водопадом горячей минеральной воды,рыбалка-отпад, форель,лосось,на море палтус огромный,до 200кг,всё на удочку. Спининг тоже приветствуется. Вулканы,море чистое и зелёное. Изумрудные волны,потрясающие поляны с огромными цветами. Много речек с чистой, хрустальной водой,пить можно без опаски с любого ручейка,вода очень вкусная. Много разнообразных горячих минеральных источников. И т.д. Всё не расскажешь,надо видеть. Так что добро пожаловать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 8:38

Итуруп Wrote:
А отдых на Итурупе это сказка. Купание под водопадом горячей минеральной воды,рыбалка-отпад, форель,лосось,на море палтус огромный,до 200кг,всё на удочку. Спининг тоже приветствуется. Вулканы,море чистое и зелёное. Изумрудные волны,потрясающие поляны с огромными цветами. Много речек с чистой, хрустальной водой,пить можно без опаски с любого ручейка,вода очень вкусная. Много разнообразных горячих минеральных источников. И т.д. Всё не расскажешь,надо видеть. Так что добро пожаловать!

Интересно рассказываете,
если Вам не сложно,
опишите Итуруп в этой теме,я специально открыла viewtopic.php?f=11&t=791122&start=400
и фоточки добавьте,и инфу по базам отдыха,если есть.Спасибо.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 15:39

Орион Wrote:
всю жизнь "лес" говорила... и дед и прадед "лес" говорили, а это оказывается "бор" по-русски называется!

Вы еще о многом не знаете.На территории Урала,Сибири и Дальнего востока такое сонмище фразеологизмов,присущее только данной территории(а они громадны),что Далям и Ефронам даже не снилось.
И это не неологизмы,а идут из глубины веков,от наших предков.
Насчет,"елового бора" прикол и перебор конечно,но не все можно загнать в словари,правила и рамки.Русский язык просто чудовищно богат,чтобы его загнать в один общий словарь....

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 16:31
кирилл и мефодий

Warnings: 1
SIBIMOPS, это Вы мои слова процитировали. Я привыкла слово "бор" относить только к сосняку, а не заменять им понятие "лес".
Да и выражение "хвойные леса", с которого начался тут идиотский сыр-бор, мне не чуждо, хоть я и уралочка коренная по материнской линии :lol:

P.S. Galla, прошу прощения за вынужденный оффтоп :angel:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:53

Urban Wrote:
SIBIMOPS, это Вы мои слова процитировали.

Аааа!

Орион
Извиняюсь.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:58

В этом году в Крыму побывали около 3,7 млн туристов, они потратили почти 77 млрд рублей - 13.10.2014, 17:24

Quote:
Около 3,7 млн туристов посетили Крым с начала года, за время отдыха на полуострове они потратили 76,6 млрд рублей, сообщила министр туризма и курортов республики Елена Юрченко.

По её словам, 46 млрд рублей туристы потратили на проживание (60% от всей суммы), 23 млрд рублей (30%) - на развлечения и транспорт внутри республики, а 7,6 млрд (10%) - на сувениры.

В среднем каждый турист потратил около 15 тыс. рублей, передаёт слова Юрченко ТАСС.

/// вообще то у меня получилось 20,7т. руб/ человек.
куда она 5,5т с человека дела?

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Последний раз редактировалось ilichk 13 окт, 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 18:38

ilichk Wrote:
куда она 5,5т с человека дела?

Откаты за статью! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 19:45

Гора Кошка.
Изображение
Дракончик в Скельской пещере.
Изображение
Эски-Кермен.
Изображение
Тир в Симеизе.
Изображение
Ялта, зоопарк.
Изображение
Закат, вид с Дивы.
Изображение
Поход на Ай-Петри.
Изображение
Севастополь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Евпатория.
Изображение
Изображение

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 10:05

Думаем, не сгонять ли к вам на осенние каникулы, у нас то тут совсем глубокая осень, безрадостно как то. Посоветуйте санатории с крытыми бассейнами с морской водой, пожалуйста. Хочется проверенное место.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 14:57
Случайный посетитель

Привет, Крымчане!
Форум читаю с 2014 года, зарегистрировалась только сейчас. Отдыхали в Крыму в августе, поехали сознательно, к ценам и парому были готовы ))). Кстати, в очереди на паром провели 23 часа, не так все страшно, туалеты есть, душ местами есть, продержаться можно. Крым поразил нас своей природой и севастопольцами (такого патриотизма я еще не встречала). На троих (2-ое взрослых и ребенок) мы потратили 80тыр за 10 дней, много это или мало, думаю зависит от запросов. Больше тратить мы себе не могли позволить, но и ни в чем себе не отказывали. Кто-то здесь ругал татарскую кухню - не соглашусь, в страшные кафешки мы и сами не заходили, а в приличных наедались от пуза с удовольствием (привезено из Крыма 3кг подкожного жира). Пляжи чистые, отношение доброжелательное. Немного о ценах, персики покупали и по 40 руб и по 110руб, разброс конечно удивил. Насчет алкоголя :beer: - дешево и вкусно, и вино, и водка, и пиво. С нетерпением жду следующего отпуска, чтобы еще раз приехать. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 16:46

Нэко

Вот-вот, я тоже ездила с детьми в Крым на осенних каникулах. У нас снег, а там мы ходили в ветровках, а то и без:) Ялта - город вечнозеленый (пальмы, кипарисы не желтеют и не опадают на зиму), а бассейн гостиницы Ялта-Интурист - огромный, с морской водой и подогревом. И детский бассейн при нем. Правда, бассейн открытый. Поэтому мы загорали на солнышке на лежаках возле него. Да, днем погода в начале ноября вполне позволяла загорать! В бассейн Ялты-Интурист можно приходить и не постояльцам этой гостиницы. Крытые бассейны в Ялте тоже есть, но не была там и не могу о них ничего сказать.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 11:46

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=211 интересный тест для тех, кто знает КРЫМ (или СОЧИ)...

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 11:19
Случайный посетитель

Алушта, вид с верху - http://jpstudio.ru/pano/krm_alushta/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 6:46

Друзья! Надо полечиться в санатории в декабре, подскажите хороший санаторий с бассейном и хорошим питанием.профиль санатория и цены значения не имеют, главное, чтобы комфортно было.
В сентябре отдыхали на даче Курчатова с друзьями. Очень довольны остались, снова хочется в Крым! Спасибо всем крымчанам за гостеприимство!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 8:15
покоритель восьмитысячников +

Санаторий Днепр под Ялтой . при Украине был отдан для таможенников и налоговиков. Думаю вам понравится.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 23:01

Warnings: 1
кто не доволен курортным сезоном ?
что, не всех укропов ещё выловили и выслали ?
и где они только берутся ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 0:15
*

m-m Wrote:
Друзья! Надо полечиться в санатории в декабре, подскажите хороший санаторий с бассейном и хорошим питанием.профиль санатория и цены значения не имеют, главное, чтобы комфортно было.
В сентябре отдыхали на даче Курчатова с друзьями. Очень довольны остались, снова хочется в Крым! Спасибо всем крымчанам за гостеприимство!

Если откровенно, то состояние большинства санаториев в Крыму жуткое, только из Крыма вернулась, облазила там все, что смогла, на что только сил хватило. Сам Крым безумно понравился, очень красивая природа, но что касается санаториев, то они мне напомнили "машину времени" , как при СССР были, такими и остались, только заросли травой, да обветшали ))))

Капитанская дочка )))))

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2014, 7:30
оби ван кеноби

Общаюсь со многими предпринимателями, зарабатывающими на курортном сезоне, очень многие говорят, что этот сезон был хуже, но длиннее. До сих пор в санаториях, которые раньше были заполнены до конца сентября, есть люди. И предприниматели, которые раньше сворачивали свою деятельность (общепит, экскурсии и т.д.) в конце сентября - начале октября, работают до сих пор и надеются проработать как минимум до Нового года.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа