(((АЙС))) Wrote:
Они сказали, через Россию. Укры им ответили. Как заехали, так и выезжайте. Белорусы развернули машину и поехали обратно.
Очень люблю ваш город. В этом году уже купила билеты, но в последний момент пожалев родных поехала в Сочи в которых не была 24 года.
Тут многие говорят деньги-деньги. Не в деньгах дело. Может быть Сочи были дороже, может быть Севастополь.... не в курсе. Люди едут отдыхать и многие не считают денег. Едут туда, куда им милее или душа просит.
А вот почему я не хотела ехать через Украину из Белоруссии той же. Человек в дороге сам себе предоставлен. Он становится заложником и с той и с другой стороны.
Этот разговор был уже после того, как я решила ехать в Сочи.
Встретила я подругу, которая летела в Турцию из Киева. Она мне стала говорить, что украинцы нас (белорусов) любят и не досматривают нигде, а русских могут с поезда ссадить со словами "Езжайте через свою Россию".
Слышать мне это было мягко скажем не приятно и я спросила: А как же они русских то определяют?
Она мне ответила -- по паспорту...
Я ей сказала, что у меня хоть паспорт и белорусский, но я сама русская и в графе место рождения стоят два слова "Российская федерация".
Тут пошла странная реакция.... как к прокаженной. Ну нет. Тогда тебя не пропустят.
Я сижу и думаю, слушай, дура (простите за выражение), ты же меня знаешь с первого класса, ты только что узнала, что я родилась в России и такое сразу пренебрежение? Ты хоть понимаешь, что это - убожество в самом прямом смысле слова...
Это скудоумие меня бесит. Чтоб не ехать и думать, доедешь ты до места или нет - я просто не поехала.
Не понятно, что перевесит: мое место рождения или моя украинская фамилия. Не хочу быть во власти скудоумов которые судят о людях по паспорту. Нужно быть выше этого.
А в Севастополь я приеду. Не сейчас, но буду ходить по этой земле с высоко поднятой головой свободного человека.
Главное, чтоб меня там ждали

))))