Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 20:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Высота 10 000, полет нормальный

Крым - красавец!

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 23:38
*

Warnings: 1
Крым - лучший.
Курорты Краснодарского края и рядом не лежали по потенциалу с Крымом . Природа, море и исторические достопримечательности вне конкуренции
Вернулся вчера.
Сначала отдыхали в Ейске, увидя очереди на паром . Понравилось . Хороший город. Молодцы !
Но потом бросили машину в порту кавказ и автобусом в Севастополь-Балаклаву. И...всё стало ясно. Море- ну н-какого сравнения. Горы. Можжевельник, цикады. Воздух!! Фрукты! Славяне!!!
Бросайте машины и на самолёты- автобусы.
Друг сейчас в Ялте-тоже кайфует, смссит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 23:52

БГ-НН Wrote:
Крым - лучший.

За 20 лет я 4 раза изменила Крыму (в "пользу" ЧПК) :confused:
Накушалась досыта.
с 2004 года - только Крым!!!
И еще один момент...
Все удивлялась, отчего мои дети (а их четверо) выросли такими.. "махровыми патриотами"?.. Я ж вроде никаких "усилий" на этот счет не предпринимала, ничего специально им не внушала..
Старшая дочь (ей сейчас 23) недавно... объяснила: "Нас воспитал Севастополь!"

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 0:18

БГ-НН Wrote:
Бросайте машины и на самолёты- автобусы.

Наш хозяин тоже также сказал - что надо на автобусе пер*бираться. У него так одна семья и сделала. Папа остался, а жена с детьми на автобусе поехали, а он их встретил на машине в Крыму. Еще сказал, что основная проблем в отсутствии достаточного количества причалов. Вроде собираются строить. Также заработал еще один аэропорт в Бельбеке. Насколько правда - не знаю, с его слов. В новостях написали, что будут реконструировать аэропорт в Симферополе. Он, конечно, очень маленький.
С продуктами, в принципе, все нормально. Цены разные. Персики в Новом Свете продают по 80р, например, а помидоры по 30-40р. Молочка в магазинах по большей части - украинская. Литр молока 57р. Творог небольшая пачка (Беларусь) около 100р., другого не видела. Бутылка воды 6л. от 60 до 100р. Покупали клубнику, малину - какой аромат, это не передать! Вчера ездили в Судак(на водные горки), там ассортимент побольше, цены не успела промониторить, но есть все. Так что голодным никто не будет))
По погоде. Жара стоит последние дни, как будто середина лета. Сейчас, правда, поднялся ветер, как-то полегче стало. Вода теплая. Вобщем - красота. И да, запах можжевельника...сказочный)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 0:31

Елена_Б Wrote:
Персики в Новом Свете продают по 80р

По 50 брали под Бахчисараем в конце июля.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 8:03

По ценам на фрукты в Крыму - примерно как в средней полосе, или надо ехать куданить в глубинку, чтобы вспомнить советское - пять копеек три кило ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 10:12
покоритель восьмитысячников +

umixel
по деревням, которые расположены немного поотдаль от основных магистралей.
И персики и помидоры и молоко и мясо можно найти по очень выгодным ценам.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 11:16
оби ван кеноби

Слышал разговор. Из Белоруссии в Крым приехали через Россию. А обратно решили через Украину поехать. Доехали до границы. А украинские погранцы их спросили, как в Крым проехали? Они сказали, через Россию. Укры им ответили. Как заехали, так и выезжайте. Белорусы развернули машину и поехали обратно.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 12:03

(((АЙС))) Wrote:
Они сказали, через Россию. Укры им ответили. Как заехали, так и выезжайте. Белорусы развернули машину и поехали обратно.

Очень люблю ваш город. В этом году уже купила билеты, но в последний момент пожалев родных поехала в Сочи в которых не была 24 года.
Тут многие говорят деньги-деньги. Не в деньгах дело. Может быть Сочи были дороже, может быть Севастополь.... не в курсе. Люди едут отдыхать и многие не считают денег. Едут туда, куда им милее или душа просит.

А вот почему я не хотела ехать через Украину из Белоруссии той же. Человек в дороге сам себе предоставлен. Он становится заложником и с той и с другой стороны.
Этот разговор был уже после того, как я решила ехать в Сочи.
Встретила я подругу, которая летела в Турцию из Киева. Она мне стала говорить, что украинцы нас (белорусов) любят и не досматривают нигде, а русских могут с поезда ссадить со словами "Езжайте через свою Россию".
Слышать мне это было мягко скажем не приятно и я спросила: А как же они русских то определяют?
Она мне ответила -- по паспорту...
Я ей сказала, что у меня хоть паспорт и белорусский, но я сама русская и в графе место рождения стоят два слова "Российская федерация".
Тут пошла странная реакция.... как к прокаженной. Ну нет. Тогда тебя не пропустят.
Я сижу и думаю, слушай, дура (простите за выражение), ты же меня знаешь с первого класса, ты только что узнала, что я родилась в России и такое сразу пренебрежение? Ты хоть понимаешь, что это - убожество в самом прямом смысле слова...

Это скудоумие меня бесит. Чтоб не ехать и думать, доедешь ты до места или нет - я просто не поехала.
Не понятно, что перевесит: мое место рождения или моя украинская фамилия. Не хочу быть во власти скудоумов которые судят о людях по паспорту. Нужно быть выше этого.
А в Севастополь я приеду. Не сейчас, но буду ходить по этой земле с высоко поднятой головой свободного человека.
Главное, чтоб меня там ждали :)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 12:30

Jen Wrote:
Она мне стала говорить, что украинцы нас (белорусов) любят и не досматривают нигде, а русских могут с поезда ссадить со словами "Езжайте через свою Россию".
Слышать мне это было мягко скажем не приятно и я спросила: А как же они русских то определяют?
Она мне ответила -- по паспорту...
Я ей сказала, что у меня хоть паспорт и белорусский, но я сама русская и в графе место рождения стоят два слова "Российская федерация".

Чтоб не ехать и думать, доедешь ты до места или нет - я просто не поехала.
Не понятно, что перевесит: мое место рождения или моя украинская фамилия.

Ничего подобного.
Знакомые в Минске живут, граждане РФ с белорусским видом на жительство. Месяц назад ездили отдыхать в Крым (Феодосия), добирались туда и обратно на поезде. Никто никого не высаживал, и вообще, проблем на границе не было.

Только поезд был почти пустой, белорусы боятся ехать по каким то своим выдуманным причинам.
Им то чего бояться? Батька вроде даже дружит с хунтой..

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:14

чykча Wrote:
белорусы боятся ехать по каким то своим выдуманным причинам.
Им то чего бояться? Батька вроде даже дружит с хунтой..

Да, конечно, причины супер выдуманные....

Тогда что за пробки на Керченской переправе? Садитесь на поезд у нас в Гомеле и айда. День ходу и вы на месте.
Наверно все-таки причины есть?

Например:
1 - деньги. Я езжу в Европу, Россию и у меня кроме наличных денег в нескольких местах есть точно такая же сумма на карточке, чтоб в случае чего расплатится.
Я узнавала у друзей. Банков в Крыму крупных почти нет (меня ВТБ в частности интересовал).
То есть все люди, едущие в Крым априори все деньги везут с собой. Немалые суммы в наличности.
2. Если пограничникам или еще кому-нибудь захочется выйти с тобой в тамбур то оттуда ты можешь назад или не прийти или прийти уже без денег.
Когда в стране идет беспредел, когда СОТНЯМИ гибнут мирные граждане, кто-нибудь хотя бы ломаную монету даст за вашу жизнь в этом поезде?
Даже во времена когда не было границы на Перекопе, по поездам, идущим по Украине, бродили всякие темные личности с предложениями обмена денег или всякой продажи. Кто ездит по Беларуси знает, что у нас такое в принципе не возможно. Никто ничем не торгует - за такое проводники или начальник поезда могут с работы полететь.
3. Я уже говорила, что ты едешь на свой страх и риск. Многих отпугивают цены на билеты в Сочи. Они более чем 2 раза больше чем поездка в Крым. Поэтому люди не едут ни туда, ни сюда.

Если с тобой в дороге что-то произойдет ответ один - сама виновата и знала куда едешь.
Но мне очень нравятся крымчане, которые пишут что-то подобное "боятся ехать по каким то своим выдуманным причинам".
Ага... причины выдуманные. Только ни дай бог что или как в свадьбе в малиновке - власть переменится... весь спрос будет с тебя. Да и убьют - не большая потеря. Нашу маршрутку обстреляли.... по моему даже не одну и что? Нашли виновных... ага... щассс....

Когда убивают одного - трагедия, когда сотни - статистика. Мудрость старая и ее никто не отменял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 13:32

Jen

1. В Крыму нет проблем с получение денег по картам, просмотрите эту тему.
На крайний случай, можете сами себе отправить перевод - Вестерн Юнион всего 0,5% берёт.

2. Есть конкретные факты притеснений конкретно белорусов по дороге в Крым через укропию на поезде?
Маршрут поезда Минск-Симферополь проходит далеко от зоны б/д. Согласно расписания ходят ежедневно, если были бы проблемы с безопасностью, батька давно б их отменил. За ним не заржавеет.

3. Пока вижу только ваши страхи, обусловленные богатой фантазией, а не реальностью.
Следуя этой логике, в Сочи тоже не стоит ездить - в Дагестане до сих пор уничтожают боевиков-террористов, а в Волгограде совсем недавно был терракт. Это всё территория России.

4. Я не крымчанин.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:13

чykча Wrote:
1. В Крыму нет проблем с получение денег по картам, просмотрите эту тему.
На крайний случай, можете сами себе отправить перевод - Вестерн Юнион всего 0,5% берёт.

Про карты я говорила со своей подругой из Севастополя и она мне не дала гарантии, что я смогу что-то там снять.
Спрашивали про банки - сказала, что крупных нет. Как снять деньги у других не в курсе. Т.е я должна была ехать с налом.
Это раз.
Посмотрела переводы.... 1.7% но это мелочи. Там написано, что Российские рубли в Российской федерации. Не знаю есть ли у банков и у Вестер Юниона в частности (это чья кстати компания) предписание считать Крым Россией. НЕ ЗНАЮ. Это тоже можно сказать перевод наобум.
чykча Wrote:
2. Есть конкретные факты притеснений конкретно белорусов по дороге в Крым через укропию на поезде?

А вы как белорусов от русских отличите? По паспорту? А может какой-то человек, вошедший в поезд захочет по другому вас считать?
И какое право имеют пограничники ссаживать русских граждан с поездов? Какое право и по какому закону?
Это неписанное какое-то правило под которое может попасть кто угодно.
Когда в стране не действуют законы - то с тобой можно случится ВСЕ ЧТО УГОДНО и никто не будет нести ответственности.
А про факты - для этого нужно работать на этом направлении проводником или читать отзывы людей ехавших. Специально хотели найти хоть один отзыв - как в вакууме... информации - ноль.
Люди не в курсе что там происходит.

Спасибо за богатую фантазию. Это есть.
А на счет страхов то у меня уже были билеты на руках... но были причины, очень веские, чтоб я их поменяла.
А поездов в Симферополь раньше в сезон у нас ходило не меньше 5. Сейчас ходит полупустая сотка (поезд номер 100).
И вопросы со страхами - не ко мне.

Могу вам дать ссылку с предложениями от турфирм. http://pokupon.by/minsk/turism
Раньше здесь не менее трети предложений были в сторону Украины. Теперь - НИ ОДНОГО.
Тоже скажите идиоты? Ведь после падения гривны именно по деньгам стало бы очень выгодно ездить в ту сторону? Или может люди не хотят рисковать своими жизнями, а турфирмы деньгами?

Очень легко обвинять людей в чем угодно и своего кабинета, но нужно смотреть правде в глаза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:18
кирилл и мефодий

Jen Wrote:
Тогда что за пробки на Керченской переправе? Садитесь на поезд у нас в Гомеле и айда. День ходу и вы на месте.
Наверно все-таки причины есть?

Пробки на переправе из-за упертых автомобилистов, которые даже в сортир ездят на машине.
Но это их личный выбор и никто кроме них самих от этих пробок не страдает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:44

Ambassador Wrote:
Пробки на переправе из-за упертых автомобилистов, которые даже в сортир ездят на машине.

Да ладно. Это автотуризм. Не попробовав, не рассказать. Я 15 лет езжу в отпуск на машине, с Урала на море. В т.ч. и в Крым неоднократно. Все больше, правда, по суше ездил, очереди на паром и в позапрошлом году стоял 19 часов, надо было в Анапу непременно :)
А автомобилисты не упертые :)
Я, например, на работу езжу исключительно на общественном транспорте, так и проще и дешевле, а вот в Крым - только на авто, потому что валяться на пляже - это не нашей семьи правило, а посмотреть всё, что хочешь в Крыму без машины - малореально.

Удачи!
Владимир

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:49

Jen,

я вам привёл конкретный пример из жизни, когда россияне из Белоруссии съездили в Крым через внаукраину (в обе стороны) и с ними ничего сверхъестественного не произошло. Могу даже их тел дать (в личке) - позвоните, пообщаетесь.

Вестерн - американцы, но работают с нами аж бегом, пользуюсь регулярно. Берут полпроцента начиная от 300$, 12ч перевод.
Если не нравятся, можете отправлять перевод Золотой Короной - там 1%. Это наши, российские.

Насколько знаю, укро пограничники высаживают только россиян муж.пола определённого возраста, и при некоторых обстоятельствах, когда человек не может подтвердить цель визита. У них даже закон есть про это.
Для женского пола вообще нет никаких препятствий. Особенно, если вы въезжаете транзитом из РБ в Крым на отдых, с билетом на руках без пересадки.

Я Вас не обвиняю. Просто безосновательная паника имеет св-во распространяться на неокрепшие умы.
Плодятся слухи и домыслы, не соответствующие истине. Из-за этого в Крым многие не едут.

Последний раз редактировалось чykча 18 авг, 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:53
кирилл и мефодий

veb Wrote:
Ambassador Wrote:

Да ладно. Это автотуризм. Не попробовав, не рассказать. Я 15 лет езжу в отпуск на машине, с Урала на море. В т.ч. и в Крым неоднократно. Все больше, правда, по суше ездил, очереди на паром и в позапрошлом году стоял 19 часов, надо было в Анапу непременно :)
А автомобилисты не упертые :)
Я, например, на работу езжу исключительно на общественном транспорте, так и проще и дешевле, а вот в Крым - только на авто, потому что валяться на пляже - это не нашей семьи правило, а посмотреть всё, что хочешь в Крыму без машины - малореально.
Да я сам такой же упертый. В отпуск всюду только на авто. В прошедшую субботу от Краснодара до Джубги 100 км по пробкам волочился 5 часов, хоть и знал, что попаду... НО, как говорится, охота пуще неволи.
Правда в сортир таки хожу пешком :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:59

Прошу совета. Будем проездом в Ялте 2 дня. Хотим посетить дельфинарий (не определились какой), ялтинский зоопарк, "Поляну сказок" (это для детей), Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо (желательно на катере), может какой-нибудь дворец, если недалеко, ну и винзавод с посещением фирменного магазина (адреса не знаем) - это для взрослых. Как все успеть и как лучше спланировать посещения? В Крым едем первый раз, останавливаемся в отеле около автовокзала Ялты.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:03
**

Зоопарк с "Поляной сказок" по соседству. Никитский сад с Массандрой рядом. В Ласточкино гнездо кмк можете не успеть. Двух дней мало, если без машины.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:07

штурман К-388
Спасибо. А где там в Массандре фирменный магазин? Рядом с винзаводом?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:12
**

Прямо при нем. Рядом с дегустационным залом, и еще один метрах в 50 ниже. Три года назад так было...
Поляна+зоопарк - часа четыре. Сад+Массандра - никак не меньше часов 5-6. Это без времени в пути. Плюс кислородное отравление в саду получите - с ног свалит. Так что нужно машину напрокат брать, чтоб все успеть.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:31

штурман К-388
Да я сначала хотела взять, только нас 6 человек получается, никак в одну машину не войдем, да еще детские кресла нужно уместить

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 17:51
**

Спросить хочу: несколько лет назад при подъеме к Ласточкиному гнезду было несколько кордонов денежных поборов непоймизачто. Их разогнали или все так же?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 18:31

Чибис Wrote:
А где там в Массандре фирменный магазин? Рядом с винзаводом?

Изображение
:)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 22:26
*

kadavr Wrote:
Творимир Wrote:
Ну как такое терпеть?Он уже не боится в Крыму лицо свое показывать клевеща на Российский Крым! http://www.youtube.com/watch?v=7w2s2joBnAo

А кто это?
Цены как цены. В Питере тоже есть кондитерские с дорогими тортами. А есть в большинстве магазинов отделы с недорогими. А пенсионеры таки тратят, но не четверть (с матерматикой или информацией у автора ролика не очень) пенсии и обычно не на торт. У нас бабушки в кондитерских обычно пирожное берут. Куда им торт, бабушкам, здоровенный?

россиянам привычные цены.почти... в ще**товке в супермаркете литр молока дороже 90 рублей.лекарства в аптеке в 2-3 раза дороже российских цен.мазь левомеколь дороже ста рублей и всё остальное втрое дороже россии .сперва подумал саботаж.российских продуктов и товаров нет вообще.всё украинское.в начале августа в коктебеле стакан кваса 50 рублей. пиво 50 руб .шашлык 150 руб.
сейчас квас 25 пиво 35 шашлык 80 вино мадера солнечной долины 125 руб литр.аренда жилья упала вчетверо в цене это со слов местных барыг а по моему жильё не сильно подешевело.в прошлом году всё было в два три раза дешевле что для большинства россиян имеет значение.к морю и солнцу претензий нет-не разочаровало.
наши сотовые операторы в крым не пришли модемы не работают мтс минута разговора со ставрополем 30 рублей вай-фай в коктебеле по карточке экма ис 150 руб сутки.-грабёж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа