Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 14:16
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Спасибо всем за советы! По мере возможностей будем следовать... Да и недавно встреченная бывшая коллега (родившаяся в советском Севастополе, и постоянно ездящая в Крым) сказала что в Крыму воздух сухой и жару переносить легко. Ура!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 22:43

А мы уже тут) Новый Свет еле узнала, так он изменился с 2005 года. Фоток пока нет, вылет в 9 утра, в 5 встали, потом нас промариновали в аэропорту в Симфе, внезапно выгнали всю толпу с двух рейсов из зала на улицу на получение багажа. Было тяжко, но прорвались. Потом ехали, кажется, около 2 часов - ну вы понимаете, да, как водят машины в Крыму?) (Шумные отдыхает).
Вобщем, приехали и были никакие. Пробежались по набережной, искупались и пошли обедать, потом опять гулять, разведали чудное место для экстренных приемов пищи, поделюсь недорого)))) Недавно приползли домой, деть уже вырубился, я - одним глазом там.

Последний раз редактировалось Елена_Б 12 авг, 2014, 5:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:43

Quote:
У нас салон три раза аплодировал при посадке, настолько всё гладко было

Вчера утром прилетели в Симферополь. Добролетом/Оренбургискими авиалиниями - тоже аплодировал весь салон, все было настолько замечательно, хорошо организовано, отличный взлет, сам полет и чистая посадка, что мы остались очень довольны!

Мы наконец-то в Севастополе!!! УРА!!! Мы ждали встречи целый год с этим замечательным городом! :up:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 21:02

Приветствую Всех!Сам я живу на материковой России на средней Волге.На ютубе заметил жителя Крыма,регулярно выкладывающего всякую ересь про Российский Крым.Его действия идут совсем не на пользу курортному сезону Ездит на сером форде S-max.Вот ссылка на его видеостраничку на Ютубе. http://www.youtube.com/channel/UCdUCtA0lDeUETfEOpSwCsnQ

Последний раз редактировалось Творимир 14 авг, 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 12:14

Элайла Wrote:
Ой, как всегда боюсь лететь. Если возможно ехать на поезде - едем на поезде. А что делать? Буду бояться но лететь...
- аналогично...всю жизнь летаю и всю жизнь трясусь :)

Ты знаешь она ничего не стоит
Другая любовь, что прошла без боли,
А эту напасть, что стрелою в душу
Забыть нелегко, да и разве нужно..

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 14:46
**

Уехала сегодня семья в Турляндию...
1 ч 40 минут до аэропорта, 2 часа до взлёта,4,5 часа до посадки в Анталии .
Конвейер выемки денег отлажен чётко ...
+43 там....

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 0:24

Немного фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 6:50
12k сообщений+

Госдеп США назвал Путина единственным российским туристом в Крыму
14.08.2014 23:05

Quote:
Представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя поездку президент РФ Владимира Путина в Крым, назвала его единственным российским туристом на полуострове.

«Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», — сказала Харф.

По ее утверждению, сфера туризма в Крыму после его присоединения к России рухнула. «Люди туда не едут, и местная экономика падает», — заявила представитель госдепа.

«Это единственный комментарий, который у меня есть», — заключила она.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 7:34
**

WWS Wrote:
Госдеп США назвал Путина единственным российским туристом в Крыму
14.08.2014 23:05

Quote:
Представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя поездку президент РФ Владимира Путина в Крым, назвала его единственным российским туристом на полуострове.

«Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», — сказала Харф.

По ее утверждению, сфера туризма в Крыму после его присоединения к России рухнула. «Люди туда не едут, и местная экономика падает», — заявила представитель госдепа.

«Это единственный комментарий, который у меня есть», — заключила она.

Пральна-все осалные уристы поеали в ростовские горы, горные озера, возду опять же.
Д*билы они, как на подбор!-)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:03

Отдохнули в Крыму отлично! Две недели тепла, моря и незабываемых впечатлений. Чуть позже напишу подробный отчет. Но самое сильное впечатление - продавец в газетном киоске в Севастополе, у которой мы покупали карту города и путеводитель и которая, отложив все продажи и дела, полчаса (реально!!!) объясняла нам как проехать в центр, где лучше припарковать машину, как пройти, куда сходить. Если бы не она - точно проплутали бы и не туда поехали. Низкий поклон и большое человеческое СПАСИБО!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:46

WWS Wrote:

Ещё одна псакнула! Да у них эпидемия!

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 8:48

burnash Wrote:

Прям господь Бог (а нас еще бранят за Светлейшего)!
не только всевидящий, но и всеобъемлющий: и затор на переправе держит уже который месяц, и по 50 пар бортов ежедневно заполоняет, и..
Я теперь знаю, почему мы с дочкой от переправы в Краснодар зайцем ехали на ступеньках - это Путин наши билеты спер! :lol2:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 9:45
покоритель восьмитысячников +

ну как минимум еще Российские чиновники за туристов должны сойти) а то нестыковочка у Мари Харф получается.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 16:47

еректорат Wrote:
WWS Wrote:

Ещё одна псакнула!

Псака это уже не фамилия, это диагноз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 16:48
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
NikEV Wrote:
Псака это уже не фамилия, это диагноз.

Это даже не диагноз. Это понятие. "О западной честности".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 18:37

Отдыхаем сейчас в Партените. Уже в пятый раз. Думали как оно - отдыхать на полупустых пляжах, но не получилось:) Пляжи заполнены, в магазинах на кассе очереди, картинка мало изменилась:) Нет, народу, конечно, поменьше, но безлюдные пляжи, как мне это преподносили украинцы, это чушь. Украинцев, кстати, немало - вижу их у обменников, в магазинах - цены снимают и на мове комментируют, очень удивляются, если что то не дороже, чем у них:) В общем, сейчас еще более менее, видимо, сезон сильно подорвало начало лета:( С продуктами все нормально, местная молочка только быстро сметается, но все остальное в изобилии. Из забавного - местные очень очень вежливые и обходительные, туристы тоже заражаются - на пляже сплошное простите извините:) С прошлым августом не сравнить - тогда от невероятного человекоскопления зверели все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 20:59

еректорат Wrote:
Ещё одна псакнула! Да у них эпидемия!

угу!
Вот тут еще про одну .. псаканутую..)))
viewtopic.php?f=11&t=791259&p=19061508#p19061508

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 8:29

Ну как такое терпеть?Он уже не боится в Крыму лицо свое показывать клевеща на Российский Крым! http://www.youtube.com/watch?v=7w2s2joBnAo

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 13:51
*

Откуда: д. Зырянка, Екатеринбургский уезд Пермской губернии
ПОСОВЕТУЙТЕ.!!!
Буду в Крыму с 20 по 30. Хочу дней пять в Ялте побыть. А дней пять где-то еще. По Ялте мне все понятно. А вот по другим местам нужно рыться и искать. Очень хочется в Севастополь (уже был но хочу показать дочери). Кто подскажет хороший вариант в окрестностях города??? Балаклава??? Нужно на берегу моря, комфортно ( но не вип), своя кафешка - столовка . Был одну ночь в отеле, если не ошибаюсь - гостиница Мыс в Казачей бухте. Может что-то подобное. Короче хочется побыть в Ялте, потом поездить день по Крыму на машине. И посмотреть Севастополь и окрестности. Еще нужен совет, где взять машину в прокат???. Можа у кого есть лишняя на 10 дней???)))) Либо кто подскажет пункт проката.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 14:13
**

Творимир Wrote:
Ну как такое терпеть?Он уже не боится в Крыму лицо свое показывать клевеща на Российский Крым! http://www.youtube.com/watch?v=7w2s2joBnAo

А кто это?
Цены как цены. В Питере тоже есть кондитерские с дорогими тортами. А есть в большинстве магазинов отделы с недорогими. А пенсионеры таки тратят, но не четверть (с матерматикой или информацией у автора ролика не очень) пенсии и обычно не на торт. У нас бабушки в кондитерских обычно пирожное берут. Куда им торт, бабушкам, здоровенный?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 16:32

kadavr Wrote:
Цены как цены. В Питере тоже есть кондитерские с дорогими тортами. А есть в большинстве магазинов отделы с недорогими

Это магазин в Ялте по ул. Руданского, 3. Сколько его помню, цены всегда не поддавались логическому осмыслению.
И это при наличии в соседней двери кондитерской в два этажа....
Как выживают....да фиг его знает.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:01

kadavr Wrote:
Творимир Wrote:

А кто это?
Если бы знать!Пишу сюда,надеясь,что может быть встретит он нормального Крымчанина который ему объяснит ,что он очень неправ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:22

Warnings: 1
.

Последний раз редактировалось русмир 16 авг, 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 17:41
Крысолов...

Pacifist+7 Wrote:
Это магазин в Ялте по ул. Руданского, 3. Сколько его помню, цены всегда не поддавались логическому осмыслению.И это при наличии в соседней двери кондитерской в два этажа....Как выживают....да фиг его знает.

Может просто бабло отмывают через убыточный магазин. Потому и выживают. Помню в середине 90-х в Питере были сверхдорогие стоматологические клиники, которые могли себе позволить еженедельно делать часовые передачи по телевизору, рекламируя себя, любимых. На самом деле они по доходам были в глубоком минусе, просто через них "отмывались" грязные" криминальные деньги... Сейчас данные клиники давно закрыты...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 18:24
**

Творимир Wrote:
Пишу сюда,надеясь,что может быть встретит он нормального Крымчанина который ему объяснит ,что он очень неправ.

Тю! Зачем достойному крымчанину заниматься этой фигней. Просто обходим и проходим мимо. Если на них не обращать внимание (строго до момента, пока не полезут вредить), то они сами отомрут постепенно. Хотя какой-то процент желающих пиариться на фигне всякой всегда есть. А поет он хреново.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа