Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:32
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Viktor1964 Wrote:
Наверное затем, чтоб не сидеть на шее у остальной России и попытаться самим заработать денег?

Вы тут потроллить решили этой фразой,навязшей в зубах?
Отвечу адекватно вашей фразе - да,будем сидеть у России на шее и никуда Россия не денется,даже если не заработаем себе на окупаемость.
А мы на неё не заработаем,по крайней мере очень не скоро,это и дураку понятно.

Quote:
Или предоставить отдыхающему то, что он хочет - ниже Вашего достоинства?

смотря,что хочет отдыхающий, а то, знаете ли,желания разные бывают:))
Уважающие себя люди сюда будут приезжать, как к друзьям,или как домой,
а не как белые господа к низшей расе.
С нереализованными барскими замашками -в *бипеттурцию,повторюсь.

Quote:
В голову не приходит, что отдыхать едут мамашки с детьми, которым по горам лазать тяжело и в автобусе без кондиционера на экскурсии мотаться - тоже тяжело? И гораздо удобнее поесть в отеле и искупаться на пляже отеля? Чем плох оллинклюзив? Пьяных испугались? Так Вы в России - вызвали полицию и отправили буйного туриста в отделение...

мне пофик на детей,с детьми вобще не отдых,
с грудными и ясельного возраста нормальные матери дома сидят,а не таскают их за тридевять земель.Взяли моду сосунков таскать по земному шару, мало того,что детям это очень вредно для их наноорганизмов,дык окружающие люди от их воплей в самолётах и номерах просто вешаются,кто о них подумает?
И да,если Вы таки не в курсе,у нас достаточно отелей оллинклюзив,погуглите например база отдыха Демерджи Алушта.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 05 авг, 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:38

Alinа9536 Wrote:
.

неее, не надо в Крыму Турцию!

как - не надо? Надо.
Чтобы Крым стал второй турцией.а то ,понимаешь у людей шаблоны рвутся от разницы.
Все мужики -срочно должны стать похожи на бреда питта,или в крайнем случае на этого...как его
антонио бандэраса.
Кто не похож - себя не окупит и будет сидеть у России на шее, никому не нужный.
пичаль бле какая,ы-ыыыыыыы.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:48

Чем плох оллинклюзив? Пьяных испугались? Так Вы в России - вызвали полицию и отправили буйного туриста в отделение...

согласна.
отбиваться на пляже от пьяной свиноты при помощи полиции -это мечта жизни многих отдыхающих, особенно женщин,я уверена,
а так же весёлое летнее приключение:))

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:51
*

Ау! Народ а на мой вопрос кто нибуть сможет ответить? " есть места где можно поселиться с собакой" ????

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:54

vsegdatam Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Ну почему не построить пару отелей, если они будут приносить прибыль?

Ну пару можно, но лично для меня Крым - это прежде всего маленькие частные отельчики. Обеды где-то на набережной, ужины в разных ресторанах...так мне больше по душе, чем безвылазное сидение на огороженное территории одного отеля с бесконечными шведскими столами и безлимитным алкоголем.

До наших людей никак не дойдёт,
что просто турки не жаждут видеть русских туристов за пределами отелей на свое земле,
поэтому огородили эти отели, как красиво побеленные свинарники, и потчуют там эту всю свиноту до отвала макухой, лишь бы те не хрюкали и за загон не лезли.А они и не хрюкают , людям нравится,наконец-то разгадали бусурмане нашу загадочную душу -лежать в загоне и жрать помои,какие дадут.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:03

Quote:
Пьяных испугались?

:lol: :lol:
Испугали ежа голой ж...й , пардон.

А Крым, очень похож, по словам очевидцев и видео на Майорку. - Вот нам пример, как надо.

А на самом деле - нужен только дешевый транспорт - и всё. Остальное - само появится, люди у нас южные, предприимчивые.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:11

O.K. Wrote:
А на самом деле - нужен только дешевый транспорт - и всё. Остальное - само появится, люди у нас южные, предприимчивые.

дешевого транспорта не будет ни в Крым ,ни вообще по России на континенте.
Дешевый транспорт -это развитие страны,как можно допустить бесконтрольное развитие,вы что:))
Еще не дай Бог разовьёмсяся,начнёмт много понимать о себе.
А так сделают к нам билеты - по 25 т.руб, и для физиологического минимума дотации кинут региону,чтобы знали и помнили,с чьих рук мы жрём, и кому жизнью обязаны на 1000 лет вперёд,недостойные,грешные и убогие.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:14
Крысолов...

Орион Wrote:
согласна.отбиваться на пляже от пьяной свиноты при помощи полиции -это мечта жизни многих отдыхающих, особенно женщин,я уверена,а так же весёлое летнее приключение:))

Пьяных и без оллинклюзива предостаточно в связи с мизерными, просто смешными ценами на алкоголь в Крыму! И при этом никто от них там не отбивается, что характерно. Скорее от пьяных аборигенов отбиваться придётся... Которых в Севастополе предостаточно...
Орион Wrote:
дешевого транспорта не будет ни в Крым ,ни вообще по России на континенте.Дешевый транспорт -это развитие страны,как можно допустить бесконтрольное развитие,вы что:))

Поживём - увидим...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:23

Viktor1964 Wrote:
Поживём - увидим...

именно так.
вот мы тут спорим, а ведь на самом деле не известно,
какие планы на Крым у руководства страны.
Может тут одних аэродромов "подскока" и шахт с ракетами настроят,вместо отелей,форпост же.
И между аэродромами - редкие пляжи для военных пенсионеров,погреть кости в конце жизни после подводных лодок, на солнушке понежиться,а вы -турция...турция.... а нас всех на континент - грибы собирать в тундре,ягоды,клюкву,олени там ,все дела.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:34
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Zmeygo_Rynyc Wrote:
Ау! Народ а на мой вопрос кто нибуть сможет ответить? " есть места где можно поселиться с собакой" ????

Если будете снимать квартиру, то никаких проблем вообще. Вот про готели не знаю...

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:41
Высота 10 000, полет нормальный

На хрена в Крыму вторая Турция? Что за идиотизм строить что-то второе, как хохлы вторую Францию?
Если будет Крым второй Турцией не приеду больше никогда и квартиру в Севастополе продам.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 22:45
*

sezak
Тут весь момент в том что бы квартиру сдали с собакой, а она далеко не маленькая таки Русский Черный Терьер!

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:08

Zmeygo_Rynyc Wrote:
sezak
Тут весь момент в том что бы квартиру сдали с собакой, а она далеко не маленькая таки Русский Черный Терьер!

У меня знакомые москвичи нашли с первого раза по интернету . Это было год назад. У них пит , правда . Не очень большая, но очень наглая. Попробуйте найти квартиру по инету заранее и обговорить условия. Еще вариант - обратитесь к риэлтору. Если что , кину телефон знакомой барышни-риэлтора. Сезон сейчас в Крыму несколько испорчен, поэтому имхо проблем у вас не будет даже с пони. Тем более с терьером черным.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:15

Warnings: 2
Недавно вернулся с отдыха на Фиоленте. Все просто отлично. Спасибо большое

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:19
покоритель восьмитысячников

Матеус Wrote:
А подробности? Можно узнать где останавливались, какая была программа отдыха?

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 23:32

Warnings: 2
Galla Wrote:
Матеус Wrote:
А подробности? Можно узнать где останавливались, какая была программа отдыха?

Мини отель прямо на обрыве!!! Вид обалденный. Только ради этого стоило. Сначала удручал подъем по лестнице, но потом семейство привыкло. Программа отдыха - никакой программы, только безделье :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:46
*

Что нравится и не нравится в Крыму: :sick:
Нравится: 1. Море 2. За проезд в маршрутке платишь, когда выходишь 3. Чебуреки (у татар) 4. Все татарские продукты (мед, сметана, молоко и т.д.), никогда не дурят 4. Гаишники (т.к. вежливые, когда пьян, предлагают оставить где-нибудь машину и проспаться). 5. Отсутствие бомжей и попрошаек, мало воров 6. Ночная Ялта (набережную после ремонта немного изуродовали) 7. Парад ВМФ в Севастополе (но нужно угадать с отпуском) 8. Окунь горячего копчения 9. Дороги - серпантины (сначала ездишь на второй, а к концу отпуска уже, как таксист, - на пятой) 10. Воронцовский и Ливадийский ранним утром (можно сфоткаться без народа) 11. Львы в Воронцовском (можно залезть сверху - они не токсичны) 12. Лавровые кусты (можно обрывать в ноябре)
Не нравится: 1. Горячая кукуруза (семечки и т.д.), которая ходит по пляжам 2. Экскурсоводы - ни хрена ничего не знают, каждый рассказывает, то что придумал сам. 3. Таксисты (просто молчу) 4. Татарский лагерь-майдан на Ай-Петри 5. Сувенирная продукция (полный отстой), но кому нравятся вьетнамские ракушки - покупайте, они натуральные 6. Сплошные заборы 7. Парковщики (ни хрена никому не платите !, они все незаконные, не волнуйтесь, покрышки не проколют)

Historiam nescire hoc est semper puerum esse

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 2:20

Upi-ter Wrote:
Не нравится: 1. Горячая кукуруза (семечки и т.д.), которая ходит по пляжам

А мне нравится. Всегда с теплотой вспоминаем и по-доброму смеемся - пахлава медовая, трубочки со сгущенкой, сладкая кукуруза, мороженое))) И как-то зависли в районе Любимовки (недалеко от аэропорта), так разносимые мороженое, пиво и кукуруза пришлись весьма кстати)))
Upi-ter Wrote:
2. Экскурсоводы - ни хрена ничего не знают, каждый рассказывает, то что придумал сам.

Вы наверное знаете больше экскурсоводов, раз так рассуждаете.
Мы в Севастополе и вообще в Крыму многие музеи и прочие достопримечательности посещали, так нам понравились экскурсоводы, не заметили никаких подвохов, наверное мы просто не разбираемся.
Upi-ter Wrote:
3. Таксисты (просто молчу)

У нас инцидентов пока не было в этом плане. Но мы вызывали по телефону, а не хватали возле вокзалов первую попавшуюся машину.
Upi-ter Wrote:
6. Сплошные заборы

А вот с этим наверное почти соглашусь. На Фиоленте были в прошлом году - там дорогу к пляжу на Каравелле закрыли бетонными плитами, пришлось до фига обходить. Интересно, в этом году там хоть оставили дорогу или всю застроили?
Upi-ter Wrote:
2. За проезд в маршрутке платишь, когда выходишь

Вот этому я всегда поражалась. Но в маршрутке-то ладно - вход-выход один. А вот в автобусах, когда люди, которые выходят через последнюю дверь, специально идут к первой двери и еще терпеливо ждут, чтобы по очереди заплатить за проезд - это вообще супер! Это достойно уважения.

Мне даже интересно стало, если бы у нас такое правило попробовали ввести, сколько бы было безбилетников? :lol:
Матеус Wrote:
Сначала удручал подъем по лестнице

На Яшмовом?
Понимаю)))

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 6:33

Upi-ter Wrote:
Дороги - серпантины (сначала ездишь на второй, а к концу отпуска уже, как таксист, - на пятой)

Чё-то я так и не стал таксистом, когда штурмовал Ай-Петри промеж Бахчисараем и Ялтой :)
Четыре часа ехал :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 6:42
Бабай

Zmeygo_Rynyc Wrote:

Попробуйте позвонить ...

Балаклава, коттедж.... +380502796707. Игорь, Оксана Резник

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 9:11
оби ван кеноби

Upi-ter Wrote:
9. Дороги - серпантины (сначала ездишь на второй, а к концу отпуска уже, как таксист, - на пятой)

а кто сказал что таксисты умеют ездить и это показатель правильности......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 10:05

Крым похож на Майорку? да ну? ни чего общего. Крым живописнее. На крошечной выжженной Майорке только собор гигантский да море прозрачное...А в Крыму (большом кстати!) стоолько всего! да даже то, что мы там выше перечислили.. и это только малая часть шикарных мест.
сраанили с какой то задрипаной Майоркой.. иеще с Мальтой сравните..
тогда с Сицилией- она тоже живописная

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 11:11

Upi-ter Wrote:
Сувенирная продукция (полный отстой), но кому нравятся вьетнамские ракушки - покупайте, они натуральные

я бы не сказал что сувенирная продукция у нас плохая. Наоборот можно подобрать практически все на любой вкус и кошелек.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 12:52

Alinа9536 Wrote:
А в Крыму (большом кстати!) стоолько всего!

Крым, всё-таки, не очень большой :)
Но меня поразила разница в погоде.
На побережье - солнце сияет, ни облачка. В Симферополе в этот же момент дождь, на Ай-Петри - гроза...

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 12:59
оби ван кеноби

Upi-ter Wrote:
4. Гаишники (т.к. вежливые, когда пьян, предлагают оставить где-нибудь машину и проспаться).
Кошмар. Лишение прав и на эвакуатор. Забота блин не там, где надо.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа