Сеньора Wrote:
А я хочу, чтобы отпуск был месяц через месяц, а зарплата такая, чтобы каждый отпуск можно было бы по 30-40 тысяч без ущерба для бюджета тратить. Я в Крыму не была (но еду наконец, подозреваю, что буду хотеть в Крым с завидной регулярностью), я в Сибири не была, я на Дальнем Востоке не была, я была (в сознательном возрасте) в Одессе три раза, но снова туда хочу, только не в бандерложью, конечно, я дважды была (опять же, не считая детских поездок) в Узбекистане и понимаю, что за 5 недель я не успела там и половины, я всего два раза ходила в конный поход по Башкирии и ни разу не была на Алтае, я не была на Кавказе, я всего на 5 дней выбралась в Бомбей, а есть ещё Дели, Агра, подруга живёт на Гоа, я не была в Китае, во Вьетнаме, я хочу посмотреть на кратер Нгоронгоро, я скучаю по Тарквинии - для меня Италия - не шоппинг или море, а душевные люди, а подруга, которая несколько раз была на Сардинии, который год агитирует и туда - она там тоже дружит с людьми, а не тупо валяется на пляжах (хотя и валяется тоже), я хочу снова выпить вина в парижской кафешке, официант которой на прощание расцеловал меня в губы (хотя нас было девять человек!), а ещё была мысль проехать от Рима до Парижа "на собаках", останавливаясь на частных квартирках, потому что это способ увидеть страну изнутри...
Срочно подарите мне губозакатывающую машинку!!!
Можно сказать, что от Санремо до Пизы и от Венеции до Бари я почти всё побережье пешком исходил, как и всю Италию от Тосканы и выше... И вот, что я вам скажу: пляжи там, конечно, разные и дикие и платные, и ухоженные и заброшенные, но само море там несравненно хуже Черного! Пустовато как-то, нет красоты, когда ныряешь!
Поэтому однозначно отдаю первенство нашему берегу перед Средиземным в Италии да и в Турции тоже. Правда не бывал в Сицили и Сардинии и думаю что там интереснее.
Но вот сервис... Тут нам надо очень много работать. На побережье всей Италии, если только ты сам специально не хочешь просадить деньги, везде питание афигенно вкусное и очень недорогое. К тому же есть несколько десятков стандартных блюд, которые по всей стране стоят приблизительно одинаково и везде стандартно вкусны. Это очень упрощает жизнь туриста. По правде сказать, что даже если и захотите, то все-равно просадить деньги в ресторане просто не удастся все-равно. Ну, разве в Булгари или Дольче Габбана в Милане, да и то там ценник в разы мельче наших Беллец и прочих транжирных мест.
Из моего очень большого и профессионального опыта в туристической сфере могу сказать, что Крыму, да и Кавказу надо создать стандартный набор блюд, которые будут стандартно вкусны, недороги и иметь одинаковый внешний вид и порционку и разрекламировать их. Раз итальянцы спокойно наживаются на недорогой кухне и даже гордятся ею, то чем мы хуже?
Избранное, вкусное, очень красивое, совсем необязательно должно быть дорогим - это уже доказано в той же Италии.
На мой взгляд именно это показывает высокий уровень развития отрасли!
Дороговизна, низкое качество или приличное но за дорого - показатели неразвитости рынка, его чмошности!
А ГЗМ... она никому не помешает...