Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 16:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

А я хочу, чтобы отпуск был месяц через месяц, а зарплата такая, чтобы каждый отпуск можно было бы по 30-40 тысяч без ущерба для бюджета тратить. Я в Крыму не была (но еду наконец, подозреваю, что буду хотеть в Крым с завидной регулярностью), я в Сибири не была, я на Дальнем Востоке не была, я была (в сознательном возрасте) в Одессе три раза, но снова туда хочу, только не в бандерложью, конечно, я дважды была (опять же, не считая детских поездок) в Узбекистане и понимаю, что за 5 недель я не успела там и половины, я всего два раза ходила в конный поход по Башкирии и ни разу не была на Алтае, я не была на Кавказе, я всего на 5 дней выбралась в Бомбей, а есть ещё Дели, Агра, подруга живёт на Гоа, я не была в Китае, во Вьетнаме, я хочу посмотреть на кратер Нгоронгоро, я скучаю по Тарквинии - для меня Италия - не шоппинг или море, а душевные люди, а подруга, которая несколько раз была на Сардинии, который год агитирует и туда - она там тоже дружит с людьми, а не тупо валяется на пляжах (хотя и валяется тоже), я хочу снова выпить вина в парижской кафешке, официант которой на прощание расцеловал меня в губы (хотя нас было девять человек!), а ещё была мысль проехать от Рима до Парижа "на собаках", останавливаясь на частных квартирках, потому что это способ увидеть страну изнутри...

Срочно подарите мне губозакатывающую машинку!!!

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 17:15
оби ван кеноби

Сеньора Wrote:
А я хочу, чтобы отпуск был месяц через месяц, а зарплата такая, чтобы каждый отпуск можно было бы по 30-40 тысяч без ущерба для бюджета тратить. Я в Крыму не была (но еду наконец, подозреваю, что буду хотеть в Крым с завидной регулярностью), я в Сибири не была, я на Дальнем Востоке не была, я была (в сознательном возрасте) в Одессе три раза, но снова туда хочу, только не в бандерложью, конечно, я дважды была (опять же, не считая детских поездок) в Узбекистане и понимаю, что за 5 недель я не успела там и половины, я всего два раза ходила в конный поход по Башкирии и ни разу не была на Алтае, я не была на Кавказе, я всего на 5 дней выбралась в Бомбей, а есть ещё Дели, Агра, подруга живёт на Гоа, я не была в Китае, во Вьетнаме, я хочу посмотреть на кратер Нгоронгоро, я скучаю по Тарквинии - для меня Италия - не шоппинг или море, а душевные люди, а подруга, которая несколько раз была на Сардинии, который год агитирует и туда - она там тоже дружит с людьми, а не тупо валяется на пляжах (хотя и валяется тоже), я хочу снова выпить вина в парижской кафешке, официант которой на прощание расцеловал меня в губы (хотя нас было девять человек!), а ещё была мысль проехать от Рима до Парижа "на собаках", останавливаясь на частных квартирках, потому что это способ увидеть страну изнутри...

Срочно подарите мне губозакатывающую машинку!!!

Можно сказать, что от Санремо до Пизы и от Венеции до Бари я почти всё побережье пешком исходил, как и всю Италию от Тосканы и выше... И вот, что я вам скажу: пляжи там, конечно, разные и дикие и платные, и ухоженные и заброшенные, но само море там несравненно хуже Черного! Пустовато как-то, нет красоты, когда ныряешь!
Поэтому однозначно отдаю первенство нашему берегу перед Средиземным в Италии да и в Турции тоже. Правда не бывал в Сицили и Сардинии и думаю что там интереснее.
Но вот сервис... Тут нам надо очень много работать. На побережье всей Италии, если только ты сам специально не хочешь просадить деньги, везде питание афигенно вкусное и очень недорогое. К тому же есть несколько десятков стандартных блюд, которые по всей стране стоят приблизительно одинаково и везде стандартно вкусны. Это очень упрощает жизнь туриста. По правде сказать, что даже если и захотите, то все-равно просадить деньги в ресторане просто не удастся все-равно. Ну, разве в Булгари или Дольче Габбана в Милане, да и то там ценник в разы мельче наших Беллец и прочих транжирных мест.

Из моего очень большого и профессионального опыта в туристической сфере могу сказать, что Крыму, да и Кавказу надо создать стандартный набор блюд, которые будут стандартно вкусны, недороги и иметь одинаковый внешний вид и порционку и разрекламировать их. Раз итальянцы спокойно наживаются на недорогой кухне и даже гордятся ею, то чем мы хуже?

Избранное, вкусное, очень красивое, совсем необязательно должно быть дорогим - это уже доказано в той же Италии.
На мой взгляд именно это показывает высокий уровень развития отрасли!
Дороговизна, низкое качество или приличное но за дорого - показатели неразвитости рынка, его чмошности!

А ГЗМ... она никому не помешает...

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 17:37

milanese Wrote:
На побережье всей Италии, если только ты сам специально не хочешь просадить деньги, везде питание афигенно вкусное и очень недорогое. К тому же есть несколько десятков стандартных блюд, которые по всей стране стоят приблизительно одинаково и везде стандартно вкусны. Это очень упрощает жизнь туриста.
Это точно! и очень много маленьких ресторанчиков, которые держит какая-то семья, там очень душевная атмосфера, а блюда практически домашние. При этом, если ты с ребёнком, ему обязательно вручат какую-то игрушку или вкусняшку (полтора года назад ездила с подругой и её 6-летней дочкой, Ксения мешок подарков привезла, в обеих гостиницах и в половине ресторанчиков, где мы ели, ей обязательно что-то дарили), а повар, он же официант запросто подойдёт к тебе поболтать (и пофиг, что ты по-итальянски еле выговариваешь стандартное Roma e la capitale dell'Italia, поговорите руками и картинками на салфетке). А за то, что ты пропрактиковалась в итальянском, тебе же ещё сделают какой-нибудь подарок от шеф-повара: вкусный десерт или рюмочку лимончелло.

milanese Wrote:
Из моего очень большого и профессионального опыта в туристической сфере могу сказать, что Крыму, да и Кавказу надо создать стандартный набор блюд, которые будут стандартно вкусны, недороги и иметь одинаковый внешний вид и порционку и разрекламировать их. Раз итальянцы спокойно наживаются на недорогой кухне и даже гордятся ею, то чем мы хуже?
И снова согласна абсолютно! Иной раз думаешь, вот приедут какие-то иностранные друзья, куда их сводить? Ресторанов русской кухни (по крайней мере в Питере) раз, два и обчёлся, а то, что есть, пафосное и дорогое. Японских, китайских, пиццерий, кавказских и азиатских - полно (причём, последние две категории самые вкусные и недорогие). Русского - только фаст-фуд типа "Чайной ложки" и "Теремка".

А ведь лето, жара - это окрошка, холодный борщ, ботвинья, свежие овощи, зелень, квас, медовуха, кисель. Есть желание поесть поплотнее? В русской кухне сотни разнообразных сытных блюд. Сколько можно жрать гамбургеры и запивать колой?

Остапа несло...

Сытая я, сытая, просто люблю про жрачку поговорить.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 18:29
**

В Питере есть рестораны с русской кухней :) Кроме Теремка и Ложки.
Кстати, друг из Севастополя, пролетая с остановкой в Питере на наесколько часов, удивлялся, что мол за прикол у вас: в самолете блинчики, вы ведете в блинную :)

В Крыму да, было бы здорово дешевый и качественный фаст-фуд местных кухонь: русской, татарской, греческой. Чтобы перекусить быстро, дешево и сердито. А то в основном чебуреки :) Хотя я знаю в Балаклаве пару столовок, но именно что их знать надо, на центральных местах рестораны или что-то типа гамбургеров.

Последний раз редактировалось kadavr 05 авг, 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 18:33

AP2891 Wrote:
А вот кому моря и солнышка охота - то тут я не понимаю - и море и сонце везде одинаковые. В крыму надо тока сделать нару сотен мест где сервис будет на уровне турции хотя бы - и будут все ездить к нам.

сравнения с турцией абсолютно неуместны.
зачем нам надо быть похожим на турцию??
околобассейновых тюленей "всёвключено" ублажать?
Нифига,пусть сидят возле зассаных турецких бассейнов и хавают помои из оллинклюзив.
Кому не нравится слово Крым,может идти нах,как говорится,остальные прутся.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 18:50
оби ван кеноби

AP2891 Wrote:
та ладно вам, в европе есть что посмотреть - те кто ездят туда не слюни пускать по тому как там педоящеры эти живут, а поглядеть на памятники аритектуры, картины всякие - пусть ездят..

Что-то вы товарисч не понимаете, вопрос не про их достопримечательности , музеи и прочее, к это вопросов нет, проблема в том что наши люди везут туда деньги, а события последних месяцев, санкции, высказывания высокопоставленных европейских чиновников, лишь подтверждают их мягко скажем конское к нам отношение. Так почему мы им должны кормить их, нужно на годик -два забить на основные европейско-турецкие маршруты, и поверьте они взвоют, а их депутаты хорошо держат нос по ветру, и когда их работяги не получат деньги от наших туристов, эти быстренько начнут шевелить свою власть.
т.е. наказать их немного треба. Да и кстати те ресурсы которые тратят наши там, неплохо бы пригодились тут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 18:55
покоритель восьмитысячников

Alinа9536 Wrote:
Симеиз на горе, по склону горы расположен, если живешь высоко, то к набережной, пляжам и магазинам надо спускаться-подниматься по неск раз в день. И ножки качаются, хочется самому или нет.
Вот я о чем.

Симеиз обожаю.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:01

rockraider Wrote:
Орион Wrote:
Спасибо и за тот сезон,что есть,дорогие соотечественники,вы делаете всё,что можете.

А мы ещё не закончили делать. Нас ждите в сентябре. )))

лишь бы погода была хорошая осенью.
Сама в сентябре только вылезу на море.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:04
*

Все экскурсии для лохов, ходишь по жаре, на уши вешают разную чушь, все равно ничего не запоминаешь, лучше посидеть на набережной Ялты, и смотреть вдаль, смакуя пивко, чтобы взгляд никуда не упирался

Historiam nescire hoc est semper puerum esse

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:09

А это уже кому какой отдых нравится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:49
Крысолов...

Орион Wrote:
зачем нам надо быть похожим на турцию?? околобассейновых тюленей "всёвключено" ублажать? Нифига,пусть сидят возле зассаных турецких бассейнов и хавают помои из оллинклюзив.Кому не нравится слово Крым,может идти нах,как говорится,остальные прутся.

Наверное затем, чтоб не сидеть на шее у остальной России и попытаться самим заработать денег? Или предоставить отдыхающему то, что он хочет - ниже Вашего достоинства? В голову не приходит, что отдыхать едут и пожилые люди и мамашки с детьми, которым по горам лазать тяжело и в автобусе без кондиционера на экскурсии мотаться - тоже тяжело? И гораздо удобнее поесть в отеле и искупаться на пляже отеля? Чем плох оллинклюзив? Пьяных испугались? Так Вы в России - вызвали полицию и отправили буйного туриста в отделение...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:52
Крысолов...

Upi-ter Wrote:
Все экскурсии для лохов, ходишь по жаре, на уши вешают разную чушь, все равно ничего не запоминаешь, лучше посидеть на набережной Ялты, и смотреть вдаль, смакуя пивко, чтобы взгляд никуда не упирался

DimonS_MSK Wrote:
А это уже кому какой отдых нравится.

Согласен. Должен быть предоставлен выбор для всех категорий.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:56

Вряд ли из ЮБК можно сделать вторую Турцию. Огромные отели с огромными территориями не подходят Крыму. Что касается системы все включено, лично я не люблю, весь день на территории отеля с бесконечной обжираловкой, а для некоторых еще и непросыхаловкой....не нужно это Крыму совершенно.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 19:57
**

Орион Wrote:
сравнения с турцией абсолютно неуместны.
зачем нам надо быть похожим на турцию??
околобассейновых тюленей "всёвключено" ублажать?
Нифига,пусть сидят возле зассаных турецких бассейнов и хавают помои из оллинклюзив.
Кому не нравится слово Крым,может идти нах,как говорится,остальные прутся.

Если интересует мое мнение, как туриста, то у Крыма есть великолепный шанс стать экологическим курортом. Мы когда жили под Ялтой в поселке... название которого я забыла и ходили по нижнему шоссе без тротуаров на пляж Русалочка, или в другую сторону до Ласточкиного гнезда, или по дороге, где гулял Николай 2, мы мечтали, чтобы нижнее шоссе закрыли для бензинового быстромчащегося транспорта. Сделали бы электроавтобусы и велодорожки. И для пешеходов. Шоссе красивое, но узкое и очень опасное. А народу ходит много. А вот если без машин (или с машинами в определенный отрезок времени), то турист, любящий гулять, ролики, велосипеды - весь будет тут. И таких дорог и экологических троп есть где сделать. И европейцы поедут. Они очень уважают такие варианты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:01

О! Ребята, девчата, я с вами!
а давайте в сентябре встретимся в Севастополе? ну а че, классно же!
я хотела вообще то в сентябре приехать еще раз.. в родной Крым!

Насчет европ.курортов и тп - по сранению с Россией они на много слабее, по размаху, масштабам и тп (природа, не сервис.. хотяя.. смотря где). Могу много че порассказать если интересно- Алтай (почти все маршруты исходила с походами, на ледники), Камчатка, Байкал, Карелия(сплавы).. ну и Кавказ... ТяньШань, Киргизия (только вернулась с альп лагеря)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:12
Крысолов...

vsegdatam Wrote:
Вряд ли из ЮБК можно сделать вторую Турцию. Огромные отели с огромными территориями не подходят Крыму. Что касается системы все включено, лично я не люблю, весь день на территории отеля с бесконечной обжираловкой, а для некоторых еще и непросыхаловкой....не нужно это Крыму совершенно.

Ну почему не построить пару отелей, если они будут приносить прибыль? Конечно, они будут в этом качестве работать не круглогодично, но можно предусмотреть варианты их загрузки на зимний период, например в качестве санаторных корпусов. Повторю, отдыхать едут не только молодые здоровые люди, едут беременные, едут мамочки с маленькими детьми, едут пожилые люди, которым этот вариант будет удобен... Задача стоит сделать Крым удобнее для туристов и заработать на этом денег в бюджет Крыма, а не в том, чтоб ублажить амбиции некоторых крымчан...
Пы. Сы. Севастополь в качестве курорта не подходит совершенно. Всё, что я говорил - относится к ЮБК. А в Севастополь можно разве что однодневную экскурсию организовать по местам боевой славы, потому как музеев в Севастополе реально - кот наплакал! Панорама, Диорама, Малахов Курган, 35 батарея и... всё! Аквариум и дельфинарий туристам можно и не предлагать, Музей КЧФ изрядно изувечили ещё в прошлом году, отдав одно здание церкви, да и для туристов он не особенно интересен, это вам не Центральный военно-морской музей, один из крупнейших в мире... Так что однодневной экскурсии хватит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:17

Viktor1964 Wrote:
А в Севастополь можно разве что однодневную экскурсию организовать по местам боевой славы, потому как музеев в Севастополе реально - кот наплакал! Панорама, Диорама, Малахов Курган, 35 батарея и... всё! Аквариум и дельфинарий туристам можно и не предлагать, Музей КЧФ изрядно изувечили ещё в прошлом году, отдав одно здание церкви, да и для туристов он не особенно интересен, это вам не Центральный военно-морской музей, один из крупнейших в мире... Так что однодневной экскурсии хватит.

Виктор, Вы не правы. Забыли про Херсонес, Фиолент и Инкерман, где бродить и наслаждаться погружением в прошлое можно целый день. И если вернуться ещё и на другой день, то будет мало.
А все эти организованные экскурсии - огромный обман и лажа. ИМХО
Удовольствие от них, как от просмотра набора открыток.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:28

да, Севастополь и окресности интереснее самим, ножками..
Балаклаву забыли.. музей подводных лодок..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:44

Warnings: 1
Upi-ter Wrote:
Все экскурсии для лохов, ходишь по жаре, на уши вешают разную чушь, все равно ничего не запоминаешь

Опаньки!
Ничего подобного! :)
Я на экскурсии изначально не собирался, но вышла заминка с арендованной машиной, и , чтоб не терять времени, посетили три экскурсии в окрестностях Севастополя.
Ни капли не жалею!
Девушки экскурсоводы - это лицо Крыма!
Вот слушаю рассказ по Инкерману... И как-то русская тема сквозит через всё повествование... Екатерина, Потёмкин и т.д. Смотрим на древние крепости, вспоминаем турков, а красная линия всё равно - Россия :)
Улучив момент, спрашиваю - А Вы давно здесь работаете?
-Четыре года.
- А вот год-два назад, когда 80% туристов были сами знаете откуда,Вы также упирали на русскость Крыма?
...........
Меня поразил ответ. Мгновенный, твёрдый и гордый - ДА!
..............
На другой экскурсии экскурсовод при затрагивании темы просто достала из кармана удостоверение защитника Севастополя этой весны :)
Водитель туристического микроавтобуса и вовсе стоял на блокпостах, а потом возвращал Бельбек.
Третья женщина-экскурсовод очень порадовала, рассказывая о Трёх оборонах Севастополя :) И все три - в одном ряду. Зовут её Татьяна Петровна. Дай Бог ей счастья!
Город-Герой.
Героические люди!

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:49

Alinа9536 Wrote:
да, Севастополь и окресности интереснее самим, ножками..
Балаклаву забыли.. музей подводных лодок..
В годы укрооккупации это было позорище из позорищ. Всё разворовано и выглядело весьма уныло. Приятных воспоминаний не осталось. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:52

да, севастопольцы и мне говорили, что этой весной была ТРЕТЬЯ оборона Севастополя.

помню, как в 2004 кажется (но при Юще точно) приперся амерский военный корабль.. А севастопольцы пикетировали его и так и не дали сойти на берег.. По тв показывали, как кабан-военный амерский бесился а потом фак им показал от бессилия.. И отстояли- пришлось амерам уйти.
Неее, нас русских не победить. Нет шансов.

как в анедоте про амеров во Вьетнаме: "Вьетнамцы, сдавайтесь! - Вьетнамцы не сдаются! Сидоров, заряжай!"

Галла, ну, я была в том музее подв.лодок.. мне понравилось.. я конечно не знаю как было ДО- сравнить не могу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:57
Крысолов...

Galla Wrote:
Виктор, Вы не правы. Забыли про Херсонес, Фиолент и Инкерман, где бродить и наслаждаться погружением в прошлое можно целый день. И если вернуться ещё и на другой день, то будет мало.

Не забыл. Тем более, что на Херсонесе не только прошло моё детство, я там даже на раскопках работал, тот колодец, что я раскапывал - до сих пор имеется в наличии. Фиолент - моё любимое место отдыха, Инкерман тоже интересен. Просто далеко не всем экскурсантам это будет интересно. Однако я о том, что Севастополь не приспособлен, как курорт, а музеев там не много. А далеко не всем экскурсантам интересно побродить целыми днями. И вот такие - пусть приезжают в Севастополь! Просто летом на юг к морю люди в большинстве своём едут за пляжным отдыхом, а для этого Севастополь не очень подходит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 20:58
Крысолов...

Alinа9536 Wrote:
ну, я была в том музее подв.лодок.. мне понравилось.. я конечно не знаю как было ДО- сравнить не могу

А "до" музея не было, был завод по ремонту подлодок, который сначала разворовали, а уж потом в музей превратили...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:03

Viktor1964 Wrote:
Ну почему не построить пару отелей, если они будут приносить прибыль?

Ну пару можно, но лично для меня Крым - это прежде всего маленькие частные отельчики. Обеды где-то на набережной, ужины в разных ресторанах...так мне больше по душе, чем безвылазное сидение на огороженное территории одного отеля с бесконечными шведскими столами и безлимитным алкоголем.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 21:06

знаю что был завод, не знаю что именно разворовали..
а пляжный отдых в Севастополе оч даже хороший - арт бухта Северная, подальше проехать на лавандовые поля.. и там длиннющие песчаные пляжи. И жилье там снимать можно (Учкуевка кажется?). И лагерь детский есть..хороший..
только запаришься на катере мотаться через бухту в центр города.. если вечером погулять захочется .

неее, не надо в Крыму Турцию! лучше Черногорию или Хорватию

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа