Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:00
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Елена_Б Wrote:
Мы долго думали, потом как-то побоялась одна с дочкой ехать. А теперь едем втроем - сегодня купили билеты на 11 число. Знакомые недавно вернулись, остались довольны отдыхом. А мои друзья-знакомые институтские, отписались, отлично отдыхают в нашем бывшем студ. лагере МАИ под Алуштой. Так что ура, мы едем))
Опачки, а я с отцом и братом 12-го еду в Симеиз (недалеко от Алупки). В отпуске будем ближе друг к другу, чем по жизни. ))) Сегодня в парикмахерской была, договорились с ней встретиться в Севастополе (она там весь сентябрь будет, а я вовторой половине). )))

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:11

nataly-m Wrote:
А есть мужья, способные адекватно воспринимать поступки жен?..
Мой, например, тоже считает меня неадекватной - ибо могу взять ребенка и отправиться то в Севастополь, то в Верхотурье, или вообще в какую-то "глушь"

Вах-вах-вах. За одни такие слова я готов сделать рокировку: Я - вам, ваш муж - моей жене :)
А по отдыху "там" я тоже могу такую санту-барбару рассказать. Лично для меня отдых на югах - адь, не люблю загорать, купаюсь только в бассейнах (на море за весь отпуск ходил раза 3 :)). Сижу весь день за компом под кондеем и только к вечеру выползаю на улицу. Страдаю так только чтоб ребенок и жена отдохнули. А вот в Крыму явно будет мне интересно. Я там был еще в СССР в лагере Артек, очень впечатлило. Кста, помню как нам воспитатели говорили: "Сейчас приедут дети из Львова, очень аккуратно разговаривайте с ними" :shock: Тогда я не понима почему...
По послед. событиям начинаю хохлов тихо ненавидеть, хоть у меня у самого хохлятская фамилия :(

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:52

Dmitry_SPB Wrote:
А вот в Крыму явно будет мне интересно.

Однозначно -будет интересно.
Я сама на пляже не жарюсь,скупнусь часов в 6-7 утра по холодочку и - в укрытие, хе-еее.
А после обеда - на экскурсии на всякие прохладительные:
по морю, либо в горный лес. Могу в личку накидать маршрутов, которые не жаркие,не утомительные,но не посетить их нельзя.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Орион Wrote:
Блин,
недавно прочитала целый трактат убористого электронного текста о том,как одним москвичам аццки не понравился отдых на Мальдивах.
Сердце кровью обливалось,пока до конца все их мытарства дочитала.
Начиная с кидалова на рейсе Аэрофлота,
заканчивая штормом и непогодой,
издевательствами персонала на проклятом полуобитаемом мальдивском острове , кидаловом на экскурсиях,отвратительной едой,дороговизной, кражей наличных,стычкой с полицией,
вобщем загорели,отдохнули...
НО тысячи людей продолжают ездить на край земли.

Вчера знакомая с Айя-Напы вернулась. С Кипра. Именно так -- загорелая, но сказала "Там мне впервые в жизни захотелось пораньше вернуться домой из отпуска". Прошу заметить -- дама небедная даже по западным меркам. Короткое резюме -- "Страмота!" /Операция Ы/

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 20:11

Не от мира сего. Wrote:
Вчера знакомая с Айя-Напы вернулась. С Кипра. Именно так -- загорелая, но сказала "Там мне впервые в жизни захотелось пораньше вернуться домой из отпуска". Прошу заметить -- дама небедная даже по западным меркам. Короткое резюме -- "Страмота!" /Операция Ы/

Благосостояние тут особой роли не играет,кмк.
Не повезлоей,получается,плохо обслуживали?
Да и опять же "романтику надо привозить с собой"(с).

Мне кажется:Крым - одно из немногих мест на Земле,куда романтику не надо привозить с собой:))

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:04

Орион Wrote:
Могу в личку накидать маршрутов, которые не жаркие,не утомительные,но не посетить их нельзя.

С удовольствием приму ссылки :rose:
Помню музей космонавтики был в Крыму, там еще центрифуга рабочая была, крутили нас детишек на ней, живой еще музей? Помню очень смутно 30 лет прошло.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:06
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Орион Wrote:
Благосостояние тут особой роли не играет,кмк.
Не повезлоей,получается,плохо обслуживали?

Все вместе. Сама Айя-Напа оказалась бордель борделем. Местечко для фриков обдолбанных. Ну типа. По ее отзывам.

Культурному человеку там делать как бы нечего.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:09
*

Хватить писать не по теме! Отдых - в Крыму!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:15

обожаю Крым, была у вас раз 20 наверно, последний раз в июне, потрясающий патриотизм и любовь к России встретила повсеместно (спец. ездила по всему Крыму почти.. центр.. ЮБК.. Севастополь..).

Сеньора, Симеиз классный! жила там пару раз неск лет назад. Ножки накачаете- лазить кажд день по горам, :beer:

Вопрос крымчанам- на данный момент как с потоком туристов? порядок с сезоном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:34

Уже несколько знакомых вернулись. Кроме последнего довольны. Он вернулся с какого то сходняка юристов. Говорит что местные недовольны вхождением в Россию из мертвого сезона. Парень вне политики и догадываюсь что пообщался с местной свидомой ячейкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:42

Warnings: 1
сылон Wrote:
В Крыму очень хорошо.

Это истинная правда :)
Я б и не собрался никогда в Крым, но весна поправила планы.
Неделю отдохнул (активно) и понял кое что.
Вот тут несколько месяцев назад активно писали про соотношение цены и качества...
Мол - египты и турции впереди планеты всей :)

Кстати, что-то сейчас замолкли.. :smith:

Я обнял Крым.
Главная его ценность - это люди!
Без них - Крым не Крым.
А теперь давайте считать :)
Чтоб получить адекватный позитив в турциях и египтах, мне б пришлось купить билеты... пусть не всему Крыму, а только Севастополю... но это уже, пардон, накладно :)
Так что - тут (в Крыму) всё нормально и отлично!
В следующем году - Бог даст - обязательно приедем. Уже с более широкой программой.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:17

Земляк_40 Wrote:
Хватить писать не по теме! Отдых - в Крыму!

Однозначно! :friend:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:18

Alinа9536, ножки, не ножки (огрызок лёгких не очень позволяет шастать по горам, по прямой могу километров 30 за день накрутить, в гору или по лестнице вверх - задыхаюсь моментально), а вот примерно три конных прогулки (одну в Симеизе и две в Севастополе) я уже запланировала. По крайней мере уже списалась с организаторами и взяла телефоны. Кто со мной?

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:44

Владимир12345 Wrote:
Уже несколько знакомых вернулись. Кроме последнего довольны. Он вернулся с какого то сходняка юристов. Говорит что местные недовольны вхождением в Россию из мертвого сезона. Парень вне политики и догадываюсь что пообщался с местной свидомой ячейкой.

не обязательно - со свидомыми общался.
Возможно, он принял рассказы от сложностях переходного периода за сожаления по поводу вхождения в Россию.
Но у большинства адекватных крымчан - это не сожаления, и не нытьё,как некоторым кажется.Нам действительно трудно сейчас и морально, все перемены охватить и приспособиться, и материально.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:46
**

Орион Wrote:
Могу в личку накидать маршрутов, которые не жаркие,не утомительные,но не посетить их нельзя.

Почему в личку? А мы? Нам тоже интересно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:47

Alinа9536 Wrote:

Сеньора, Симеиз классный! жила там пару раз неск лет назад. Ножки накачаете- лазить кажд день по горам, :beer:

ножки классно качать ,если сердечко позволяет.
Позволяет или нет - обычно узнаёшь об этом в самый неподходящий момент,хе-хеее.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:53

Симеиз на горе, по склону горы расположен, если живешь высоко, то к набережной, пляжам и магазинам надо спускаться-подниматься по неск раз в день. И ножки качаются, хочется самому или нет.
Вот я о чем.

Последний раз редактировалось Alinа9536 04 авг, 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:53

Alinа9536 Wrote:

Вопрос крымчанам- на данный момент как с потоком туристов? порядок с сезоном?

об этом можно будет говорить только где-то в начале октября.
Да и то,
предъявлять особые требования к сезону в регионе , 4 месяца назад чудом вырвавшемся из военной заварухи, пребывающем практически в геополитической блокаде,я бы не стала.
Спасибо и за тот сезон,что есть,дорогие соотечественники,вы делаете всё,что можете.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:55

Alinа9536 Wrote:
Симеиз на горе, если живешь высоко, то к набережной, пляжам и магазинам надо спускаться-подниматься по неск раз в день. И ножки качаются, хочется самому или нет.
Вот я о чем.

Ну и в Алупке похоже.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:56

SIBIMOPS Wrote:
может чего в жизни пропустил или просто не понял?А Айвазовский еще и композитор?????

Нет, "всего лишь" музыкант-любитель, отлично играл на скрипке.
Сыграл как-то Глинке крымско-татарскую лезгиночку - а тот использовал мелодию в "Руслане и Людмиле".

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:01

а я кстати в Симферополе видела много китайцев, индусов и англичан (англоязычных по кр мере). Это- к вопросу междунар. изоляции..
Все годы до того (в укропский период) такой активности интуристов не наблюдалось.
Антипиар - тоже пиар.

Нуда, Алупка (лисья норка) рядом с Симеизиком :friends:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:22

kadavr Wrote:
Орион Wrote:

Почему в личку? А мы? Нам тоже интересно!

не вопрос.
если модераторы не сочтут за рекламу...
Хотя ,какая реклама, - 200 страниц сплошь крымской топографии:))

вобщем ,что мне кажется наиболее незабываемым:
1.Экскурсия "Космодамиановский монастырь и беседка Ветров".
Экскурсия дорогая и достаточно редкая,её надо спрашивать у людей, продающих маршруты на набережных.Маршрут проходит по территории Крымского заповедника, через несколько кордонов,так что самим на машине или пешком попасть вряд ли будет возможно.
Кто не любит церкви,в монастырь может не ходить,подождать в автобусе или походить по лесу, кто любит - рекомендую,там очень хорошо,уютно,в городах таких храмов почти не встретишь,одеваться надо сообразно традиции,там также набирают воду из святого источника.Далее маршрут пролегает на одну из самых высоких точек крымского полуострова.Незабываемое зрелище побережья с высоты полутора километров.Берите хорошие фотоаппараты и теплую одежду.Экскурсию обычно проводят научные сотрудники заповедника, и лекции у них довольно увлекательны.Людям,плохо переносящим езду в автобусах и высоту - не рекомендую.
2.Карадагский заповедник.
Для людей,привычных к горным тропинкам, некоторой высоте и 4-х часовым пешим переходам.
Экскурсию надо заказывать заблаговременно,созвонившись с сотрудниками Биостанции в Коктебеле. Экскурсию проводят так же научные сотрудники биостанции.Обуваться и одеваться как для похода в горы,хорошая фототехника обязательна.
3.Чисто для души под вечер взять фруктов,вина,приехать в Ялту и с морвокзала прокатиться до Ласточкиного гнезда.
В лучах закатного солнца оно прекрасно.А с дыней и десертным вином на обратном пути дык особенно:))
4.Сафари-парк Тайган в Белогорске.Для любителей животных.Кто будет ехать в Крым с переправы - можно туда даже заехать и остановиться у них переночевать в отеле.А с утра полюбоваться кормлением львов.Настоящую африканскую саванну таки не каждый день увидишь.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:26

Alinа9536 Wrote:
а я кстати в Симферополе видела много китайцев, индусов и англичан (англоязычных по кр мере). Это- к вопросу междунар. изоляции..
Все годы до того (в укропский период) такой активности интуристов не наблюдалось.

Это скорее всего не туристы,а студенты.Медуниверситет - индусы,китайцы.На вокзале в основном и шарятся,наверное их и видели.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:29

Сеньора Wrote:
Alinа9536, ножки, не ножки (огрызок лёгких не очень позволяет шастать по горам, по прямой могу километров 30 за день накрутить, в гору или по лестнице вверх - задыхаюсь моментально), а вот примерно три конных прогулки (одну в Симеизе и две в Севастополе) я уже запланировала. По крайней мере уже списалась с организаторами и взяла телефоны. Кто со мной?

если не сложно,скиньте в личку предполагаемые даты экскурсий,
может выберусь,особенно в Симеиз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:40

Большой каньон обязательно..Но это для "ходячих". Причем особенные виды- именно вид на каньон сверху (хотя он и изнутри хорош), то есть это в поход нужно идти, где он по маршруту проходит..
Мангуп- не реальные виды. Но там один минус - ползти на гору вверх долго и нудно.
Демерджи- виды классные, тоже ползти, но не оч.долго.. И там дерево есть, на котором Никулин в "Кавказской пленнице" пулялся.

Чуфут-Кале (музей-раскопки-городище, виды офигннские) с Успенским монастырем в скале

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа