kadavr Wrote:
Орион Wrote:
Могу в личку накидать маршрутов, которые не жаркие,не утомительные,но не посетить их нельзя.
Почему в личку? А мы? Нам тоже интересно!
не вопрос.
если модераторы не сочтут за рекламу...
Хотя ,какая реклама, - 200 страниц сплошь крымской топографии:))
Экскурсия дорогая и достаточно редкая,её надо спрашивать у людей, продающих маршруты на набережных.Маршрут проходит по территории Крымского заповедника, через несколько кордонов,так что самим на машине или пешком попасть вряд ли будет возможно.
Кто не любит церкви,в монастырь может не ходить,подождать в автобусе или походить по лесу, кто любит - рекомендую,там очень хорошо,уютно,в городах таких храмов почти не встретишь,одеваться надо сообразно традиции,там также набирают воду из святого источника.Далее маршрут пролегает на одну из самых высоких точек крымского полуострова.Незабываемое зрелище побережья с высоты полутора километров.Берите хорошие фотоаппараты и теплую одежду.Экскурсию обычно проводят научные сотрудники заповедника, и лекции у них довольно увлекательны.Людям,плохо переносящим езду в автобусах и высоту - не рекомендую.
2.
Карадагский заповедник.Для людей,привычных к горным тропинкам, некоторой высоте и 4-х часовым пешим переходам.
Экскурсию надо заказывать заблаговременно,созвонившись с сотрудниками Биостанции в Коктебеле. Экскурсию проводят так же научные сотрудники биостанции.Обуваться и одеваться как для похода в горы,хорошая фототехника обязательна.
3.
Чисто для души под вечер взять фруктов,вина,приехать в Ялту и с морвокзала прокатиться до Ласточкиного гнезда.
В лучах закатного солнца оно прекрасно.А с дыней и десертным вином на обратном пути дык особенно:))
4.
Сафари-парк Тайган в Белогорске.Для любителей животных.Кто будет ехать в Крым с переправы - можно туда даже заехать и остановиться у них переночевать в отеле.А с утра полюбоваться кормлением львов.Настоящую африканскую саванну таки не каждый день увидишь.