Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 6:50
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
kadavr Wrote:
единение с балаклавским котиком

Тема кошаков для Крыма - отдельная :)
Усатые живут при каждом музее, конторке, кафе...
Рекорд поставила галерея Айвазовского в Феодосии, там прописано более 30 мурлык :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 12:08
**

Прозаик Wrote:
Тема кошаков для Крыма - отдельная :)

Продолжая тему котиков (обещаю не злоупотре--- котиками здесь :) )
Трехместное кошачье лежбище, свободных мест нет :)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 13:55

Мы долго думали, потом как-то побоялась одна с дочкой ехать. А теперь едем втроем - сегодня купили билеты на 11 число. Знакомые недавно вернулись, остались довольны отдыхом. А мои друзья-знакомые институтские, отписались, отлично отдыхают в нашем бывшем студ. лагере МАИ под Алуштой. Так что ура, мы едем))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 13:56
*

Люди скажите, а в Севастополе есть где остановиться с собакой?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 12:38

1. Дороги. Дороги надо ремонтировать. Ибо караул. Например на Учкуевку реально без потерь проехать только на джипаре или на авто с клиренсом не ниже 18-20см.
Дорога от Керчи это вообще жесть. Да и в самой Керчи надо смотреть именно на дорогу, потому что наверно со времен ВОВ не ремонтировались.
Навител не видит трети путей по Симферополю. Два раза заводила прямо в лоб со встречкой на одностороннее движение:))))))
2. Пляжи. Надо конечно чистить. К воде претензий нет, а вот сами пляжи немного загажены.
3. Таксисты.
Ну кто же виноват, что вокзалы простаивают? А лупить три цены разве честно?

4. отдельная песня:
А вот в Балаклаве один перец-владелец лавки скрутил с моего авто номера.
Когда подъехали то ничего не предвещало сюрпризов. Поставили авто у заборчика за которым закрытая лавка. Через полтора часа пришли а лавка оказывается работает. Странно, что если у чела проблемы с парковкой перед лавкой, то почему нет предупреждающих надписей. Крику с его стороны было много. Хотя не понятно с чего.... перед лавкой заборчик. Лавка закрыта, надписей нет....
Вообще не понятно в какую сторону лавка открывается.
Огорчило то, что когда мы подъехали то тетка из соседней лавки ни слова не сказала, что это не просто ящик стоит... А когда стали разбираться, то она кричала, что предупреждала, а мы москвичи в наглую поставили авто.....
Причем авто лавку то не загораживало почти. Так, левое заднее крыло процентов на двадцать перегораживало.
Жена предложила вызвать полицию, но какая полиция если окружившие нас тограши разом встали против нас.... Ну положил бы я этого дядю мордой в асфальт, а результат???
Номер это перец спрятал в своем авто. Клялся, божился, что не знает ничего... Но обошлось без резких взмахов руками в грудь.
Короче, номер я у него изъял, т.е. вернул.
Хотел потом подъехать один без семьи, потолковать.... Да станется с него. Видать промысел с продаже номеров там на потоке стоит.
Кому интересно, опишу место где располагается сея лавчонка.

Позитив.
Севастополь.
Отдохнул душой. Малахов курган, 35 батарея, Сапун гора, Херсонес... Это останется в памяти навсегда. Два раза были на параде в честь ВМФ. (Раз на репетиции и 27 числа конечно)
Питание в городе хорошее. Дороже конечно чем в Феодосии но это мелочи, главное не это, а ощущение праздника какое-то.
Жили на Фиоленте. Красота. Море чистое. Пляж Яшмовый не для алкашни:))))

Крым, это здорово. Приедем еще.
Спасибо крымчанам.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 12:59

сылон Wrote:
на Учкуевку реально без потерь проехать только на джипаре или на авто с клиренсом не ниже 18-20см.

Да ладно, там как раз ничего дорожка - спокойно ездили на Фиате-стило, кот. из-за малого клиренса даже на старый паром Металлист въехать не мог.
Муж один раз покорячился (правда, в итоге въехал) - и заявил: нафих-нафих, только в объезд ч/з Инкерман!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Последний раз редактировалось nataly-m 04 авг, 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 13:01

Warnings: 1
kadavr Wrote:
Я вам больше скажу по секрету: в море живут рыбы и прочие животные. Так они туда не только писают :)

У нас канализацию сливают в реку без очистки а река втекает в море- прямо на пляж.
По секрету.
Выкачивают говновозки говно с выгребных ям и сливают в реку. Иногда просто в лесу.Смотря что ближе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 15:30

сылон Wrote:
4. отдельная песня:
А вот в Балаклаве один перец-владелец лавки скрутил с моего авто номера.
Когда подъехали то ничего не предвещало сюрпризов. Поставили авто у заборчика за которым закрытая лавка. Через полтора часа пришли а лавка оказывается работает. Странно, что если у чела проблемы с парковкой перед лавкой, то почему нет предупреждающих надписей. Крику с его стороны было много. Хотя не понятно с чего.... перед лавкой заборчик. Лавка закрыта, надписей нет....
Вообще не понятно в какую сторону лавка открывается.
Огорчило то, что когда мы подъехали то тетка из соседней лавки ни слова не сказала, что это не просто ящик стоит... А когда стали разбираться, то она кричала, что предупреждала, а мы москвичи в наглую поставили авто.....
Причем авто лавку то не загораживало почти. Так, левое заднее крыло процентов на двадцать перегораживало.
Жена предложила вызвать полицию, но какая полиция если окружившие нас тограши разом встали против нас.... Ну положил бы я этого дядю мордой в асфальт, а результат???
Номер это перец спрятал в своем авто. Клялся, божился, что не знает ничего... Но обошлось без резких взмахов руками в грудь.
Короче, номер я у него изъял, т.е. вернул.
Хотел потом подъехать один без семьи, потолковать.... Да станется с него. Видать промысел с продаже номеров там на потоке стоит.
Кому интересно, опишу место где располагается сея лавчонка.

В УК РФ внесены изменения - хищение госномеров теперь уголовно наказуемое деяние вплоть до лишения свободы, так что нужно было вызывать полицию, в следующий раз желание скрутить номера отпало бы.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 16:18

Челу было разъяснено в доходчивой форме о том, что с марта он не в укре, а в России. На что он заголосил, мол кого ты нах послал.
После чего он действительно был послан нах. В вежливой и дружелюбной форме:))))
Вот в одном я лопухнулся.... ну понятно, в машине ребенок и жена, да и время на разбирательство не особо много. Вот надо было когда он показал, что номер в его машине, не брать номер, а вызвать полицейских. Именно в этот момент. Что бы он запел про то, что не при делах.
Эх, хорошая мысля всегда приходит потом.
Неприятно поразило то, что тетка которая торговала рядом, оказалась сволочь еще та, да и подоспевшие зеваки разом встали против приезжего с московскими номерами.
Этот ларек. Палатки которая на фото правее нет. Ближайшая метрах в пятнадцати.
Ларек стоит за заборчиком. Вот и пойми, в какую он сторону открывается.......
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 16:46

Да, еще подумаю, брать ли в Симферополе напрокат машину. Уже не первый раз встречаю высказывания, что номера скручивают, потом время тратить на заявление в полицию, штраф платить арендодателю за утраченный номер. Вариант выкупать номер у жуликов не рассматриваю.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:04

Смотрю на эти все приколы, да еще на основном форуме тема про попрошаек в Крыму и чо-то я уже очкую ехать в Крым с ребенком :(

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:18

Dmitry_SPB Wrote:
Смотрю на эти все приколы, да еще на основном форуме тема про попрошаек в Крыму и чо-то я уже очкую ехать в Крым с ребенком :(

Ну и зря.
В Крыму очень хорошо.
А уродов хватает повсюду.
Мы в прошлом году в Египте нарвались на истых мусульманок. Вобще пипец. Вот тогда переконил конкретно за жену и ребенка.
А вы знаете как вкусно кормят в ресторанах Алим (Любимовка) или Старик Хоттабыч (Учкуевка). А ведь это татарские заведения. А вроде как нас пугают меджлисами всякими.
Не бойтесь и езжайте смело. :beer: :up: :up: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:21

А еще в Балаклаве в тире разговорился с владельцем. Пока сын шмалял из калаша... Душевный мужик. Я из ПМ на призы стрелял. Сыну сувениры зарабатывал:))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:28

сылон Wrote:
Мы в прошлом году в Египте нарвались на истых мусульманок. Вобще пипец.

У меня такой прикол был в Тунисе лет 5 назад. Вселили не в наш отель (рядом с аэропортом). Решили своим ходом добираться до своего отеля, приехали на автовокзал, а там пипец. На нас смотрят эти мусульмане, жена в короткой юбке. Я ребенку сказал: "Если маму начнут закидывать камнями, срываемся и бежим" :)
Ну, шутя конечно, но очко сделало жим-жим.
сылон Wrote:
Не бойтесь и езжайте смело.

Ок, уговорил :friend:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:38

Dmitry_SPB Wrote:

дык это давно уже не новость - в Крыму едят туристов живьём,особенно детей.
Живыми мало кто уезжает.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:45

Орион Wrote:
дык это давно уже не новость - в Крыму едят туристов живьём,особенно детей.
Живыми мало кто уезжает.

:idiot: :D
Шож вы так палите контору? :)
Я перед женой бегаю с плакатами "Крым наш", не даю заходить ей на сайты с плохими отзывами, а вы .....

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:55

Dmitry_SPB Wrote:
Я перед женой бегаю с плакатами "Крым наш"

А, мож, лезгинку сплясать?
И непременно ту, что из "Руслана и Людмилы"!!!
ибо музыка там крымско-татарская, её Глинке сам Гайвазян (Айвазовский то бишь) подарил!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:01

Dmitry_SPB Wrote:
Я перед женой бегаю с плакатами "Крым наш", не даю заходить ей на сайты с плохими отзывами, а вы .....

зачем?
у вас неадекватная жена?
с навязчивыми состояниями?
Это к доктору тогда, дальше будет только хуже.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:04

плохие отзывы будут всегда и обо всех курортах мира.
Забейте в поисковик для прикола: "не понравилось в Турции " или "не понравилось на Мальдивах" - там миллионы гигабайт боли и отчаяния,ы-ыыыыы.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:09

Орион Wrote:
у вас неадекватная жена?

А есть адекватные жены? :)
Выбор между отдыхом там и тут ставит ее в тупик. Я и старший сын за "тут" .
Я саботировал получение загранпаспорта :)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:31

Dmitry_SPB Wrote:
Орион Wrote:
у вас неадекватная жена?

А есть адекватные жены? :)
Выбор между отдыхом там и тут ставит ее в тупик. Я и старший сын за "тут" .
Я саботировал получение загранпаспорта :)

адекватность - наше фсьо,хе-хеее.
Не,
ну на самом деле, давать себя уговаривать, ломаться,забивать в голову страсти какие-то - это мне несколько не понятно.
Не уговаривайте,
во-первых,если человек действительно боится,то настойчивостью можно травмировать ещё сильнее.
Во-вторых, если ей наши края не по душе , зачем все эти уговоры,пожалеете потом,что уговорили,точно говорю:))

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:36

Блин,
недавно прочитала целый трактат убористого электронного текста о том,как одним москвичам аццки не понравился отдых на Мальдивах.
Сердце кровью обливалось,пока до конца все их мытарства дочитала.
Начиная с кидалова на рейсе Аэрофлота,
заканчивая штормом и непогодой,
издевательствами персонала на проклятом полуобитаемом мальдивском острове , кидаловом на экскурсиях,отвратительной едой,дороговизной, кражей наличных,стычкой с полицией,
вобщем загорели,отдохнули...
НО тысячи людей продолжают ездить на край земли.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:41
**

Адекватность кого бы то ни было сильно повышается, если ему поручить организацию отдыха соласно имеющемуся бюджету :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:44

Dmitry_SPB Wrote:
А есть адекватные жены?

А есть мужья, способные адекватно воспринимать поступки жен?.. :pp:
Мой, например, тоже считает меня неадекватной - ибо могу взять ребенка и отправиться то в Севастополь, то в Верхотурье, или вообще в какую-то "глушь" - и совсем-совсем не хочу никуда за пределы России

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:56

nataly-m Wrote:
ибо музыка там крымско-татарская, её Глинке сам Гайвазян (Айвазовский то бишь) подарил!

Просветите!Я может чего в жизни пропустил или просто не понял?А Айвазовский еще и композитор????? :shock: :shock:

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа