Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:42
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Мой опыт питания этим летом в Крыму таков: если стоит не совсем дешево - очень вкусно и много. Были в "Эски-Кермене", очень хорошо встретили, но было дешево и сердито! Туристов мало, живут беженцы с Донбасса, которых кормят бесплатно. Вообщем, все , что заказали оказалось не совсем свежим и вкусным, как в советском общепите. Но, вокруг - красота! Не сильно огорчились! При походе в "Большой Каньон" очень сильно устали и проголодались, в кафе на р.Сары-Су была очередь! Но , все было очень вкусно , под нами журчала горная речка, выпили 2 чайника и стали подниматься на Ай-Петри. Я так скажу, можно покушать вкусно, а можно не дорого! Вино домашнее - просто прелесть! Были в прошлом году, познакомились с местным виноделом, в этом году он открыл бочку такого "Каберне"!!! Что и слов нет! Пришлось 40л с собой

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:43
*

взять, то бишь купить, благо таможни нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:46
*

Warnings: 1
Балаклава. Кафе Татьянин мыс. 2 ой этаж. Открытый. Вид на бухту. Жареная барабулька. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:49
*

По большому счету мы ехали и отдохнуть, и помочь своим присутствием крымчанам посредством траты своих денег. В прошлом году был бензин дороже, в этом дешевле. За все путешествие 5100км израсходовал 415л 95. Восторг , что Крым вернулся, позволял расходовать больше, чем раньше, но Крым этого стоит. Кстати , свежая баранина стоит 175р/кг, в 2 раза дешевле, чем у нас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:51
*

В Балаклаве обедали в "Рыбном ресторане", очень большие порции, очень вкусно, не совсем дешево, обслуживают матросы. Сходили на экскурсию в открытое море, набрали мидий, ужин был шикарный!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 23:01
Высота 10 000, полет нормальный

Земляк_40 Wrote:
В Балаклаве обедали в "Рыбном ресторане", очень большие порции, очень вкусно, не совсем дешево, обслуживают матросы.

1. Цены в "Избушке Рыбака" вполне умеренные. Да хотя бы сравнить даже с кафе "Татьянин мыс".
2. Обслуживают не матросы, а "матрос". Там только один официант мужского пола - остальные девушки.
3. Самая вкусная рыбная вещь в "ИР" - это шашлык из катрана, который стоит порядка 300 руб. Подается с овощной подгарнировкой, лимоном и оливками. Объеденье. А вот юшка у них испортилась.(((Раньше в ней хоть головы рыбные плавали, а теперь сплошной бульон. Зато гренки к юшке - пальчики оближешь.
Ой, че это я про еду на ночь глядя. :lol:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 10:17

madamka Wrote:
Цены в "Избушке Рыбака" вполне умеренные. Да хотя бы сравнить даже с кафе "Татьянин мыс".
Те же "шарики", только в профиль.
madamka Wrote:
Подается с овощной подгарнировкой
Это как? :shock:
madamka Wrote:
Зато гренки к юшке - пальчики оближешь.
То есть Вы заказываете стакан воды и три корочки хлеба (гренки к юшке)? А что там еще есть?

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 10:44

Кстати.
ОЧЕНЬ развернутая тема по поводу общепита Севастополя и окрестностей развернута в основном форуме. Зачем дублировать?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 12:22

Подскажите плиз, а с материковой Украины в Крым поезда ходят сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 12:29
Бабай

Земляк_40 Wrote:
В Балаклаве обедали в "Рыбном ресторане", очень большие порции, очень вкусно, не совсем дешево, обслуживают матросы. Сходили на экскурсию в открытое море, набрали мидий, ужин был шикарный!

В Рыбный ресторан в Балаклаве не ходите, сплошная антисанитария (подробности приводить не буду"), да и местные не советуют... В "Избушке рыбака" насчет барабульки лучше, но проверяйте счета... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 12:34

Гость города Wrote:
Кстати.
ОЧЕНЬ развернутая тема по поводу общепита Севастополя и окрестностей развернута в основном форуме. Зачем дублировать?

ссылочку можно?

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 12:41

Астра
А пожалуйста: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=425472

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 12:53

Гость города, благодарю :rose:

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 13:23

В Стрелецкой на конечной 6-ки прямо за бывшей диспетчерской - кафе. Прекрасный холодец, селедочка, запотевшая бутылочка водочки и разливное львовское пиво на троих за 642 рубля.
Из минусов - можно получить от местных гопников.
Из плюсов - можно выписать местным гопникам.
Незабываемый отдых по доступной цене... :)
Подробности у Димона Партизана.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 19:24
Случайный посетитель

Ах, Избушка рыбака!
Как я вам завидую) надеюсь скоро уже скоро будем в Крыму))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 10:51

Поделюсь записью нашей близкой подруги, которая сейчас отдыхает в Крыму

Помните, "В стране невыученных уроков" - такой мультик был? Про мальчика, у которого в задачке по арифметике получалось полтора землекопа, а корова оказалась плотоядным животным? Ну в самом деле, какая разница и какая скука это занудство в тетрадке, когда за окном пацаны футбол гоняют?
И вот я уже вторую неделю в Крыму гляжу на прекрасные пейзажи и синее море, пью неплохое вино и ем вкусную еду, брожу по чудесным горам и живописным развалинам, беседую с местными жителями и приезжими отдыхающими, а в уме держу постоянно сводки из-под Донецка и Луганска. Ну так уж я устроена, да. Видимо, рай на земле для меня не возможен. Ну или свой ад я всегда ношу с собой - это уж как кому угодно про меня думать. :)
Короче. Я смотрела, наблюдала и думала.
Я видела просветленные лица и светящиеся глаза мимопроезжавшего севастопольского бизнесмена и его семейства. "Ребята, но у вас же куча проблем из-за России нарисовалась.."
- О. да! Куча проблем! И с платежами проблемы, и с валютой! - и надо было слышать с какой интонацией неконтролируемого счастья они говорили про проблемы. - Да-да, у нас куча проблем, но это все фигня ребята, мы переживем, мы же теперь в России!
Они с восторгом рассказывали нам, как они стояли в каких-то безумных очередях, чтобы получить российские паспорта. Повторяю, с восторгом.
С таким же восторгом товарищ из Симферополя рассказывал нам, как он стоял в очереди, чтобы проголосовать на референдуме. И не надо мне теперь про несостоявшийся референдум, на который силой загоняли. У меня показания из первых рук. И не единственных, как вы понимаете.
А другой товарищ, из Судака, с таким же восторгом ржал, когда мы пытались убедить его, что куча народу в Крыму была против России - нам же знакомые из Киева рассказывали!
А замученная продавщица в сельском магазинчике просто махнула рукой6 "Да мы сперва пытались что-то доказывать, что у нас все хорошо, а теперь плюнули: зачем?"
И даже татарин на рынке, который громко и на публику вещал про то, что он еще помнит СССР и все мы еще вспомним! А на мою просьбу: а что, что теперь будет? - гордо ответил: "Это теперь вслух запрещено говорить!" Можете в меня плюнуть, но он говорил это с таким удовольствием и гордостью, что я ему почти поверила. :)
И знаете, что я вам скажу: эти люди заслужили русский Крым. Нет, "Заслужили" - неверное слово. Они его сами сделали. Это правда. Все вместе. От Константинова с Аксеновым и Чалым - до официанта в прибрежном ресторанчике. "Вежливые" были, кто ж спорит. Но они пришли именно что постоять за спинами, для убедительности. Поддержать, но не воевать за других. Их именно так воспринимают местные: "Они пришли, чтобы не дать нас уничтожить."
И культ вежливых в Крыму - это и правда культ.
Теперь про ад.
Я не могу судить, кто там и что и зачем устроил на Юго-Востоке - у меня тупо нет достаточного массива данных. Мысли есть, печальные и мало доказательные. Даже личного опыта-общения с дончанами - нет. Но даже последнему пьяному ежику ясно, что никакой поддержки a la Крым там не было. Ну и? Опять Путинвиноват?

Кстати. В Крыму полно "гастарбайтеров" с Украины. Тоже имели случай общаться... Пожалуй, это будет отдельная и очень грустная тема.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 14:11

Алла Ивановна Wrote:
Ах, Избушка рыбака!
Как я вам завидую) надеюсь скоро уже скоро будем в Крыму))

Не терпится подружиться с "белым братом"?=D

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 14:14

phpasha Wrote:
Поделюсь записью нашей близкой подруги, которая сейчас отдыхает в Крыму

Помните, "В стране невыученных уроков" - такой мультик был? Про мальчика, у которого в задачке по арифметике получалось полтора землекопа, а корова оказалась плотоядным животным? Ну в самом деле, какая разница и какая скука это занудство в тетрадке, когда за окном пацаны футбол гоняют?
И вот я уже вторую неделю в Крыму гляжу на прекрасные пейзажи и синее море, пью неплохое вино и ем вкусную еду, брожу по чудесным горам и живописным развалинам, беседую с местными жителями и приезжими отдыхающими, а в уме держу постоянно сводки из-под Донецка и Луганска. Ну так уж я устроена, да. Видимо, рай на земле для меня не возможен. Ну или свой ад я всегда ношу с собой - это уж как кому угодно про меня думать. :)
Короче. Я смотрела, наблюдала и думала.
Я видела просветленные лица и светящиеся глаза мимопроезжавшего севастопольского бизнесмена и его семейства. "Ребята, но у вас же куча проблем из-за России нарисовалась.."
- О. да! Куча проблем! И с платежами проблемы, и с валютой! - и надо было слышать с какой интонацией неконтролируемого счастья они говорили про проблемы. - Да-да, у нас куча проблем, но это все фигня ребята, мы переживем, мы же теперь в России!
Они с восторгом рассказывали нам, как они стояли в каких-то безумных очередях, чтобы получить российские паспорта. Повторяю, с восторгом.
С таким же восторгом товарищ из Симферополя рассказывал нам, как он стоял в очереди, чтобы проголосовать на референдуме. И не надо мне теперь про несостоявшийся референдум, на который силой загоняли. У меня показания из первых рук. И не единственных, как вы понимаете.
А другой товарищ, из Судака, с таким же восторгом ржал, когда мы пытались убедить его, что куча народу в Крыму была против России - нам же знакомые из Киева рассказывали!
А замученная продавщица в сельском магазинчике просто махнула рукой6 "Да мы сперва пытались что-то доказывать, что у нас все хорошо, а теперь плюнули: зачем?"
И даже татарин на рынке, который громко и на публику вещал про то, что он еще помнит СССР и все мы еще вспомним! А на мою просьбу: а что, что теперь будет? - гордо ответил: "Это теперь вслух запрещено говорить!" Можете в меня плюнуть, но он говорил это с таким удовольствием и гордостью, что я ему почти поверила. :)
И знаете, что я вам скажу: эти люди заслужили русский Крым. Нет, "Заслужили" - неверное слово. Они его сами сделали. Это правда. Все вместе. От Константинова с Аксеновым и Чалым - до официанта в прибрежном ресторанчике. "Вежливые" были, кто ж спорит. Но они пришли именно что постоять за спинами, для убедительности. Поддержать, но не воевать за других. Их именно так воспринимают местные: "Они пришли, чтобы не дать нас уничтожить."
И культ вежливых в Крыму - это и правда культ.
Теперь про ад.
Я не могу судить, кто там и что и зачем устроил на Юго-Востоке - у меня тупо нет достаточного массива данных. Мысли есть, печальные и мало доказательные. Даже личного опыта-общения с дончанами - нет. Но даже последнему пьяному ежику ясно, что никакой поддержки a la Крым там не было. Ну и? Опять Путинвиноват?

Кстати. В Крыму полно "гастарбайтеров" с Украины. Тоже имели случай общаться... Пожалуй, это будет отдельная и очень грустная тема.

Интересно написано.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 18:50
Тюлень

Nikmoto Wrote:
В Стрелецкой на конечной 6-ки прямо за бывшей диспетчерской - кафе. Прекрасный холодец, селедочка, запотевшая бутылочка водочки и разливное львовское пиво на троих за 642 рубля.
Из минусов - можно получить от местных гопников.
Из плюсов - можно выписать местным гопникам.
Незабываемый отдых по доступной цене... :)
Подробности у Димона Партизана.

Честно ржалЬ. У бойный пост.
Если в первые две недели сентября пересечёмся, буду страшно рад. Связь через Димона.
С ув. ДЕНИСОВ

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 3:18

1.5 млн. на середину лета не так и плохо.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 13:09
Высота 10 000, полет нормальный

Ayup-han9 Wrote:
В "Избушке рыбака" насчет барабульки лучше, но проверяйте счета...

Тамошние официанты - хорошие психологи, видят кому можно принести подкрученный счет. :wink: Тем более, что приезжие с северОв - народ и впрямь нежадный, и не злобный. :D
А у нас, местных, с этим не забалуешь. :pp:
Недавно пришлось мягко ставить на место зарвавшегося балаклавского шкипера, который затянул время выхода в море на ялике сверх всех приличий, за что был наказан финансово нещадно. :angel: Но главное - он, собственно, и не в обиде. Потому как сам местный и чертовски справедлив . :mrgreen:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 0:55

В Евпатории количество отдыхающих приближается к прошлогодним показателям
Quote:
Евпатория, 26 июля. Крыминформ. Количество отдыхающих в здравницах Евпатории приближается к прошлогоднему уровню. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии курорта со ссылкой на данные городского отдела по курортам и туризму.

В 52 здравницах и 65 частных гостиницах и пансионатах Евпатории на оздоровлении находятся 21519 человек.

"Это всего лишь на 16 процентов ниже прошлогоднего показателя", - подчеркнули в пресс-службе.

Больше половины отдыхающих составляют дети. Из 13719 юных курортников 7522 - крымчане, 5426 приехали с материковой части России и 771 - из Украины.

В настоящее время в учреждениях санаторно-курортного комплекса Евпатории активно идёт приём новых отдыхающих. Причем туристы прибывают как из регионов России, включая и такие отдаленные, как Владивосток и Камчатка, так и из стран дальнего зарубежья - Болгарии, Словении, Италии.

В мэрии курорта добавили, что увеличение турпотока можно отследить по городскому бювету с минеральной водой "Евпаторийская": если в середине июля бесплатный бювет посещали около 200 человек в день, то сейчас их количество приближается к 300. В бювете можно получить бесплатные консультации квалифицированных медицинских специалистов по вопросам питьевого лечения евпаторийской минеральной водой.

Простые европейцы чихать хотели на разные там санкции, всё равно едут в Крым подлечиться :) Всё таки он во многом уникален в этом отношении.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 2:04

Крым должен измениться - экс-руководитель Коктебеля
Quote:
Курортный сезон в Крыму показал актуальность качественных преобразований в сфере рекреации. Частный сектор, который предпочитали 80% отдыхающих, в этом году мало востребован – недорогие комнаты с общей кухней не интересуют курортников. В то же время базы с лечением, комфортом и питанием популярны как никогда.
Корреспондент Крыминформа побывал в Коктебеле, где год назад местные предприниматели взяли в свои руки благоустройство набережной поселка. Организационную и административную поддержку им в этом оказывал вице-мэр Сергей Глебов, который и после того, как оставил руководящий пост, интересуется жизнью поселка.

Это первый туристический сезон после присоединения Крыма к Российской Федерации. Чем он отличается конкретно в Коктебеле?

Нельзя сказать, что сейчас, перейдя в новый этап, в новую страну, и с радостью это восприняв, мы готовы перейти на новый туристический уровень. Снижение туристического потока дает нам возможность пересмотреть подходы к организации туризма.

Еще с начала развала Советского Союза развитие туризма в Крыму, на мой взгляд, пошло не тем путем. Нельзя было бесцельно раздавать землю под частные гостевые дома, небольшие гостиницы.
Это не дает возможности развивать туризм в том виде, в котором он приносил бы деньги Крыму и каждому курортному пункту.

У нас сегодня в Коктебеле 600 мини-гостиниц, и это большое количество отдыхающих. Но у нас элементарно некуда ставить машины - нет автостоянок!

Система водоснабжения Коктебеля строилась еще в 60-е годы, и, после того, как возвели большое количество этих лачужек, мини-гостиниц, технически уже невозможно осовременить всю инфраструктуру на современный лад. Нужно либо прокладывать коммуникации через эти дома, либо ломать существующие дороги.

А сам турист изменился?

На сегодняшний день основной для Крыма – это российский турист. И уровень обеспеченности такого туриста выше, потому что уровень жизни российских граждан выше. Многие объекты размещения в Коктебеле были ориентированы на украинских отдыхающих, а их почти что нет. Им тоже нужно было предоставлять услуги, но украинские граждане не селились в дорогих, комфортабельных номерах, и провизию везли с собой, либо готовили сами. Поэтому доходов в бюджет от таких туристов либо вообще не было, либо они уходили куда-то в тень.

В этом сезоне увеличилось количество платежеспособных туристов, рассчитывающих на качественный отдых. К счастью, Коктебелю есть, что им предложить. Не все развивались, ориентируясь на низкобюджетный сегмент, у нас есть и высококлассные отели.

Переходные период, в том числе, дает возможность пересмотреть возможности Крыма с точки зрения развития качественного туризма, с точки зрения заработка. Я надеюсь, что люди, которые не получат своего клиента, поймут необходимость развития.

А что нужно делать? Снести все мини-гостиницы и подстроиться под "дорогого" туриста?

Наверное, что-то можно снести. Но, я думаю, такие жесткие методы не нужны. Нужен просто более серьезный бизнес, который скупил бы это все и вместо десяти мини-гостиниц построил что-то более качественное.

Нужно строить новые канализационные сооружения. Их здесь нет и не было все эти годы. Очистные есть только на крупных туристических объектах, но они технически не тянут большой объем стоков. Находятся люди, которые сбрасывают стоки в ливневку. Мне самому приходилось сталкиваться с предпринимателями, которые вывозят стоки на машинах и по дороге открывают кран и сливают все из машины на дорогу.

Это проблема только властей или все-таки местный бизнес тоже может проявить свою социальную ответственность?

Нужно менять отношение самих людей, которые предоставляют услуги. В прошлом году мы попытались это сделать и частично у нас получилось. Все вложения, которые мы в прошлом году осуществили в реконструкцию набережной, были за счет бизнеса. Мы собрали ориентировочно около 3 млн рублей на реконструкцию набережной. Можно в интернете посмотреть, что было: просто направление вдоль моря, заставленное ларьками с двух сторон. Это был средневековый базар с грязью, с ямами, с потоками нечистот. В ликвидации этого безобразия, уродующего облик
Коктебеля, нас поддержали 99 процентов представителей бизнеса.

Что такое для одной мини-гостиницы 30 тысяч рублей?! Это копейки. 600 мини-гостиниц - это 18 миллионов рублей. А это возможность построить одну амбулаторию. Если каждый скинется реально по копейке, то Коктебель можно развивать. И это одно из важных концептуальных решений, которое бы повлияло на развитие территории.

А центральные крымские власти сейчас принимают участие в жизни Коктебеля или у них пока руки не дошли?

С момента референдума до сегодняшнего дня миг пролетел. И если центральная республиканская власть будет уделять внимание Коктебелю, то значит во всех остальных вопросах - все хорошо. К сожалению, пока не все хорошо с транспортным сообщением. Уделять внимание только Коктебелю сегодня, наверное, просто нет времени. Но концептуально эту поддержку мы сейчас ощущаем.

Про доходы от украинских туристов красноречиво сказано. Как бы намёк, что сравнивать в лоб нынешние и прошлогодние потоки тоже не стоит.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:32
**

rus.msk. Wrote:
Простые европейцы чихать хотели на разные там санкции, всё равно едут в Крым подлечиться :) Всё таки он во многом уникален в этом отношении.

Мои друзья из Будапешта, ежегодно, много лет отдыхающие в Крыму, в этом году не поехали.
Понадобилась виза (хотели многоразовую, на год). Посольство России попросила к документам справку-тест на СПИД. :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:18
**

rus.msk. Wrote:
В Евпатории количество отдыхающих приближается к прошлогодним показателям
Quote:
Евпатория, 26 июля. Крыминформ. Количество отдыхающих в здравницах Евпатории приближается к прошлогоднему уровню. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии курорта со ссылкой на данные городского отдела по курортам и туризму.

В 52 здравницах и 65 частных гостиницах и пансионатах Евпатории на оздоровлении находятся 21519 человек.

"Это всего лишь на 16 процентов ниже прошлогоднего показателя", - подчеркнули в пресс-службе.

Больше половины отдыхающих составляют дети. Из 13719 юных курортников 7522 - крымчане, 5426 приехали с материковой части России и 771 - из Украины.

В настоящее время в учреждениях санаторно-курортного комплекса Евпатории активно идёт приём новых отдыхающих. Причем туристы прибывают как из регионов России, включая и такие отдаленные, как Владивосток и Камчатка, так и из стран дальнего зарубежья - Болгарии, Словении, Италии.

В мэрии курорта добавили, что увеличение турпотока можно отследить по городскому бювету с минеральной водой "Евпаторийская": если в середине июля бесплатный бювет посещали около 200 человек в день, то сейчас их количество приближается к 300. В бювете можно получить бесплатные консультации квалифицированных медицинских специалистов по вопросам питьевого лечения евпаторийской минеральной водой.

Откровенное вранье. Интересно где фамилия "источника в мэрии". В Евпатории число отдыхающих в лучшем случае достигает 30-35% от предыдущего года, город пустой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа