Поезд Киев-Севастополь пару дней назад. Из Киева вышел полупустой. В Симферополь пришел забитый полностью. Другая половина напхалась в Днепропетровске. Билеты не купить. Три дня пытался купить через интернет, не отходя от компа. Кто-то сдавал и билеты появлялись в он-лайне,но все время меня кто-то опережал. Через ж\д кассы нормальные билеты на через месяц, врхнюю полку плацкарта возле туалета можно купить на через неделю. Наконец-то повезло и я купил билет по интернету. В купе со мной села девушка-студентка из Киева и молодая крымтатарка с младенцем. В днепропетровске подсел мужик. Публика в поезде в своей массе оказалась премерзкой. Всю ночь в соседних купе трындели на Россию,Путина, который не остановится, пока не дойдет до киева. Укрограница в Новоалексеевке. Поезд стоит два часа . Жара. Кондиционер работает только в движении. Младенец в купе орет не своим голосом от жары. Быдловатые укропограничники не спеша пхаются по вагону. Один наконец дошел до моего купе.Дал ему свой укропаспорт. Посмотрел прописку - молча отдал паспорт. У девушки из Киева посмотрел паспорт и только спросил куда едет, та ответила, что в Ялту. К ней вопросов больше у него не имелось. К татарке доколупался насчет младенца, но потом отстал. К мужику из днепропетровска, который ехал в Севастополь, прицепился насчет разрешения на въезд в Крым, тот достал приглашение. Прокатило. А вот в соседнем купе у парня из Киева не было никакого приглашения и разрешения на въезд. Его заставили достать все сумки и прошманали их. Потом его повели в тамбур, там состоялась беседа и парень вернулся в купе , матерясь достал кошелек и опять пошел в тамбур. Вернулся, чтобы ехать дальше. По какому критерию укропограничники-рэкетиры избирают себе жертву, я так и не понял. Девушку-киевлянку, ехавшую без разрешения не тронули, а парня выставили на бабло. Хождение в тамбур пассажиров без разрешения повторилось еще пару раз. По истечении второго часа стояния очень сильно захотелось курить. В процессе поездки проводница разрешила курить в тамбуре, но чтобы очень аккуратно. Поскольку погранцы уже ушли в соседние вагоны, решил тихонько пройти в тамбур , там уже курила девушка. Разговорились, она оказалась из Днепропетровска, но антифашистких взглядов. Тут к нам в тамбур с радостными харями ворвались два укропограничника. Начался наезд из-за курения и покидания своих мест во время проверки. Девушка Юлия(так её звали) сказала, что ей стало плохо от жары и она вышла в тамбур за глотком свежего воздуха, говорила она это с сигаретой в зубах. =)) Пограничник тогда сказал, что он вызовет милицейский наряд и нас снимут с поезда. Не буду повторять, что девушка говорила, но она оказалась юристом. Подумав над её словами погранец изрек: "Дайте 20 гривен и курите, сколько хотите!". Юлия снова ему объяснила. Тогда он нам сказал, что ладно, давайте валите... Изнурительная проверка закончилась и поезд-гриль снова тронулся. Проезжаем перешеек. Везде колючка, укровские БМП , вкопанные в землю, укры(и их дофига) интенсивно роют окопы в рост. После нейтралки - Россия . Видел только двух российских пограничников. Один сидел задрав ноги под навесом на четырех палках. Второй засунул руки в карманы и смотрел вдаль, в сторону моря. Я с детства привык к картинке, что пограничник смотрит в сторону вражеской границы в бинокль, а рядом сидит овчарка. Так что получился разрыв шаблона. Далее Джанкой. В вагон зашли две симпатичных-присимпатичных девушки-пограничницы. Еще кинолог-пограничница со спаниелем. Со спаниелем ничего не получилось, так как в одном из купе везли сучку стаффа, да еще и текущую. Так что кобелек - спаниель никаких наркотиков уже унюхать в нашем вагоне не смог, да и не хотел =)) Террористам на заметку, кстати. Дошла очередь до нашего купе. Пограничница попросила снять с паспортов обложки и сесть тех, кто ехал на верхних полках лежа. Студентка -киевлянка на верхней полке полностью проигнорила просьбу пограничницы. Та повторила просьбу . Упоротая киевлянка вякнула, что какая нафиг проверка, захватили тут территорию. Пограничница ледяным тоном сказала ей, что еще что-нибудь в таком стиле и она вылетит из поезда и больше никогда не въедет на территорию Крыма. Бандерка молча выполнила все требования, но оказывается не заполнила миграционную карточку. Суровая, но красивая русская пограничница командным тоном подозвала укропроводницу и на весь поезд её отчитала, что дескать вы обязаны заранее предупредить пассажиров, что они должны делать и что сейчас будет соответствующий составлен акт. Та стояла по стойке смирно и мямлила,что она не виновата, а упоротая бандерка не взяла бланк, когда она их раздавала. Неожиданно для меня за пограничницу вступилась крымтатарка с дитем и начала укорять свидомую девку. Еще один разрыв шаблона. Короче бандерка уже трясущимися руками быстро заполнила миграционную карточку. Тут пограничница обратила свое внимание на меня, я предъявил ей свой уже российский паспорт. Тут же вежливая улыбка. Точно так же с крымской татаркой, хотя она показала укровский паспорт. Длилось все не больше часа. Далее без приключений. После Симферополя в купе остались только я и мужик из Днепропетровска, который демонстративно со мной не разговаривал больше и волком смотрел на меня всю дорогу до Севастополя. Очевидно из-за моего российского паспорта. Да мне пох на него было. После Симферополя в вагоне осталась примерно половина. Большая часть судя по одежде и разогворам - укры, едущие на отдых. Так что как ездили они в Крым, так и продолжают ездить...
|