Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 9:40
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
DimiD Wrote:
недавно катался по Москве, на дорогах ни одного хохло-номера замечено не было.

А вот тут, милейший, Вы откровенно "звездите". В Москве ТАКОЕ количество автомобилей с хохлономерами, которое я вообще никогда не видел. Особенно много дорогих машин с хохляндии. На окраинах стоянки забиты автомобилями с хохлономерами.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 9:51

Не был в Севастополе 5 лет. Приехали.
В Крыму народу полно. С неньки в том числе. По составу 75% откровенное быдло. Сразу оговорюсь, что "быдло"-это стиль жизни, а не отсутствие денег.
Ялта полна укросвиноматок. Лица остальных тоже оставляют желать лучшего. Ялту засрали ТАК, что мы с супругой приехав плюнули, развернулись и уехали обратно в Севастополь. Это чтож такого хохлы умудрились сделать, чтобы ТАК город испоганить. За то "елитного жилья с "супер видовыми" квартирами" для "новых хохлов" понатыкали.
В Севастополе тоже этого добра полно. Особенно заметно в районе вокзала. Были в Балаклаве на ближнем пляже. Пол пляжа-из хохляндии. Свиноматок также не меряно. Полно обкуренных ушлепков и пьяного быдла. Могу О-Д-Н-О-З-Н-А-Ч-Н-О сказать, что ЮБК и Крым сейчас-это Черноморское побережье Краснодарского края (Большой Сочи) 15 лет назад. Все один в один.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 11:22

.... Как любят писать на моем нежно-обожаемом Цезоре :sick: - "курортный сезон в Крыму сорван...никто не едет"
Вот рассказы из моей жизни....
1)Коллега по работе жаловалась брала билеты на автобус с Ростова до Крыма, до Ялты....1-2-3-4-5-е августа билетов...НЕТ.....Кое как взяла на 30-е июля, фраза из касс - "ну вы каждый день приходите, может кто-то бронь отменит..."
2)Знакомоя из Мск, на две недели отправилась в Меганом...
3)Регулярные сообщения от знакомого - "когда в Бабу Клаву поедем??" - ну ему простительно у него брат в Севастополе... :up:
4) Еще один чел с работы на отдых в Крым собирается..
5)Пара менеджеров М+Ж, на майские ездила в Крым на 10 дней, типа клиентов искать... :dance: собираются еще в августе....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 11:32

Quote:
Полно обкуренных ушлепков и пьяного быдла

Хах, вот как раз в 2012 году году пару феерических кадров видел... Один на Учкуевке, часов в 9 утра в одежде мокрой, только из моря, ходил неисчисляемыми курсами, в состоянии полного изумления и спрашивал у народа - " а где я?"
И в том же году на катере трое завалились....ну классика прям прононос гнусавый, "как с х..м в рту" (с) - "а чё, а хде..итд" Мне аж интересно стало -прям классическая гопота. У нас как-то в РнД их популяция стремительно вымирает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 12:25

pallanx015 Wrote:
ну да, Волга ж далеко за Сибирью

Это вы просто теорию относительности не учли - можно ведь и из-за Урала отсчитывать)

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 13:34
покоритель восьмитысячников +

Поезд Киев-Севастополь пару дней назад. Из Киева вышел полупустой. В Симферополь пришел забитый полностью. Другая половина напхалась в Днепропетровске. Билеты не купить. Три дня пытался купить через интернет, не отходя от компа. Кто-то сдавал и билеты появлялись в он-лайне,но все время меня кто-то опережал. Через ж\д кассы нормальные билеты на через месяц, врхнюю полку плацкарта возле туалета можно купить на через неделю. Наконец-то повезло и я купил билет по интернету. В купе со мной села девушка-студентка из Киева и молодая крымтатарка с младенцем. В днепропетровске подсел мужик. Публика в поезде в своей массе оказалась премерзкой. Всю ночь в соседних купе трындели на Россию,Путина, который не остановится, пока не дойдет до киева. Укрограница в Новоалексеевке. Поезд стоит два часа . Жара. Кондиционер работает только в движении. Младенец в купе орет не своим голосом от жары. Быдловатые укропограничники не спеша пхаются по вагону. Один наконец дошел до моего купе.Дал ему свой укропаспорт. Посмотрел прописку - молча отдал паспорт. У девушки из Киева посмотрел паспорт и только спросил куда едет, та ответила, что в Ялту. К ней вопросов больше у него не имелось. К татарке доколупался насчет младенца, но потом отстал. К мужику из днепропетровска, который ехал в Севастополь, прицепился насчет разрешения на въезд в Крым, тот достал приглашение. Прокатило. А вот в соседнем купе у парня из Киева не было никакого приглашения и разрешения на въезд. Его заставили достать все сумки и прошманали их. Потом его повели в тамбур, там состоялась беседа и парень вернулся в купе , матерясь достал кошелек и опять пошел в тамбур. Вернулся, чтобы ехать дальше. По какому критерию укропограничники-рэкетиры избирают себе жертву, я так и не понял. Девушку-киевлянку, ехавшую без разрешения не тронули, а парня выставили на бабло. Хождение в тамбур пассажиров без разрешения повторилось еще пару раз. По истечении второго часа стояния очень сильно захотелось курить. В процессе поездки проводница разрешила курить в тамбуре, но чтобы очень аккуратно. Поскольку погранцы уже ушли в соседние вагоны, решил тихонько пройти в тамбур , там уже курила девушка. Разговорились, она оказалась из Днепропетровска, но антифашистких взглядов. Тут к нам в тамбур с радостными харями ворвались два укропограничника. Начался наезд из-за курения и покидания своих мест во время проверки. Девушка Юлия(так её звали) сказала, что ей стало плохо от жары и она вышла в тамбур за глотком свежего воздуха, говорила она это с сигаретой в зубах. =)) Пограничник тогда сказал, что он вызовет милицейский наряд и нас снимут с поезда. Не буду повторять, что девушка говорила, но она оказалась юристом. Подумав над её словами погранец изрек: "Дайте 20 гривен и курите, сколько хотите!". Юлия снова ему объяснила. Тогда он нам сказал, что ладно, давайте валите... Изнурительная проверка закончилась и поезд-гриль снова тронулся. Проезжаем перешеек. Везде колючка, укровские БМП , вкопанные в землю, укры(и их дофига) интенсивно роют окопы в рост. После нейтралки - Россия . Видел только двух российских пограничников. Один сидел задрав ноги под навесом на четырех палках. Второй засунул руки в карманы и смотрел вдаль, в сторону моря. Я с детства привык к картинке, что пограничник смотрит в сторону вражеской границы в бинокль, а рядом сидит овчарка. Так что получился разрыв шаблона. Далее Джанкой. В вагон зашли две симпатичных-присимпатичных девушки-пограничницы. Еще кинолог-пограничница со спаниелем. Со спаниелем ничего не получилось, так как в одном из купе везли сучку стаффа, да еще и текущую. Так что кобелек - спаниель никаких наркотиков уже унюхать в нашем вагоне не смог, да и не хотел =)) Террористам на заметку, кстати. Дошла очередь до нашего купе. Пограничница попросила снять с паспортов обложки и сесть тех, кто ехал на верхних полках лежа. Студентка -киевлянка на верхней полке полностью проигнорила просьбу пограничницы. Та повторила просьбу . Упоротая киевлянка вякнула, что какая нафиг проверка, захватили тут территорию. Пограничница ледяным тоном сказала ей, что еще что-нибудь в таком стиле и она вылетит из поезда и больше никогда не въедет на территорию Крыма. Бандерка молча выполнила все требования, но оказывается не заполнила миграционную карточку. Суровая, но красивая русская пограничница командным тоном подозвала укропроводницу и на весь поезд её отчитала, что дескать вы обязаны заранее предупредить пассажиров, что они должны делать и что сейчас будет соответствующий составлен акт. Та стояла по стойке смирно и мямлила,что она не виновата, а упоротая бандерка не взяла бланк, когда она их раздавала. Неожиданно для меня за пограничницу вступилась крымтатарка с дитем и начала укорять свидомую девку. Еще один разрыв шаблона. Короче бандерка уже трясущимися руками быстро заполнила миграционную карточку. Тут пограничница обратила свое внимание на меня, я предъявил ей свой уже российский паспорт. Тут же вежливая улыбка. Точно так же с крымской татаркой, хотя она показала укровский паспорт. Длилось все не больше часа. Далее без приключений. После Симферополя в купе остались только я и мужик из Днепропетровска, который демонстративно со мной не разговаривал больше и волком смотрел на меня всю дорогу до Севастополя. Очевидно из-за моего российского паспорта. Да мне пох на него было. После Симферополя в вагоне осталась примерно половина. Большая часть судя по одежде и разогворам - укры, едущие на отдых. Так что как ездили они в Крым, так и продолжают ездить...

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 13:58

sezak Wrote:
Его заставили достать все сумки и прошманали их. Потом его повели в тамбур, там состоялась беседа и парень вернулся в купе , матерясь достал кошелек и опять пошел в тамбур. ... Начался наезд из-за курения и покидания своих мест во время проверки. Пограничник тогда сказал, что он вызовет милицейский наряд и нас снимут с поезда

Точно такую же мизансцену не единожды наблюдал ещё в 2000х при пересечении Харькова. Как они выбирают жертву понятия не имею, никакой закономерности не заметил - и парней, и женщин. И одиночек, и семейных. Когда до документов докапывались, когда до фото/видеокамер (возможно, по стоимости техники и определяли вымогаемую сумму). А уж "покидание мест во время проверки" - это святое))) Так что ничего у них не поменялось, всё стабильно))) (справедливости ради - при пересечении границе на автотранспорте ни разу не докапывались, даже наоборот - как-то с порванным паспортом пропустили, только сказали чтобы обратно через этот же пункт ехал, чтобы им потом не влетело).

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:09

sezak Wrote:
...Так что как ездили они в Крым, так и продолжают ездить...

100 процентов, сегодня на рынке на Сталинграда одна хохлятская речь со всех сторон несется, цены сравнивают, это только хохлы так могут - поливать грязью 4 месяца "окупированный Крым " и "предателей крымчан", а потом массово ломануться сюда на отдых

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:11
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
sezak Wrote:
Так что как ездили они в Крым, так и продолжают ездить...

Плохо...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:13

nata LIT Wrote:
100 процентов, сегодня на рынке на Сталинграда одна хохлятская речь со всех сторон несется, цены сравнивают, это только хохлы так могут - поливать грязью 4 месяца "окупированный Крым " и "предателей крымчан", а потом массово ломануться сюда на отдых

не переживайте, цены у нас подросли, да еще и деньги им надо менять, так что процентов тридцать украинского потокаявно до Крыма не доедет.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:16

Андрей12345
Так на овощи, фрукты наоборот упали на днях, так это их еще больше бесит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:16
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
nata LIT Wrote:

не переживайте, цены у нас подросли, да еще и деньги им надо менять, так что процентов тридцать украинского потокаявно до Крыма не доедет.

Надо продолжить это процесс. В смысле рост цен и зарплат крымчанам паралельно.
Крым должен стать каклам не по карману. Раз уж наша власть не хочет по простому ограничить их въезд.
Этого гэ в Крыму больше быть не должно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:18

nata LIT Wrote:
sezak Wrote:

отсюда вывод: каклам на рынках трэба говорить самые высокие цены,
шоп им таки було потом с чем сранивать и шоп ни ехали.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:26

Не от мира сего. Wrote:
Надо продолжить это процесс. В смысле рост цен и зарплат крымчанам паралельно.
Крым должен стать каклам не по карману. Раз уж наша власть не хочет по простому ограничить их въезд.
Этого гэ в Крыму больше быть не должно.

не переживайте ВЫ так Украинская власть сделает максимум, чтоб Укртуристы не выбирали Крым.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 14:37
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
не переживайте ВЫ так Украинская власть сделает максимум, чтоб Укртуристы не выбирали Крым.

Все равно переживаю.
Никаких каклов в Крыму больше быть не должно никогда.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 18:46
**

Не от мира сего. Wrote:
Плохо..

Зря, я думаю многие едут на разведку, типа сравнить, на примере Крыма, плюсы и минусы проживания в составе России :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 18:57
Крысолов...

nata LIT Wrote:
sezak Wrote:

Как же так? Ведь "курортный сезон в Крыму провален"? :D Они укроТВ не смотрят? Чем им не нравится ОдэССа? :shock:
Конечно, денежки пусть оставляют свои, но многим их деньги здесь не нужны, лишь бы их не было... Вроде и без них было нормально! (я с 21 июня по 5 июля в Севастополе был - хохлов не встречал...) А может то беженцы? По рынкам лазают? :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 19:03

Viktor1964
Беженцы навряд ли, т.к. они размещены на Северной стороне и Радиогорке, совсем в другой стороне города от пр. Сталинграда, я думаю это все таки отдыхающие. А курортный сезон сорван только в укро сми, но это же известный "достоверный" источник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 19:06

Сандугач Wrote:
Зря, я думаю многие едут на разведку, типа сравнить, на примере Крыма, плюсы и минусы проживания в составе России

Да-да, именно на разведку)))К знакомым в Феодосии приехали отдыхающие в гостиницу, из Житомира.Рассказывали, как их вся родня отговаривала ехать, мол, в Крыму люди на грани вымирания, продуктов нет, люди с автоматами ходят.Вообщем, у людей был шок, цены такие же как у них, на некоторые продукты дешевле, товаров полно, людей с автоматами нет, еще и отдыхающих много.Они сокрушались, надо же, как врет их ТВ))))
По поводу укротуристов - их полно, проезжали на прошлой неделе границу в Армянске, машин немерено, еще и "жестокие, кровавые" погранцы российские бегали, водичку для детей маленьких приносили, и без очереди пропускали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 20:20

~ИрИнка~ Wrote:
Да-да, именно на разведку)))К знакомым в Феодосии приехали отдыхающие в гостиницу, из Житомира.Рассказывали, как их вся родня отговаривала ехать, мол, в Крыму люди на грани вымирания, продуктов нет, люди с автоматами ходят.Вообщем, у людей был шок, цены такие же как у них, на некоторые продукты дешевле, товаров полно, людей с автоматами нет, еще и отдыхающих много.Они сокрушались, надо же, как врет их ТВ))))
По поводу укротуристов - их полно, проезжали на прошлой неделе границу в Армянске, машин немерено, еще и "жестокие, кровавые" погранцы российские бегали, водичку для детей маленьких приносили, и без очереди пропускали

Буквально вчера из Крыма приехал знакомый. Он уже на протяжении ряда лет отдыхает с семьей в Крыму. Ему все понравилось. Тоже сказал, что на пляжах много украинцев. Может быть немного меньше , чем в предыдущие годы, но не намного. Сказал, что если представляешся украинцам русским, то на вопрос "как там у вас... " получаешь ответ - все в полном порядке. Потом стал представляться казахстанцем, вот с казахстанцем они были более разговорчивы и на вопрос "как там у вас... " уже получались ответы в диапазоне от "много бардака" до "полной ж....пы".

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 23:44
12k сообщений+

Газета "Вести" от 14 июля 2014г.

"Худший сезон за 13 лет"

Хотя украинцы не поехали отдыхать в Крым, бума остальным курортам это не принесло. Например, заполняемость гостиниц и турбаз в Одессе и Бердянске не превышает 50–60%. Такая же ситуация во Львове. Россиян, которых прежде было немало, практически нет. «Туристов из Западной Европы также меньше на 20%», — сказали в одном из турагентств Львова.

В Карпатах тоже подсчитывают убытки. «Двое киевлян сказали, что не поедут отдыхать из-за девальвации гривни, а третий — просто, что не до поездок», — жалуется владелец колыбы Игорь Мацюк.

Президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский заявил, что это худший сезон за 13 лет: «Нанесен двойной мощный удар в целом. Сначала политический, затем экономический, и дополнительно — девальвация гривни».
http://vesti.ua/strana/60884-v-ukraine- ... vkljucheno

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 0:22
Высота 10 000, полет нормальный

Турбизнес несёт потери) Бедная "экономика")

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 1:15

Подруга вернулась с Крыма пару дней назад. Отдыхала в Морском. Отдыхом осталась довольна. Говорит, что народу меньше, но в Морском никогда много и не было, в прошлом году она отдыхала в Судаке и устала от людей и шума. А поскольку работает с людьми, то очень хотелось покоя и тишины.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 5:10
кирилл и мефодий

Мы последние годы говорили украм, что скоро Крым станет российским, и будете вы также ездить на море, но уже как в гости, а не к себе домой и качать ту права. Я от этих слов отказываться не хочу. Если раньше, услышав на улице мову, были мысли типа "понаехали", "заполоняют", то сейчас это четкая идентификация временно находящегося здесь иностранца, который на демографическую и политическую ситуацию здесь уже не повлияет, и по приезду домой, возможно, даже развеет многие мифы.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 5:19
Высота 10 000, полет нормальный

sedovlan Wrote:
Мы последние годы говорили украм, что скоро Крым станет российским, и будете вы также ездить на море, но уже как в гости, а не к себе домой и качать ту права. Я от этих слов отказываться не хочу. Если раньше, услышав на улице мову, были мысли типа "понаехали", "заполоняют", то сейчас это четкая идентификация временно находящегося здесь иностранца, который на демографическую и политическую ситуацию здесь уже не повлияет, и по приезду домой, возможно, даже развеет многие мифы.

Сложно. В Москве Порошенко и компанию на бытовом уровне желают уничтожить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа