Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
покоритель восьмитысячников +

еректорат Wrote:
Будет как в старые добрые советские времена: лежать будем на пляжах как кильки в банке.

такое уже вряд ли будет, в СССР отдых в Крыму хотя бы дикарем мог позволить практически каждый.
Сейчас две трети Украинцев вряд ли поедут, Белорусы и год назад не сильно рьяно рвались в Крым, а теперь вряд ли увеличат свое присутствие.

Только Россияне - думаю Крым их вместит.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 11:40

В начале июля был в Турции, в Аланьи. Так вот там много отдыхающих из России, в основном я понял не из самых богатых слоев населения.
Узнав, что мы с Украины, да еще и из Харькова начали не перебой уговаривать, чтоб мы чуть ли не прямо по приезду домой просились на ПМЖ в Россию при этом рассказывали как хорошо стало жить в Крыму крымчанам после присоединения к России, но на вопрос почему эти русотуристо приехали в Турцию, а не в Крым, мало кто мог что то ответить вразумительно. Единственно несколько человек вечером за рюмкой ответили, что в Крым они давно не ездили из за паршивого обслуживания за те деньги которые они там платили и в ближайшие годы никто не собирается из них туда ехать (и что очень удивило добавление) ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:11

ues2004 Wrote:
, но на вопрос почему эти русотуристо приехали в Турцию, а не в Крым, мало кто мог что то ответить вразумительно. ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

Многие Россияне покупают путёвки ещё в феврале по акции раннего бронирования. Т.е задумываются об отпуске заранее. И в их планы изначально Крым не входил. Многие из моих знакомых отказались в этом году от поездки в Крым из - за дороги
(кому билетов не хватило, кому с детьми тяжело стоять на переправе - это потенциальные туристы, среди моих знакомых таких очень много, ). Некоторые рискнули - приехали в диком восторге. Меня вообще умиляет вопрос почему едут в Турцию, а не в Крым. Это как спросить в ресторане почему ты выбрал рыбу, а не мясо...Как только будет переправа вспомните поговорку : " Как сельдей в бочке".

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:17
**

ues2004 Wrote:
В начале июля был в Турции, в Аланьи. Так вот там много отдыхающих из России, в основном я понял не из самых богатых слоев населения.
Узнав, что мы с Украины, да еще и из Харькова начали не перебой уговаривать, чтоб мы чуть ли не прямо по приезду домой просились на ПМЖ в Россию при этом рассказывали как хорошо стало жить в Крыму крымчанам после присоединения к России, но на вопрос почему эти русотуристо приехали в Турцию, а не в Крым, мало кто мог что то ответить вразумительно. Единственно несколько человек вечером за рюмкой ответили, что в Крым они давно не ездили из за паршивого обслуживания за те деньги которые они там платили и в ближайшие годы никто не собирается из них туда ехать (и что очень удивило добавление) ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

А у меня вот сынуля - удачливый бизнесмен - разок в Турцию съездил и больше не хочет. Большой колхоз, говорит. А Крым любит. Демонстрирую друзьям фотки Крыма этого года, рассказываю, как отдыхали. Народ ахает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:24

ues2004 Wrote:

Крым завис в совке благодаря обилию мало обеспеченного туриста. Короткий сезон плюс. При этом заметьте именно из за обилия бедного украинского туриста да и бедности государства Украина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 12:31
покоритель восьмитысячников +

Владимир12345 Wrote:
Крым завис в совке благодаря обилию мало обеспеченного туриста. Короткий сезон плюс. При этом заметьте именно из за обилия бедного украинского туриста да и бедности государства Украина.

Добавлю.- от нежелания Украинских чинуш вкладывать в Крым, чтоб он в дальнейшем приносил доход.
Гораздо проще урвать пару гектаров земли в заповедниках и построить дачи.

Точно так же с гостиницами, турбазами, оздоровительными центрами, дорогами, аэропортами и пр. пр.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 13:24
оби ван кеноби

ues2004 Wrote:
, но на вопрос почему эти русотуристо приехали в Турцию, а не в Крым, мало кто мог что то ответить вразумительно. Единственно несколько человек вечером за рюмкой ответили, что в Крым они давно не ездили из за паршивого обслуживания за те деньги которые они там платили и в ближайшие годы никто не собирается из них туда ехать (и что очень удивило добавление) ОСОБЕННО СЕЙЧАС.

Есть одна большая проблема, это добраться до крыма, дешёвые билеты на самолёт закончились ещё в мае , поездов прямых нет, а на перекладных с малыми проблематично,на переправе стоять сутками, тоже не кайф,перед этим проехав 2000-3000 км, а насчёт паршивого обслуживания, это скорей исключение чем правило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:21
*

Уралмаш Wrote:
Есть одна большая проблема, это добраться до крыма, дешёвые билеты на самолёт закончились ещё в мае , поездов прямых нет, а на перекладных с малыми проблематично,на переправе стоять сутками, тоже не кайф,перед этим проехав 2000-3000 км, а насчёт паршивого обслуживания, это скорей исключение чем правило.

А дешевые это сколько ? Сейчас посмотрел на август из Екатеринбурга туда/обратно 16900, из Москвы 7000, из нашего города 18600. Мне проще до аэропорта города "нищих" за 800р доехать и улететь за 7000 )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:55
*

Кто хотел - тот приехал в Крым! Условия проживания самые роскошные - приятель занимал один весь этаж в минигостинице в Шелкино за 400р/сутки. Никого больше не было. Мы с семьей отдыхали в Андреевке, отдыхающие были, но меньше, чем в прошлом году. У хозяина мы занимали 2 номера по цене одного. Для отдыхающих в Крыму в этом году - благодать! Ни толчеи, ни очередей, ни пробок, везде припаркуешься, на общественном транспорте свободно, в красивых местах просторно, на Ай-Петри не было прошлогоднего шалмана. Местные страдают, что мало народу, но знают, что они теперь с Россией навсегда и это временные трудности. Весь поток ломанулся на ЮБК, цены низкие, а экзотики больше. Бюджетные места (Угловое, Песчаное и т.п.) заполнены слабо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 15:56

Можно дешевле ))) главное цель поставить.
вчера вот только вывалились билеты до Симферополя по 6254 (туда из Екатеринбурга, обратно не искал) и это самолёт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 16:50
*

Ясно, что поиск билетов напрягает . Отпуск все-таки по графику. Если покупать заранее, то и дешевые билеты есть. С "Добролетом" казус случился, купил на ближнюю дату в конце мая ( на 19 июня) , потом появились на 10 июня - купил, а при сдаче старых потерял 2тр с каждого , итого 6тр. Совет, покупая билет на "Добролет", подключайте только бесплатные опции, за все остальное можно доплатить в аэропорту, при возврате билета допы не возвращаются. Самолетом я семью отправлял, отдыхали они там месяц, не дорого, 720 баков за месяц - проживание, дорого, наверное, питание дешевле, т.к. сами готовили, на экскурсиях питались в кафе, вкусно и доступно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 17:01
оби ван кеноби

СашаЯ Wrote:
А дешевые это сколько ? Сейчас посмотрел на август из Екатеринбурга туда/обратно 16900, из Москвы 7000, из нашего города 18600. Мне проще до аэропорта города "нищих" за 800р доехать и улететь за 7000 )

Дешёвые это за 7000 туда-обратно, но они проданы были за один день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 17:19

Их никто не видел.
Сайт "Уральских" пред продажей наглушняк завис, когда развис типа упс, нетути.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 17:29

Warnings: 1
ues2004
Я дочь офицера, крымчанка, поверьте у нас не всё так однозначно... )

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:00

Fe.dot Wrote:
ues2004

Да я и не спорю, просто констатирую факты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 18:06

Главное, решить с дорогой в Крым. Сейчас это только самолет, короткого поезда нет и дороги автомобильной через Украину нет, через Керчь 5 паромов и то по 40 часов стоят ( и кто говорит, что люди в Крым ехать не хотят?!).Как-то решится. Наверное, еще аэропорты появятся, мост, дай Бог построят. Да и наездились по заграницам, пора в России отдыхать! И кто говорит, что в Турции дешевле и лучше?
Я в разных отелях отдыхала. Более-менее приличный Акка-Алинда в том году был из Иркутска на 2 недели на 2-х 132т.р., а нынче 146 т.р. За эти деньги очень неплохо можно отдохнуть в Крыму и покушать гораздо вкуснее и на экскурсии еще хватит.
Мы в этом году купили 2 авиабилета Иркутск-Москва-Иркутск - около 40 т.р., 2 авиабилета Москва-Симферополь-Москва - 15 т.р. А 90 т.р. нам всяко хватит где-то и пожить прилично и покушать хорошо. И понятно, еще куда-то деньги уйдут, тратим мы в отпуске много и с удовольствием. А нынче еще с пониманием, что наши деньги пойдут не чужой стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 19:35
*

На эти деньги в Крыму месяц можно прожить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 20:18

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
Отчитываюсь - в Каче - ПРЕКРАСНО
людей достаточно много
все местные (очень со многими говорил) - СЧАСТЛИВЫ что в России.

по поводу сезона
1) да людей гдето на треть меньше чем в прошлом году,НО
- в июне погода была отвратна
- западнее Севастополя большинство обычно ехало на машинах

но самое главное - бабушка продавец вкуснейших пирожков на пляже - очень удивляется что людей меньше, а торговля в разы лучше чем в прошлые годы -"москвичи ТАК много покупают"

Очень много людей из Сибири отдыхает семьями. и даже с Волги (Саратов и т.д.)

все едут за свой счёт и большинство говорят что опять приедут на следующий год.

укров НЕТ.

"даже если их /Россию/расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации." (С) Бисмарк

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 20:24
оби ван кеноби

ues2004 Wrote:
Fe.dot Wrote:
ues2004

Да я и не спорю, просто констатирую факты.

А можно факты в студию, только не штампы от вашего идиота Яценюка и ему подобных , а конкретные, с подтверждением, если это чей-то отчет , то билеты и фото этого года , а не прошлого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 21:23

Warnings: 1
Алксей Wrote:
бабушка продавец вкуснейших пирожков на пляже - очень удивляется

Послезавтра проверю :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 23:00
*

еректорат Wrote:
ues2004 Wrote:
Земляк_40 Wrote:
Все в Крыму шикарно! Такого отдыха, как этим летом больше не будет! Крым стоит стояния на переправе!!

Теперь тут так будет так постоянно :cry2:

Ничто не бывает "постоянно". На следующий год будут предприняты другие меры и количество отдыхающих в Крыму увеличится. Так как в этом году свободно на пляжах вряд ли когда-нибудь полежим.
После постройки моста и освобождения Новороссии, читай: разблокирования перешейков, Крым будет заполнен под завязку, и нелетний сезон тоже активизируется. Будет как в старые добрые советские времена: лежать будем на пляжах как кильки в банке.

посещаемость крыма зависит от состояния экономики тройки россия украина и беларусь.кто живёт в крыму давно прекрасно знают что были года в постсоветское время с пустыми пляжами а были годы когда на пляже места нет.чтобы рассуждать о том каким будет турпоток в следующем году нужно предсказать экономику 2015.а это даже экономистам не под силу.нужно вспомнить об экономических циклах застой вечным не бывает.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2014, 23:16
*

СашаЯ Wrote:
Уралмаш Wrote:

говорят в москве и колбаса в два раза дешевле и зарплаты в разы выше ещё говорят что все мы живём в одной стране....несколько лет назад я спрашивал у вагонных проводников поезда москва-ставрополь москва сколько у них зарплата.нашим проводникам 10-тыр платили а московским 30-тыр.причина разницы в том от какой ж.д работали .а так поезд один труд один.чудиса.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 0:40
*

в коктебеле цены на сдачу жилья рухнули по сравнению с прошлым годом по моему вдвое.почти задаром сдают.
http://koktebel.2crim.com/house_show.php?id=129

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 7:15

DimiD Wrote:
недавно катался по Москве, на дорогах ни одного хохло-номера замечено не было.

есть они. В Подмосковье попадаются. Вчера в Бронницах встретил ГАЗель с Карпатской. На задней двери ленточки и наклейка ЯЙЦЕНЮК ГОВНО. Пару дней назад встретил микроМерс, так же Карпатские номера, и Ренуху с Краматорска.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 8:07

Алксей Wrote:
Очень много людей из Сибири отдыхает семьями. и даже с Волги

ну да, Волга ж далеко за Сибирью :pp:

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа