Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:33
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Turbo Wrote:
НОМС, я даже не против буду если напишите название гостиницы. Периодически возникает мысль поехать в выходные на ЮБК отдохнуть, но как вспомню вот это пресловутое цена/качество, аж воротит от поездки. Лучше уж в палатке тогда

Я уже писал тут, но такое не грех и повторить. Правда это не ЮБК, а мыс Херсонес в Севастополе.

Вилла Орс. Рейтинг 9.4 из 10 возможных на "Букинге". Дней 8 я там кантовался. Обошлось тыщь 15 рублёв.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:57

Для тех,кто любит отдых в уютном,чистом местечке -
пригород Алушты,Профессорский уголок.
Там чистенькие санаторные пляжи с красивыми видами на горы (в прошлом году было 30 руб за вход без лежака,кто "со стороны",в этом году - не знаю как с оплатой) , а так же - огромный шикарный,недорогой ресторан домашнего питания"Столовая -по домашнему". С набережной -масса экскурсий на катерах вдоль побережья.На маршрутке - 2 остановки - и Вы в Алуште на автовокзале - там любые экскурсии в горы и т.д.,вечером можно на катере с Профессорского уголка - прямо на набережную Алушты - гулять всю ночь. Я обычно из Симферополя туда в обед мотаюсь на пляж, скупнуться,у меня там "легбище", настолько нравится район.
[url][url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

набережная Проф.уголка
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 17:10

Вот тут репортаж Аксаны Пановой о отдыхе в Крыму с фотоотчетом
http://www.znak.com/urfo/articles/10-07-18-29/102628.html

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 17:37
Случайный посетитель

Добрый день, 22 июля впервые в жизни летим в Крым, в связи с этим хотелось поинтересоваться у коренных жителей:
-насколько комфортно отдыхать в п.Штормовое;
-какие достопримечательности нужно посмотреть поблизости;
-где лучше арендовать машину???
Всем откликнувшимся - огромное спасибо)))

Передвигалась бы исключительно на кабриолетах Не, ну а чё же, жара же, лето...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 21:40

Малиновое_лето Wrote:
Добрый день, 22 июля впервые в жизни летим в Крым, в связи с этим хотелось поинтересоваться у коренных жителей:
-насколько комфортно отдыхать в п.Штормовое;
-какие достопримечательности нужно посмотреть поблизости;
-где лучше арендовать машину???
Всем откликнувшимся - огромное спасибо)))

Штормовое деревня, нельзя сказать что глушь, на любителя и от хозяев, вашего настроя зависит...заскучаете..
Я бы советовал Евпаторию, тоже песок и поживее.
Машину напрокат в аэропорту можно взять, но я бы рекомендовал такси, или знакомых , цены гуманные
например своим отдыхающим я предлагаю
от Евпатории в Ялту и назад 2500,
встретить в аэропорту 1200,

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 21:50
кирилл и мефодий

igorgri Wrote:

Quote:
Если вы не поклонник военной истории, Севастополь можно смело пропустить. Довольно однообразный город,где все вертится вокруг военной славы. У меня не осталось ничего от посещения этого города.

Самый краткий и эпичный отчет о посещении Севастополя, который я когда-либо видел. Вмемориз!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 2:48

Quote:
Вот тут репортаж Аксаны Пановой о отдыхе в Крыму с фотоотчетомhttp://www.znak.com/urfo/articles/10-07-18-29/102628.html
Какой-то пустой абсолютно, бездушный отчет в потр*бительско-европейском стиле.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 8:44
**

sedovlan Wrote:
igorgri Wrote:

Quote:
Если вы не поклонник военной истории, Севастополь можно смело пропустить. Довольно однообразный город,где все вертится вокруг военной славы. У меня не осталось ничего от посещения этого города.

Самый краткий и эпичный отчет о посещении Севастополя, который я когда-либо видел. Вмемориз!

Первый раз в жизни встречаю такое впечатление от Севастополя!-))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 9:23
**

Скушный отчет от скушного человека :confused:
Держите, здесь уже скопилась кучка классных свежих отзывов с фотками всего Крыма. Для несведущих- форум Винского, посвященный самостоятельным путешественникам. Охватывает весь мир. Рекомендую всем. Информация по Крыму собрана в один раздел. Транспорт, жилье, что посмотреть, очереди на паром.....вообщем инфы море. Рекомендую :up: :
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1221

Зы.....этот форум вне политики. Нежелательны там эти темы... :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 12:08
**

интересно. как этот сезон оценят профессионалы от турбизнеса? Ну например в ракурсе продажи экскурсий по городу и в Балаклаву?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 16:54
покоритель восьмитысячников +

l-s_clone Wrote:
Не надо помпезности. Тем более, не особо соответствующей действительности.

у меня два вывода
1. Или Вы еще не доросли до школьного выпускного
2. Или Вы отрабатываете чьи-то деньги.

и есть третий вариант- это услышать Ваши аргументы.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 16:58
кирилл и мефодий

Агент СК Эталон Wrote:
интересно. как этот сезон оценят профессионалы от турбизнеса? Ну например в ракурсе продажи экскурсий по городу и в Балаклаву?

Вопрос ради задать вопрос?
Цыплят по осени считают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 17:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Через час ломанусь на Тархонкут с палаткой до понидельника.Если МТС конект брать будет скидывать фотки онлайн буду,если нет,то в понидельник вечером :drink: :up:

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 18:35

Ну что ж, отчет Аксаны дает представление о ней самой, Ройзмане и их тусовке(. Удивительно, что у кого-то может ничего не шевельнуться в душе при мысли о людях, которые сложили в Севастополе свои головы... Честно говоря, не укладывается в голове :(

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 21:36

Приветствую. Так и не нашёл куда отписаться. Есть желание в августе посетить с ребёнком Крым. Интересует Черноморское под Евпаторией. Оставил там 10 своих летних лет. ))) В принципе можно и в саму Евпаторию. Всего пару тройку дней. Готов простоять 20 часов в обе стороны, но ХОЧУ!!! Готов кто принять?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 10:51
**

Джен Wrote:
Цитата:
Вот тут репортаж Аксаны Пановой о отдыхе в Крыму с фотоотчетомhttp://www.znak.com/urfo/articles/10-07-18-29/102628.html

Не удивляйтесь! Аксана Панова - оддиозная личность в Екатеринбурге, как и ее дружок Ройзман, нынешний мэр. Это уральская ПСАКИ. Понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 13:18

Свердловчанка Wrote:
Джен Wrote:
Цитата:

Не удивляйтесь! Аксана Панова - оддиозная личность в Екатеринбурге, как и ее дружок Ройзман, нынешний мэр. Это уральская ПСАКИ. Понятно?

Это та журналистка, которая зарплатное бабло своих коллег тырила? Её по суду от работы по профессии отстранили ведь? Понятен уровень журналистики, так неинтересно и скучно написать. :tired:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 13:25
*

Всем привет! только вчера добралась домой. 13 дней в Крыму пролетели незаметно. основные впечатлени дам тезисно.
= народу много, никакого срыва сезона не заметила. Хозяева пансионата ( Николаевка) за сезон спокойны, все забронировано до середины сентября.
- цены не кусаются. Когда попросила хозяйку купить баранины на шашлыки, она сразу предупредила,что цены ОЧЕНЬ высокие! В итоге принесла заднюю ногу по 200руб/кг. Я так никогда не смеялась. У нас в уфе заднюю ногу дешевле 270 не найти.
-народ приветливый. Многие рады вхождению в Россию. Но некоторые-не очень. Есть опасения,что цены будут расти и расти из-за санкций всяких.
- на пляжах-лафа! почти все-бесплатные. о ли мне кажется,но по моему море стало чище...
- с татарами общалась. ругают Джемилева- продался западу, ему не до нас. Очарована их кухней. Не забуду кафешку на полпути к Ай Петри- мясо сочнейшее, чай из горных трав бесподобен.
Пока все впеччатления на высоте.
Самое главное- на пляжах стало лучше. Хозяева говорят,что так их не чистили много-много лет...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 14:17
*

Самый краткий и эпичный отчет о посещении Севастополя, который я когда-либо видел. Вмемориз Не обращайте внимания это еще та белогандонщица. Севастополю от Урала огромнейшая уважуха :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 16:39

[впечатлительная Здравствуйте . А можно подробнее ? Интересует ,как добирались из Уфы в Крым ?
Многих отпугивает именно дорога .Тоже хочется погреться в Крыму . Бррр )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 17:00

Не от мира сего. Wrote:
Это был самый прекрасный отпуск за последние лет 15...

да, я уже не в первый раз слышу, что после присоединения крыма к россии, в крыму все стало на порядок лучше. правда, почему и что - никто объяснить не может.
Андрей12345 Wrote:
Крым - это символ России, а Севастополь - символ мужества и стойкости русских воинов и моряков.

замечательно! а звучит-то как...
rus.msk. Wrote:
Крым скоро пойдет на третий миллион. Полуостров вполне обходится без курортников из Украины

в прошлом году крым посетило 6 млн. чел. если в этом году к началу июля уже прибыло 3 млн., то этот сезон окажется куда лучше прошлогоднего. и да, нынешний турист - это не украинский селюк, который ехал со своей картошкой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 18:00
покоритель восьмитысячников

!харьков! Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Это был самый прекрасный отпуск за последние лет 15...

да, я уже не в первый раз слышу, что после присоединения крыма к россии, в крыму все стало на порядок лучше. правда, почему и что - никто объяснить не может.
А что удивляет польского стажёра?

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 18:17

Galla Wrote:

пан! вам так важно подчеркнуть национальность собеседника? удивляет отсутствие аргументации. т.е. уместным будет предположение, что люди находятся в эйфории и заведомо предвзяты. чтобы там ни было, все будет барза за*бища. в патетике нет ничего предосудительного. но делать выводы о каких-то совершенно предметных вещах и явлениях, исходя из чьих-то эмоций - не совсем объективно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 18:22
покоритель восьмитысячников

!харьков! Wrote:
Galla Wrote:

пан! вам так важно подчеркнуть национальность собеседника? удивляет отсутствие аргументации. т.е. уместным будет предположение, что люди находятся в эйфории и заведомо предвзяты. чтобы там ни было, все будет барза за*бища. в патетике нет ничего предосудительного. но делать выводы о каких-то совершенно предметных вещах и явлениях, исходя из чьих-то эмоций - не совсем объективно.
В Вашем случае, национальность не важна, имеет значение полное непонимание произошедших и происходящих процессов на Украине. Многое удивляет. Начиная с Вашего прихода на российский форум с непонятной целью.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 18:56

Galla Wrote:
имеет значение полное непонимание произошедших и происходящих процессов на Украине.

то есть, точка зрения, отличная от вашей, признается неправильной.... я понял.
Galla Wrote:
Многое удивляет. Начиная с Вашего прихода на российский форум с непонятной целью.

перед тем, как начать общаться по существу, я прямо сказал о своих целях. меня интересуют военные тайны, которые вы здесь обсуждаете.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа