Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:01
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Warnings: 1
Galla Wrote:
pyselos Wrote:
Скажите мне где в Севастополе пляжи пустые? Парк победы не приткнуться в будни, Омега завал (но мы там не купаемся просто мимо проходили), Солнечный тоже - место только подальше от воды и много собачников, на пляжах северной много беженцев. Пустой только золотой пляж за Балаклавой человек 40-50, но и там вчера пирс чинили, наверное катер пустят. Пока катер ходит на серебряный в 10,12,14,16,18ч. На инжире пляж "попа" как всегда полно народу и палатки, которые сдают сотрудники заповедники, заняты даже у туалета. На инжире были вчера. Не верю что в Евпатории и Ялте пляжи пустые.
То, что Вы видите своими глазами в реале - это иллюзия. А если укроСМИ пишут, что крымские пляжи пустые - это для укров неоспоримая истина. Пусть уж порадуются немного. :smith:

Все правильно они говорят, пляжи пустые от свино-укров и мусора

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:01
оби ван кеноби

Пивоо Wrote:
А что с отдыхающими? Ялта Пустая. Евпатория пустая.
Или еще приедут?

Э д*бил, глаза разуй-
- http://crimea-media.ru/Web.html#Web_Alushta
Народу по меньше, вы козлы всячески препятствуете этому, билетов на самолёты нет, а на поезде через вашу помойку не проехать, и не каждый рискнёт на перекладных через паром, да ещё с дитями, хотя один россиянин это как минимум 2-3 какла, который сало и хавчик с собой везут, и живут в палатке так как грошей нема, какой от вас толк. Вы таперича усе должны на лазурном берегу чалится, горшки за буржуями кто-то же должен драить......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:03
покоритель восьмитысячников

Taison Wrote:
а мне сказали, что там пусто. одна предприимчивая дама "с материка" построила гостишку и была уверенна, что после того как Крым русским стал, все в адесу рванут, ан нет - пусто :mrgreen:
Уважаемая Taison! Соплеменники предприимчивой дамы "с материка" оказались хитрожопыми и таки ломанулись на бесплатный отдых в Крым под видом беженцев. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:04
12k сообщений+

Warnings: -2
pyselos Wrote:
Скажите мне где в Севастополе пляжи пустые

ну не пустые, а не заваллены по самое "не хочу" телами.
в прошлые выходные были в Орловке, место найти можно)))
в пятницу были в Ялте - люди есть, нет столпотворения.
нет именно того столпотворения, от которого ни пляжа ни моря не захочешь.
Что было в городе посление годы? жуткие потные и липкие толпы в транспорте, на улицах и на пляжах.
приехали в парк победы, до воды еле дошли, вода пахнет не морем а мочой. камни, на которые ступаешь, липкие от человеческого пота и непонятно от чего еще. пирсы - в потеках (непонятно чего) много мусора. кАк можно в ЭтОм отдыхать и получать удоольствие???

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:07
кирилл и мефодий

Taison Wrote:
что после того как Крым русским стал, все в адесу рванут, ан нет - пусто

Одесса себе репутацию в этом году изрядно подмочила, да и чтобы хоть куда-то "рвануть" нужны деньги, а их нынче у укрограждан от чего то стало не хватать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:14
оби ван кеноби

Надо с каклов курортный налог брать при въезде в Крым, так рублей по 50-100 с человека, мелочь а приятно. Ха и заставить носить эту хрень с собой, если нет то ШТРАФ :pp: :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:15
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
так рублей по 50-100 с человека

за каждый день пребывания)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:16

Galla Wrote:
То, что Вы видите своими глазами в реале - это иллюзия. А если укроСМИ пишут, что крымские пляжи пустые - это для укров неоспоримая истина. Пусть уж порадуются немного. :smith:

Я так думаю, что следующим летом, когда Украина деградирует до 19го века, потеряв полностью промышленность, украинские СМИ (летопись на бересте) в окопах гражданской войны будут вырезать "Новость Дня: В Крыму сезон-2015 сорван!" и допишут: "помогите кто чем может нашей берестяной газете, хоть салом, хоть долларами, хоть патронами".

"ДиректорА и прокурорА подписали договорА" Давайте говорить по-русски правильно!!! "Директоры и прокуроры подписали договоры"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:19
12k сообщений+

вот что мне не понравилось, когда в Ялту ездили обратила внимание, на трассе ( на остановках на обочине ) много мусора - ну в некоторых местах просто пипец (((

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:22
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Одесса себе репутацию в этом году изрядно подмочила, да и чтобы хоть куда-то "рвануть" нужны деньги, а их нынче у укрограждан от чего то стало не хватать.

Наконец-то весь мир узнал, как одесситы относятся к русским, тэк что теперь это место отдыха для свидомых и нациков. Хе-хе. Не нравится слава города-героя, привлекавшая иностранных туристов в том числе, - получите. Нормальный европеец отдыхать в город, где открытый геноцид приветствуется, не поедет.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 07 июл, 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:24
12k сообщений+

Taison Wrote:
вот что мне не понравилось, когда в Ялту ездили обратила внимание, на трассе ( на остановках на обочине ) много мусора - ну в некоторых местах просто пипец (((

Так это туристы недовоспитанные так поступают, те же укры, что едут на отдых на машинках и спецом гадят на нашей территории из-за злобы и ненависти. В прошлом году не замечала мусорных куч. Делаем выводы.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:29
**

Taison Wrote:
pyselos Wrote:
Скажите мне где в Севастополе пляжи пустые

ну не пустые, а не заваллены по самое "не хочу" телами.
в прошлые выходные были в Орловке, место найти можно)))
в пятницу были в Ялте - люди есть, нет столпотворения.
нет именно того столпотворения, от которого ни пляжа ни моря не захочешь.
Что было в городе посление годы? жуткие потные и липкие толпы в транспорте, на улицах и на пляжах.
приехали в парк победы, до воды еле дошли, вода пахнет не морем а мочой. камни, на которые ступаешь, липкие от человеческого пота и непонятно от чего еще. пирсы - в потеках (непонятно чего) много мусора. кАк можно в ЭтОм отдыхать и получать удоольствие???

Про пляжи ничего не могу сказать, но в пятницу с огромным трудом нашли номер в Ялте-Интурист с 10.07.
А вот про пляжи-не знаю.-)))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:45
12k сообщений+

burnash Wrote:
но в пятницу с огромным трудом нашли номер в Ялте-Интурист с 10.07

ну если вам только"интурист"... на автовокзале куча бабок со сдачей жилья, жилье - разное, около автовокзала простое(доступное) на двух человек на сутки 1000 руб. ближе к набережной - дороже, цену не уточняла, бо мы не ночевали там.
сказали, только, что цены разные, зависит от жилья. но. сказали - проблем нет, т.е жилье есть. мне надавали визиток ( в сумке валяются), если надо, то номера телефонов посмотрю, но попозже, сейчас убегаю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:50
**

Taison Wrote:
burnash Wrote:
но в пятницу с огромным трудом нашли номер в Ялте-Интурист с 10.07

ну если вам только"интурист"... на автовокзале куча бабок со сдачей жилья, жилье - разное, около автовокзала простое(доступное) на двух человек на сутки 1000 руб. ближе к набережной - дороже, цену не уточняла, бо мы не ночевали там.
сказали, только, что цены разные, зависит от жилья. но. сказали - проблем нет, т.е жилье есть. мне надавали визиток ( в сумке валяются), если надо, то номера телефонов посмотрю, но попозже, сейчас убегаю.

Спасибо! Но, к сожалению, я не могу туристам "бабок со сдачей жилья" предлагать.По Закону о туризме.
А сам я постараюсь в сентябре выбраться.

Последний раз редактировалось burnash 07 июл, 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:55
кирилл и мефодий

Galla Wrote:
Соплеменники предприимчивой дамы "с материка" оказались хитрожопыми и таки ломанулись на бесплатный отдых в Крым под видом беженцев.

были в июне в Крыму в отпуске, если честно, очень удивило количество дорогих иномарок с донецким регионом.
Москва и МО поскромнее смотрятся на их фоне.

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:57
покоритель восьмитысячников +

Екатерина Ш Wrote:
были в июне в Крыму в отпуске, если честно, очень удивило количество дорогих иномарок с донецким регионом.
Москва и МО поскромнее смотрятся.

да Донецкие только на джипах и седанах бизнес класса разъезжают.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:00
кирилл и мефодий

Андрей12345 Wrote:

может период понтов еще не пройден, который у нас уже лет 10 позади... у нас к выбору автомобиля подходят практично, учитывают расход, налоги.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:05
12k сообщений+

Екатерина Ш Wrote:
Москва и МО поскромнее смотрятся на их фоне.

Это разъезжают те донецкие, которые уже много лет живут в Крыму, а перебрались сюда, потому что их бандитский бизнес был изгнан из Донбасса ахметовскими группировками. Люди купили себе квартиры в свое время, машины, золото, есть деньги на счетах, сейчас они их тратят, занимаются мелким бизнесом. У меня много таких знакомых, у кого есть бронированный мерс, но нет перспективы. Это не показатель для анализа отдыхающих в Крыму этим летом, просто раньше не обращали внимания на номера. Опять же, многие машины с донецкими номерами попадали в Крым незаконно, ещё не успели закамуфлироваться, вот и всё)

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:08

Екатерина Ш Wrote:
Андрей12345 Wrote:

может период понтов еще не пройден, который у нас уже лет 10 позади... у нас к выбору автомобиля подходят практично, учитывают расход, налоги.

ну не знаю мне нравится высокого сидеть далеко глядеть. и безопасней как-то, это без понтов ;)
а так даже у нас в Туле машин дороже 5 миллонов пачками ездят. не понимаю как можно ездить на машине в цену дома, хотя видимо я столько просто не заработываю...

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:10

Я думаю, все вопросы по поводу количества туристов отпадут через год или два. Главное, что бы крымчане не сидели на месте, и постоянно пытались улучшить сферу обслуживания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:13
**

Сосед по даче приехал вчера из Евпатории.
Доволен. И уровнем цен тоже доволен.
На пароме - туда пять часов, обратно четыре, но говорит повезло, многие часов по десять и туда и обратно.
На подмосковной машине хохлы не впустили в Херсонскую область в Армянске!!!
Сказали, что тут нет Российско-украинской границы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:04
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Это разъезжают те донецкие, которые уже много лет живут в Крыму

была у меня такая версия, Вы ее подтвердили. Просто бросилось в глаза:)
Alexsandr71 Wrote:
а так даже у нас в Туле машин дороже 5 миллонов пачками ездят

у нас уже нет... во-первых лишнее внимание со стороны контролирующих органов, во-вторых, в Москве уже никого не удивишь дорогой машиной, да и надо ли.
работаю в автобизнесе, в основном выбирают руководствуясь здравым смыслом и практичностью.
деньги тратят на недвижимость: дачи, квартиры, участки.
а машины... новую купил, из автосалона выехал, 30% стоимости уже потерял.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:18

елена елена 1 Wrote:
Орион Wrote:
купила абрикосов по 80 рублей,домашних,
немного побиты градом,но вкусные... душистые... Вкуснее абрикоса фрукта нет.

Персик, не?

Персик - да,
но наиболее вкусные сорта - поздние (на мой вкус),будут с середины августа -крепкие продолговатые,с плотной и ароматной желтой мякотью,у них ещё косточка отделяется.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:23

elgra Wrote:
еректорат Wrote:
Это канатная дорога, самая длинная безопорная, в Европе.

Я прошлым летом там была, штрашно вниз смотреть))) Назад не поехали, на Ай-Петри в кафешке посидели, спускались через лес, по горам, шли несколько часов до дороги)

В горы надо чаще ездить,тогда не так высота пугает:))

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:29
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
Персик - да,
но наиболее вкусные сорта - поздние (на мой вкус),будут с середины августа -крепкие продолговатые,с плотной и ароматной желтой мякотью,у них ещё косточка отделяется.

а поздние персики самые вкусные. Большие желтые персики. не только косточка отделяется, но и шкурка легко снимается :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа