Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 6:04
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Viktor1964 Wrote:
Andrey1969 Wrote:
2 года назад трое приезжих замёрзли в тумане на Ай-петри , а ты Те**т , наши каждый год там ...

Да я не спорю, замёрзнуть можно даже у подъезда. Я просто к тому, что Крым альпинисты могут использовать разве что для тренировок, а не для серьёзных восхождений. Однако, когда-то Коктебель был практически центром развития планеризма. Можно вполне добавить в список данный вид спорта, пусть даже это будут не планеры, а дельтапланы...

Вообще-то кроме "большого альпинизма" вполне самостоятельным спортом и отраслью бизнеса является скалолазанье. Я хоть забросил все это лет 30 назад, но какое-то время назад, еще при СССР занимавшийся этим именно в Крыму, могу сказать, что перспективы для этого грандиозные.

К тому же, как Вы правильно сказали, есть еще тренировочный аспект, ибо совершенствоваться в скальной подготовке надо весь год, а большие горы на выходные или на несколько дней не смотаешься из равнинных городов и дело даже не в деньгах, а во времени. В Крым, особенно по льготной цене в межсезонье - вполне можно.

Скальные маршруты в районе Фороса имели официальную классификацию до 5 категории сложности и выше. Прекрасная скала Сокол у Нового Света, прекрасный скальный район за Новым Светом, т.н. Рай. Мыс Айя и т.п. В старое время пока молодой альпеноид дорастал до Памира или Тянь-Шаня он уже имел приличную скальную подготовку, наработанную в Крыму.

Конечно сейчас есть и искусственные скалодромы, но настоящие горы - это настоящие горы. При правильной организации дела эта отрасль может стать вполне прибыльной. Надо только организовать приемлемый сервис, КСС и прочие услуги. Раньше на май и ноябрь около Сокола и Кушкаи были огромные таборы альпеноидов со всего Союза.

Кстати, районы, в Крыму, где развит парапланеризм, насколько я знаю, давно есть.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 7:29

Начальство Wrote:
И здесь брешешь. Если уже даешь IP, то давай настоящий, гнусный лжец.

Витёк йопнулся выискивая тут свидомых :tired:

Орион Wrote:
К видам спорта я бы еще добавила автогонки на горных трассах.Это вообще нетронутый пласт.

Госпади, шо ты пила вчера весь день? :pop:

Andrey1969 Wrote:
Крым это отдых по дикому в палатке с костром + куча новых друзей !!!

С палаткой, то цэ да :up: кучу новых друзьёв - нах :sick: т.к. людина отдыхающая. ни есть людина в обычной жизни. две огромные разницы. Впрочем, посмеял, пенсионэр Витя ищет новых друзьёв... :lol:
Ладысь, продолжайте здесь и дале истерить в своем радикально патриотичном угаре, и уже ничем не отличаетесь от скачущих каклов. Сами власти Крыма признали что отдыхающих будет на 50% менее, это предположительно, по факту думаю все на 70%, и не пиши бред , что люди все на полуострове имеют возможность работать круглый год, там не только города, а для поселковых - день год кормит.

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 7:40
Тюлень

Орион Wrote:
у тя колокольчик имеется?носишь его с собой?

Пацаки должны цаки носить! (с)

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 7:49

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407548-section_id-7.html
Quote:
02 Июль 2014, 10:06
Туристов призывают отказаться от поездок в Крым на автомобилях: отдыхающие проводят в ожидании парома по 7 часов
Анастасия МОСКВИНА

Чтобы спасти от транспортного коллапса ситуацию на Керченской переправе, власти увеличили количество паромов.
Российские туристы жалуются, что вынуждены простаивать по несколько часов в огромных очередях на Керченской переправе, чтобы попасть в Крым. Отдыхающие теряют по 5-7 часов. Многие не выдерживают ожидания и отправляются в соседнюю Анапу.

"Писала уже, что самый напряг нас ожидал на пароме. Многие разворачивались и ехали отдыхать в Анапу. В общей сложности, простояли 15 часов. На обратный паром простояли 5 часов, что очень порадовало", – отписалась на форуме Е1.RU "Отдых и путешествия" Lika_S.

– По данным оперативного дежурного, сейчас в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 850 автомобилей, в порту "Крым" – около 70 машин, передает Курортно-информационный центр. – Погода стабилизировалась, транспорт со стороны материковой части прибывает каждые 5 минут.

Напомним, с 26 по 28 июня на переправе действовало штормовое предупреждение, скорость ветра достигала 23-25 м/с.

Чтобы спасти от транспортного коллапса ситуацию на Керченской переправе, власти увеличили количество паромов. Пассажиров будут перевозить 6 паромов разной вместимости.

"Для урегулирования ситуации уже несколько дней Керченскую переправу обслуживают 5 паромов. К четырём постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь" – до 20 а/м и ж/д паром "Анненков" – до 140 а/м, – прокомментировали в Единой транспортной дирекции. – Таким образом, за прошедшие сутки было перевезено 1 200 легковых а/м, 22 автобуса и 2 093 пассажира по "единому билету". Принято решение временно задействовать ж/д паром "Конро Трейдер", который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей".

При этом в ЕТД призывают туристов ехать в Крым исключительно общественным транспортом.

"Керченская переправа работает на максимальных мощностях, – сказали "Газете.Ru" в пресс-службе ЕТД. – И в летний сезон всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и позапрошлом, когда была открыта граница Украина – Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия также существенно влияют на пропускную способность".

Отметим, что по воздуху добраться до Крыма получается далеко не у всех туристов. Многим не хватило дешевых авиабилетов.

– Сейчас билеты туда стоят бешеных денег. В одну сторону, если посмотреть тарифы, 20-40 тысяч рублей, это на одного взрослого человека! Я лучше туристам Таватуй посоветую, – обратился в редакцию читатель Е1.RU Марат Гайнетдинов, который занимается распространением авиабилетов.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 8:39
кирилл и мефодий

igorgri Wrote:
2 Июль 2014, 10:06
Туристов призывают отказаться
Нытьё и истерики...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 9:15

Тут давеча один львовянин выступал...
А ведь действительно, если люди приехали в гостиницу, привезли в нее деньги, то и наверно справедливо, что отношение к ним будет на уровне.
Но совсем другое дело, что самим отдыхающим стоит вести себя соответствующе. И уж совсем недопустимо видеть вокруг одних слуг и исполнителей. А на местных жителей смотреть как на низшую рассу.
Тогда скорее всего и крымчане будут смотреть на приезжающих не только как на тюленей.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:14

сылон Wrote:
И уж совсем недопустимо видеть вокруг одних слуг и исполнителей

А как нужно видеть обслуживающий персонал в отеле? Это их прямые обязанности, т.ск. работа. Вы в ресторане тоже самообслуживаетесь?
А тем господам что барыжат гостиничным и прочим курортным сервисом, не мешало бы скататься на о.Бали и поучиться как там, впрочем как и посмотреть как порою ведут себя граждане с бывшего СССР. менталитет..... этого уже не исправить к сожалению, но порою восторгаться от выдержки и покорности тамошней обслуги на советское быдло, это цэ да , это стоит аплодисментов и уважения.
А как у нас и "новой раше"))), не нравится пошел нах.... и женщины на сайте в этом преуспевают поболе мушын )))

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:26
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Владимир Штурм Wrote:
А как у нас и "новой раше"))), не нравится пошел нах....

Вот да. И это правильно. :lol:
У нас свабода выбара, или несвабода выбара? Не нравится -- изжяй на Бали. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:36
кирилл и мефодий

Warnings: 1
сылон Wrote:
А ведь действительно, если люди приехали в гостиницу, привезли в нее деньги, то и наверно справедливо, что отношение к ним будет на уровне.
Но совсем другое дело, что самим отдыхающим стоит вести себя соответствующе. И уж совсем недопустимо видеть вокруг одних слуг и исполнителей. А на местных жителей смотреть как на низшую рассу.
Тогда скорее всего и крымчане будут смотреть на приезжающих не только как на тюленей.

На днях обедала в сербском ресторане, официанты там сербы седовласые. Обслуживали с таким вежливым достоинством и вниманием, что как-то на них смотреть как на "низшую расу" не получится.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:39

Не от мира сего. Wrote:
У нас свабода выбара, или несвабода выбара? Не нравится -- изжяй на Бали.

Скильки можно тудысь лётать та? И тильки не летом :D
Про сё и речь шла, выбор стал по форс-мажору, не боле, но тут находятся такие пиявки с наха :mrgreen: мол умри на переправе, детей своих заставь пострадать, а гроши им москаль свои привези, ты же йоп тваю жешь патриот во всю дупу, и должон скакать с криком Слава России, Севастополю Слава!!!
Нет бы подняли свои толстожопики и волонтершами если такие патриоты, тильки вот по факту, такие же диванные как и укровояки.

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:42
12k сообщений+

Urban Wrote:
На днях обедала в сербском ресторане, официанты там сербы седовласые. Обслуживали с таким вежливым достоинством и вниманием, что как-то на них смотреть как на "низшую расу" не получится.

Именно. Попытки самоутвердиться на обслуживающем персонале -- это признак огромного комплеса неполноценности. Если людЯм не отдыха нужно, а рабской покорности слуг -- таким и правда лучше на Бали куда-нибудь. Атмосфера без них в Крыму только здоровее будет.

Пусть в Крыму останутся только состоявшиеся полноценные интересные люди. А тогда и обслуживающий персонал подтянется и будет соответствовать. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:49
12k сообщений+

Владимир Штурм Wrote:
мол умри на переправе

Вот скажи -- ты мене уважа... в смысле -- ты умный человек? :)
Свою машину в Крыму иметь нужно. Крымскую. :wink:

Quote:
ты же йоп тваю жешь патриот во всю дупу

Я патриет? Да меня тут почти что банили за "НЕ патриотизм!" :lol:

Quote:
Нет бы подняли свои толстожопики и волонтершами если такие патриоты, тильки вот по факту, такие же диванные как и укровояки.

Расслабься. С персоналом невидимая рука рынку все сама поправит. А если тебе рабов нуна... ну, ты понял.

P.S. В гостинице где я сейчас -- прекрасный, добрый отзывчивый персонал. И мы с ним говорим о высоком. Это очень душевно и интересно. Точно тебе говорю.

Попробуй относиться к ним как к людям. И народ к тебе потянется. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:49

Владимир Штурм Wrote:
сылон Wrote:
И уж совсем недопустимо видеть вокруг одних слуг и исполнителей

А как нужно видеть обслуживающий персонал в отеле? Это их прямые обязанности, т.ск. работа. Вы в ресторане тоже самообслуживаетесь?
А тем господам что барыжат гостиничным и прочим курортным сервисом, не мешало бы скататься на о.Бали и поучиться как там, впрочем как и посмотреть как порою ведут себя граждане с бывшего СССР. менталитет..... этого уже не исправить к сожалению, но порою восторгаться от выдержки и покорности тамошней обслуги на советское быдло, это цэ да , это стоит аплодисментов и уважения.
А как у нас и "новой раше"))), не нравится пошел нах.... и женщины на сайте в этом преуспевают поболе мушын )))

Про обслуживающий персонал в отеле написано в первом предложении про отношение.
А вот про все остальное..
Самыми нелюбимыми курортниками например в Анапе и окрестностях считаются краснодарцы, приезжающие на выходные. Которые кричат на каждом шагу, что понаехавшие москвичи и прочие засрали побережье, а сами мягко говоря уподобляются поросятам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:52
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Пусть в Крыму останутся только состоявшиеся полноценные интересные люди. А тогда и обслуживающий персонал подтянется и будет соответствовать. :)

Думаю, что первично должна принимающая сторона научиться всем тонкостям бизнеса, которым она занимается.
А иначе приедут один разок "состоявшиеся полноценные интересные люди", посмотрят куда попали и больше никогда не поедут, и друзьям отсоветуют....

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 10:57

Владимир Штурм Wrote:
а гроши им москаль свои привези, ты же йоп тваю жешь патриот во всю дупу, и должон скакать с криком Слава России, Севастополю Слава!!!

Не трогай Севастополь ручонками своими паскудными.
Он никогда не был ориентирован на оказание курортных услуг...и не будет! А к открытию моста, вероятнее всего, станет закрытым городом.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:03
12k сообщений+

Urban Wrote:
Думаю, что первично должна принимающая сторона научиться всем тонкостям бизнеса, которым она занимается.

Для начала стоит понять одну простую штуку -- никто вам в этом мире ничего не должен. :wink: У вас есть право выбора, но и только. Типа "ехать" или "не ехать". Станьте лучше сами -- и вы заметите как и мир вокруг вас тоже начнет становиться лучше. Банальность, но работает. :wink:

Quote:
А иначе приедут один разок "состоявшиеся полноценные интересные люди", посмотрят куда попали и больше никогда не поедут, и друзьям отсоветуют....

А таких не жалко. Пущай валят куда хотят. Я вот Крым никогда не предавал. Даже в самые темные времена прыщавого. И потому теперь пью шампанское и кайфую. А вы -- ноете. :lol:

Чем меньше в Крыму будет случайных людей -- тем приятнее тут будет жить. :)

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:06
**

Pacifist+7 Wrote:
Не трогай Севастополь ручонками своими паскудными.
Он никогда не был ориентирован на оказание курортных услуг...и не будет! А к открытию моста, вероятнее всего, станет закрытым городом.

Согласен, Севастополь всегда был и остается ВМБ ЧФ РФ. Курортом он никогда не был и, дай бог, - не будет!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:16

Не от мира сего. Wrote:
Пусть в Крыму останутся только состоявшиеся полноценные интересные люди.
Как отсеивать будете?

Не от мира сего. Wrote:
А тогда и обслуживающий персонал подтянется и будет соответствовать. :)
Интересное причинно-следственное умозаключение.
т.е. причиной низкого уровня обслуживания являются те, кого обслуживают..
причём за их же деньги. класссс..... :mrgreen:

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:19
12k сообщений+

Syberia Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Как отсеивать будете?

Не от мира сего. Wrote:

Ой, ну какие вы нудные с вашими толковищами "за образцовую службу быта". Но мне уже некогда. Время кайфовать. А это вам, таскаать, бонус. К размышлению.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:32

Не от мира сего. Wrote:
Syberia Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Как отсеивать будете?

Не от мира сего. Wrote:

Ой, ну какие вы нудные с вашими толковищами "за образцовую службу быта". Но мне уже некогда. Время кайфовать. А это вам, таскаать, бонус. К размышлению.

Это не мы нудные, а объективная реальность. Которую рано или поздно придётся учитывать. Нам всем.
В кайфе самое главное - вовремя остановиться. Хорошего дня)
За бонус спасибо, мы в курсах.. :smith:

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:41

Владимир Штурм Wrote:
Извините, но на о.Бали совсем другой коленкор. т.е. ценник..
Там готовы исполнять любые ваши капризы только за Очень большие деньги.

Последний раз редактировалось Syberia 02 июл, 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:43

Syberia Wrote:
сылон Wrote:
Извините, но на о.Бали совсем другой коленкор. т.е. ценник..
Там готовы исполнять любые ваши капризы только за Очень большие деньги.

Это не я писАл :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 11:52
*

lvt Wrote:
Греция: 7 дней, 13 тыс.рублей,все включено.
В Крыму такое есть?
Ну сказочник!!! :D Подтверждение в студию!Это была цена за перелет, а не за все включено. :smith:
Вот реально купленный тур: Греция(Крит) Отель Долфин бей 4* 2+1 все включено с 25 июля на 10 дней 137 тыс руб и это ещё дешево!Плюс визы 7 тыс.

Знакомые приехали из Крыма в восторге! Пляжи не набитые, а реально наполненные до комфортного уровня отдыхающих, еда восхитительная, цены приемлемые намного ниже, чем в Самаре, погода чуть подкачала, но зато душевно отдохнули, хотят ещё приехать в августе. :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 12:27
**

А еще надо с собой евриков взять на дьютик, развлекуху, спа и экскурсии всякие. Так что в этом сезоне Крым в тренде и по ценам вполне вне конкуренции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 14:17

смешно уже вникать в срачи по поводу уровня обслуживания,
ну - честно))
В Москве в гостиницах очень "высокий" уровень обслуживания, особенно для снимающих бюджетненькие номера.Имела неудовольствие убедиться лично.
Высокий ли уровень обcлуживания в отелях на Байкале?
На Камчатке? На Енисее?
Могу ли я там отдохнуть неделю за 13 т.руб с перелётом?
Риторические вопросы,не правда ли?

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа