Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

WWS Wrote:
Севастополь - Площадь: 864 км²

А теперь отнимите всякие Балаклавы, Орлиные, Качи с Любимовками и прочие горы и леса) Сам город (в пределах объездной дороги) гораздо меньше.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:14

WWS Wrote:
И зеленая трава! Типа позднего лета у вас там, в Ухте.

У нас в Ухте - это в Астрахани. -) Поэтому пляжный отдых не любим. Последнее время ездили где по прохладнее -Мурманск, Соловки.
Спасибо за совет!
sevas55555 тоже спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:41

WWS Wrote:
Надо сказать честно и без прикрас, что нынешнее твое место отдыха - одно большое братское кладбище. И наших, и немцев. Очень печальное место, аура там такая. И ты это обязательно почувствуешь. Когда сидишь на пляже под скалой, который не оборудован, всегда кажется, что со скалы кто-то смотрит тебе в спину. Мистика? Не думаю. Я верю в человеческую душу и в то, что она не успокоится, пока по-человечески не похоронят. Никогда не видел в Голубой бухте радостно ржущих пьяных комнаний. Как-то передается, что ли. Причем совершенно не обязательно быть в курсе насчет истории - камни передают просто так. Ну, не знаю, как еще объяснить. Да и весь Севастополь - такое же кладбище и такое же печальное место. Нашей славы и наших слёз. Ну, да ладно...
Да, у нас почти ВЕЗДЕ так... Но мы тут родились и выросли, в этой АУРЕ... Находим общий язык и с нашими Павшими, и с пришлыми... А куда денешься?... Вот так и живём... Лично мне это дело жить тут совсем не мешает, скорее наоборот, ОЧЕНЬ даже помогает... :)

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:55
**

WWS Wrote:
Драсти вам! Чуть ли не в полтора раза меньше!

Не смеши - Воронеж практически круглый - от края до края около 30 км(по дорогам) через миллионный горд... И 30 км(то же по дорогам) Севастополь с населением под 300 000 с отдыхающими..вот и почувствуй разницу ((( ... когда по два часа эти 20 км едешь(((
WWS Wrote:
Википедия

Устаревшие данные - с недавнего времени включены пригороды в черту города - по площади данные будут гораздо больше 596,51 км² ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:57
**

sedovlan Wrote:
А теперь отнимите всякие Балаклавы, Орлиные, Качи с Любимовками и прочие горы и леса) Сам город (в пределах объездной дороги) гораздо меньше.

ну это да... и останется Коминтерновский район по населению или Левобережный по площади... смотря что считать Севастополем и Воронежем... если отнять Подклетное, Ямное...Масловку... то всего 20 км Воронеж в диаметре - многоэажек... И те же " пригороды" от Севастополя отнять ... Или посчитать Графскую( давным-давно к железнодорожному приписана) - так это получается полтора часа на поезде по Воронежу ехать от Масловки до Графской?? :confused: :D Ну чего тут сравнивать то - миллионник и 300 тысяч населения... Нельзя их сравнивать.. Разные масштабы... разные проблемы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 21:15

колыбель Wrote:
WWS Wrote:
Драсти вам! Чуть ли не в полтора раза меньше!

Не смеши - Воронеж практически круглый - от края до края около 30 км(по дорогам) через миллионный горд... И 30 км(то же по дорогам) Севастополь с населением под 300 000 с отдыхающими..вот и почувствуй разницу ((( ... когда по два часа эти 20 км едешь(((
WWS Wrote:
Википедия

Устаревшие данные - с недавнего времени включены пригороды в черту города - по площади данные будут гораздо больше 596,51 км² ...

ох уж это писькомерство... больше 300тыс это без отдыхающих, а с ними - более лимона...ну в любом случае такие 2 города сравнивать.. стабильный и с диким сезонным колебанием населения ваще некорректно

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут
Дж.Оруэлл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 21:15
**

Warnings: 1
Геленджик, Севастополь.... "Лето 2014. В соляриях очереди." :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 21:22

DeniSov Wrote:
Этот город вернётся назад. Севастополь останется русским.(с).

Пора петь "..вернулся..", я считаю! ;)

sevas55555 Wrote:
УХТЫ Wrote:
Простите за ОФФТОП. Мы с женой пляжный отдых не любим. Любим красивую природу и экскурсии (т.е. посмотреть и послушать). В связи с этим вопрос - В какое время года в Крым лучше ехать и в какую часть полуострова?

Лучше всего в Крыму посмотреть и послушать в мае - начале июня (все цветет, опьяняющий аромат цветов, не жаркое солнце)

Возражаю! (ну или дополняю) Во-первых, один из главных козырей по цветущему Крыму - это маки! Только в одном Херсонесе маки - это то, ради чего я готова ехать на майские в Крым :)
Это, т.е., начало мая. За начало мая еще День Победы и парад!
С другой стороны в горах всякие цветочки балдежно цветут в апреле. И плодовые деревья к маю тоже в основном отцветают, правильно? А это тоже красота.
Ну в общем я бы советовала апрель - начало мая. Не июнь. Или октябрь, когда все сгорать начинает.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 21:26
**

Notemsk Wrote:
ох уж это писькомерство... больше 300тыс это без отдыхающих, а с ними - более лимона...ну в любом случае такие 2 города сравнивать.. стабильный и с диким сезонным колебанием населения ваще некорректно

да никто не меряется - читать внимательно:
колыбель Wrote:
Нельзя их сравнивать.. Разные масштабы... разные проблемы...
Поразили восторги беженок с Луганска ( то же не маленький надо признать - в 10 украинских входил):" Мы и не знали что такой громадный город рядом с нашим есть..."
Sweta Wrote:
Во-первых, один из главных козырей по цветущему Крыму - это маки!

А на гагаринской десятке.. а тюльпаны... везде свои прелести... каждый уголок природы по своему красив и не повторим..и каждый город то же...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 21:53

WWS Wrote:
Орион Wrote:
В 2012 году был роскошный сезон - нереальная теплынь до октября,тонны южнобережного инжира...

И Геленджик еще затопило в июле. Потом ни одна падла к нам не ехала, боялись. А мы кайфовали на пустых пляжах. Ведь всё починили за неделю. Но народ пугливый же. Вот наши 3 млн. ежегодных туриков и сделали Крыму тот сезон. Правда жизни.

Причём тут "наши 3 млн.ежегодных туристов"?
Что за ревность вообще: ваши туристы,наши туристы? Хе-хееееее
Говоря про отличный сезон 2012, я не про наплыв туристов имела ввиду,а про погоду и урожай фруктов.
А краснодарцы - куркули, точно говорю,у меня Краснодарский край - историческая родина.
Каких-то 3 млн туристов крымчанам пожалели,соседи ещё называется:))
А сейчас будете делиться туристами всё время,от незадача какая.хе-хе.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:00
*

Татьянушка26 Wrote:
егорка 26 Wrote:
рашки

слово-то какое противное...

какая страна такое и слово. структура российского государства такое же как и укропии.юго-восток укропии поднялся против своих кровопийц а россиян заставляют своим кровопийцам в ладоши хлопать. для того чтобы почуствовать настроение россиян нужно в любом рабочем российском городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра .

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:18

УХТЫ Wrote:
Простите за ОФФТОП. Мы с женой пляжный отдых не любим. Любим красивую природу и экскурсии (т.е. посмотреть и послушать). В связи с этим вопрос - В какое время года в Крым лучше ехать и в какую часть полуострова?

после 15 апреля - до Дня Победы,самое отличное время для любителей ландшафтов.
Начинает всё кругом стремительно зеленеть,
фруктовые сады цветут,кругом аромат невообразимый.Ехать - в любую часть полуострова, какая понравится.
Я на Форосе была 20 апреля в прошлом году , шла вниз к церкви от Байдар и плакала - такая расцветающая красота вокруг была.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:21

егорка 26 Wrote:
для того чтобы почуствовать настроение россиян нужно в любом рабочем российском городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра .

Видели бы вы меня сегодня в 6:30 утра в собственном авто, едущей на работу. :devil:
Настроение моё именнотакое :war:
Но страну свою люблю,
А вечером соседскую кошку в отсутствии хозяев кормила :pp:

Поэтому - причём тут утрений автобус?

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:29

для того чтобы почуствовать настроение россиян нужно в любом рабочем российском городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра

для того чтобы почуствовать настроение японцев нужно в любом рабочем японском городке сесть в метро часов в 6-7 утра .

для того чтобы почуствовать настроение немцев нужно в любом рабочем немецком городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра.

для того чтобы почуствовать настроение индийцев нужно в любом индийском городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра

во Вселенной вообще справедливости нет,одни звёзды гибнут, другие рождаются...

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:32

егорка 26 Wrote:
Татьянушка26 Wrote:
егорка 26 Wrote:
рашки

какая страна такое и слово. структура российского государства такое же как и укропии.юго-восток укропии поднялся против своих кровопийц а россиян заставляют своим кровопийцам в ладоши хлопать. для того чтобы почуствовать настроение россиян нужно в любом рабочем российском городке сесть в городской автобус часов в 6-7 утра .

не смешите. на Болотную таскались отнюдь не работяги, которые в первую смену в 5 утра встают. А вот папа мой - шлифовщик с вагон-завода, градообразующего предприятия нашего "рабочего российского городка" (в первую смену - вставать в 5 утра, во вторую - возвращаться - за полночь), за такое пренебрежение выписал бы леща, особо не задумываясь. И это при том, что от страны советов они неприятностей натерпелся достаточно, розовых очков не носит. У кого есть мозги и/или руки, и лень не через край - тот не ноет, что ему за красивые глаза рай не обеспечили.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:36

елена елена 1 Wrote:

Поэтому - причём тут утрений автобус?

помню,
раз в декабре в 7.30 утра - толкали мы автобус в городе на обледенелом склоне,не тянул наверх,хоть плачь,а на работу всем надо, с шутками -прибауткамии таки вытолкали по первопутку, именно в такие моменты и чувствуешь себя в родной тарелке,что ты -дома,что ты живой.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 4:42
кирилл и мефодий

егорка 26 Wrote:
Татьянушка26 Wrote:
егорка 26 Wrote:
рашки

Еще один обиженный выискался, которому все должны?!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 4:42

Ребята, напишите правду, так ли уж туристический сезон безнадежно провален, как пишут укр. СМИ? Мы, которые из глубокой Азии, волнуемся за вас. Как хочется, чтобы все у вас было нормально. Мы тоже будем менять свои привычки в отдыхе. Привыкли больше отдыхать в Юго-Восточной Азии(близко). Нынче купили на сентябрь билеты в Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 5:08
кирилл и мефодий

m-m Wrote:
Ребята, напишите правду, так ли уж туристический сезон безнадежно провален, как пишут укр. СМИ? Мы, которые из глубокой Азии, волнуемся за вас. Как хочется, чтобы все у вас было нормально. Мы тоже будем менять свои привычки в отдыхе. Привыкли больше отдыхать в Юго-Восточной Азии(близко). Нынче купили на сентябрь билеты в Крым.

Хуже будет, если съездят в этом сезоне, посмотрят, да и скажут себе и друзьям: "да уж лучше в Ю-в Азию"...

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 6:58
**

Marinelka Wrote:
ох уж это писькомерство... больше 300тыс это без отдыхающих, а с ними - более лимона...

не ради пискомерства, ради статистики - люблю точность - http://www.tourprom.ru/news/16322/ вроде как учтённых..ну пусть 1,5 раза допущение не учтённых... итого порядка с любым допуском менее 500 000 за сезон... Лирическое отступление: и все одновременно?? И все в Севастополе находятся?? Всё равно с населением непосредственно Севастополя и его прикреплённых населённых пунктов к горсовету до ляма далеко не дотягивает... Маловато будет для такого района с такой привлекательностью.. Вопрос первый - ПОЧЕМУ так мало??? Как привлечь? Какие вложения??? Что там конкуренты выдают?? Приездаешь в Крым..и как лет на двадцаь помолодел.. в смысле в то время вернулся... Рукава засучивать и приводить Крым в порядок нужно... по мирового уровня.... Иначе так барьер 500 000 за сезон не преодолеть... А вот в Горном понравилось мне - пещеры.. конные прогулки... ведь много чего модно сделать в этом направлении - не только пляжи и исторические ценности привлекают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 13:14
кирилл и мефодий

На Букингкоме невозможно что-либо забронировать в Крыму. Сегодня безуспешно пытался найти хоть что-нибудь на ЮБК. Ноль.
Поиск не дает результатов, а при попытке входа по старым ссылкам выдается: К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле.
Глючит или спецом препоны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:14

Ambassador Wrote:
На Букингкоме невозможно что-либо забронировать в Крыму. Сегодня безуспешно пытался найти хоть что-нибудь на ЮБК. Ноль.
Поиск не дает результатов, а при попытке входа по старым ссылкам выдается: К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле.
Глючит или спецом препоны?

бронировать напрямую, на сайтах понравившихся отелей не вариант?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:16
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
бронировать напрямую, на сайтах понравившихся отелей не вариант?

Я не о вариантах, а о том, что творится на Букингкоме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:27

m-m Wrote:

о результативности сезона можно будет говорить числа 30 сентября.
В этом году и в ближайшие пару лет здесь только такие и будут. Мы, со своей стороны конечно постараемся наладить уже на местах максимально комфортные условия.Так потихоньку создадим уютненький клуб любителей Крыма,присоединяйтесь))

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:39

Орион Wrote:
Так потихоньку создадим уютненький клуб любителей Крыма,присоединяйтесь))

тогда уж и клубные карты давайте выдавать :lol: чтоб потом, когда отбою не будет, нас первых пускали :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа