Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:31
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

егорка 26 Wrote:
теперь от рашки никуда не спрячешься..

В Одессе местов хватает, так шо вперёд с песней........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:37

УХТЫ Wrote:
егорка 26 Wrote:
в прошлом году крым был заграница можно было отдохнуть от россии теперь от рашки никуда не спрячешься..

Очень смешно! Украина была и есть такая же заграница, как запорожец - иномарка. А тем более Крым.

Крым украиной никогда не был:))
ни в прошлом году,ни 20 лет назад,ни 50 лет назад,ни сейчас.
Что здесь было от украины - говновывески на дорогах и редкие синегнойные флажки? Да,очень значительный признак административной и политической принадлежности.Хотя да -выросло поколение,которому и этих признаков достаточно для создания у себя своей картины мира.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:45

Уралмаш Wrote:
егорка 26 Wrote:
теперь от рашки никуда не спрячешься..

В Одессе местов хватает, так шо вперёд с песней........

В Мариуполь тоже ещё можно, хе-хее.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:53
**

Goad Wrote:
Ну про цены не надо нагнетать! НЕ дорого!
Черешня по 90 р, у нас щас 180-220 р
Бензин у нас 92-й 30-31 р, на Украине всяко дороже
а куры по 300 р на фото, так смотря какие куры. Домашние и у нас по 300 р. Магазинные правда по 150-200.
Такси зависит от расстояния, в среднем по городу 200-250 р ( в пределах 15-20 км)
Маршрутки 11-12 р
У нас - это Воронеж

Питер:
По черешне аналогично, по бензину естественно тоже,
куры в магазинах от 110 руб. за кг.
Такси у нас по счетчику, город немаленький. Маршрутки около 25 р. (не уверена в точности, я на машине)

А в сентябре в Крым, билеты уже взяты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 17:54
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Goad Wrote:
у нас щас 180-220 р

:shock: Чет как-то дорого черешня для Воронежа... В Петербурге(только что у ребенка поинтересовалась) от 160 нормальная черешня стоит, ну и до бесконечности :mrgreen:
Goad Wrote:
Бензин у нас 92-й 30-31 р

:shock: Вы цену не с 95-м перепутали?
Орион Wrote:
Хотя да -выросло поколение,которому и этих признаков достаточно для создания у себя своей картины мира.

Вот главный и самый страшный показатель прошедших 23 лет украинизации!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 18:03
**

Urban Wrote:
Goad Wrote:
Бензин у нас 92-й 30-31 р

:shock: Вы цену не с 95-м перепутали?

Неа, не думаю, что перепутал:
вот свежие чеки из поездки в Вильнюс: заправка 92м в Питере по 30,89 руб. Тоже 92й, но на границе 29,74, на трассе на пути обратно (между Питером и Псковом) я заправилась по 28,50 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 18:55
**

В Крыму классно сейчас. Лично меня огорчает только внезапно заболевшая нога, резко ограничивающая подвижность. Хочу приехать сюда еще не в сезон, побольше походить пешком, посмотреть то, что не успела в этот приезд. Спасибо севастопольцам, что город остался русским. Другим ему просто нельзя быть. Наш родной город.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:06
Тюлень

Людмила С Wrote:
В Крыму классно сейчас. Лично меня огорчает только внезапно заболевшая нога, резко ограничивающая подвижность. Хочу приехать сюда еще не в сезон, побольше походить пешком, посмотреть то, что не успела в этот приезд. Спасибо севастопольцам, что город остался русским. Другим ему просто нельзя быть. Наш родной город.

Этот город вернётся назад. Севастополь останется русским.(с).

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:15
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Знакомые, говорят. С металлоискателями. Но, говорят, они и до сих пор собирают эту коллекцию. Когда гуляют. Просто под ногами..

Надо сказать честно и без прикрас, что нынешнее твое место отдыха - одно большое братское кладбище. И наших, и немцев. Очень печальное место, аура там такая. И ты это обязательно почувствуешь. Когда сидишь на пляже под скалой, который не оборудован, всегда кажется, что со скалы кто-то смотрит тебе в спину. Мистика? Не думаю. Я верю в человеческую душу и в то, что она не успокоится, пока по-человечески не похоронят. Никогда не видел в Голубой бухте радостно ржущих пьяных комнаний. Как-то передается, что ли. Причем совершенно не обязательно быть в курсе насчет истории - камни передают просто так. Ну, не знаю, как еще объяснить. Да и весь Севастополь - такое же кладбище и такое же печальное место. Нашей славы и наших слёз. Ну, да ладно...

А по поводу дешевизны номера (посмотрел). Ну, не знаю. Номер хороший, спору нет. Но лично меня бы жаба задавила. Как кулацкого внука. Я вот с завтрешнего дня записался в один санаторий под Новороссийском бюджетный, так за 2\3 от цены твоего номера меня будут еще и кормить трижды. Один в двухместном, и море там точно не хуже. Широкая Балка.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:18
кирилл и мефодий

Warnings: 1
`

Последний раз редактировалось bowII 01 апр, 2018, 15:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:23
Тюлень

WWS
Нифига тебя на лирику пробило. Уважаю, завтра отплюсую. А таким цинником прикидывался. Вот что город животворящий делает.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:25
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
И была даже нимфа, но нипаддался я.

Блин, а мне тока что в санатории одном пафосном со спа и пр. (дороже твоего номера в полтора раза, но за 4 зв. не жаль) одни тока москвички полудурушные попадались, скучные, как моя жизнь. На вид - ничо, а по факту: две подряд (!) свидетельницы Иеговы и одна оперная фанатка с телефоном, с певцами на ходу переписывается. Какие тут уже нимфы и пр. лямур-тужур и обажур? Щастливый ты, не кани - поддайси, Онуфрий :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:27
Крысолов...

kadavr Wrote:
Такси у нас по счетчику, город немаленький. Маршрутки около 25 р. (не уверена в точности, я на машине)

Ошиблись. Маршрутка - 35 руб, некоторые подорожали в мае на 1 рубль (36 руб)... 25 рублей - автобус, троллейбус и трамвай. Метро - 28 руб...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:34

Простите за ОФФТОП. Мы с женой пляжный отдых не любим. Любим красивую природу и экскурсии (т.е. посмотреть и послушать). В связи с этим вопрос - В какое время года в Крым лучше ехать и в какую часть полуострова?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:36
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Нифига тебя на лирику пробило.

А ето мы с супругой по старчески сейчас навернули шампуни нашей местной, 172р. бутылёк (ничем от абрау-дюрсо не отличается и стреляет так же сразу) плюс тортик наполеон 160р. 500 гр. тож наш, всего на 333 рубля с мешочком джентельменский набор обошелся на одном из самых дорогих российских курортов, причем в магазине пошаговой доступности рядом с домом, где всё втридорога. То есть на 1000р. можно троих мужиков на свиданку тут полностью снарядить, чтоб не с пустыми руками. :)
Не. Еще надо по 100р. на тачку в один конец. Ну, 80 минимум. Но это только сейчас. Зимой - 50р. Зима будет считаться с октября.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:44
12k сообщений+

егорка 26 Wrote:
халявные цены на вина и коньяки в коктебеле

Там сейчас не вина нормального не производят, ни коньяков. Ваш бренди "Прасковеевский" на фоне тамошнего фуфла и то на коньяк больше похож :). Вот потому такие и цены. Хотя помню, что дороже наших местных чуть были. Новороссийско-геленджикских. Два года назад в Фео испытал и плевался сильно.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:45
Тюлень

WWS Wrote:
DeniSov Wrote:
Нифига тебя на лирику пробило.

А ето мы с супругой по старчески сейчас навернули шампуни нашей местной, 172р. бутылёк (ничем от абрау-дюрсо не отличается и стреляет так же сразу) плюс тортик наполеон 160р. 500 гр. тож наш, всего на 333 рубля с мешочком джентельменский набор обошелся на одном из самых дорогих российских курортов, причем в магазине пошаговой доступности рядом с домом, где всё втридорога. То есть на 1000р. можно троих мужиков на свиданку тут полностью снарядить, чтоб не с пустыми руками. :)
Не. Еще надо по 100р. на тачку в один конец. Ну, 80 минимум. Но это только сейчас. Зимой - 50р. Зима будет считаться с октября.

Ну вот, все опошлил ценами на тортик и шампунь. Я не ошибался - в натуре, циник. :friend:

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:48
12k сообщений+

Орион Wrote:
В 2012 году был роскошный сезон - нереальная теплынь до октября,тонны южнобережного инжира...

И Геленджик еще затопило в июле. Потом ни одна падла к нам не ехала, боялись. А мы кайфовали на пустых пляжах. Ведь всё починили за неделю. Но народ пугливый же. Вот наши 3 млн. ежегодных туриков и сделали Крыму тот сезон. Правда жизни.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:49

УХТЫ Wrote:
Простите за ОФФТОП. Мы с женой пляжный отдых не любим. Любим красивую природу и экскурсии (т.е. посмотреть и послушать). В связи с этим вопрос - В какое время года в Крым лучше ехать и в какую часть полуострова?

Лучше всего в Крыму посмотреть и послушать в мае - начале июня (все цветет, опьяняющий аромат цветов, не жаркое солнце) или в сентябре - начале октября (инжир, персики, виноград...). Июль-август очень жарко бывает, находиться в это время лучше ближе к морю. Ну а место... Если никогда не были, поищите в инете местных туристов, они за небольшие деньги Вам покажут очень много интересных мест, классические экскурсии курят в сторонке. А если сами, путеводитель Вам в руки, Крым весь одинаково прекрасен.

Последний раз редактировалось sevas55555 30 июн, 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:50
12k сообщений+

Циник-то циником, но есть такие вещи, когда ни один циник не может совладать с нахлынувшими чувствами. Как ни странно, они у циников тоже есть - только глубоко запрятаны.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:54
**

Goad Wrote:
Такси зависит от расстояния, в среднем по городу 200-250 р ( в пределах 15-20 км)
Маршрутки 11-12 р
У нас - это Воронеж
так и Воронеж почти в четыре раза больше Севастополя... " масштабы других размеров" ... ( Коминтерновский район + включенный недавно пригород=Севастополь с Инкерманом и всем остальным...) нет смысла сравнивать ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:56
12k сообщений+

bowII Wrote:
Всё таки хорошо у нас на Урале.

Не спорю. Сам жил в Екб по 2001. Вот если бы тока не комары ети злобные твари. И не зима 8 месяцев.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 19:58
Тюлень

WWS Wrote:
Циник-то циником, но есть такие вещи, когда ни один циник не может совладать с нахлынувшими чувствами. Как ни странно, они у циников тоже есть - только глубоко запрятаны.

Ты это видел :friend: ?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:01
12k сообщений+

колыбель Wrote:
так и Воронеж почти в четыре раза больше Севастополя... " масштабы других размеров"

Драсти вам! Чуть ли не в полтора раза меньше!

Воронеж — Площадь: 596,51 км²
Севастополь - Площадь: 864 км²

Википедия

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:05
12k сообщений+

УХТЫ Wrote:
В связи с этим вопрос - В какое время года в Крым лучше ехать и в какую часть полуострова?

В любое время года - ЮБК и Севастополь. Кроме февраля и ноября. Но они противные тоже не каждый год. На нашем море как раз именно отдыхать хорошо зимой - нет народа, воздух - голимый кислород. И зеленая трава! Типа позднего лета у вас там, в Ухте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа