Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:59
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Жадно смотрю... на все. Ищу место, где... я буду жить. Серьезно.

Езжай в Казачку и не парься.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:02
апостол

Viktor1964 Wrote:
лёва_2 Wrote:
Дык проходятся и находят - Турция, Болгария , Египет и т.д.

Сравнение некорректно. Названые страны - это где заселился в отеле с "всё включено". Крым, это где можно пойти с палаткой, отдыхать, как нормальный человек, а не как овощ в парнике... Кому что нравится... Кто-то стоит с палаткой на природе, а кто-то - гниёт под кондиционером в отеле и глотает бесплатное (очень низкокачественное, кстати) спиртное... Дело вкуса...

Подписываюсь под вашими словами.Ночь поезд встал на полустанке.Мы выгружаемся.Пошли,впереди марь и сгоревший лес.Один наверый шаг и ты погружаешся по пояс.С каждым километром рюкзак все тяжелее.И вот она Амгунь.Качаем лодку,прыгнули,пошли по течению.Вокруг туман,утро только наступает.Сопки спокойно лежат по бокам,опуская к реке свои склоны.Тишина и покой вокруг,только скрип мокрой резины и плеск лопасти весла.Говорить нет желания.Ты погружаешся во вселенскую тишину.Вокруг только сопки,только Амгунь,и медведь убегающий вверх по склону.Убегает,значит уже знаком с людьми.Это мои воспоминания о поездке на дальний восток.Если интересно,могу рассказать как тайменя добывали на острогу ночью при помощи факела.Это был незабываемый отпуск.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:04
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Этого быть не может) Когда севастополец слышит речь москвичей/петербуржцев/волжан, слух режет конкретно. Может быть, не совсем южный, но не московский точно.

Да хреново у вас со слухом: вспомнил, как бапка какая-то продаванка заискивающе так спрашивала моих родичей (они с Урала, с конкретным уральским акцентом, как в Реальных Пацанах): "Вы из Питера, товарищи?" :)
На самом деле, москали по загару определяются. Бледно-загорелому. А питерцы по оттенку его. Зеленовато-желтому, как у курей при СССР :)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:12
12k сообщений+

madamka Wrote:
Корабелка. Аполоновка.))) Самое лучшее место на Земле.))) Там по утрам "Москва" играет подъем. А за ней еще с десяток кораблей. Ляпотаааа.)))

Поддержу тож.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:16

WWS Wrote:
А питерцы по оттенку его. Зеленовато-желтому, как у курей при СССР :)

Так в Питере солнца нет вообще. Как солнце появляется, летом, народ загорает где ни попадя.
В дворах, парках, детских площадках и т.п. Некоторые отгулы берут, когда ещё удастся.
Есть одна особенность- летом на выходных всегда идёт дождь.
Словно проклятие какое то. :?
Петру Первому не на болоте город строить нужно было, а на Филиппинах, или Фиджи.
Ходили бы сейчас в шортиках, нанасы трескали...
В этом году лето было дней пять. В мае. Сейчас +14- +17. Дожди. :(
Второй месяц. Скоро квакать начнём.

Последний раз редактировалось Валерьян 29 июн, 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:25

в Краснодаре хэкают большинство,а не только станичники.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 20:27

WWS

про акцент. Я лично четко различаю вологодский акцент (детство , однако) . Еще ни разу не ошиблась в идентификации. Мало того, я и сама могу так говорить . А вот мою севастопольскую речь ещё нигде в России не смогли определить , только отдельные слова типа " на базаре", а не "на рынке" выдают южное происхождение. Иногда принимают за жительницу Прибалтики (???) , иногда за татарку.
А по теме . Лучший отдых у нас ИМХО - ЮБК: Гурзуф, Симеиз , Форос, Алупка. Какой там запах вечером - не надышаться! Ещё мне нравится Судак , сама не знаю чем.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 21:00

O.K. Wrote:
А по теме . Лучший отдых у нас ИМХО - ЮБК: Гурзуф, Симеиз , Форос, Алупка. Какой там запах вечером - не надышаться! Ещё мне нравится Судак , сама не знаю чем.

Был в Ницце недавно. Оказалось, что Ницца пахнет Крымом :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 21:01
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор. Я на юге РФ такое впервые вижу -- чтобы люди говорили без южного акцента.

да ладно! В тех же Саратове и Волгограде сплошное московское а-а-а-акание, без всяких акцентов.
В Севастополе не акают, а даже чуть ближе к оканию произносят. Не знаю как сейчас, а раньше еще у дам очень распространенное было выражение "пОняла" :mrgreen:
В Петербурге в последнее время стала исчезать красивая речь с выразительными интонациями :(

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 21:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Kuper Wrote:

Лазурный берег вообще очень похож на Крым.
Если Крым привести в надлежащий вид, то он переплюнет и Ниццу, и Монако и все остальное там вместе взятое. :up:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 21:45

Urban Wrote:
Kuper Wrote:

Лазурный берег вообще очень похож на Крым.
Если Крым привести в надлежащий вид, то он переплюнет и Ниццу, и Монако и все остальное там вместе взятое. :up:

Была и в Ницце, и в Каннах - действительно похожи с Крымом.
Когда-то это поняла русская аристократия и начала благоустраивать Крым.
Но потом первая мировая, большевики... и понеслось по накатанной...

Да и временные хозяева постарались, была в Крыму в 2000-е. Так заплевать и за*рать санатории, парки, дворцы надо уметь. Было видно, что денег не выделяется вообще.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 22:54
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
НОМС, ты дикий какой-то.

Ага. Не от мира сего. :lol:

Quote:
В Геленджике никакого акцента тоже нет.

Верю. Но... Не люблю просто те места. Возможно предубеждение, но...
А вот Крыыыыымм... Это ж совсем другое дело. Тут дух места, его аура такая, что... Что такое Италия? Это всего лишь Италия. Что такое Греция? Всего лишь Греция. И так далее. А Крым -- это и Греция и Италия и Древний Рим и Византия и скифы и сарматы и караимы и... и...

Думаю, что мест с ТАКОЙ историей, таким бэкграундом на Земле не много найдется.

Quote:
А етими грецкими черепками у меня на даче в Казачке все дорожки были вымощены. Спецом посылал крымтатар принести два ведра из Двойной бухты, там фундамент грецкий откопанный, а вокруг их навалом - бери, не хочу.

"Геростраты! Савонаролы!" Как вы могли?!
Я не знаю... У меня к ентим черепкам нешуточный пиитет, а люди их ногами топчут. Эхх...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 29 июн, 2014, 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 23:02
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Езжай в Казачку и не парься.

Как я сегодня выяснил -- я как раз сейчас в ей. :)
За несколько часов до отъезда из Фео, ночью, ткнул пальцОм в "Букинг" практически наугад ("Я вся такая внезапная. Противоречивая вся..." /х.ф."Покровские Ворота"/ :lol: ), и... не прогадал. Вышел как раз мыс Херсонес. Казачка, совсем недалеко от 35 батареи. И гостиничка замечательная.

Завтра пойду посмотрю. Да и на 35 батарею нужно сходить. Ну,... нужно. Отдать дань памяти...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 23:16

lvt Wrote:
в Краснодаре хэкают большинство,а не только станичники.

В Курске тоже :(

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 23:55
**

sedovlan Wrote:
Путин тоже без акцента говорит

...в-общем-то, без акцента, да. Но он говорит как ленинградец из спального района. То есть, некий внутригородской акцент всё-таки присутствует.
Мне очень неприятно, когда ВВ использует некоторые вульгаризмы в речи и говорит "это чё такое?" вместо "что это значит?", ну, и так, по мелочам. Учителя русского в старых питерских школах были бы не очень довольны его произношением, короче.
Но, в-целом, слушать его интересно и не неприятно, вполне вменяемые речи в отличие от предшественников :tired: .

Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 1:04
Крысолов...

polyarnaya_sova Wrote:
sedovlan Wrote:
Путин тоже без акцента говорит

...в-общем-то, без акцента, да. Но он говорит как ленинградец из спального района. То есть, некий внутригородской акцент всё-таки присутствует.
Мне очень неприятно, когда ВВ использует некоторые вульгаризмы в речи и говорит "это чё такое?" вместо "что это значит?", ну, и так, по мелочам. Учителя русского в старых питерских школах были бы не очень довольны его произношением, короче.
Но, в-целом, слушать его интересно и не неприятно, вполне вменяемые речи в отличие от предшественников :tired: .

Мне тут заявила одна дама (с образованием в 8 классов);"у тебя появился питерский акцент"... Я с недоумением на неё посмотрел и напомнил, что в Питере - 5 млн. человек население, в 2,5 раза больше, чем в Крыму, так что это не у меня - "питерский акцент", а у неё - провинциально - местечковый... Обиделась... Однако, камрады - севастопольцы, не стоит говорить, что вся рота (население России) идёт не в ногу, а одни вы вногу... Я, реально, уже много лет не слышу характерного Аканья москвичей и Оканья вологодских. Хотя уже реально режет слух южно русский диалект севастопольцев, которые вдруг (непонятно почему) решили, что их акцент - единственно правильный! Для сравнения, напомню, что Британский английский и Американский английский и Австралийский английский достаточно существенно отличаются. Что немецкий в разных частях Германии - тоже различается, вплоть до непонимания друг друга! И при этом никто не выясняет, чей язык - единственно верный! Я пойму и "чо" и "шо" и "что"... Как человек привык говорить, пусть так и будет, лишь бы писал грамотно...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 2:15

Viktor1964 Wrote:
Я пойму и "чо" и "шо" и "что"... Как человек привык говорить, пусть так и будет, лишь бы писал грамотно...

И не СКАКАЛ! :bravo:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 2:23
**

Viktor1964 Wrote:
Я пойму и "чо" и "шо"

...мне очень нравится южно-русский говор. Он какой-то замечательно мягкий, уютный и домашний. Прям бальзам на душу. :up:
елена елена 1 Wrote:
И не СКАКАЛ!

)))))))))))))))

(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 2:33

Я пойму и "чо" и "шо" и "что"...

c детства говорю "што", "ларёк" и "булоШная", "булка " - на хлеб
из Крыма почти не выезжаю, с приезжими не общаюсь, откуда только понацепляла.

самый мощный акцент из тех,что слышала - у сибиряков.Такой говор интересный, вроде московского, только ещё более распевный,мягкий,очень была удивлена.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 2:35
*

Warnings: 2
WWS Wrote:
madamka Wrote:
Корабелка. Аполоновка.))) Самое лучшее место на Земле.))) Там по утрам "Москва" играет подъем. А за ней еще с десяток кораблей. Ляпотаааа.)))

Поддержу тож.

Лучше Стрелки не бывает мест в Севасе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 2:50

Еврипид Wrote:
WWS Wrote:
madamka Wrote:

Поддержу тож.

Лучше Стрелки не бывает мест в Севасе.

кроме Стрелки очень нравится склон за Панорамой,с видом на бухту,
сидеть на склоне на ветру,смотреть на корабли и трескать яблоки.
Мы в детстве с отцом всегда от вокзала прямо по камням на склоне подымались к Панораме,
чтобы путь сократить.Камни были жуткие,обдирали мне ладошки, и из-под сандаликов осыпалась тропинка,
сейчас наверное так уже не залезу,э-ээх.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 3:09
**

Орион Wrote:
у сибиряков.Такой говор интересный

...а мне уральский нравится, благо часто общаюсь с друзьями из Ека, Челябинска и Перми. Как драгоценные свои камушки во рту катают при разговоре.

(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 8:48
кирилл и мефодий

Самый лучший вид на Севастополь открывается с палубы корабля ЧФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:17
12k сообщений+

Urban Wrote:
В тех же Саратове и Волгограде сплошное московское а-а-а-акание, без всяких акцентов.

Это не московское. А поволжское акание. Собственно, оно и переселилось в Москву оттуда вместе с лимитой советских времен. И модифицировалось из длиннного на короткое в связи с темпом жизни в Москве. Коренные москвичи, даже те, которые только в конце 19 века прибыли из Тульской или Рязанской губернии и их потомство - не акает и не акало никогда. Точно знаю, у меня мама и бабушка такие. Не акает ни один родственник московский вообще. Они центровые же, с Таганки.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 11:35
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Завтра пойду посмотрю. Да и на 35 батарею нужно сходить.

Там под землей - голимый бетон. На строительство 35-й батареи ушло столько же бетона, сколько на весь «Днепрогэс». Сталин принимал стройку лично. Обойди весь мыс Херсонес по контуру. Только под ноги смотри, там кости человеческие могут попадаться. И прочие артефакты. К обрыву близко подходить не надо, особенно где красноватая глина. Дельфинарий посети, если он работает. Пройди по оконечности Двойной бухты, это тоже интересно. Из жилмассива Казачки уйди на запад по дороге в поле, направление на нефтяной терминал. Там на полпути должен быть островок, где якобы похоронен однин святой. По преданию в конце 1 в. н.э. в Казачьей по приказу римского императора Траяна был утоплен ученик святого Петра Климент – 3-й папа римский.

Последний раз редактировалось WWS 30 июн, 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа