Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:28
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Занавес Wrote:
А говор у нас всё-таки отличается. И мы прекрасно отличаем приезжих русских с "большой земли".

Ну да, но настолько немного, что... его перестаешь замечать. Однако после Феодосии, где "хэканья" как грязи... На контрасте наверное кажется, что практически как в средней полосе РФ. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:40

Ну разве что на контрасте.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:45

citoyen Wrote:
Долой Крым туристический и здравствуй Крым индустриальный.

Да здравствует Крым разный! Туристический Крым обязательно развивать надо! Я живу на Байкале. Холодно всегда, вода в некоторых местах прогревается для купания во 2 половине июля и в начале августа, и то относительно, ехать к нам далеко и дорого. И все равно развивают туризм. И поток туристов в последнее время действительно увеличился. А в Крыму погодные условия шикарные, грех не пользоваться тем, что Бог дал. И другое тоже развивать надо. Я думаю, для активных людей найдутся темы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:46
12k сообщений+

madamka Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Вот и я наконец дорвался до Севастополя. Это что-то.

О,милости просим! Что успели посмотреть? Что планируете?

Жадно смотрю... на все. Ищу место, где... я буду жить. Серьезно. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:49
12k сообщений+

Но вообще 23 года какляцкой оккупации очень чувствуются в Городе. В плане разрухи.

Ну ничего, думаю скоро все изменится. :D

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:49
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
Жадно смотрю... на все. Ищу место, где... я буду жить. Серьезно.

Корабелка. Аполоновка.))) Самое лучшее место на Земле.))) Там по утрам "Москва" играет подъем. А за ней еще с десяток кораблей. Ляпотаааа.)))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:51
12k сообщений+

madamka Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Жадно смотрю... на все. Ищу место, где... я буду жить. Серьезно.

Корабелка. Аполоновка.))) Самое лучшее место на Земле.))) Там по утрам "Москва" играет подъем. А за ней еще с десяток кораблей. Ляпотаааа.)))

А что насчет Качи? Хочу съездить туда завтра. Посмотреть...
Как там?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:52

sedovlan Wrote:
Этого быть не может) Когда севастополец слышит речь москвичей/петербуржцев

Не знаю,не знаю - недавно были курсы повышения квалификации,были преподаватели из московских ВУЗов и из питерского университета им.Герцена.Говорят точно так же,как и мы.Вообще никакой разницы не заметила.Хотя,конечно,каждое лето можно на пляже акающих москвичей услышать.

Характер твердый, нордический(с).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:53
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
Как там?

УУу...Кача хороша только в летний период и только для отдыхающих,на мой взгляд. А так - обыкновенная дерёвня, да еще и далеко от Города. Пригород,вобщем.
Вам мой совет, от центра не слишком удаляться в плане постоянного места проживания. Это я Вам как бывший риэлтор рекомендую.)))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:54
покоритель восьмитысячников

pallanx015 Wrote:
Galla Wrote:
НОМС, я не хочу Вас огорчать, но эту "древнюю керамику" на территорию Херсонеса периодически завозят в огромных количествах. И древние-предревние каменные постройки 30 лет назад были втрое ниже.

товарищ имеет в виду черепки под ногами, а не "античные" произведения лоточников

а то представляю картину рабочие нац музея херсонес по ночам лопатами раскидывают черепки на древних улицах
Так и я имею ввиду подножные черепки и камни, которые грузовиками завозят для реставрационнных работ. Кстати о развалинах Херсонеса. Помню, что у лестницы 30 лет назад они были совсем низенькие, около 40 см, а кое-где ещё ниже. А сейчас достигли такой высоты, что удивительно, иногда более 1 метра. И неужели кто-то на полном серьёзе полагает, что в реставрационной кладке использовались древние херсонесские камни? :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:56
кирилл и мефодий

lytik-lytik Wrote:
Не знаю,не знаю - недавно были курсы повышения квалификации,были преподаватели из московских ВУЗов и из питерского университета им.Герцена.Говорят точно так же,как и мы.Вообще никакой разницы не заметила.Хотя,конечно,каждое лето можно на пляже акающих москвичей услышать.

Ну, это люди интеллигентные, образованные :) Путин тоже без акцента говорит ;) А вот если обычный народ на улицах городов послушать: водителей, продавцов, молодежь особенно, то слышно сразу.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 13:51

Царь-то поди не дурак был, резиденцию построил в Крыму :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 18:00

Кто интересовался Раем? Я нашёл: набережная Алушты:
Изображение
Изображение :up:

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 18:20

Warnings: 1
Свободные номера в Рай? Неоднозначно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 18:40

olegsp Wrote:
Спрос рождает предложение. Если есть люди, желающие селиться в халупу, то почему не селить? А по поводу платы - пройдитесь по рынку, найдите где дешевле.

Дык проходятся и находят - Турция, Болгария , Египет и т.д.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:05
Крысолов...

лёва_2 Wrote:
Дык проходятся и находят - Турция, Болгария , Египет и т.д.

Сравнение некорректно. Названые страны - это где заселился в отеле с "всё включено". Крым, это где можно пойти с палаткой, отдыхать, как нормальный человек, а не как овощ в парнике... Кому что нравится... Кто-то стоит с палаткой на природе, а кто-то - гниёт под кондиционером в отеле и глотает бесплатное (очень низкокачественное, кстати) спиртное... Дело вкуса...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:07

Здравствуйте братья-славяне! читал вас давно, но регнулся вчера. привет вам из солнечной столицы Сибири Новосибирска!=)
26-го июля еду к вам с дочерью. (в Крыму был последний раз с мамой в возрасте 12-ти лет, щас 41). Более, чем уверен, что детские воспоминания пересекутся с реальными!=)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:15
Крысолов...

anton_m Wrote:
Курортный сезон в 2014 году по мнению Запада.

Изображение

Ну, начнём с того, что все лодки пр. 941 «Акула», кроме "Дмитрия Донского", которого попытались переделать под "Булаву" - выведены из состава флота, а "Дмитрий Донской - на Северном флоте", так что фото, скорее всего - фотошоп... (негде было сделать подобное фото). Учитывая подводное водоизмещение данной лодки в 49 800 т. - ей просто нечего делать на малых глубинах рядом с пляжем. Это то же самое, как танк во дворе детского сада... (у неё средняя осадка - 11 метров) На фото не соблюдён масштаб, лодка видится метрах в 300 от берега, а у неё длина аж 172 метра... Явное несоблюдение размеров и пропорций...
Пы.Сы. Впрочем, по снимку (медведь с балалайкой, водка, советский флаг и пр.) видно, что это едкий фотошопный сарказм... :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:29
кирилл и мефодий

Viktor1964
Эта фотка из Северодвинска реальная и довольно известная (конечно, за исключением медведей и балалаек :) ).
Еще

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:38
Крысолов...

sedovlan
Расстояние от обреза воды слегка иное. Ну и пляж отнюдь не южный. Да и "Акул" сейчас днём с огнём не сыскать, один "Донской" остался... Но - приятная фотка, я слегка изумился сначала, понял юмор, только обратив внимание на медведей с балалайками! :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:40

ну, что, как всегда обманули ... обещали,что приезжих не будет, что пляжи будут пустыми ... И вот, мы как обычные местные, таки выбрались на пляж - в парк Победы. Раньше не туда ездили, а подальше , но в этом же году обещали, что пусто. Фиг. Яблоку негде упасть, ногу поставить некуда. И на стоянке не всунуться. Водичка в море - самый цимус .

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:43
кирилл и мефодий

Viktor1964
http://kuleshovoleg.livejournal.com/87187.html

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:46

madamka Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Как там?

УУу...Кача хороша только в летний период и только для отдыхающих,на мой взгляд. А так - обыкновенная дерёвня, да еще и далеко от Города. Пригород,вобщем.
Вам мой совет, от центра не слишком удаляться в плане постоянного места проживания. Это я Вам как бывший риэлтор рекомендую.)))

Я в Каче лет 8 жил. Загорать там очень опасно, постоянно обвалы, люди гибнут.
Столько случаев рассказать могу, волосы зашевелятся.
Лучше в Орловку ехать. Пляж огромный, людей мало.
Рядом речка, лесок. Палатку поставить можно. :friend:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:52
Крысолов...

sedovlan
Точно! И в Заполярье (в Белом море)в 2006 году (именно тогда было сделано фото) - сезон был... :D Убедили! :friend:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 19:58
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Так что люди, ежели будете на Херсонесе -- смотрите под ноги. Да-да -- вот на эти красные черепки. Вы топчите афигенную историю. И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор. Я на юге РФ такое впервые вижу -- чтобы люди говорили без южного акцента.

НОМС, ты дикий какой-то. В Геленджике никакого акцента тоже нет. Вообще. Даже в Краснодаре хэкают только свежеприбывшие станичницы. Первые полгода, пока не притрутся. А етими грецкими черепками у меня на даче в Казачке все дорожки были вымощены. Спецом посылал крымтатар принести два ведра из Двойной бухты, там фундамент грецкий откопанный, а вокруг их навалом - бери, не хочу.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа