Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:25
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

Последний раз был в Крыму в 2004 г. Ездили с женой по достопримечательностям (ботанический сад, дворцы, Бахчисарай и т.д.). Не понимаю, как можно сравнивать. Сочи - это Сочи, а Крым - это Крым. По климату Крым лучше, чем Сочи, при одинаковой температуре и понятно по чему.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:28
покоритель восьмитысячников +

Евгений Спб
сравнивать можно, только по качеству инфраструктуры и сервису и цене, а достопримечательности везде разные.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:39

Андрей12345 Wrote:
Снегирь Wrote:
Наоборот, как раз раньше (в СССР) Крым был самым фешенебельным курортом страны.

с Сочи он вряд ли ближайшие 5-10 лет сравнится.)

Надо сделать так, чтобы Крым снова стал жемчужиной России! Я думаю, что через 3-5 лет так и будет, во-первых, все равно и помощь будет, да и самим прикладывать усилия надо ( посл. " На Бога надейся, а сам -не плошай). И еще пока в туристических агентствах России Крым пакетным туром очень мало представлен, и не перестроились еще турагентства, и даже с авиабилетами совсем недавно что-то решилось. Пример: 3 года назад открыли рейс из Иркутска во Вьетнам, первый год очень немного народу было, а в этом году даже на лето покупали путевки уже в декабре-январе. Хотя летом там не очень комфортно отдыхать.
Время надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:48

m-m
это все верно. Финансирование финансированием, но практически все зависит от жителей Крыма и людей, работающих в тур отрасли.

Необходимо сделать так, чтоб побывавший хоть раз турист у нас, непременно, захотел приехать к нам еще раз. Так как тут ему все рады ( без перегибов). По себе знаю, приветливость и отзывчивость людей, с которыми сталкивается турист в поездке, оказывают громадное влияние на его впечатление.

Естественно - это не означает, что его с улыбкой и приветливым видом, надо селить в Халупу на берегу моря с огромной платой. Как это делают многие предприимчивые люди в прибрежных селах всего Крыма.

Финансовые инвестиции идут туда, где они быстрее всего окупятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:52
Высота 10 000, полет нормальный

Долой Крым туристический и здравствуй Крым индустриальный.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:16

citoyen Wrote:

Ну вот не надо так категорично... Индустрия должна быть, но без фанатизьма. Не так много в России мест с субтропическим климатом. И загадить такое место - это преступление перед человечеством. :)

Нет уз святее братства

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:20
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Естественно - это не означает, что его с улыбкой и приветливым видом, надо селить в Халупу на берегу моря с огромной платой. Как это делают многие предприимчивые люди в прибрежных селах всего Крыма

Спрос рождает предложение. Если есть люди, желающие селиться в халупу, то почему не селить?
А по поводу платы - пройдитесь по рынку, найдите где дешевле.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:23

Harryer Wrote:
citoyen Wrote:

Ну вот не надо так категорично... Индустрия должна быть, но без фанатизьма. Не так много в России мест с субтропическим климатом. И загадить такое место - это преступление перед человечеством. :)

Да. Преступление, как и Крым туристический.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:34

citoyen
какую индустрию на ваш взгляд надо создавать в Крыму?
но только аргументировано, с учетом рынков сбыта, транспортной инфраструктуры, и наличием сырья, и квалифицированных кадров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:37
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Вот и я наконец дорвался до Севастополя. Это что-то. На Херсонесе все тропинки просто усыпаны древней керамикой. Эллинистический период, правда редок (В отличии от Пантикапея) но зато Византия и раннехристианский период буквально под ногами хрустит при каждом шаге. Так что люди, ежели будете на Херсонесе -- смотрите под ноги. Да-да -- вот на эти красные черепки. Вы топчите афигенную историю. :)

И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор. Я на юге РФ такое впервые вижу -- чтобы люди говорили без южного акцента. Воистину -- окопались кляти мацкалики. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:39

Андрей12345 Wrote:
citoyen
но только аргументировано, с учетом рынков сбыта, транспортной инфраструктуры, и наличием сырья, и квалифицированных кадров.

Высокотехнологичную. Можно и в Крыму зашивать ракеты ничем не хуже Подмосковья.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:42
Ортодоксальный мудак

Один политик из соседней страны сказал, что в Крыму гуманитарная катастрофа. Сегодня вечером в центре Симферополя я увидел как она выглядит (ц) Сергей Киселев, ФБ.

Изображение

А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:43
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
citoyen

Хай-тех. Крым -- это место буквально созданное для него.

Quote:
с учетом рынков сбыта

Одна военка -- это ТАААКОЙ рынок сбыта.... :)

Quote:
транспортной инфраструктуры

Инфраструктура будет. Дело наживное, и не такого уж долгого периода.

Quote:
и наличием сырья

:lol:

Quote:
и квалифицированных кадров.

Кадры подтянутся мгновенно, как только будет куда. Жить и работать в Крыму -- это очень неплохо, уверяю вас. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:43
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Вот и я наконец дорвался до Севастополя. Это что-то. На Херсонесе все тропинки просто усыпаны древней керамикой. Эллинистический период, правда редок (В отличии от Пантикапея) но зато Византия и раннехристианский период буквально под ногами хрустит при каждом шаге. Так что люди, ежели будете на Херсонесе -- смотрите под ноги. Да-да -- вот на эти красные черепки. Вы топчите афигенную историю. :)

И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор. Я на юге РФ такое впервые вижу -- чтобы люди говорили без южного акцента. Воистину -- окопались кляти мацкалики. :lol:
НОМС, я не хочу Вас огорчать, но эту "древнюю керамику" на территорию Херсонеса периодически завозят в огромных количествах. И древние-предревние каменные постройки 30 лет назад были втрое ниже.
А место, конечно же, великолепное, спора нет. :smith:

Приятного вам отдыха! :friend:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 10:53

Galla Wrote:
...но эту "древнюю керамику" на территорию Херсонеса периодически завозят в огромных количествах...
Это Вы сейчас о чём, можно уточнить?

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:00
12k сообщений+

Galla Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

НОМС, я не хочу Вас огорчать, но эту "древнюю керамику" на территорию Херсонеса периодически завозят в огромных количествах. И древние-предревние каменные постройки 30 лет назад были втрое ниже.
А место, конечно же, великолепное, спора нет. :smith:

Приятного вам отдыха! :friend:

Вы меня недооцениваете. Не знаю что там у вас завозят, но то что я наковырял из стенок раскопов... :wink: Кроме того обратите внимание на обрывы пляжа. Ну хотя бы рядом с Базиликой-символом Херсонеса, с колоннами. Давеча как раз дожди сильные шли, так там размыло мальца. Так вот это, что вы там видите -- абсолютно аутентичное. Кроме того обратите внимание на кучи, вынутые из раскопов. Керамика сильно фрагментированная, и с точки зрения археологии ценности не представляет, потому археологи ее не берут. Но это именно ОНА, подлинная история, а не что-то завезенное.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:01
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор.

:shock: Этого быть не может) Когда севастополец слышит речь москвичей/петербуржцев/волжан, слух режет конкретно. Может быть, не совсем южный, но не московский точно.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:03

Не от мира сего. Wrote:
Вот и я наконец дорвался до Севастополя. Это что-то.

О,милости просим! Что успели посмотреть? Что планируете?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:06

citoyen Wrote:
Да. Преступление, как и Крым туристический.

А нельзя это решить с пользой для всех? Одно ведь другого не исключает... :) ИМХО, служит прекрасным дополнением друг друга.

Нет уз святее братства

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:13

Не от мира сего. Wrote:
И еще что удивило -- у севастопольцев практически московский говор. Я на юге РФ такое впервые вижу -- чтобы люди говорили без южного акцента. Воистину -- окопались кляти мацкалики.

я когда из севастополя в маскву в пионерском детстве на экскурсии ездил, постоянно удивлялся - экскурсоводы издеваются над нами, что ли?
потом мне объяснили, что это протяжное ААААААААА - особенность московского говора

две недели намежни родичей поправлял, что не ШО, а ЧЁ

давеча на экскурсию в Судак с заездом в Новый Свет ездил. повезло, экскурсовод очень грамотный и не косноязычный попался
в Турции и Египте мне как раз грамотных экскурсоводов не хватает, которые могут интересно и информативно рассказывать

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:15

Уважаемые крымчане, подскажите плиз какой-нибудь ресурс, ну кроме букинга, где можно посмотреть, а в идеале забронировать жилье в Крыму. Интересуют Севастополь, ЮБК. На букинге что-то цены какие-то неправильные) Я понимаю, что Вы теперь Россия, но не до такой же степени)))))
И второй вопрос: где можно в тех же географических пределах остановится с палаткой? Какие нибудь организованные места есть? Эх, хочется как в "Три плюс два", с Маяком под ухом и чтобы красивые девушки в соседней палатке))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:15

m-m Wrote:
Крым для россиян - новое направление, я думаю, это год будет народу поменьше, потом увеличится. Дело в том, что мы уже с зимы покупаем билеты в Европу. Невестке с внуками покупали билеты в Черногорию еще в январе, себе купить не успели, и хорошо,зато купили на сентябрь билеты в Крым. На следующий год и внуков отправим в Крым. Потом Крым как-то у россиян не связывался раньше с курортным лечением. В прошедшем году с мужем выбирали на какой курорт осенью съездить, выбрали Белокуриху (Алтай).Кстати последний раз была на Алтае лет 8 назад, вот где была разруха, а в том году приехали - не узнали Алтай, очень сильно поднялся, поля все засажены, скота полно, пасеку только ленивый не держит, а белокуриха превратилась в сказочный городок. Да и инфраструктура улучшится.Кто-то и в связи с событиями в Украине,возможно, побаивается. Потом с дорогой проблемы, брат мужа из Москвы обычно ездил в Крым на машине, а сейчас не получается. Я думаю, что все проблемы решатся, но на это время надо.
Да уж горный алтайский мёд это что-то. В том году ел :pp: Народ от туда действительно намеревается в Крым. У родителей спрашали про жильё на сезон. Думаю поедут. Гм. Белокуриха ещё Горно-Алтайск родные места блин :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:19
12k сообщений+

m-m Wrote:
кстати, в какой хорошей гостинице можно остановится в Севастополе?

Хоть реклама и запрещена, но не могу удержаться -- рекомендую т.н. "Виллу Орс" на мысе Херсонес. 9.4 балла из 10 возможных на "Букинге". И действительно -- придраться практически не к чему. Великолепно. И не дорого :)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:20

Galla Wrote:

товарищ имеет в виду черепки под ногами, а не "античные" произведения лоточников

а то представляю картину рабочие нац музея херсонес по ночам лопатами раскидывают черепки на древних улицах

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 11:26

А говор у нас всё-таки отличается. И мы прекрасно отличаем приезжих русских с "большой земли".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа