Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 4:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 14:32
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

А мне понравились статья. Бандеровцам в Ялте несладко, здоровая значит там атмосфера! Бандеровцы в схронах!
Посмешило про то, что надо создать сообщество, чтобы украинцы к украинцам ездили отдыхать. Это те, которые со своей картошкой приезжали и борщ на пляже жрали?
А еще повеселило "как сказал классик - Украина не Россия". :D Кому и Кучма классик...
Вообще перлов там на каждой строчке. Мож это Петросян писал. Надо скопировать статью, потом еще поржу.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:35
апостол

dafna3
Однозначно,с меня плюсик.А также благодарность в приказ и рукопожатие перед строем.Когда дошёл до место про покупку двух банок краски в разных концах города,что бы не догадались,у меня была истерика.А вообще статья принесла много положительных эмоций.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:50
покоритель восьмитысячников +

Впервые в жизни я поехала в Ялту ради людей, и я их там нашла. Думаю, сегодня так должен поступить каждый. Если мы просто отречёмся от Крыма - а украинцы там согласны даже на это. «Забирайте все украинские продукты, пускай пьют русское сухое молоко. Перекрывайте воду. Перекрывайте границы. Пускай они начнут задыхаться без Украины». Крымчане готовы жертвовать собой. Но скажите, к чему это приведет? К процветающей Абхазии - не более. Источник: http://censor.net.ua/r291645 Источник: http://censor.net.ua/r291645

очень понравилась эта строчка) боятся, что без Украины, Крыму заживется лучше)

Также есть идея создать проект «Украинцы в Крыму», чтобы поддерживать наших - ездить отдыхать, кормиться, покупать сувениры только у своих. Источник: http://censor.net.ua/r291645 Источник: http://censor.net.ua/r291645

это очень весомая помощь) пускай так и делают. Приезжают в Крым меняют фантики на Рубли, оплачивают проезд еду и проживание, а покупают пару безделушек у своих же) Надеюсь её послушают.

В итоге- вижу неплохо быть журналистом в Украине, пиши всякую мутотень, которая к действительности не относится. А тебе еще и деньги платят. Такого рода репортаж можно написать не выходя из Киевской квартирки.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 15:58
апостол

Андрей12345
Поддерживаю создание в крыму национальной укрокухни и национальных укроотелей.Люблю и кухню и укрорадушие.Не вижу ничего плохого в этом направлении.В москве ходим в Тараса Бульбу.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:02

так никто вроде вареники и сало не запрещает)
Да и кафе и ресторанчики никто не закрывает. Я сомневаюсь, что Украинский шинок на Айвазовского мгновенно переименовался)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 16:03
**

Забавная заметка свидомой тетки. Кстати, в гостинице в Балаклаве, где мы остановились, есть украинские каналы на кабельном. Полно всякой развлекухи и никакой скорби о жертвах войны. Я сначала поражена была. Теперь поняла. Мы всё им должны. И это - тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 17:24
**

...из каментов---
Андрей, Киев
У сотрудника моей супруги кто-то из знакомых или родственников поехал в крымскую помойку на машине, поселился в частном пансионате, утром пришли людишки в камуфляже и посадили их на поезд без денег и машины. Вот так отдохнули!
26.06.2014 14:59
Ответить
Мне нравится 5
Dimonich
реальный факт. и ваши знакомые не единственные такие. подтверждаю! Так многонациональный крым встречает сегодня туристов - реально колорады отбирают все.. могут и пешком отправить обратно. Такова какцапоидная мерзкая сущность.. г...оны одним словом
26.06.2014 15:19
Ответить
Мне нравится 8
---
)))))))))))) ...они реально верят этим "реальным фактам"? :shock:

Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 17:29
кирилл и мефодий

Warnings: 1
`

Последний раз редактировалось bowII 01 апр, 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 17:44
апостол

polyarnaya_sova
Понравилось про посадку в поезд без машины.Представил бедолаг,которые запихивают легковушку в плацкартный вагон...Круто,мать его.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 18:09
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Но статья - прелесть!

dafna3 Wrote:
Да уж, читаю и плачу от смеха.

Я вообще рыдаю от этого укро-фетишизма, даже тему создал отдельную!
Такая жесть! Тихо шифером шурша , крыша едет не спеша...Недотрах?! :)
Quote:
На набережной Ялты - бархатные спортивные костюмы и расшитые золотом двуглавые орлы на спине. Все, кто не поддерживают Россию, запуганы, забиты и сброшены где-то в уголке. Они принципиально не меняют паспорта. Кого еще не успели запугать, стараются ходить в синих платьях и желтых пиджаках. Это единицы. Вы видели жен декабристов? Смотри - у тети синий и желтый лак! Погляди - у дяди желтая рубашка и синяя куртка. Желтые шнурки на голубых ботинках, Вы случайные или нет? Взгляни, дверь на первом этаже - темно синяя, а забита яркой желтой доской. Случайность? Вот на колоннах в Никитском ботсаду я увидела нарисованный украинский флаг - душа возрадовалась. У дяденьки возле красавицы яхты увидела голубую спортивную куртку с желтыми лампасами и трезубом! Как пристально здесь ты вглядываешься в знаки, ищешь символы.

Юра хотел покрасить вывеску «Массандра» в сине-желтый цвет. Краску купили в разных концах города, чтобы их не заподозрили. Начали красить - их заметил таксист. Через пару минут подъехали странные люди - заблокировали Юрину машину. Юра с другом вскочили в авто, дали по газам - через бровку, через газон, по мокрой горной дороге. Юра на мокрой трассе не справился с управлением и, чуть не вылетев в пропасть, врезался в дерево. ВывескВ «Массандра» - сегодня она сияет цветами аквафреша. Ее перекрасили в ту же ночь, а ведь она была почти сине-желтой.
viewtopic.php?f=11&t=790890

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 18:10
12k сообщений+

Бархатные спортивные костюмы и расшитые золотом двуглавые орлы на спине - явно произведены в Одессе на Малой Арнаутской улице: в России люди в таком виде не только на набережной, но и вообще нигде не ходят уж лет как 10-15.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 18:23
12k сообщений+

BORODINO Wrote:
Андрей12345
Поддерживаю создание в крыму национальной укрокухни и национальных укроотелей.Люблю и кухню и укрорадушие.Не вижу ничего плохого в этом направлении.В москве ходим в Тараса Бульбу.

Требую еще хохломобили и хохлогареты! А также хохлолеты и хохлоезда.

Понравился еще опус про свекровь, которая за Россию и периодически приходит погонять этих бандеровцев-тихушников!

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:11
12k сообщений+

В Крыму количество туристов с начала года превысило 1 млн человек. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Она заявила, что миллион первым и миллион вторым туристами стали жители Донецка. "Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым. К нам они приехали на пароме по единому билету", - заявила Юрченко.

Министр курортов заявила, что наполняемость санаториев и здравниц в регионе колеблется от 120% до 10%. Так, детские оздоровительные учреждения, по ее словам, даже переполнены. Такая же ситуация в "раскрученных" санаториях. Те, которые не столь известны, по словам министра, заполнены только на 10-15%.

Точную статистику Юрченко не представила, но отметили, что "наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины". При этом частный сектор заполнен туристами "неудовлетворительно". "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила она.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/06/2014/933328.shtml

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:35
**

BORODINO Wrote:
Круто,мать его.

...но вежливые-то какие люди оказались, Вы заметили? Машины и денег лишили, но билет на поезд таки купили))).

Истинный петербуржец должен чётко различать 230 оттенков серого.
(с) народ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:51

Нет слов! Невозможно оценить масштаб трагедии - пустой пляж в Судаке при холодной погоде и кошмарная жизнь примерно двухсот мовнюков на весь полуостров, которые боятся депортации. А 110 тысяч беженцев из Донбасса - для свидомых вообще не аргумент.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 1:50
апостол

Котейка
Госдеп на весь мир сказал.Нет никаких 100000 беженцев.

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 2:58

Думаю волноваться не стоит. Как потеплеет, народ попрёт на ЮБК. :friend:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 7:33

Почему-то все забыли, то в июне, всегда людей немного. Сужу по Севастополю, что 15 ИЮЛЯ, просто, как по взмаху волшебной палочки, машин в городе становится значительно больше. А июнь, всегда был месяцем, когда спокойно можно походить на пустые пляжи и в походы на юбк.
Наверное, только "коренные" крымчане из ЗУ, принимают решение о том есть сезон в Крыму или нет, посмотрев на пляжи в начале ИЮНЯ ))).
Такие "злорадные новости" проскакивали в укросми, еще в МАЕ! )))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 7:37
Высота 10 000, полет нормальный

Севастополь не курорт. Крым по сто рублей шашлык курорт.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 7:40

citoyen Wrote:
Севастополь не курорт. Крым по сто рублей шашлык курорт.

В Севастополь едут люди, которые хотят нечто большее, чем шашлык. Историю, Дух города. Да и на море есть куда сходить, если знаешь, и особенно, если есть транспорт под рукой. )

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 8:27

Крым для россиян - новое направление, я думаю, это год будет народу поменьше, потом увеличится. Дело в том, что мы уже с зимы покупаем билеты в Европу. Невестке с внуками покупали билеты в Черногорию еще в январе, себе купить не успели, и хорошо,зато купили на сентябрь билеты в Крым. На следующий год и внуков отправим в Крым. Потом Крым как-то у россиян не связывался раньше с курортным лечением. В прошедшем году с мужем выбирали на какой курорт осенью съездить, выбрали Белокуриху (Алтай).Кстати последний раз была на Алтае лет 8 назад, вот где была разруха, а в том году приехали - не узнали Алтай, очень сильно поднялся, поля все засажены, скота полно, пасеку только ленивый не держит, а белокуриха превратилась в сказочный городок. Да и инфраструктура улучшится.Кто-то и в связи с событиями в Украине,возможно, побаивается. Потом с дорогой проблемы, брат мужа из Москвы обычно ездил в Крым на машине, а сейчас не получается. Я думаю, что все проблемы решатся, но на это время надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:09

25 июня исполнилось ровно 100 дней со дня референдума в Крыму — тогда жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Корреспондент «АиФ.ru» Алина Менькова побывала на полуострове и узнала, как теперь живется новоиспеченным россиянам, радует ли их новый статус и остался ли Крым популярен среди туристов.

Теперь в Крыму легковой автотранспорт перевозят уже четыре парома: прежние «Николай Аксёненко», «Керченский-2», «Ейск» и новый «Славянин». Пропускная способность переправы немного увеличилась. Но в Крым по-прежнему идут переполненные автобусы. В автобусах неимоверная жара, хоть и слышен гул кондиционеров. Люди на сиденьях вздыхают, откидывают кресла назад, пытаясь хоть ненадолго заснуть. Другим повезло меньше — кто-то стоит, сидит в проходах на табуретках. На остановке подсаживается очередной пассажир.
http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/ ... enduma.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:10

m-m Wrote:
Крым для россиян - новое направление, я думаю, это год будет народу поменьше, потом увеличится. Дело в том, что мы уже с зимы покупаем билеты в Европу. Невестке с внуками покупали билеты в Черногорию еще в январе, себе купить не успели, и хорошо,зато купили на сентябрь билеты в Крым. На следующий год и внуков отправим в Крым. Потом Крым как-то у россиян не связывался раньше с курортным лечением. .

Наоборот, как раз раньше (в СССР) Крым был самым фешенебельным курортом страны.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:12

Снегирь Wrote:
Наоборот, как раз раньше (в СССР) Крым был самым фешенебельным курортом страны.

с Сочи он вряд ли ближайшие 5-10 лет сравнится.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014, 9:25

Ну так это было очень давно, уже многие не помнят, а большинство и не знают этого. Ничего, будем кто-то заново открывать для себя Крым, а кто-то и знакомиться. А последних лет 15 основной поток туристов ехал в Турцию, Европу, Юго-Восточную Азию ( в зависимости от того, кто где живет). Слава Богу, многие сейчас задумались, а куда свои деньги везут, почему в своей стране не оставляют, в которой самим же жить. Насчет того, что за границей все дешевле, очень сомневаюсь. В Турции обычно жили с мужем в Акка-Алинде, в этом году путевка на двоих из Иркутска на 2 недели стоила 146 т.р.На эти деньги и в Крыму и в Сочи можно очень неплохо отдохнуть. Когда мы были в 2007 году в Крыму (ездили на машине)жили в Симеизе в каком-то турецком отеле, в Мисхоре на даче Курчатова в дорогом номере - очень неплохие условия проживания. В Севастополе - в гостинице Севастополь, в Алуште - на квартире, кстати, в какой хорошей гостинице можно остановится в Севастополе? И можно ли взять напрокат машину?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа