Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 17:28
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
апостол

dafna3 Wrote:
Eskimo Wrote:
dafna3 Wrote:
Вобщем буду думать

Зачем думать, надо ехать :) И да, море для купания - не главное

Мне-не главное. Я не люблю пляжный отдых. Мне бы места интересные посмотреть, достопримечательности, пейзажи. Горы очень люблю, по серпантинчикам покататься.
В общем " пузом кверху" не моё-ни разу. :oops:
Египет и Турция под запретом однозначно. Делать там нечего.

Полностью согласен,пузом к верху на пляже скучно.Потому на отдых тока в севастополь.С утра в море бултыхнулся, ипошел километры наматывать.Был мелким с родителями в 1983,плохо помню.Теперь мечта своих пацанов отвезти.Там дофига мест интересных парням.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 17:41

BORODINO Wrote:
пузом к верху на пляже скучно.Потому на отдых тока в севастополь.

+1

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 17:54

sedovlan Wrote:
Лучше чем летом, на мой взгляд, в Крыму только весной. Но может быть весна и в ноябре: солнце, +15, штиль. А может быть холодина, промозглый ливень и ветруган. Тут как повезет)

Как классно было на ноябрьские в 1976, когда довелось первый раз приехать на скалы в Ласпи на Кушкаю. Солнце, золотистая листва, зеленые сосны, ароматы юга... вода бодрила, конечно, но это не останавливало.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 17:56
**

Warnings: 1
BORODINO Wrote:
Полностью согласен,пузом к верху на пляже скучно

"Не люблю сидеть без дела, без дела я люблю лежать." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 18:00

dafna3 Wrote:
А в конце октября и начале ноября реально искупаться в море??? Или уже всё, поезд ушел???

Это я в прошлом году в Одессе :)
Изображение
Около 17 ноября.
На пляже - никого :)
Наруже +13, вода - +13.
Красота!

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 18:17
апостол

Notemsk Wrote:
BORODINO Wrote:
Полностью согласен,пузом к верху на пляже скучно

"Не люблю сидеть без дела, без дела я люблю лежать." :mrgreen:

У меня есть возможность сравнить.Пару лет назад мои родители купили в турции квартиру.Маленький тихий городок,до пляжа около 100 метров.У дома, это 9 этажка есть свой бассейн,если день идти на пляж.Кроме как воляться на пляже там делать неча.Мужу моей сестры там очень нравится.Он может так целыми днями на лежаке лежать.Я так могу один день,потом мне скучно,мне надо идти кудато,Для меня севастополь интересно.Я фанат парусных кораблей,сам модели строю.В севастополе есть музей ВМФ,плюс на форумах моделистов общаюсь с жителями этого славного города.Так что есть возможность зайти в гости.Да и пацаны мои пусть проникаются патриотизмом.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 7:14

Полупустой Сочи и переполненная Анапа: эксперты рассказали о парадоксах курортного сезона
Quote:
26 Июнь 2014, 11:03 Анастасия МОСКВИНА

Политические события последних месяцев и общие тенденции развития российского общества повлияли и на предпочтения россиян в отдыхе. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что россияне стали меньше ездить за границу. По её словам, снижение спроса на европейские курорты начало ощущаться примерно со второй половины марта.

Напомним, после присоединения Крыма и Севастополя ряд европейских государств высказали намерение ввести в отношении России визовые санкции. Санкции последовали в отношении нескольких десятков российских чиновников, но этот факт, в совокупности с возросшей стоимостью евро, оказал крайне негативное влияние на спрос: многие туристы слово "санкции" приняли на свой личный счёт и подумали, что у них могут быть проблемы с получением виз.

- К нам было очень много звонков по этому вопросу. То, что опасения были безосновательными, пытались донести и мы, и посольства, но даже официальные письма незначительно скорректировали падение спроса, - сообщила исполнительный директор АТОР.

По словам эксперта, традиционные для российских туристов направления, такие как Греция, Испания, Италия, Кипр и Франция, отмечают снижение российского турпотока в текущем году на уровне от 7% до 25%. Наводнение в Болгарии также повлияло на снижение спроса на эту страну, и он будет продолжать падать.

Отдельной причиной снижения количества поездок россиян в Европу стала проблема при реорганизации Британского визового центра, и как бы они ни старались наладить работу, АТОР рекомендует соискателям на британскую визу заранее подавать документы и оформлять страховку от невыезда. Великобритания всегда пользовалась летним спросом благодаря желающим изучать английский язык, сейчас часто приходится возвращать деньги в связи с постоянным срывом сроков оформления виз.

Есть и другие факторы, сокращающие зарубежный туризм, например, активность судебных приставов по взысканию долгов, делающая россиян "невыездными", или введение запрета на зарубежный отдых для работников силовых структур РФ.

- Сейчас спрос на Европу начал потихоньку восстанавливаться, однако не смог достичь ожидаемых в начале года объёмов, - отметила Майя Ломидзе. - На фоне проблем на европейском направлении наиболее выгодно смотрятся безвизовые и долларовые страны. Например, спрос на Турцию вырос примерно на 3-5%, а на Египет остался на прошлогоднем уровне, несмотря на политические процессы в стране.

Зато, как отмечает эксперт, туристы рвутся в Краснодарский край. А вот Крым не особо жалуют: количество отдыхающих там сейчас значительно ниже, чем желающих отправиться туда. Путь по железной дороге перекрыт, льготных авиабилетов недостаточно, а цены на обычные авиарейсы составляют от 14 до 30 тысяч рублей, что отпугивает туристов. Путешествующие же на личном автомобиле сталкиваются с проблемами очереди на переправе и, не желая тратить сутки на ожидание, остаются отдыхать в Анапе.

- В результате рост турпотока в Краснодарском крае составил уже 20% и может ещё увеличиться до 30%, в то время как по итогам сезона снижение турпотока в Крым составит около 50%, - говорит Майя Ломидзе. - Странная ситуация складывается в Сочи, загрузка отелей происходит неравномерно. Туристы в основном бронируют уже ставшие популярными на рынке объекты размещения. Новые объекты, построенные к Олимпиаде, стоят полупустыми.

Цифры:
По словам вице-президента АТОР Ильи Уманского, турпоток в Сочи вырос на 20%, в Анапу – на 8-10%, Геленджик и Туапсе – на 10%.
Средняя стоимость проживания в отеле в Сочи составляет 2 738 руб., что на 6% больше, чем в прошлом году, в Анапе – 2 532 руб., тут рост составил около 2%.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 6:25
**

Курортный сезон на Укре - Пляж Лузановка (чисто по злорадствовать :mrgreen: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 8:41
*

Сандугач Wrote:
Курортный сезон на Укре

А как дела на крымских пляжах? На август планируем приехать к вам. :)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 9:42
12k сообщений+

Кузня Wrote:
Приморского края. Скажу я вам, там пляж замечательный и не в обиду черноморцам - он лучше черноморского (по крайней мере -сочинского, как Крыму не знаю

Это, что ли? :)
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:27
12k сообщений+

igorgri Wrote:
Средняя стоимость проживания в отеле в Сочи составляет 2 738 руб., что на 6% больше, чем в прошлом году

Изображение
Одноместный в самом центре, гостиница "Приморская" (кто знает, тот поймет) - всего 1820р. с завтраком в июле, причем свободно бронируется с сайта.
Quote:
Уважаемые гости! Внимание! Акция! Тарифы на проживание с 01 июля по 30 сентября снижены на 15%!!
1-15 июля
1-местный однокомнатный номер 1 категории (К1А)
Цена за 14 ночей, руб. 29 120 25 480
http://www.hotelprimorskaya.ru/

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:35
12k сообщений+

igorgri Wrote:
отметила Майя Ломидзе.

Эта та самая сучка, которая в прошлом году виртуально отравила пляжи Севастополя и Геленджике "палочкой". Севастопольские проглотили, наши подали на неё в суд и выиграли денег. Мнения таких "экспертов", заитересованных отправить всех наших в полупьяном виде на все включено в Турцию или Египет, гроша ломанного не стоит. Ибо после обустройства Крыма они сразу уже вылетают со своей Турцией в трубу. Понимают, потому и злобничают. На продаже туров в родное болото Батуми много не заработать.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:53
12k сообщений+

Parvus Wrote:
вон оно как...
скоро Какляндию огородят решёткой по периметру, как диких зверей в зоопарке.. :mrgreen:
Quote:
Россия предложила Беларуси пускать поезда в обход Украины
Пассажирам придется дольше находиться в пути.
После подрывов, совершенных террористами на Донецкой железной дороге в течение последних дней, РЖД направила Белорусским железным дорогам телеграмму с предложением пустить поезда, идущие по территории Украины, через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов.

Как по мне, так отлично!! :up:
Страшновато через укру ездить.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:59
12k сообщений+

А у меня вчера дочка знакомой с женихом из Ялты прилетели.
10 дней отдыхали. Сказали все супер! Проблем ни с чем не было, ни деньги снять, ни где поесть, ни что посмотреть.
Бандерлогов не обнаружено :D , от отношения Крымчан к отдыхающим в восторге! Просила всем спасибо передать.
Только, говорит, холодновато было, плюс 18-20, но все равно искупались.
А у нас сегодня в Подмосковье в 10 утра +6 и дождь. :cry:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 11:09
**

WWS Wrote:
Понимают, потому и злобничают. На продаже туров в родное болото Батуми много не заработать.

А что в Батуми ещё кто то ездит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 11:22
покоритель восьмитысячников +

olegsp
Крымчане просто понимают, что если они по-скотски будут относится к родным туристам, на следующий сезон будут лапу сосать.
Мы теперь в России и должны по максимуму выкладываться, чтоб не упасть лицом в грязь.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 11:31

Volnushka Wrote:
Сандугач Wrote:
Курортный сезон на Укре

А как дела на крымских пляжах? На август планируем приехать к вам. :)

Первую половину июня отдыхал в Кореизе, ездили от Алупки в Ялту, Алушту, Судак. На пляжах людей было немного, но по разному. В Мисхоре-Кореизе-Гаспре откровенно мало. В Ялте намного больше. На набережной было не протолкнуться, вероятно в связи с фестивалями и сниженными ценами в этом сезоне. В Алуште люди были, но сполтотворения не наблюдалось. В Судаке отдыхающих немного, но есть. Можно было с комфортом разместиться и отдохнуть, без очередей в рестораны, раздевалки или за мороженым. В сёлах между Алуштой и Судаком, создаётся впечатление, никого. Пустые пляжи, на километр пляжа - 5-10 палаток и с десяток купающихся...
Но море было ещё прохладное, около +20. И традиционно начало июня никогда не было горячим сезоном.
В августе отдыхающих будет больше. Вводят в эксплуатацию дополнительный паром. Отдыхающие будут больше времени проводить на пляже, чем в начале июня... В любом случае, в связи с трудностями добраться в Крым, отдых в Крыму в этом сезоне будет более спокойный, и комфортабельный чем в прошлые годы.
Приезжайте, не пожалеете. О впечатлениях сами расскажете.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 11:41
12k сообщений+

Königsberger Wrote:
А что в Батуми ещё кто то ездит?

http://www.epochtimes.com.ua/ru/world/s ... 16061.html
:)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:02

dafna3 Wrote:
Простите, сейчас задам наверное глупый вопрос :lol: А в конце октября и начале ноября реально искупаться в море??? Или уже всё, поезд ушел??? :D Какая примерно погода в это время?? Хочется в Крым съездить, да отпуск у меня на работе с 1 ноября. :oops:

Если Вы любите холодную воду, искупаетесь :) Я с детьми ездила в прошлом году в Ялту на осенние каникулы, я купалась, а они не стали :) А погода была прекрасная, днем до +20, как раз самое то гулять, наслаждаться природой и жизнью :) Одну ночь я спала на балконе, не замерзла. Дождя не было ни разу.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:12
**

Это кто у вас там в Ялте скачет??? 8) :lol: Интересный отзыв-обзор от свидомой киевлянки:
ЯЛТА: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

http://censor.net.ua/resonance/291645/y ... ospreschen

Последний раз редактировалось dafna3 28 июн, 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:25

dafna3

Статья супер :) Приключения мужика, который хотел заниматься вандализмом, а ему не дали, и он бежал по кустам (какой кошмар! вот где ужас!) - сюжет для эпизода кинокомедии.
А этот перл:
"Она открыла для нас колоссальную проблему - проблему госслужащих! Эти люди за 200 гривен прибавки к зарплате и ремонт садика, готовы родину продать. Украине нужно сделать все, чтобы максимально сократить количество госслужащих".

Да, когда дочитаешь до конца, становится не весело... Сколько тупой злости и ненависти на пустом месте.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Последний раз редактировалось Снегирь 28 июн, 2014, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:35
Крысолов...

dafna3 Wrote:
Это кто у вас там в Ялте скачет??? 8) :lol: Интересный отзыв-обзор от свидомого киевлянина:
ЯЛТА: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

http://censor.net.ua/resonance/291645/y ... ospreschen

Это, того... киевлянка, а не киевлянин! Алена Стадник из Киева.
Наповал сразила фраза:
Quote:
Ялта не знает войны - ее набережная заполнена тупыми, зажравшимися, ублюдочными лицами. Везде Россия - великая, могучая, торжествующая.
Вы не подумайте, может так даже статься, что на набережной есть и неплохие люди. Дети у них даже немного похожи на наших.Источник: http://censor.net.ua/r291645

Уровень злобы просто зашкаливает... На Майдане, наверное, лица исключительно радостные и одухотворённые! :D
Украина убивает своих граждан на Юго-Востоке, а претензии к... ялтинцам и гостям!
Quote:
Но я не могу им простить это празднество - их безразличие к убитым.

Было бы смешно, если бы не так грустно! Убийцы обвиняют нас, что мы не сочувствуем их жертвам, которых они убивают артиллерией и авиацией на Юго-Востоке или сожгли заживо в Одессе! :shock:
Мы сочувствуем, но убивают-то именно украинцы!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:38
**

Снегирь Wrote:
dafna3

Статья супер :) До конца не дочитала, правда. Приключения мужика, который хотел заниматься вандализмом, а ему не дали, и он бежал по кустам (какой кошмар! вот где ужас!) - сюжет для эпизода кинокомедии.

Да уж, читаю и плачу от смеха. А это вообще шик:

"Шла по набережной и случайно вырвалось: «Саша! Ну Вас к черту - Вы сумасшедшие. Убирайтесь к черту со своим Крымом, тошнит от Вас!». И вдруг я слышу где-то издали довольно знакомое «Ла-ла-ла». Я туда - стоят четыре паренька и на всю Ялту кричат: «Путин Хуйло». Друзья, беру свои слова назад. За Ялту мы еще повоюем.

В Киеве, правда, эхо лучше. Когда Славуня кричит «Путин Хуйло», ему все соседние районы отвечают. В Ялте была тишина - моментально все отсели от нас. У русских есть вообще хорошая привычка в таких ситуациях опускать глаза и сваливать. А ребята кричали и кричали. Вдруг появились пацанята, молоденькие совсем, и начали скандировать в ответку: «Россия! Россия». Наши не растерялись - они начали петь гимн Украины. Штирлиц, конечно, был на гране провала, но тут и я не выдержала - вылезла на волнорез и подпевала. Слава Украине!

Этих скачущих в зоопарк бы надо. А тётка, воящая на волнорезе, как волк на луну, гимн Укры..... :up: :up: Как представлю, ржу до колик... :lol: :lol:

Последний раз редактировалось dafna3 28 июн, 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:40
**

Viktor1964 Wrote:
Это, того... киевлянка, а не киевлянин! Алена Стадник из Киева.

Сорри, уже поправила... :oops: :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:54
Крысолов...

dafna3
Но статья - прелесть! Как её взбесили довольные и счастливые люди на набережной! Придурок, среди ночи портящий чужую собственность (вывеску Массандры) у неё - герой! Не знаю, плакать или смеяться! Неужели до неё не доходит, что весь Крым, кроме немногочисленных понаехавших, НЕ ХОЧЕТ оставаться на Украине. Причём большинство понаехавших - вполне адекватные люди и ТОЖЕ голосовали за Россию! немногочисленные бандерлоги патриоты Украины, по ночам смотрящие украинские каналы и шопотом разговаривающие на украинском - это вообще прелесть! И ПРИНЦИПИАЛЬНО не переводящие часы на российское время! Это уже клиника! Что характерно - почему-то не уезжают на Украину! :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа