Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:21
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Я бы переименовал тему, курортный сезон у наших ног. были сегодня в Любимовке тишина чистота и много много свободного места на пляже :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:33

Oksana... Wrote:
много много свободного места на пляже

Интересные дела. А мы билеты не успели взять обратные в Добролете - все раскуплено. Сижу вот, мониторю, может попадутся еще где-то по скидкам. Ибо тратить больше 1000 долл. только на обратную дорогу из Крыма - это пока за пределами нашей реальности.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:49

Джен Wrote:
Интересные дела. А мы билеты не успели взять обратные в Добролете - все раскуплено.

Скорей всего так свободно дышется по причине, что безпонтовые укры к нам не приехали, да и слава богу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:10
**

Не будет траффика,пока не сделают нормальный трансфер..
С детьми многочисленные пересадки по единому билету пугают, самолётами всех желающих не перевозишь, хотя в Симферополе по 50 бортов в день приземляется...Билеты на самолёт фиг выловишь дешёвые,задорого проще в Турляндию слетать...Нужен мост...

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 17:18

DIM34 Wrote:
Не будет траффика,пока не сделают нормальный трансфер..
С детьми многочисленные пересадки по единому билету пугают, самолётами всех желающих не перевозишь, хотя в Симферополе по 50 бортов в день приземляется...Билеты на самолёт фиг выловишь дешёвые,задорого проще в Турляндию слетать...Нужен мост...

Однозначно. А к нему трассу от М-4 прямо от Павловской до Темрюка. И вуаля, от Москвы до Павловской без заторов часов за 12 можно доехать, а там каких то 300 км еще за три часа.
Мечта, за световой день и в Крыму. :up:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 18:33
12k сообщений+

сылон Wrote:
Вот в Дюрсо вообще классная вода. Но абсолютно негде жить. Народ в палатках обитает. Зато есть ресторан, классный.Но в Мисхоре вода в разы лучше Вообще вода в Крыму лучше чем на ЧПК.

В Мисхоре вода так себе - в этом месте стекает множество горных речек с прикрученной к ним добрыми владельцами "частных гостиниц" каналий. Плюс масса бздыхов и точек размещения для них. Чистая вода только там, где высокие горы, покрытые растительностью, мало речек и мало удобных мест для отдыхающих. На ЮБК это примерно от Фороса до Севастополя, на ЧПК подле Новороссийска Широкая Балка, Сухая Щель, Малый Утриш. И в другую сторону от Геленджика уже: Дивноморск, Джанхот, Праскореевка. Ничуть наша вода не хуже крымской в указанных местах, зато там нигде не воняет говнецом, как повсеместно в Крыму, плюс она теплеет быстрее и остывает дольше: на ЧПК сезон длиннее дней на 20 - за счет того, что южнее. На уровне Ялты - только Геленджик, и это вовсе не самая южная точка. А в Крыму - самая южная. Для наглядности температура воды на сегодня, и легко догадаться, почему:
Изображение
А вот что в Крыму нет железной дороги по над пляжем, как у нас от Туапсе до Адлера, - это безусловный плюс Крыма.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:51

Quote:
в Крыму нет железной дороги по над пляжем,

Как это нет?!! Добро пожаловать в Феодосию!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:17
**

Андрей12345 Wrote:
для меня загадка - как студенты в России могут с легкостью за год (без помощи родителей) накопить на поездку Испанию, Грецию или Хорватию.

:shock: В смысле? Руки есть,голова работает,так как студенты.Родители кормят,всю зарплату можно откладывать.100-150-200 т руб.В зависимости от сообразительность не напрягаясь. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:22

сылон Wrote:
Причем плачут, что денег нет

Откуда им взяться , фокус в кредит + путешествие + ещё кредиты есть наверняка ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:50

Warnings: 1
Андрей12345 Wrote:
для меня загадка - как студенты в России могут с легкостью за год (без помощи родителей) накопить на поездку Испанию, Грецию или Хорватию.

Элементарно! Бутылки сдают :)

Шутка :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:16

DIM34 Wrote:
Нужен мост...

Поддерживаю!
В этом году столько препонов получается, чтобы до Крыма добраться и потом обратно. В России хоть что-то для людей организовали - авиабилеты дешевые, единый билет придумали (я стыковки посмотрела - как мне показалось, все очень удобно и продумано), наши власти - ни мычат, не телятся. Из Минска авиа - все через Москву, и очень дорого, поезд Минск-Симферополь - стремно, особенно, с недавним подрывом ж/д путей на Украине, поезд Гомель-Адлер в аккурат огибает границу Украины как раз в тех районах, где недавно укры на рос. границе перестрелку устроили, поезд Минск - Анапа - просто поездка по местам боевых действий на Донбассе. Чувствую, обратная дорога из Крыма у нас будет не скучной :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:35
Крысолов...

Прозаик Wrote:
Андрей12345 Wrote:

Элементарно! Бутылки сдают :)

Шутка :)

У меня сын - студент заочник, отказался от работы с зарплатой в 70 тыс. (монтаж лифтового оборудования) только потому, что зарплата - "серая" и остался работать на "белой" зарплате в 30 тыс...
Я еду в маршрутке, и студенты Политеха говорят меж собой, менеджером какой компании они работают паралельно с учёбой ... Реально, ребята в состоянии слетать на каникулы на Мальдивы и на Канары... Без проблем... Я сейчас прилетел в Севастополь, а дочка с внучкой в Тунис на недельку (дочке только на неделю отпуск дали)... Как то непонятно, в чём проблемы с накоплением денег на поездку? 50 тыс. рублей можно легко заработать за месяц, не за год! (примерно столько стоит поездка на неделю в Испанию, Грецию или Хорватию...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:44
кирилл и мефодий

не остается времени на работу, если учиться нормально в хорошем ВУЗе с настоящими требованиями.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:50
Крысолов...

Urban Wrote:
не остается времени на работу, если учиться нормально в хорошем ВУЗе с настоящими требованиями.

Батенька, так было в СССР... Сейчас уже давным давно не так, сейчас наше образование не лучшее в мире, а на уровне США, Англии и Европы... Где-то как в Кембридже, Оксфорде и прочих ПТУ... Потому можно учиться и иметь уйму свободного времени...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:54
хранитель веществ

Блин 20 лет заплати и не ходи на учёбу )) ...

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:03

Джен Wrote:
Oksana... Wrote:
много много свободного места на пляже

Интересные дела. А мы билеты не успели взять обратные в Добролете - все раскуплено. Сижу вот, мониторю, может попадутся еще где-то по скидкам. Ибо тратить больше 1000 долл. только на обратную дорогу из Крыма - это пока за пределами нашей реальности.

По секрету: У Добролета билеты на весь июль (и до конца августа) по 3258 р :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:07
Крысолов...

Andrey1969 Wrote:
Блин 20 лет заплати и не ходи на учёбу )) ...

Слыхал, что в некоторых ВУЗах именно так... И так же слышал разговор студентов очень престижного ВУЗа про препода: "Она принципиально не принимает зачёт забесплатно! Будь ты хоть Эйнштейн, но пока не принесёшь 5 тыс. руб - она тебе зачёт не поставит! и заявила студенту, что ей плевать на его знания, у неё принцип!" Я, конечно, не понимаю, почему студенты не стукнут в полицию (может боятся, что после этого в данном ВУЗе не продержатся даже семестра?) тем не менее пишу то, что случайно услышал (ВУЗ не называю, но это ВУЗ в 10-ке самых престижных технических ВУЗов РФ)
Это я к чему - какие преподы - такие и студенты...

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:23
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
Urban Wrote:

Батенька, так было в СССР... Сейчас уже давным давно не так, сейчас наше образование не лучшее в мире, а на уровне США, Англии и Европы... Где-то как в Кембридже, Оксфорде и прочих ПТУ... Потому можно учиться и иметь уйму свободного времени...

Да что вы говорите! Бред не пишите про все ВУЗы подряд!
Про ВШМ СПбГУ не слышали? "У нас обучение круглосуточное"(с)

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 2:06

Какая t воздуха в Ялте, Судаке? Кто подскажет?

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 2:29

елена елена 1 Wrote:

Погода в Ялте+20+22 вода: 21°C
Погода в Судаке +20+22 вода: 21°C

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 5:45

елена елена 1 Wrote:

Гисметео врет как сивый мерин..
Судак
Ялта
Так что дождики. В Челябинске и то потеплее днем...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:06
**

А в Севастополе вчера лепота была. Бродила по Херсонесу, а семейство сбежало купаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:16

хде погода?

что с климатом?

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 8:31

pallanx015 Wrote:
хде погода?

что с климатом?

отключили за неуплату :/ В центральном регионе тоже :(

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 9:16

Зато у нас жара +30 приезжайте греться на Дальний восток. Только моря у нас нет, есть река Амур

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа