Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:48
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Андрей12345 Wrote:
Sweta Wrote:
"Нормальные" курорты - это другой ценовой диапазон. Крымчанам же тычат в нос именно теми, что вы перечислили, пеняя при этом на недостаток сервиса за те же или бОльшие деньги.

ну так за сервис ведь тоже платить надо.

НО тришкуры дерущие таксисты, экскурсоводы, барыги и частники. - это один сплошной минус Крыма.

как в Турции, Болгарии, Черногории, Греции с этим - не знаю. Не бывал.

Везде одно и тоже.
Поверьте, одно и тоже. :mrgreen:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:50
12k сообщений+

егорка 26 Wrote:
краснодарский край хочет 12 млн туристов крым расчитывает на 6 млн. чечня дагестан архыз и домбай на госденьги строят курорты. туристов нужно 30 млн человек а когда же россияне за отдыхом работать будут? и это в стране где 30 млн живёт за чертой бедности.... госы газпром роснефть за полцены почти принудительно в свои пансионаты работников отправляет. а частные компании не занимаются отдыхом своих работников.для примера в торговой сети магнит количество работников вдвое больше чем в газпроме я сомневаюсь что галицкий вместо магазинов будет строить пансионаты и отправлять туда своих работников с зарплатой 5-10 тысяч .пол страны вкалывают за копейки им некогда отдыхать и не за что.чтобы заполнить все понастроенные курорты нужен другой уровень жизни в стране.ментов чиновников и военных не хватит чтобы заполнить все совдеповские курорты. в российских селах большинство населения за свою жизнь ни разу не видело море вживую и не увидят при зарплате 2-6 тыс рублей им не до морей.написал потому что вспомнил друзей и родственников в с. труновское ставропольского края.им по 40-55 лет и они ни разу на море не были.такое понятие как отдых трудящихся в россии уже 20 лет не существует

У нас в Геленджике авто с 26 регионом попадаются на каждом шагу. Множество баз принадлежат ставропольцам. Цены там недорогие. Вот, например:
http://www.nashikurorty.ru/object_info/index/2219
И еще кучу знаю.
Если ваши товарищи имеют зарплату зарплате 2-6 тыс рублей, то они социально необеспеченные, им от собеса материальная помощь разнообразная положена, влоть до бесплатных путевок. Но таких нищебродов в России вовсе не 30 млн., а вдвое меньше, врать-то - зачем?
http://itar-tass.com/ekonomika/681631
А кроме них, есть еще 90 % нормальных работающих и зарабатывающих людей. Именно для них и предназначен отдых у моря. А ваши могли бы приехать сюда на сезон в виде обслуживающего персонала. И заработали бы, и море увидели бы. Требуются всегда и много рабочие руки у нас. Но ведь не едут? Сидят на попе ровно и мечтают и плачутся о том, чтобы им кто-то подал. Не подадут.
Частные компании еще как занимаются отдыхом своих работников. Я знаю точно, что турбаза Волна в Агое принадлежит, например, торговой марке "Очаково" (пиво и квас), они её отремонтировали и оздоравливают сотрудников. Новороссийский морпорт имеет шикарнейшие базы, туда в сезон просто ни за какие деньги не попасть - все раскуплено, хотя и дорого. Но там они неплохо зарабатывают. В бухте Инал 120 баз различных краснодарских предприятий, полно щитовых домиков по 150-300р. с человека в сутки, место отличное. Когда средняя пенсия более 10 тыс - как может быть зарплата 5-10 тыр, где это? Не верю. Вы с Украиной не перепутали? У нас рядом с домом в небольшом Магните вакансия уборщицы висит уже 2 месяца на 11 тыр+премия, желающих что-то нет.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:55

Уралмаш Wrote:
К разговору про туризм.

Однако чехи должны подчиниться европейскому законодательству, поэтому отмена визового режима не представляется возможной, считает Gazeta Wyborcza.

эх, жаль. у чехов хорошо тоже.
Quote:
А в российских газетах появятся объявления следующего содержания: «Оставьте себе Крым, но непременно приезжайте в Чехию. Вам здесь рады», иронически резюмирует Gazeta Wyborcza.

так и сделаем :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:08
12k сообщений+

igorgri Wrote:
Кстати - отдохнуть на ЧПК стоит дороже, чем за рубежом. Хотя и в "ненормальных курортах"

Во-первых, сейчас уже наши курорты на ЧПК ничуть не хуже турецких. И гостиницы тоже. Лично меня от просмотра фото номеров турецких трех звезд просто блевать тянет. Отвык от такого давно. Во-вторых, по цене не всё так однозначно. Уральцам и сибирякам - возможно и дороже, за счет перелета. Но у нас тут рядом вся центральная и южная Россия, они на авто влет доезжают. Им дешевле даже может обойтись, в зависимости от уровня претензий. Сейчас ведь никто особо уже не экономит, если возможность есть. А у многих она есть. Что за отдых, когда приходится жаться на каждом углу? Печаль одна. По привычке экононят только москвичи. Да и то сейчас я был в санатории 4 звезды, спа ресорт, по иностранному, где койко-место в июне стоит 2700, в июле 3700, это уже с лечением и все включено, так он под завязку забит именно москвичами за свои деньги, и было еще пара человек льготников газпромовских за 10 процентов и белорусов, но белорусы летом тоже уже без льгот, за свои кровные, и цена им без скидки на гражданство теперь. Сколько такой в Турции будет стоить?
http://www.belaya-rus.ru/

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:01
12k сообщений+

igorgri Wrote:
Не правда ваша
http://proturizm.com/blog/articles/kuda ... ijane.html
Сразу же скажу - Индии нет почему то, а туда русских тоже навалом летает

Ну, можно и 4 млн. найти легко. Туроператоры нарисуют:
http://neva.today/news/69160/
По вашей ссылке написано:
Quote:
Российский союз туриндустрии (РСТ) опубликовал статистику Росстата по выезду российских граждан за рубеж с туристическими целями за 2013 год.

Просто заходим и проверяем. Публиковал он такую статистику, или нет.
http://www.rostourunion.ru/pages/rus/go ... _za_rubeg/
Не вижу. Есть только за 9 месяцев.
Изображение

Ну, и? Один только наш Геленджик за тот же период посетило туристов больше, чем ВСЮ Турцию.
Quote:
За 9 месяцев 2013 года в Геленджике побывало 3,43 млн отдыхающих
http://www.worldtravelbiz.ru/News/Геленджик-бьет-рекорд

Почти на четверть больше. Городишко с 60-ю тыс. собственного населения.
Куды там Турции. Так в Крыму будет со временем.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:07
12k сообщений+

Больше почти на четверть! А не "почти столько же туристов, сколько ежегодно выезжает из России в Турцию.", как ошибочно указывает тур. ресурс.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:17
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Из-за отсутствия российских туристов чехи находятся на грани нервного срыва

А ведь по отчету РСТ за 9 мес. прошлого года. в Чехии побывало всего-навсего 355475 туристов из России. И для 10 миллинной Чехии потеря даже такого небольшого количества богатых российских туристов - огромные потери. Ведь только они оставляют там денег в два раза больше в удельном измерении, чем другие туристы.
http://www.rostourunion.ru/pages/rus/ob ... index.html

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:18

WWS Wrote:
А ваши могли бы приехать сюда на сезон в виде обслуживающего персонала. И заработали бы, и море увидели бы. Требуются всегда и много рабочие руки у нас. Но ведь не едут?

Ну почему не едут? Едут вот знакомая уехала с сынишой именно зарабатывать деньги как раз под Геленджик.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:21

WWS Wrote:
igorgri Wrote:
Кстати - отдохнуть на ЧПК стоит дороже, чем за рубежом. Хотя и в "ненормальных курортах"

Во-первых, сейчас уже наши курорты на ЧПК ничуть не хуже турецких. И гостиницы тоже. Лично меня от просмотра фото номеров турецких трех звезд просто блевать тянет. Отвык от такого давно. Во-вторых, по цене не всё так однозначно. Уральцам и сибирякам - возможно и дороже, за счет перелета. Но у нас тут рядом вся центральная и южная Россия, они на авто влет доезжают. Им дешевле даже может обойтись, в зависимости от уровня претензий. Сейчас ведь никто особо уже не экономит, если возможность есть. А у многих она есть. Что за отдых, когда приходится жаться на каждом углу? Печаль одна. По привычке экононят только москвичи. Да и то сейчас я был в санатории 4 звезды, спа ресорт, по иностранному, где койко-место в июне стоит 2700, в июле 3700, это уже с лечением и все включено, так он под завязку забит именно москвичами за свои деньги, и было еще пара человек льготников газпромовских за 10 процентов и белорусов, но белорусы летом тоже уже без льгот, за свои кровные, и цена им без скидки на гражданство теперь. Сколько такой в Турции будет стоить?
http://www.belaya-rus.ru/

Прошлым летом пришлось сравнить гостиницу в Сукко (под Анапой. Великолепное местечко) с гостиницей 5 звезд в ненавистной Хургаде.
Однозначно плюсик к Сукко. Единственное что в Египте классное, это море. Под Анапой, сплошной салат :sick:
Скажу страшную весчь, в Италии в Термоли, море может и ничетак. А вот с пляжу лучше не сходить. Примерно такая же картина как и на Пхукете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:33
12k сообщений+

igorgri Wrote:
В Индии - пляжи общественные - да, купаются местные спокойно.

У нас тут подруга жены "на Гоа" съездила. Вот её фотки пляжа. Честно говоря, мне такой "пляж" всрался даже даром.
Изображение
Анапа она и есть. Только еще с индийцами заразными :)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:41
12k сообщений+

сылон Wrote:
Прошлым летом пришлось сравнить гостиницу в Сукко (под Анапой. Великолепное местечко)

Я там еще ни разу не был, надо будет съездить. Но море же там открытое, почему - салат-то? В августе, наверное? Или из людей салат? Там узкая береговая полоса, как везде в щелях. Но должно быть чистым, если нет шторма. Или не так?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:43

WWS Wrote:
Я там еще ни разу не был, надо будет съездить. Но море же там открытое, почему - салат-то? В августе, наверное? Или из людей салат? Там узкая береговая полоса, как везде в щелях. Но должно быть чистым, если нет шторма. Или не так?

В окрестностях Анапы море постоянно "цветет", хоть и открытое.

Изображение

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 11:52
*

Abdicator Wrote:
WWS Wrote:

В окрестностях Анапы море постоянно "цветет", хоть и открытое.

Изображение

в севастополе в парке победы такая же капуста. в учкуевке таких водорослей не видел но попал что запрещали купаться потому что канализацию развернуло с моря к берегу.думаю что у севастополя нет очистных сооружений и стоки по трубе качают в открытое море.канализацию сбрасывают в море и реки почти все города на побережье.сочи. волгоград.владивосток.списка нет к сожалению.особенно наглядно в волгограде в районе речного вокзала.труба диаметром 2 метра из нее фекалии бытовые отходы и куча рыбаков около трубы сливающей стоки ловят голавлей.это было лет 10-ть назад.

Последний раз редактировалось егорка 26 24 июн, 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:03
апостол

В Анапе отдыхал в 1992-93 гг. - не припомню такого ужаса с водорослями. У нас подобная зелень тоже образуется на берегу Финского залива за дамбой. Говорят, что это от сбрасываемых канализационных вод г. Кронштадт всё цветёт. До строительства дамбы течение их уносило дальше в Финский залив, а сейчас у дамбы имеются застойные зоны.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:09

Евгений Спб Wrote:
В Анапе отдыхал в 1992-93 гг. - не припомню такого ужаса с водорослями. У нас подобная зелень тоже образуется на берегу Финского залива за дамбой. Говорят, что это от сбрасываемых канализационных вод всё цветёт. До строительства дамбы течение их уносило дальше в Финский залив, а сейчас у дамбы имеются застойные зоны.

Бывает не всегда, и не всегда прям так много, просто фото такое попалось из инета. Но ТАКОЙ ужас я тоже как-то видел.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:11

Евгений Спб Wrote:
В Анапе отдыхал в 1992-93 гг. - не припомню такого ужаса с водорослями. У нас подобная зелень тоже образуется на берегу Финского залива за дамбой. Говорят, что это от сбрасываемых канализационных вод г. Кронштадт всё цветёт. До строительства дамбы течение их уносило дальше в Финский залив, а сейчас у дамбы имеются застойные зоны.

был в несколько лет назад в Анапе. да есть эти водоросли, на пляже, что в самом городе. но в округе. практически этого нет. немножко зацветает местами. но не критично. проблема же в другом. пляжи мелкие в основном ))

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:14

WWS Wrote:
сылон Wrote:
Прошлым летом пришлось сравнить гостиницу в Сукко (под Анапой. Великолепное местечко)

Вот как раз были в июне. Море цветет. В Анапе на два дня вообще пляж закрывали.
Мы катались в Благовещенку(ништяк. пляж шикарный но жить там не советовал бы ибо между двух полувысохших лиманов.... комары). и в Дюрсо (это через Абрау-Дюрсо и через перевал).Вот в Дюрсо вообще классная вода. Но абсолютно негде жить. Народ в палатках обитает. Зато есть ресторан, классный.
Но в Мисхоре вода в разы лучше :up:
Вообще вода в Крыму лучше чем на ЧПК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:15

WWS Wrote:
igorgri Wrote:
В Индии - пляжи общественные - да, купаются местные спокойно.

У нас тут подруга жены "на Гоа" съездила. Вот её фотки пляжа. Честно говоря, мне такой "пляж" всрался даже даром.
Изображение
Анапа она и есть. Только еще с индийцами заразными :)

Ну и чем вам рыбаки помешали? Это их страна и их жизнь. Пару раз видел такое - столько туристов набегает с фотоаппаратами... Особенно когда они рыбу всю выпутали из сети, промыли и эта груда серебра лежит на песке...

Могу сказать, что даже в выходные в Индии народу там меньше, чем даже у нас на озерах, не говоря уже о черноморских пляжах.

Местные спасатели держат местных в черном теле - постоянно выгоняют из воды - только в разрешенных местах можно купаться с красно-желтыми флагами. Туристов же не выгоняют...

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 13:22

сылон Wrote:
может у нас на "печке" и не хватает сервиса и море может не такое прозрачное... Зато можно спокойно выходить за ворота отеля ............На самом деле дорогого стоит возможность просто пойти в магазин и купить себе пиваса или водовки. Дорогого стоит возможность спокойно спросить в автобусе за жизнь.... Или поболтать с таксером про ценники в магазах, про футбол или про сколько жрет его авто.

Вот абсолютно поддерживаю! В точку!

егорка 26 Wrote:
и это в стране где 30 млн живёт за чертой бедности....

Это о какой стране речь? В России доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет порядка 10-11%, а это 14-15 млн.чел. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/2-06.htm
А тут можно проследить динамику этой доли - с 29% в 2000 году до 11% в 2013 году.http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/2-03.htm
Динамика впечатляет.
А это для любителей сравнивать с "европами": Статистическое агентство Евросоюза – Евростат опубликовало данные масштабного исследования об уровне жизни в европейских странах. По подсчетам его экспертов, на грани бедности сегодня находятся 119,6 млн. человек или 24,6% от всего населения 27 государств ЕС.http://voprosik.net/evropa-bedneet/
Не надо писать типа "вот у меня зарплата 5000 руб." Не нравится - меняйте работу, нравится - не жалуйтесь. Работы валом, проблема найти путевых работников. Все хотят "устроиться" и "получать", почти никто не хочет "работать" и "зарабатывать".

егорка 26 Wrote:
госы газпром роснефть за полцены почти принудительно в свои пансионаты работников отправляет.

Завидуйте молча))) Бедные принужденные, несладко им отдыхать за полцены-то))

егорка 26 Wrote:
с зарплатой 5-10 тысяч .пол страны вкалывают за копейки им некогда отдыхать и не за что

конечно некогда, они все заполнили города пробками и стоянки в торговых центрах. В пробках одни иномарки, и на рынках одеваться уже некомильфо, и детям на выпускные рестораны снимают и московских ди-джеев выписывают, и платья от кутюр, ибо с рынков и даже на заказ уже не комильфо, и дети в школах все с айфонами, это тоже все от бедности , да. Пока все торговые центры посетишь, когда ж тут отдыхать то. Ах, да, забыла, они же все порабощены кредитами проклятыми, гнуться под гнетом непосильных процентов. Бедная нищая наша страна!
егорка 26 Wrote:
чтобы заполнить все понастроенные курорты нужен другой уровень жизни в стране.ментов чиновников и военных не хватит чтобы заполнить все совдеповские курорты
.
Ну этих добрых людей у нас достаточно, поверьте.
егорка 26 Wrote:
в российских селах большинство населения за свою жизнь ни разу не видело море вживую и не увидят при зарплате 2-6 тыс рублей им не до морей.
в российских селах не до морей, потому как у нормальных людей хозяйство, его не бросишь. Да, села не развиваются по большому счету, есть такое, дети уезжают, родители их за поросят и телят учат, содержат и т.п. И неплохо знаете содержат. Квартиры в городах покупают. Никто не хочет чтоб их дети поросят выращивали, все хотят образование дать, да чтоб чадо потом "устроилось" и "получало". Есть такое, это да
егорка 26 Wrote:
написал потому что вспомнил друзей и родственников в с. труновское ставропольского края.им по 40-55 лет и они ни разу на море не были.

А я вот вспомнила родителей мужа ,которых на море не вытащишь. У меня бабушка в Ялте, т.е. жилье есть. Почему бы не съездить казалось бы, не пожить да покупаться. НЕ ХОТЯТ. Вот верите? Не хотят. Потому что...да куча причин. Не тянет их, были за всю жизнь 2 раза на море и не надо им больше.
егорка 26 Wrote:
такое понятие как отдых трудящихся в россии уже 20 лет не существует

В России "трудящихся" днем с огнем, а вот ноющих и жалующихся - каждый первый. Позалезут в кредиты, накупят авто, итальянских кухонь и т.п. Сядут все это обмывать не дешевым пивом, заедая деликатесами и жалуются, жалуются

Я вот тоже щас дайте пожалуюсь.
Не заработали на туречину-египты 100 тыр на 1-2 недели (нас двое + 2 ребенка).
Придется от бедности на эти 100 тыр провести 2 месяца в Ялте у бабушки.
Ну, бедность не порок))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 13:49

Goad Wrote:
А я вот вспомнила родителей мужа ,которых на море не вытащишь. У меня бабушка в Ялте, т.е. жилье есть. Почему бы не съездить казалось бы, не пожить да покупаться. НЕ ХОТЯТ. Вот верите? Не хотят. Потому что...да куча причин. Не тянет их, были за всю жизнь 2 раза на море и не надо им больше.

С моими родителями такая же история. Средств хватает на любые путешествия, а им не надо. В этом году (еще в феврале) просто купила им путевки в тот же пансионат, куда учеников на сбор везу и поставила перед фактом. Не сопротивлялись, обрадовались даже. А теперь-то и вовсе довольные, с такими переменами :) Уже и про "на НГ в Крым" заговорили :D

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 13:55
кирилл и мефодий

Sweta Wrote:
С моими родителями такая же история.

Маманька моя как то мне говорит: свози меня в Турцию. Посмотреть хоть одним глазом. А то все говорят Анталия-Анталия.
Хорошо, - говорю, - делай паспорт.
- А как?
Объяснил в двух словах.
- Нет, - говорит, - уже не хочу.
Хотя казалось бы, вот проблема...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:00
кирилл и мефодий

Увиденное имело место быть в прошлый сезон в одном из причерноморских районов Краснодарского края. В каком именно? Не скажу. Чтобы не быть несправедливым к другим районам, где все точно так же.

Август. Полдень. Муниципальный пляж. Жара. Народу — как в трамвае в час пик. Дяденьки, тетеньки, матушки, дедушки, дети и внуки. Пьют, едят, курят и обгорают до мяса одновременно. Арбузы, дыни, яблоки, персики. Шкурки, семечки, огрызки, косточки.
— Чурчхела, пахлава!
— Пи-рож-ки, пи-рож-ки!
— С чем пирожки?
— С картошкой, с капустой!
— Почем?
— 50 рублей.
— За десяток?
— За штуку.
— !!!
На заборах и калитках прибрежных домовладений таблички с надписями от руки: «жилье», «вино», «чача», «коньяк».
Само собой, все без квитанций, сертификатов, лицензий и акцизов.
С пляжа возвращается распаренное солнцем семейство.
— Граждане отдыхающие, откуда будете?
— Мы пскопские.
— В первый раз у нас?
— Нет, каждый год ездим.
— Нравится?
— Нет.
— Что?
— Всё!
— А что ж тогда ездите?
— А куда ж тогда?
— Ну не знаю, в Турцию, может быть.
— Нет, в Турцию не хотим.
— ?
— Не нужен нам берег турецкий.
Загадочные русские души!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:04
кирилл и мефодий

WWS Wrote:
У нас рядом с домом в небольшом Магните вакансия уборщицы висит уже 2 месяца на 11 тыр+премия, желающих что-то нет.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:53

Goad Wrote:
Ну, бедность не порок))

Кстати.
Тетка живет в деревне.
Я был в шоке когда пришел в гости к знакомым в этой деревушке и как-то невзначай разговор зашел об отпусках.
Ну вод загнивающая вроде (как говорят)деревушка.....
Фотки из Швейцарии, Испании и простите...Анталии
Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать.
- Да это мы по осени съездили....
Сказано запросто. И вот такое запросто уже третий сезон.
Для меня тайна, на какие лавандосы они там все катаются. Причем плачут, что денег нет.
И вот Фордешник(Фокус) новый взяли в кредит.
О знакомых: она- доярка на ферме (да, остались еще фермы) он- водила. Дети -старшая дочь в Воронеже, младшая в Москве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:57
покоритель восьмитысячников +

для меня загадка - как студенты в России могут с легкостью за год (без помощи родителей) накопить на поездку Испанию, Грецию или Хорватию.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа