Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:01
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Jen Wrote:
Так и еще наткнуться на то, что у нас нет наплыва и мы цены потому задерем на жилье...
Не хотите - не приезжайте.

А как же насчет братской помощи Крыму и Севастополю?
Или братство только за халявное жилье и дешевые Инкерман и Массандру?
Я так понимаю, что если помогать так помогать, и скидок не вымогать.
Каждый по кровному рублю отдал - вот и адресная помощь.
Пришло время лично каждому задать вопрос: что я могу сделать для Крыма и крымчан.
Или помощь только за бюджетные средства?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:55

Здравствуйте!
Был в Крыму в 1985 году в спортлагере в 12-летнем возрасте. Не смотря на 4-х разовые тренировки в течение 40 дней и спартанские условия, воспоминания самые лучшие.
Проводил отпуска много где, но всегда хотел побывать в Крыму ещё раз. Скажу честно, после общения с сезонными рабочими с зап. Украины (вполне, кстати, вменяемыми) ехать элементарно остерегался.
Поездку в Крым рассматриваю как пусть и небольшую, но поддержку крымчан. Надеюсь, получится и далее оказывать хотя бы такую поддержку. Билеты на самолёт уже куплены. 04 июля в Симферополь, 25 июля в Санкт-Петербург.
Семья три человека (ребёнку 2 года 8 месяцев).
Сейчас выбираю отель или пансинат. Перелопатил кучу информации в инете, но так и не могу определиться. Прошу помочь в выборе. Приоритет - Евпатория либо близкие по климату места.
Желательно собственный пляж. Желательно трёхразовое питание. Желательно собственный бассейн. Бюджет примерно 100 тыс.руб..
Прошу ответить всех располагающих реальной информацией по Евпатории и Заозёрному, либо посоветовать что-то проверенное аналогичное. Ответы можно и в личку, чтобы не выглядело рекламой.
Заранее спасибо.

Просьба посты не дублировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:22
**

Ambassador, браво! А я и не знала, что мордастый дядька, который предлагал меня отвезти в Балаклаву за фантастические даже по московским ценамденьги нуждается в моей помощи.Привыкла, знаете ли, помогать материально тяжело больным, но он на такого явно не тянул. Я бы на месте крымчан на Ваш пост обиделась. Поскольку они вроде хотят развивать нормальный туризм. А это и расширение рынка услуг, и повышен качества. Задирать цены можно, конечно. И на время это даст какой-то эффект. Но в следующий раз человек, понявший, что здесь дорого, в туретчину поедет. Помог разок - хватит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 19:51

Ambassador Wrote:
Jen Wrote:
Так и еще наткнуться на то, что у нас нет наплыва и мы цены потому задерем на жилье...
Не хотите - не приезжайте.

А как же насчет братской помощи Крыму и Севастополю?
Или братство только за халявное жилье и дешевые Инкерман и Массандру?
Я так понимаю, что если помогать так помогать, и скидок не вымогать.
Каждый по кровному рублю отдал - вот и адресная помощь.
Пришло время лично каждому задать вопрос: что я могу сделать для Крыма и крымчан.
Или помощь только за бюджетные средства?

бред какой-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:23
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Это никак не отменяет факта что туризм -- это не экономика.

Справочно. Ежегодный внутренний турпоток в Российской Федерации составляет 33 миллиона человек. Треть из них отдыхает на курортах Краснодарского края. На протяжении последних десяти лет наблюдается рост турпотока в целом по краю, а к 2016 году он может достигнуть 12,5 миллиона. На 2014г. план 12 млн, 2013г. было 11,6 млн. А теперь просто умножь хотя бы на 1000 долл, и отними половину в счет затрат, чтобы иметь представление о цифре доходов. И не надо глупости писать. Экономика, и еще какая!

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 20:35
12k сообщений+

rockraider Wrote:
Правильно. В Крыму туризм дело сезонное. Поэтому обязательно надо придумать и реализовать несезонную спецификацию Крыма . И на ЮБК туризм - главное, обязательно надо брать пример с Турляндии, которая несомненно является мировым флагманом в туристическом бизнесе, и не стесняться что-то перенимать и даже копировать.

Вообще-то в Турции за прошлый год отдохнуло всего 2 млн. россиян. В 6 раз меньше, чем на ЧПК и чуть больше, чем в Крыму, на полмиллиона всего. Перенимать с Турции в плане круглогодичного отдыха нечего. Нету его там. А вот на ЧПК все санатории заполнены под завязку круглогодично. Зимой - по бесплатным и льготным путевкам. Даже самые крутые, ведомственные: Газпрома, РЖД и нефтянки. В межсезонье, в так называемый "сезон здоровья", функционирует 460 предприятий отрасли, общий объем койко-мест составляет около 200 тысяч.
Точно так будет и в Крыму. Но для этого надо все санатории отремонтировать, закомплектовать медицинским оборудованием, потому что всё разворовано давно, набрать и содержать врачей и другой персонал. Который будет работать, а не ныть, что платят мало - потому и не работают. Это будет сделано за 3-5 лет. И Крым тогда сравняется по числу туристов с ЧПК. А неорганизованный летний турист на два несчастных месяца прибыли особо не даёт.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:43
*

в крыму живут одни романтики благо природа этот дар развивает.
краснодарский край хочет 12 млн туристов крым расчитывает на 6 млн. чечня дагестан архыз и домбай на госденьги строят курорты. туристов нужно 30 млн человек а когда же россияне за отдыхом работать будут? и это в стране где 30 млн живёт за чертой бедности.... госы газпром роснефть за полцены почти принудительно в свои пансионаты работников отправляет. а частные компании не занимаются отдыхом своих работников.для примера в торговой сети магнит количество работников вдвое больше чем в газпроме я сомневаюсь что галицкий вместо магазинов будет строить пансионаты и отправлять туда своих работников с зарплатой 5-10 тысяч .пол страны вкалывают за копейки им некогда отдыхать и не за что.чтобы заполнить все понастроенные курорты нужен другой уровень жизни в стране.ментов чиновников и военных не хватит чтобы заполнить все совдеповские курорты. в российских селах большинство населения за свою жизнь ни разу не видело море вживую и не увидят при зарплате 2-6 тыс рублей им не до морей.
написал потому что вспомнил друзей и родственников в с. труновское ставропольского края.им по 40-55 лет и они ни разу на море не были.
такое понятие как отдых трудящихся в россии уже 20 лет не существует

Последний раз редактировалось егорка 26 24 июн, 2014, 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 23:51
12k сообщений+

егорка 26 Wrote:
написал потому что вспомнил друзей и родственников в с. труновское ставропольского края.им по 40-55 лет и они ни разу на море не были.

Так купите им пару единых билетов в Крым.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 0:00
*

Сателлит Wrote:
егорка 26 Wrote:

Так купите им пару единых билетов в Крым.

летом уборка их никто не отпустит.зимой на море делать нечего. у кого дети учатся все деньги туда идут.кому то важнее скопить на подержаный жигули чем один раз на море съездить .
мне самому каждый год проблема 500-1000 баксов собрать на поездку в крым.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 4:59

егорка 26 Wrote:
летом уборка их никто не отпустит.зимой на море делать нечего.

Пару раз ездили в Крым осенью - в сентябре и в октябре. В сентябре самое то. В октябре нам просто повезло с погодой - было довольно тепло, даже плавали в море.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 5:44

WWS Wrote:
Вообще-то в Турции за прошлый год отдохнуло всего 2 млн. россиян. В 6 раз меньше, чем на ЧПК и чуть больше, чем в Крыму, на полмиллиона всего. Перенимать с Турции в плане круглогодичного отдыха нечего. Нету его там.

Не правда ваша
http://proturizm.com/blog/articles/kuda-v-2013-godu-ezdili-otdyhat-rossijane.html
Сразу же скажу - Индии нет почему то, а туда русских тоже навалом летает, во всяком случае точно больше чем во Вьетнам
Изображение
Так что в ДВА раза больше, чем в Крыму.

Последний раз редактировалось igorgri 24 июн, 2014, 9:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:31
кирилл и мефодий

егорка 26 Wrote:
такое понятие как отдых трудящихся в россии уже 20 лет не существует

Печальный Егорка :(
"Россия" нужно писать с большой буквы. А там глядишь окажется, что и отдых существует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:47

Покатались мы по миру, типа отдыхать у теплого моря. И вот мнение мое таково, что может у нас на "печке" и не хватает сервиса и море может не такое прозрачное... Зато можно спокойно выходить за ворота отеля и никакая арабская, индийская или полукитайская сволочь не хватает тебя за руки и не тащит в свой магазинчик. Никакие промусульманки обернутые с ног до головы в черные одежды не орут твоей жене что-то оскорбительное в лицо. И ребенок, плавая в море не утыкается в непонятное "что-то" торчащее из воды и не орущее на своих срущих в море детишек.
На самом деле дорогого стоит возможность просто пойти в магазин и купить себе пиваса или водовки. Дорогого стоит возможность спокойно спросить в автобусе за жизнь.... Или поболтать с таксером про ценники в магазах, про футбол или про сколько жрет его авто.

Примерно так.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Последний раз редактировалось сылон 24 июн, 2014, 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:52

сылон Wrote:
Покатались мы по миру, типа отдыхать у теплого моря. И вот мнение мое таково, что может у нас на "печке" и не хватает сервиса и море может не такое прозрачное... Зато можно спокойно выходить за ворота отеля и никакая арабская, индийская или полукитайская сволочь не хватает тебя за рук и не тащит в свой магазинчик. Никакие промусульманки обернутые с ног до головы в черные одежды не орут твоей жене что-то оскорбительное в лицо. И ребенок, плавая в море не утыкается в непонятное "что-то" торчащее из воды и не орущее на своих срущих в море детишек.
На самом деле дорогого стоит возможность просто пойти в магазин и купить себе пиваса или водовки. Дорогого стоит возможность спокойно спросить в автобусе за жизнь.... Или поболтать с таксером про ценники в магазах, про футбол или про сколько жрет его авто.

Примерно так.

Да! А по горам прогуляться без экскурсий? Много таких смельчаков найдется в дешевых все-включено-за-копейки курортах?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:55

егорка 26 Wrote:
.для примера в торговой сети магнит количество работников вдвое больше чем в газпроме

Вы для примера еще в сферу маршрутных такси загляните, за контингентом работников. Много там граждан России найдете?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:05
12k сообщений+

егорка 26 Wrote:
не увидят при зарплате 2-6 тыс рублей им не до морей.

такая разве бывает зарплата? даже в укре выше

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:21

Warnings: 1
сылон Wrote:
Покатались мы по миру, типа отдыхать у теплого моря. И вот мнение мое таково, что может у нас на "печке" и не хватает сервиса и море может не такое прозрачное... Зато можно спокойно выходить за ворота отеля и никакая арабская, индийская или полукитайская сволочь не хватает тебя за руки и не тащит в свой магазинчик. Никакие промусульманки обернутые с ног до головы в черные одежды не орут твоей жене что-то оскорбительное в лицо. И ребенок, плавая в море не утыкается в непонятное "что-то" торчащее из воды и не орущее на своих срущих в море детишек.

Примерно так.

Судя по всему, "покатались по миру" это - Турция, Египет и Гоа. То бишь на нормальных курортах не были.:) Хотя, если "дорогого стоит купить пиваса или водовки", то о чем тут говорить?:)

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:31

Ц.Г. Wrote:
сылон Wrote:

Примерно так.

Судя по всему, "покатались по миру" это - Турция, Египет и Гоа. То бишь на нормальных курортах не были.:) Хотя, если "дорогого стоит купить пиваса или водовки", то о чем тут говорить?:)

"Нормальные" курорты - это другой ценовой диапазон. Крымчанам же тычат в нос именно теми, что вы перечислили, пеняя при этом на недостаток сервиса за те же или бОльшие деньги.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:33

сылон Wrote:

Примерно так.

странно... Что то не помню я такого ни в Египте на их отельных пляжах, ни в еврорынках ихних. В Турции тоже не помню такого. В Индии - пляжи общественные - да, купаются местные спокойно. Никто на жену не орал, да, блондинки там пользуются исключительным спросом - около молоденьких - часто толпа местных, если без мужской компании, да и если с мужчиной - то стараются сфоткаться рядом - ну что сделаешь - такие же туристы, как и мы. В Тае тоже как то все спокойно и без эксцессов... Рынки надо сказать не отличаются от восточных на территории России. Зазывать - зазывают, но чтобы за руки тащили - это надо на местный рынок, где цены дешевле несколько, но именно тащат за руки к себе.

А пойти купить водочки или пивка - да тоже никто не мешает, ваши деньги - их товар, но как то хватало бутылочки-другой пива на пляже и вечером бутылки шампанского в ресторане. Единственное но - Саудовская Аравия. Но вопрос - а вы что - как большинство руссо-туристо туда пить едете? Я вот спокойно могу 2 недели вообще без спиртного, никогда не пробовали в отеле все включено не пить просто спиртное вообще?

Дорогого стоит спросить за жизнь? Отличное знание английского вам в этом помогут, у нас сотрудники с отличным знанием планируют путешествия сами, сами бронируют отели на 1-2 дня и едут на обычном междугороднем местном транспорте на новое место. Да даже и не надо знания английского. В любом месте не спросите, но обычно легко всегда находили себе собеседников с достаточным знанием русского чтобы поговорить на бытовые темы... Единственное - в отелях где останавливались часто персонал русского практически не знал - но спокойно обходились и без этого. Подумаешь не поговоришь с официантом в ресторане? Ну не получит он свой доллар за день - кому хуже то? Голодными не оставались, дополнительную уборку номера делали по нашему требованию спокойно, воды в два раза больше номы - тоже по просьбе давали...

И самое главное - видьте в людях равного вам человека, и люди к вам потянутся. Ну и ездить надо не семьей - а с компанией друзей - поверьте, вам будет так же комфортно, как и с ними у себя на родине.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:34

Sweta Wrote:
"Нормальные" курорты - это другой ценовой диапазон.

Кстати - отдохнуть на ЧПК стоит дороже, чем за рубежом. Хотя и в "ненормальных курортах"

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:36
покоритель восьмитысячников +

Sweta Wrote:
"Нормальные" курорты - это другой ценовой диапазон. Крымчанам же тычат в нос именно теми, что вы перечислили, пеняя при этом на недостаток сервиса за те же или бОльшие деньги.

ну так за сервис ведь тоже платить надо.

НО тришкуры дерущие таксисты, экскурсоводы, барыги и частники. - это один сплошной минус Крыма.

как в Турции, Болгарии, Черногории, Греции с этим - не знаю. Не бывал.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:38

igorgri Wrote:
Sweta Wrote:
"Нормальные" курорты - это другой ценовой диапазон.

Кстати - отдохнуть на ЧПК стоит дороже, чем за рубежом. Хотя и в "ненормальных курортах"

Лыко-мочало - начинай сначала.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:40

Banned: by 2 warnings
http://www.rg.ru/2014/04/04/kurort.html
В городе Сочи ценные ночи 04.04.2014
http://www.ng.ru/economics/2012-10-01/4_tourism.html
01.10.2012
Туристическая немобильность россиян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:47
оби ван кеноби

К разговору про туризм.
Из-за отсутствия российских туристов чехи находятся на грани нервного срыва
ехи находятся на грани нервного срыва, потому что к ним перестали приезжать российские туристы и тратить кучу денег, сообщает ИноТВ, ссылаясь на польское издание Gazeta Wyborcza. Чтобы восстановить приток гостей из России, президент Чехии Земан даже готов отменить визовый режим, подчеркивает издание.

Карловы Вары на протяжении последних 15 лет стали практически русским городом. Сегодня на самом известном чешском курорте, куда приезжали еще русские цари, больше надписей встретишь на русском языке, нежели на чешском. Без знания русского языка здесь не получить работу. И это касается практически всех: врачей, работников курортов, сотрудников гостиничного бизнеса, а также турагентств.

Парламент даже принял закон, согласно которому во внешней рекламе нельзя использовать исключительно иностранный язык. Только наряду с чешским. Причиной этого закона послужил именно пример Карловых Вар, где чешский язык вымирает, пишет Gazeta Wyborcza.

Однако в этом году россияне прекратили свои поездки не только в Карловы Вары, но также и в Марианские Лазне, и прежде всего в Прагу. Россияне после немцев занимают второе место по численности туристов, приезжающих в Чехию. В прошлом году Чехию посетило около 800 тысяч человек. Прибыль от туризма достигает порядка 140 миллиардов чешских крон (5,5 миллиарда евро) и составляет около 4 процентов ВВП Чехии. Следовательно, именно поэтому проблема снижения доли российских туристов заслуживает обсуждения на самом высоком уровне, отмечает польское издание.

Президент Чехии Милош Земан не только высказал свое несогласие с наложенными на Россию санкциями, но также потребовал отменить визовый режим между странами. «Почему мы должны говорить о санкциях, блокаде, эмбарго?» – заявил президент страны, не вспоминая при этом, что Россия «оккупирует украинский Крым» и «посылает на Украину вооруженных людей и оружие», подчеркивает автор статьи. «Следует отменить визы. Зачем нам эта вся визовая бюрократия?» - задается вопросом он.

Однако чехи должны подчиниться европейскому законодательству, поэтому отмена визового режима не представляется возможной, считает Gazeta Wyborcza. На предстоящем саммите ЕС они, однако, выскажутся против санкций. Это подтвердил министр иностранных дел Любомир Заоралек: «Я не вижу причины для введения новых санкций по отношению к России. Мы не хотим вести с ней экономическую войну».

Польское издание указывает на то, что на уменьшение потока туристов из России оказывают влияние санкции ЕС и США, введенные в связи с «оккупацией» Крыма. «Российские госучреждения практически всем своим сотрудникам настоятельно рекомендуют избегать или напрямую запрещают поездки в ЕС и иные государства, которые подписали договор об экстрадиции с США», - заявил ежедневному изданию Hospodárské Noviny Николай Салатов, владелец турбюро DVM Tour.

Помимо прочего, в Чехию стало ездить меньше туристов из России из-за заметного снижения курса ру*ля, что автоматически «сделало» отпуск в Чехии или Европе дороже. В Прагу на смену русским приезжает все больше китайцев, однако в Карловых Варах россиян никто не может заменить, так что надписи на русском языке на улицах курортных городов, возможно, останутся. А в российских газетах появятся объявления следующего содержания: «Оставьте себе Крым, но непременно приезжайте в Чехию. Вам здесь рады», иронически резюмирует Gazeta Wyborcza.

От редакции: Во всём мире экономика определяет политику и только на Украине русофобия определяет и экономику, и политику. Долго ли может протянуть такое государство? ЛС
http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/26540-radi-rossijskih-turistov.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 9:47

Ц.Г. Wrote:
сылон Wrote:

Примерно так.

Не буду с Вами спорить. Поверьте, в Эквадоре или Марокко передвигаться вне тур.маршрута ну очень стремно. :mrgreen:
А про пивас и водовку, так это чувство, что ты дома.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа