Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 23:14
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Сателлит Wrote:
ГлаМурное Кисо Wrote:
Примеры недорогих и качественных украинских товаров - в студию!!!

Лом, гири спортивные, гири для весов, утеплитель из льна (90% поставляется в Германию, 10% в Россию)
Могу продолжить, но не хочу )))))

Ну ладно, в Харькове хорошую (для начинающих) фехтовальщиков экипировку производят. Но нам ее поставки не прекращают, а после последних событий - так первый раз даже сами первые спросили, как там насчет заказов.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 23:53

Практически каждый мой рабочий день (3 дня в неделю) я делаю минимум одну вакцинацию животному, которое повезут в Крым. У нас МНОГО клиник только в ПИТЕРЕ, а есть ещё много российских городов. С животными в отпуск едет МИНИМУМ народа.

Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 0:00
покоритель восьмитысячников

Urban Wrote:
а причем тут свидомые? :shock:
Я вот не свидомая ни коим образом, а в толк взять не могу - почему русскую глубинку, на которой ВСЯ Россия держится испокон веков, можно унижать и оскор---?!?!?!

А это разве вам ответ был? И где глубинку российскую унижают? Я сама не в столице живу между прочим.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 0:04

ГлаМурное Кисо Wrote:
Ирусик- Wrote:
Цитата:
Посмотрим , что вы завоете через лет пять. Вы думаете вам деньги будут раздавать. обеспечивать шаровой водой , светом , газом и качественными и недорогими украинскими товарами. Пре5жде чем принимать решение, надо было проверить как люди живут в российской глубинке. 

:idiot:

Примеры недорогих и качественных украинских товаров - в студию!!!

Я вообще украинских товаров особо не вижу...ну кроме конфет Рошен разве что, но и то они на российской фабрике делаются. А да, есть еще кетчуп Торчин...ну кетчуп, как кетчуп,наши не хуже.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 4:53
кирилл и мефодий

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Urban Wrote:
а причем тут свидомые? :shock:
Я вот не свидомая ни коим образом, а в толк взять не могу - почему русскую глубинку, на которой ВСЯ Россия держится испокон веков, можно унижать и оскор---?!?!?!

А это разве вам ответ был?

А кому тогда тот выпад Ваш был обращен?все написавшие до вас совсем не свидомые были.

на счет укро и белорусских дешевых продуктов - кроме хохлятского Вереса и белорусской сгущенки ничего никогда в магазинах не видывала, но это далеко не дешевые консервы.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 6:39
*

Сателлит Wrote:
Лом, гири спортивные, гири для весов, утеплитель из льна (90% поставляется в Германию, 10% в Россию)Могу продолжить, но не хочу )))))

Автоаккумуляторы хохляцкие еще... Вынужден отдать должное, мой DOMINATOR всю нашу сибирскую зиму с морозами пережил в этом году (машина у меня во дворе ночевала).

Я верю, станет мир чуть-чуть красивее,
Я верю, станет мир чуть-чуть добрей,
Когда тела бандер, от пыток синие,
Придут во Львов из дальних лагерей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 7:59

Лана вам, нихотел тут срачЪ разводить :D
Речь вообще не о том была.
Свидомая барышня, накатавшая такое в комментах на ютьюбе явно не знает о чем говорит. У меня родственники в Поволжье и под Днепром.
Уж пусть не обижаются жители Поволжья, но регион весьма не богатый по российским меркам. Но они просто имералисимусы по сравнению с теми, кто живет под днепром - работа всегда есть, зарплата всегда есть, не московская конечно, но все же, пенсия у тетки выше раза в 4 чем у тетки с укропии и тэдэ.
Так что девушка явно не ездила в укро глубинку.
Кстати, белорусских товаров, если кто хочет, много в приграничных регионах - смоленщина, калужщина и тэдэ. Молоко пили - молоко как молоко, вроде хорошее. У нас в МСК тоже есть в небольших магазинах в основном.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 11:30

С 28 мая по 14 июня был в Крыму.
Написал по этому поводу небольшой отчёт. Там и советы будущим отдыхающим, и ряд небольших наблюдений.

http://nameless-one2.livejournal.com/5338.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 11:37

nameless_one2 Wrote:
Написал по этому поводу небольшой отчёт. Там и советы будущим отдыхающим, и ряд небольших наблюдений.

Спасибо за фоторепортаж. :rose:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 11:50

Севастопольцы.
Буду на машине. Собираемся немного попутешествовать по маршруту Севастополь-Судак.
Дорога вдоль побережья нормальная? Или через Симферополь?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 11:58

Warnings: 1
Інеска Wrote:
Ребенок живет в Черкасской обл. Бабушка приехала из Крыма взять его на лето к себе.

надо. в Черкассах в ОВИРе на Пастеровской вам все оформят. плюс еще нотариус нужен. в ОВИРе есть списки док-ов, необходимых. Хотя, если они в селе, то в сельраде могут все организовать.

и Бог с ладони держа сфер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 12:00

Не севастополец, но отвечу, ибо только на той неделе по ней ехал.

Дорога нормальная. Не особо лучше или хуже, чем где угодно в другом месте Крыма. Другое дело, что она виляет туды-сюды. Если у вас есть опыт езды по горным серпантинам, и это вам нравится, то и здесь всё будет норм.
Основной плюс дороги - её красота. Основной минус - не хило укачивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 12:17

сылон Wrote:
Севастопольцы.
Буду на машине. Собираемся немного попутешествовать по маршруту Севастополь-Судак.

Я хоть не севастополец, но знаю, что трасса Севастополь-Ялта - считалась самой красивой в Советском Союзе! Правда, я бы все-таки самую красоту отнесла на участок Ласпи-Алупка.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:22
кирилл и мефодий

сылон Wrote:
Севастопольцы.

От Севастополя до Ялты дорога шикарна и красива. После - только красива.
В прошлые разы ездил через Симферополь. Так быстрее, экономичнее по бензину, да и дорога получше, хотя и на 40 км длиннее. Но на этот раз решил проехаться по старому советскому южнобережному серпантину через Феодосию и Судак. Получил массу впечатлений от драйва, а мой постоянный пассажир от созерцания красот цветущего весеннего Крыма. Дорога в принципе нормальная, без выбоин, но не ровная. Частые бугры и провалы не дают расслабиться, а перевалы и повороты серпантина приводят в восторг любителей порулить по-взрослому, а не тупо топить по прямой. Если принять во внимание, что дорога хоть и узкая, но практически пустая (1-2 встречные и попутные машины на 10 км), то вообще, кайф от этого "ралли" полный. Главное, чтобы пассажиры вытерпели.
К сожалению фоток по пути следования не сделал так как вошел в полный раж и все 130 км от Феодосии до Ялты пролетел на одном дыхании. Правда средний расход бензина от постоянного и энергичного топтания педалей составил 6,9 л/100 км вместо 5,8 если бы ехал через Симферополь. Но удовольствие от езды того стоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:52
*

nameless_one2 Wrote:

Коллега, спасибо за отчет!

Я смотрю, у нас с Вами похожие вкусы: я тоже предпочитаю палатку номеру в отеле. А отчет в Вашем ЖЖ про Камчатку показывает, что мы с Вами ходили почти по одним и тем же тропам! Я там был в 2007 году: Мутновка, Толбачик, Горелый, только вместо перевала Толуд мы шли через Налычевский из Налычевской долины, перед этим сбегав на Дзензур. Ну и еще в кальдеру Узон слетали.

А теперь вопрос, который я здесь задаю долго и пока безуспешно: Вы там во время своих перемещений по Крыму ни с кем из яхтсменов не сталкивались? Если да, то, может, контакты какие остались? Меня интересуют не гонщики, а путешественники, но на худой конец и гонщики сойдут.

Поясню свой интерес: хотя я сплаву давно изменил, но водоплавающим остался, только теперь у меня вместо весел парус. Имею трейлерную каютную парусно-моторную лодку 8 м, а также катамаран "Альбатрос". Планирую пройти вдоль ЮБК по морю с выходами на берег и пешими радиалками из разных точек, но вот беда: до сих пор нет никаких контактов, координат марин (кроме Севастополя, там один из юзеров этого форума отозвался, спасибо ему) и мест, куда обязательно стоит зайти с моря.

В общем, поделитесь контактами плз, пусть даже непрямыми, а то наобум в Крым соваться на лодке стремно (все-таки пограничная зона, а лодка мореходная), ну и вообще надо бы понять, куда и зачем идти, а не по пляжам валяться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:17
кирилл и мефодий

nameless_one2 Wrote:

Quote:
Да, городу не чужда мирная жизнь. Он отлично справляется с потоком отдыхающих, но лично на мой взгляд, они не идут ему на пользу. Гораздо более органично на фоне города смотрится крейсер Москва или БДК "Ямал", возвращающийся от берегов Сирии.

Шикарно сказано) Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 15:41

Quote:
А теперь вопрос, который я здесь задаю долго и пока безуспешно: Вы там во время своих перемещений по Крыму ни с кем из яхтсменов не сталкивались? Если да, то, может, контакты какие остались? Меня интересуют не гонщики, а путешественники, но на худой конец и гонщики сойдут.

Мдя, это серьёзная заявка на победу :up: . Очень жаль, но контактов с водниками нет. Даже не представляю, что посоветовать. Мест, где стоило бы сойти на берег и уйти в радиалку - масса. Но вот по части пограничной зоны... Действительно, вопрос. Надо звонить в местное ПУ ФСБ, уточнять. Должно же оно там быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 15:49

Спасибо всем за ответ про дорогу. :rose: :up: :friend:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 16:55
*

nameless_one2 Wrote:
Quote:

Мдя, это серьёзная заявка на победу :up: . Очень жаль, но контактов с водниками нет. Даже не представляю, что посоветовать. Мест, где стоило бы сойти на берег и уйти в радиалку - масса. Но вот по части пограничной зоны... Действительно, вопрос. Надо звонить в местное ПУ ФСБ, уточнять. Должно же оно там быть.

Боюсь, в ПУ ФСБ мне максимум что объяснят, так это какие именно их требования я должен выполнять при выходе в море, а вот насчет куда пойти ... подозреваю, что могут послать не совсем туда, куда мне интересно. :D

Ваш ЖЖ я читаю просто как читатель, аккаунтов в соцсетях у меня нет, так что при необходимости можем общаться через этот форум.

Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 17:16
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Я вообще украинских товаров особо не вижу...ну кроме конфет Рошен разве что, но и то они на российской фабрике делаются.

К слову. Меня только что в белорусском санатории Белая Русь у нас под Туапсе на десерт пару раз потчевали Петиными изделиями типа зефир на печеньке, причем сидящие за столом соседи-москали и кубаноиды сначала брегливо обнюхали печеньку на мою ремарку о том, что она от Порошенко, потом с осторожностью съели и сказали: "вкусная, но сильно химическая" :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 17:28

vsegdatam Wrote:
Я вообще украинских товаров особо не вижу...ну кроме конфет Рошен разве что, но и то они на российской фабрике делаются. А да, есть еще кетчуп Торчин...ну кетчуп, как кетчуп,наши не хуже.

Фехтованием не занимаюсь, гири от весов и даром не нужны. Вот кетчуп видела, икру баклажанную "Верес" видела. Неужто мы все сдохнем без кетчупа с икрой? :shock:

Гламурное кисо боится, что злые коммунисты у него всё отберут… но в этом оно, как ни странно, право. В плане спора обычно не за что цепляться, так как оно ненавидит совок 100% эмоционально

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 17:57

WWS

Когда нам на конференции предложили выпить кофе с конфетками "Рошен", народ сказал "вражеские конфетки" и есть не стал.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 21:01
*

Arbaleth Wrote:
nameless_one2 Wrote:

Коллега, спасибо за отчет!

Я смотрю, у нас с Вами похожие вкусы: я тоже предпочитаю палатку номеру в отеле. А отчет в Вашем ЖЖ про Камчатку показывает, что мы с Вами ходили почти по одним и тем же тропам! Я там был в 2007 году: Мутновка, Толбачик, Горелый, только вместо перевала Толуд мы шли через Налычевский из Налычевской долины, перед этим сбегав на Дзензур. Ну и еще в кальдеру Узон слетали.

Поясню свой интерес: хотя я сплаву давно изменил, но водоплавающим остался, только теперь у меня вместо весел парус. Имею трейлерную каютную парусно-моторную лодку 8 м, а также катамаран "Альбатрос". Планирую пройти вдоль ЮБК по морю с выходами на берег и пешими радиалками из разных точек, но вот беда: до сих пор нет никаких контактов, координат марин (кроме Севастополя, там один из юзеров этого форума отозвался, спасибо ему) и мест, куда обязательно стоит зайти с моря.

В общем, поделитесь контактами плз, пусть даже непрямыми, а то наобум в Крым соваться на лодке стремно (все-таки пограничная зона, а лодка мореходная), ну и вообще надо бы понять, куда и зачем идти, а не по пляжам валяться.

туризм однозначно только палатка.из квартиры в квартиру даже бесплатно нет желания.исключение только севастополь- там негде палатку ставить.пограничников убрали теперь можно и лодку везти свободно неясно только разрешат ее на воду спускать или нет. на таманском полуострове пограничники ходят и лодки арестовывают.рыбаки и на тузле и на мысе панагия на час в море выходят и по быстрому лодку в машину и убегать..
путешествие вдоль берега крыма с ночовками на пляжах это фантастика.фиолент балаклава форос карадаг.виделребят которые из орджоникидзе на обычных матрасах интекс переправлялись в лисью бухту по морю.рюкзак в целофановом пакете.на южном берегу крыма и севастополе где дачи правительства и военные бухты мне кажется торпедируют вас или с вертолёта обстреляют..

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 21:55
*

егорка 26 Wrote:
туризм однозначно только палатка.из квартиры в квартиру даже бесплатно нет желания.исключение только севастополь- там негде палатку ставить.пограничников убрали теперь можно и лодку везти свободно неясно только разрешат ее на воду спускать или нет. на таманском полуострове пограничники ходят и лодки арестовывают.рыбаки и на тузле и на мысе панагия на час в море выходят и по быстрому лодку в машину и убегать..
путешествие вдоль берега крыма с ночовками на пляжах это фантастика.фиолент балаклава форос карадаг.виделребят которые из орджоникидзе на обычных матрасах интекс переправлялись в лисью бухту по морю.рюкзак в целофановом пакете.на южном берегу крыма и севастополе где дачи правительства и военные бухты мне кажется торпедируют вас или с вертолёта обстреляют..

Кто меня торпедирует/обстреляет, если я могу ходить по морю совершенно официально при условии соблюдения пограничного режима? Кто и на каком основании тогда может арестовать мою лодку или запретить мне ее сбрасывать на воду? Другое дело, что отдельные водоплавающие персонажи не хотят по рации сообщать погранцам о своих маневрах, да и раций у этих персонажей, скорее всего, и нет, особенно у браконьеров. Но у меня на лодке и рация есть, и я готов (и буду, если пойду) строго соблюдать пограничный режим. А рисковать, выходя в море без разрешения погранцов, в темную, у меня никакого желания нет. Да и лодочка у меня 8 метров длиной, и вес у нее полторы тонны, мачта на 10+ метров от ватерлиннии. С такой не очень и спрячешься, да и не надо мне; наоборот, у меня на мачте радарный отражатель висит чтобы на радаре хорошо видно было.

В общем, с погранцами я не вижу особых проблем: свяжусь, узнаю точно их требования, частоты и регламент связи с ними, и нормально все будет. Конечно, это дополнительная головная боль, но я готов на нее идти, чтобы совместить морское путешествие вдоль ЮБК на своей лодке с радиалками в разные интересные места на суше.

Вопрос в другом: как составить такой маршрут? Где марины или удобные якорные стоянки? Вот на эти вопросы погранцы мне точно не ответят (ну, может, только про районы, закрытые для мореплавания), а могут ответить только люди, которые сами ходят вдоль побережья Крыма, например, яхтсмены. А вот контактов с такими людьми мне что-то никак не получается пока установить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 22:13
*

Сейчас погранцы особо не буйствуют, нужно по прибытии уведомить ближайший пост, они сами придут. Можно в Феодосии. Спрошу у приятеля, у него тоже есть такое судно в Феодосии

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа