Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 авг, 2025, 18:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:07
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Тагил Wrote:
mainstream Wrote:
"зеленых коридоров" для ускоренного пропуска продуктов питания, ввозимых с территории Украины. Соответствующее поручение Аксенов дал сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

Зачем? У этих продуктов наверняка нет санитарной сертификации РФ. Лучше с Краснодара. Дольше, дороже, зато свое :)

Дольше и дороже -зашибись
зачем,
если можно дешевле и быстрее - из хохланда.Продукты у них хорошие,Краснодар рядом не стоял,как по мне.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:11

http://www.youtube.com/watch?v=OkQB6xtcDgg

СРАВНИМ:

Читаю старый харьковский форум.
Есть там один нацист-придурок.
VoxPopuli
Изображение
Собственно как и большинство, кто там остался (остальных забанили).

Так посмотрите, какую Геббельскую подлость он делает.
Он сфотал поздним вечером пустой пляж.
(на фото видно, что солнце давно зашло)

http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45456557&postcount=185

И говорит:-" что тут сказать... За что боролись - на то и..."

Остальные свидомые БАРАНЫ ему поддакивают, дружно блеют.

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%8E%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=t-zGQTC-UXI

И этот свидомый ушлёпок Главный рупор и главная Фигура харьковского форума.

Изображение

Как жаль, что меня 5-й раз забанили на Харьковском форуме. С каким бы удовольствием я макнул бы этого барана в его говно!!!

Изображение

Последний раз редактировалось MazaikaB 10 июн, 2014, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Орион Wrote:
дешевле и быстрее - из хохланда.Продукты у них хорошие,Краснодар рядом не стоял,как по мне.

Смешно.
Уже даже основной форум начинает прозревать на счет укропродуктов и их качества.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:18

Тагил Wrote:
mainstream Wrote:
"зеленых коридоров" для ускоренного пропуска продуктов питания, ввозимых с территории Украины. Соответствующее поручение Аксенов дал сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

Зачем? У этих продуктов наверняка нет санитарной сертификации РФ. Лучше с Краснодара. Дольше, дороже, зато свое :)

Речь скорее всего шла о "старых" поставщиков которые зарекомендовали себя. Но, с последними событиями, не думаю что качество поставляемых продуктов с неньки ухудшится, гроши зро--- треба, а вот плюнуть в массу сыра и т.п. это вполне возможно. В России вообще люди купаются в производимом на пищевых предприятиях. :D

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:27

Urban Wrote:
Орион Wrote:
дешевле и быстрее - из хохланда.Продукты у них хорошие,Краснодар рядом не стоял,как по мне.

Смешно.
Уже даже основной форум начинает прозревать на счет укропродуктов и их качества.

я не считаю,что в продуктовые пристрастия надо тащить политоту.
Выбираю продукты по оптимальному соотношению -цена- качество,а не по цвету флага страны производителя.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:53
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
Urban Wrote:
Орион Wrote:

Смешно.

Выбираю продукты по оптимальному соотношению -цена- качество,а не по цвету флага страны производителя.

ну это именно Вы во всех темах к продуктам политику пытаетесь привязать. :smith:

Разница в том, что для Вас главное цена, а я говорю именно про качество продуктов!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:07

Urban Wrote:
Выбираю продукты по оптимальному соотношению -цена- качество,а не по цвету флага страны производителя.ну это именно Вы во всех темах к продуктам политику пытаетесь привязать. :smith:

Разница в том, что для Вас главное цена, а я говорю именно про качество продуктов!

я ВО ВСЕХ ТЕМАХ к продуктам политику привязываю? И цитаты будут?

поделитесь списком высококачественных,по сравнению с какляцкими, российских продуктов - попробую на досуге.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:11

хапнул билеты на добролет с 7.07 по 19.07... и куда собссна бы подацца...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:11
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
Urban Wrote:
Выбираю продукты по оптимальному соотношению -цена- качество,а не по цвету флага страны производителя.ну это именно Вы во всех темах к продуктам политику пытаетесь привязать. :smith:

я ВО ВСЕХ ТЕМАХ к продуктам политику привязываю? И цитаты будут?
поделитесь списком высококачественных,по сравнению с какляцкими, российских продуктов - попробую на досуге.

зачем цитаты? стоит прочитать Ваши высказывания в теме про рошен. :smith:

ну вот, как будет возможность у Вас поездить по России и попробовать продукты местных производителей, коих огромное множество в разных регионах, тогда и поговорим. А так, какой смысл на пальцах объяснять?

Последний раз редактировалось Urban 10 июн, 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:14
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Орион Wrote:

Навскидку -- сыр, колбаса.
Такой гадости как какляцкий сыр я вообще больше ничего не едал. Лучший сыр -- это финский и швейцарский (Сделанные соответственно в Финляндии и Швейцарии). Российские сыры несколько хуже, но не очень сильно. А вот какляцкий -- это настоящая отрава. Таинственные ингридиенты на пальмовом масле без содержания молочных продуктов вообще. Что-то фантастическое и неудобоваримое в прямом и переносном смысле. А "вкус"... Буэээ...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:19
**

хохло-сыр если Клуб Сыру брать - очень даже ничего.
Когда буду в Крыму - буду стараться останавливаться у местных хозяев гостиниц и ресторанов.
Не хочу платить киевлянам-владельцам...
Как к этому вопросу подойти полит-корректно? Поспрашивать соседей? В прошлый приезд я так и делал. У татар еда вкусная. Тарелка лагмана или шурпы просто спасение для туриста - на полдня хватает. Крайний раз дали такую шурпу в горах - кусок мяса баранины с кулак, без единой жилки мягкий. Хватаейте пока недорого )).

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:20

Warnings: 2
Не от мира сего. Wrote:
Орион Wrote:

Такой гадости как какляцкий сыр я вообще больше ничего не едал. Лучший сыр -- это финский и швейцарский (Сделанные соответственно в Финляндии и Швейцарии). Российские сыры несколько хуже, но не очень сильно. А вот какляцкий -- это настоящая отрава. Таинственные ингридиенты на пальмовом масле без содержания молочных продуктов вообще. Что-то фантастическое и неудобоваримое в прямом и переносном смысле. А "вкус"... Буэээ...

Согласен. Больше всего бесит, что укропы поставляют сыр в Россию под российскими же брендами(точнее СССР), а торгаши, порезав его, не указывают производителя. Иногда натыкаешься на какляцкий "Российский" - плавленый пластилин. Недавно сдуру купил банку Херсонского томатного сока - купился на надпись - "прямого отжима". Не знаю, из чего его отжимали, но по вкусу напоминает гнилые турецкие помидоры зимнего сбора.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:35

Не от мира сего. Wrote:
Орион Wrote:

я не ем сыр и колбасы,вообще никакие))
Что - нибудь из такого:вино, оливки,сливочное масло, томатная паста,кофе,мясо,картошка,макароны,творог,хлеб -есть что-то наилучшее именно в российском исполнении,а не в каклином или еуропэйском?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:37
покоритель восьмитысячников +

Орион Wrote:
я не ем сыр и колбасы,вообще никакие))
Что - нибудь из такого:вино, оливки,сливочное масло, томатная паста,кофе,мясо,картошка,макароны,творог,хлеб -есть что-то наилучшее именно в российском исполнении,а не в каклином или еуропэйском?

присоединяюсь к вопросу.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:45
кирилл и мефодий

Орион Wrote:

Если Вы не имеете возможность попробовать и сравнить, какой смысл Вам что-то объяснять?
Поездите по России, посмотрите, попробуйте - я всем севастопольским знакомым это говорю.

Последний раз редактировалось Urban 10 июн, 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:45

Орион Wrote:
Urban Wrote:
Орион Wrote:

Смешно.

Думаю надо поступать так: у кого уже российские доходы (пенсионеры, бюдженики), те должны покупать российские товары, которые качественнее и дороже. Те же, кто по каким-то причинам в силу затянувшегося переходного периода зарабатывает еще по-старому, имеют право покупать более дешевые украинские продукты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:52

Орион Wrote:
Что - нибудь из такого

Есть, и не мало. Просто в каждом из регионов есть свои неплохие производители. НО...
-Кофе сюда каким местом отнесли?
-Картошка не есть продукт, это есть овощ.
-Мясо я только могу понять мраморные стейки, но они ни там, ни там не "растут"
-Хлеб и вовсе, масса заводов на разный вкус и кошелек.
Не понимаю смысла вопроса сравнения.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:55

Urban Wrote:
Орион Wrote:

Если Вы не имеете возможность попробовать и сравнить, какой смысл Вам что-то объяснять?
Поездите по России, посмотрите, попробуйте - я всем севастопольским знакомым это говорю.

Видите ли,
у меня нет сейчас практической возможности совершать продуктовые дегустационные туры в континентальную Россию.
Поэтому я исхожу из той ситуации,которая объективно имеется по месту моего проживания.
А она такова,что я продолжаю покупать то,к чему привыкла,что нравится и что устраивает по цене,лично меня, не зависимо от производителя,повторюсь.

И еще один существенный момент- не шибко -то и много у нас российских продуктов,доложу я вам.
Можно сказать - вообще нифига нет, не больно спешат российские торговые сети нести нам,крымской голытьбе, светлое, доброе, вечное,санкциям вопреки.

Последний раз редактировалось Орион 10 июн, 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:58

mainstream Wrote:

Думаю надо поступать так: у кого уже российские доходы (пенсионеры, бюдженики), те должны покупать российские товары,которые качественнее и дороже. Те же, кто по каким-то причинам в силу затянувшегося переходного периода зарабатывает еще по-старому, имеют право покупать более дешевые украинские продукты.

почему - ДОЛЖНЫ?
прям -должны-должны?
кому?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 15:59
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
Что - нибудь из такого

ой, ну да, забыла! Alpen Gold же у вас предел мечтаний, столько восторгов на основном форуме, что эта дрянь в продаже появилась. :mrgreen:

Sevar7867 Wrote:
Есть, и не мало. Просто в каждом из регионов есть свои неплохие производители.

Они все равно не поймут.
У них с молоком матери впитано, что Россия - "занюханная" голь перекатная, а Украина - "житница" всемирная.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:02

Sevar7867 Wrote:
Орион Wrote:
Что - нибудь из такого

Есть, и не мало. Просто в каждом из регионов есть свои неплохие производители. НО...
-Кофе сюда каким местом отнесли?
-Картошка не есть продукт, это есть овощ.
-Мясо я только могу понять мраморные стейки, но они ни там, ни там не "растут"
-Хлеб и вовсе, масса заводов на разный вкус и кошелек.
Не понимаю смысла вопроса сравнения.

Картошка не есть продукт, это есть овощ.
вот это очень понравилось,да,спасибо,хе-хее

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:02

Орион Wrote:
mainstream Wrote:

Думаю надо поступать так: у кого уже российские доходы (пенсионеры, бюдженики), те должны покупать российские товары,которые качественнее и дороже. Те же, кто по каким-то причинам в силу затянувшегося переходного периода зарабатывает еще по-старому, имеют право покупать более дешевые украинские продукты.

почему - ДОЛЖНЫ?
прям -должны-должны?
кому?

Так было бы справедливо. У кого российские доходы - тому российские цены.
Разве нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:04

Urban Wrote:
Орион Wrote:
Что - нибудь из такого

ой, ну да, забыла! Alpen Gold же у вас предел мечтаний, столько восторгов на основном форуме, что эта дрянь в продаже появилась. :mrgreen:

Sevar7867 Wrote:
Есть, и не мало. Просто в каждом из регионов есть свои неплохие производители.

Они все равно не поймут.
У них с молоком матери впитано, что Россия - "занюханная" голь перекатная, а Украина - "житница" всемирная.

что такое Альпен Голд?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:08

mainstream Wrote:
Орион Wrote:
mainstream Wrote:

почему - ДОЛЖНЫ?
прям -должны-должны?
кому?

Так было бы справедливо. У кого российские доходы - тому российские цены.
Разве нет?

справедливо по отношению к кому/чему??
как определить - какие доходы российские -какие не российские?

Чё то диалог уже начинает приобретает элементы феерии,воля ваша,ы-ыыыы.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 16:09
кирилл и мефодий

Орион Wrote:
что такое Альпен Голд?

Погуглите-узнаете или форум основной почитайте.

Истерики-то у Вас по поводу хохлопродуктов, не оцененных в России :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа