Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 9:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:25
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары и общие крымтатарские проблемы

Январетта Wrote:
Мыли эти неизменны, несут их бережно сквозь годы: чего мы должны кормить ....

Мне вот просто интересно чем кормили? Может до нас в Сибирь конечно и не доезжали... Из украинских продуктов покупала сыр и конфеты рошен. Причем сейчас сыра украинского в магазинах нет, а вот конфет полно! Хороший у них президент, производителям местным рынок сбыта уничтожает, а вот своими конфетами все же торгует с "главным и злейшим врагом свободной Украины"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 19:32

На топваре в комментах спионэрил:
Quote:
" Царь и великий князь Всея Руси, и Малая, и Белая, и Великая, Володимир свет Володимирович!
Повадился собака, беглый крымский хан Мустафа, сын Джемиля, останавливать караваны торговых людей, идущих в Крым по Херсонскому шляху. Собрал вокруг себя таких же псов шелудивых, закона не знающих, тела свои оккультными символами оскверняющих, и лихоимство творит.
Вместо князя же в Киеве сидит самозванец, беспробудному пьянству подверженный, а потому дать укорот лиходеям не способный и не желающий.
В войско киевское также набрали людей лихих, ранее в острогах сидевших за злодейства тяжкие, дисциплины никакой, произвол творят и в неких аватариев превращаются. Что это за зверь невиданный нам неведомо, токмо сказывают, что аватарии сии себя не помнят и многие беды творят в беспамятстве, как себе вред учиняют, так и добрым людям.
Посему самозванец киевский крымскому беглому хану укорот дать не способен, и люди торговые из Херсона, Одессы и Николаева челом царю бьют, чтобы послал войско выбить крымского хана с Херсонского шляха.
Одначе люд торговый из края Краснодарского и края Ростовского просят погодить с войском, ибо люба им затея собаки Мустафы. Их торговые караваны от таких оказий только больше доходу приносить стали, посему его бесчинства и казне государевой пополнение знатное принесут.
Награждать Мустафу за такое, конечно, как-то негоже, но и укорот ему, царь-батюшка, делать погоди, ибо невольно своим скудоумием приносит он пользу государству Российскому.
Писано 22 сентября 7524 года от сотворения мира капитаном Тайного Приказа Александром Роджерсоном.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 20:16

Warnings: 1
ВОЛЧОК Wrote:
Настоящий Полковник Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
на стволы?
это вряд ли...

шобы да - так нет...но если вспомнить пресловутое шэствие с криками Готт мит унс "Омеригэ с нами"- то сколько там автоматчиков-то было?
Изображение
и встали как миленькие...
а эти- пожидше будут
так что вряд ли...

А попробуй у себя спроси: сам встал бы? За тебя отвечу - встал бы . И лужайку бы еще под собой оставил :pp:

Все будет хорошо

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 20:39
покоритель восьмитысячников

blums Wrote:

А попробуй у себя спроси: сам встал бы? За тебя отвечу - встал бы . И лужайку бы еще под собой оставил :pp:

(недоуменно пожимает плечами)

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 20:56

Оба на Wrote:
Если Путин позвонил серу Элтону Джону после его призыва отпидорасить Цеевроппу (и гнусного розыгрыша тел хулигана),то и Чубарову должен позвонить, поддержать его ...тк цели и сэра и Чубарова равнозначимы

Элтон Джон - музыкант, творчество которого будут слушать еще очень много лет, невзирая на его сексуальную принадлежность. Меркьюри из Квин до сих пор имеет миллионы поклонников, хотя там вообще все плохо было с личной жизнью. Но музыка, как и спорт - вне политики.
Сравнивать с зеком, который ничего хорошего не произвёл для мирового сообщества, простите, это даже не смешно.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:12

Изображение
Похоже- перемога... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:20
* * * * * * *

ВОЛЧОК Wrote:

Изображение

Похоже- перемога... :smith:

Похоже - дочь офицера посетила белочка :drink: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:22

Warnings: 1
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр. Потому, что просто живу на юге Запорожской области. В паспорте СССР национальность "русский". По факту: в нашем крае выращивается с покон веку помидор, перец, виноград и пр сельхозпродукция высочайшего класса. Раньше это все вывозилось в города-мллионники Украины и очень много на Россию. Какова ситуация в этом году? Перекупщики(восновном кавкасцкой национальности) выгребали ВСЮ сельхозпродукцию. А сказать куда она шла? Правильно в/на Крым. Цены в этом году просто отличные. Я специализируюсь на элитных столовых сортах винограда. И не только я. В нашем населенном пункте, почти в каждом дворе от 100 до 300 кустов элитнейшего винограда. В этом году перекупщики скупали все прямо во дворе по цене 1$ и выше. Сами рассказывали, что везут в Симферополь. Мой сосед не сдавал перекупщикам, а сам возил по 3т винограда на Симферополь. Виноград продавал за пол дня. Это все лирика. Вопрос в другом: куда это все уходило? Я понимаю, это был пляжный сезон, может действительно все съедали многочисленные отдыхающие из России. Но факт остается фактом - несметное количество сельхозпродукции съедалось Крымом. Хорошо это или плохо? По моему хорошо было всем - и тем, кто продавал, и тем кто перекупал, и тем кто покупал. Задать можно и по другому вопрос: а если бы уже тогда была блокада? Понятно, что производителям продукции было бы уже сложнее с рынком сбыта. НО, ведь спрос на эту всю продукцию в/на Крыму то все же был. И вряд ли бы ее мог заменить приток из Кубани, иначе это произошло бы само собой, если было бы выгодно.. Поэтому заявление властей Крыма, что доля украинских товаров в товарообороте Крыма всего 5% лож. Я думаю эта ситуация верна и с остальными продуктами питания. А то, что сейчас на полках магазинов как было все так и есть - то это и не удивительно - разве может все исчезнуть в одночасье. Я думаю нам надо будет в этой теме встретиться через пару месяцев. НЕТ, не кидайте сразу тапками - я НЕ за то, чтобы всем было плохо. Я как раз, чтобы ВСЕМ было хорошо. Просто реальнее было бы оценить результат блокады именно через 2-3 месяца. Я думаю, что те, кто задумывают подобные действия, то же не дураки, и просчитывают варианты исхода событий.

Все будет хорошо

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:28

blums Wrote:
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр. Потому, что просто живу на юге Запорожской области. В паспорте СССР национальность "русский". По факту: в нашем крае выращивается с покон веку помидор, перец, виноград и пр сельхозпродукция высочайшего класса. Раньше это все вывозилось в города-мллионники Украины и очень много на Россию. Какова ситуация в этом году? Перекупщики(восновном кавкасцкой национальности) выгребали ВСЮ сельхозпродукцию. А сказать куда она шла? Правильно в/на Крым. Цены в этом году просто отличные. Я специализируюсь на элитных столовых сортах винограда. И не только я. В нашем населенном пункте, почти в каждом дворе от 100 до 300 кустов элитнейшего винограда. В этом году перекупщики скупали все прямо во дворе по цене 1$ и выше. Сами рассказывали, что везут в Симферополь. Мой сосед не сдавал перекупщикам, а сам возил по 3т винограда на Симферополь. Виноград продавал за пол дня. Это все лирика. Вопрос в другом: куда это все уходило?
...............
Просто реальнее было бы оценить результат блокады именно через 2-3 месяца. Я думаю, что те, кто задумывают подобные действия, то же не дураки, и просчитывают варианты исхода событий.
Да не.
Вопрос в другом. Куда это сейчас уходит?
Вы куда свой виноград сейчас деваете? А куда будете девать завтра? Через месяц? Через 2-3 месяца?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:34
12k сообщений+

Warnings: -2
blums
Зима, фрукты овощи отходят, супер под боком уже год забит консервациями из краснодарского края. И ассортимент, только увеличивается. Уже зактки этого года появились.
На рынке 5_км консервацйй крымских дофига, соки, фрукты, овощи, прошлый год продавались и летом и осенью и зимой, весной и этим летом.
Яйца в супере, уже стабильно как пол года российские, а не украинские, молрчка, сыры, масло, крупы, рыбные консервы - все есть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:38
**

Quote:
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр. Потому, что просто живу на юге Запорожской области. В паспорте СССР национальность "русский".

Теперь вы украинец..
Quote:
Вопрос в другом: куда это все уходило?

Не важно куда это уходило. Теперь кушайте сами. " Богатейте" без нас. Хорошо или плохо, вы сами это решили. Мы точно проживем без ваших продуктов. Из -за этого Крым не станет украинским. В этом точно можно быть уверенным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:40
12k сообщений+

blums Wrote:
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр.

Судя по тексту ниже Вы неправильный рагуль. Потому что думаете. Настоящему высококачественному рагулю положено радоваться блокаде, кричать "хероям слава!" и... все.
Quote:
Какова ситуация в этом году? Перекупщики(восновном кавкасцкой национальности) выгребали ВСЮ сельхозпродукцию. А сказать куда она шла? Правильно в/на Крым. Цены в этом году просто отличные. Я специализируюсь на элитных столовых сортах винограда. И не только я. В нашем населенном пункте, почти в каждом дворе от 100 до 300 кустов элитнейшего винограда. В этом году перекупщики скупали все прямо во дворе по цене 1$ и выше. Сами рассказывали, что везут в Симферополь. Мой сосед не сдавал перекупщикам, а сам возил по 3т винограда на Симферополь. Виноград продавал за пол дня. Это все лирика. Вопрос в другом: куда это все уходило? Я понимаю, это был пляжный сезон, может действительно все съедали многочисленные отдыхающие из России. Но факт остается фактом - несметное количество сельхозпродукции съедалось Крымом. Хорошо это или плохо? По моему хорошо было всем - и тем, кто продавал, и тем кто перекупал, и тем кто покупал.

По видимому, так. Но Вам так думать не положено. Переформатируйтесь. Или Вы думаете, что Крым закрыли с русской стороны? Или Вы готовы выйти на перекоп и сказать все это блокираторам?
Quote:
А то, что сейчас на полках магазинов как было все так и есть - то это и не удивительно - разве может все исчезнуть в одночасье. Я думаю нам надо будет в этой теме встретиться через пару месяцев. НЕТ, не кидайте сразу тапками - я НЕ за то, чтобы всем было плохо. Я как раз, чтобы ВСЕМ было хорошо. Просто реальнее было бы оценить результат блокады именно через 2-3 месяца. Я думаю, что те, кто задумывают подобные действия, то же не дураки, и просчитывают варианты исхода событий.

Если Вы продолжите думать, то за Вами придет гестапа. Ей-Богу.
А теперь назовите хоть одну страну, область, деревню с рыночной экономикой, где наблюдался бы дефицит?
Поэтому, уверяю Вас, через два-три месяца полки магазинов в Крыму будут ломиться от жратвы, только не украинской.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:41
Крысолов...

Герцен Wrote:
Вы куда свой виноград сейчас деваете? А куда будете девать завтра? Через месяц? Через 2-3 месяца?

Через 2-3 месяца виноград сгниёт и превратится в уксус... :) Виноград - это август - сентябрь... И долго его не сохранить, рефрижераторов не напасёшься.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:44

blums
Вы вообще были в Краснодарском крае, Белгородской области и Ставрополье последние годы? Там каждый клочок земли засеян и засажен, и возделывается. Весь ассортимент овощей и фруктов, поболее украинского. И это на фоне прекрасных дорог и инфраструктуры, а также прекрасного климата.
Засада была и есть в логистике и особенностях нашей страны. Она огромна, и доставка выходит дорого, если это Сибирь, например. Хотя в Москву, Питер и Центральную Россию поставки налажены и они выгодны. В Крым было неинтересно везти, была конкуренция с укр. товарами, объемы маленькие по сравнению с остальной Россией. Дело даже не в цене, а в определенных объемах. Сейчас, с блокадой, Украина сама отдала рынки сбыта.
Но если сейчас Укарина самоустранилась, то рынок потеряет. Краснодарцы умеют считать.
За два-три месяца будут подписаны новые контракты с ритейлерами как метро и ашан, будут втюханы овощи и фрукты и попробуй не взять..

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:52
* * * * * * *

blums Wrote:
Поэтому заявление властей Крыма, что доля украинских товаров в товарообороте Крыма всего 5% лож. Я думаю эта ситуация верна и с остальными продуктами питания. А то, что сейчас на полках магазинов как было все так и есть - то это и не удивительно - разве может все исчезнуть в одночасье. Я думаю нам надо будет в этой теме встретиться через пару месяцев.

Прошлась вечером по ПУДу. Из укротоваров в наличии - минералка/3 вида/, овощи наполовину скорее, обалдела - виноград белый крупный Италия 120рубл, вянет, кто эту фигню итальянскую у нас будет брать-то, ну да ладно, Молдова - местная, плавленные сырки кажись 2? вида, пиво/2 вида, но это вроде в другом магазине было/, пепси-кока-кола не знаю чья, я её не беру, как бэ всё остальное - молочка, крупы, подс.масло, майонезы-кетчупы, мясное, консервы, кондитерка, мороженое и т.д. - местное или материковое российское, макароны просмотрела, украинские искала для интереса - нету.
Зашла в другой магазин по пути - из укротоваров мороженное было, которого давно по другим магазинам нет, купила, решила вспомнить вкус заменителя молочного жира, ничё, вкусное правда, иногда есть можно кокос.жир. А, и шоколад лежал Милка украинская 90рэ/не знаю, почему так дорого, обычно он 80рэ/ на фоне ассортимента российского шоколада на 40-30% дешевле.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:55
12k сообщений+

blums Wrote:
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр. Потому, что просто живу на юге Запорожской области.

В паспорте СССР национальность "русский". По факту: в нашем крае выращивается с покон веку помидор, перец, виноград и пр сельхозпродукция высочайшего класса. Раньше это все вывозилось в города-мллионники Украины и очень много на Россию. Какова ситуация в этом году? Перекупщики(восновном кавкасцкой национальности) выгребали ВСЮ сельхозпродукцию. А сказать куда она шла? Правильно в/на Крым. Цены в этом году просто отличные. Я специализируюсь на элитных столовых сортах винограда. И не только я. В нашем населенном пункте, почти в каждом дворе от 100 до 300 кустов элитнейшего винограда. В этом году перекупщики скупали все прямо во дворе по цене 1$ и выше. Сами рассказывали, что везут в Симферополь. Мой сосед не сдавал перекупщикам, а сам возил по 3т винограда на Симферополь. Виноград продавал за пол дня. Это все лирика. Вопрос в другом: куда это все уходило? Я понимаю, это был пляжный сезон, может действительно все съедали многочисленные отдыхающие из России. Но факт остается фактом - несметное количество сельхозпродукции съедалось Крымом. Хорошо это или плохо? По моему хорошо было всем - и тем, кто продавал, и тем кто перекупал, и тем кто покупал. Задать можно и по другому вопрос: а если бы уже тогда была блокада? Понятно, что производителям продукции было бы уже сложнее с рынком сбыта. НО, ведь спрос на эту всю продукцию в/нв Крыму то все же был. И вряд ли бы ее мог заменить приток из Кубани, иначе это произошло бы само собой, если было бы выгодно.. Поэтому заявление властей Крыма, что доля украинских товаров в товарообороте Крыма всего 5% лож. Я думаю эта ситуация верна и с остальными продуктами питания. А то, что сейчас на полках магазинов как было все так и есть - то это и не удивительно - разве может все исчезнуть в одночасье. Я думаю нам надо будет в этой теме встретиться через пару месяцев. НЕТ, не кидайте сразу тапками - я НЕ за то, чтобы всем было плохо. Я как раз, чтобы ВСЕМ было хорошо. Просто реальнее было бы оценить результат блокады именно через 2-3 месяца. Я думаю, что те, кто задумывают подобные действия, то же не дураки, и просчитывают варианты исхода событий.

Вода дырочку найдёт ...
С Нового года один шайтан ваш виноград начнёт искать другие рынки сбыта, на три месяца раньше, на три позже- результат одинаков. То что вы ценами мешали Кубани зайти на рынок кончилось, если кубанцы будут цены гнуть- крымские люди бизнеса сами займут эту нишу...да что рассказывать то, вы это и сами знаете...
Тут на форуме люди и с ДВ и с Сибири есть, спросите у них всего ли им хватает, не голодают ли :wink:
А Крым что, и сам многое производит( даже виноград :D ) , чего не будет хватать-довезут, и деньги в доме останутся ...
Лучше думайте про следующий сезон- прийдут перекупщики или нет, если придут то с какими деньгами...
По поводу 5% озвученных властями Крыма, думаю цифра корректная по официальным поставкам в сети, за вычетом частного предпринимательского завоза и торговли как раньше было-бесконтрольно, без уплаты налогов и сборов...
Брошеных на произвол рынков сбыта не бывает, бывают потеряные :wink:

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 21:57
12k сообщений+

Nafanya
Кстати, Белгородских и товаров из Ставрополья тоже полно!
А масла растительного сколько, я всегда считала, что постное масло, это украинский конек, российского стооолько, а вкусное, в салаты- душистое, и жарить одно удовольствие, молочка и сыры есть еще из Кабардино-Балкарии.Выбор большой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:02

Сателлит Wrote:
Мои крымтатар знакомые торгующие продуктами на рынке не заметили блокады. Так что им ничего не нужно, у них все хорошо. Рынок возле 7-ой горбольнички. ДА и я сам по их прилавкам не заметил отличий до и после блокады.

Был сегодня у Вас на Куйбышатнике. :friend: Мяса домой нужно было купить, в Севастополе на рынок уже не успевал по времени. Куйбышевский рынок забит продуктами. На любой вкус. Продавцы мяса только что за руки не тянут. Купите У НАС!!! :D В колбасных рядах - изобилие. Смотрю продаются Харьковские колбасы. Спрашиваю продавца, что остатками торгуете? Нет говорит, всё свежайшее. Задаю вопрос, а как же блокада Чонгара джамилёвым и Ко? Отвечает-какая нах блокада! :wink: Ночью за 1000 дохлых президентов фуры свободно проходят. А с маленьких машин - поменьше. Хотите - вот полтавское сало, Шкурка опалена соломкой, объедение, попробуйте! :up: Я попробовал, действительно с Полтавы. Каждый год в Миргород, в санаторий раньше ездил. Там на рынке покупал. Вкус один в один. :pop: Так что ублюдки джамилев, чубаров, правосеки и Ко создали себе кормушку. Гребут зеленые и с хохлотаможней и хохлопагранцами делятся. Естественно затраты перекладываются на покупателя, цены на хохлопродукты подняли, о чем и сетовал продавец, что продажи из-за этих уродов упали. :devil:
Так что хохлы- не скачите, уписавшись от радости! Ватники в Крыму продолжают исти ваше сало! :mrgreen:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:11

Настоящий Полковник
вода дырочку всегда найдет. Другое дело, что прибыль на минус 1 тысячи бакинских. Кого опрокинуть хотели? а своих же и опрокинули.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:12
оби ван кеноби

blums Wrote:
По теме: сразу замечу, по меркам форума, я рагуль, свидомый, укропитек ипр. Потому, что просто живу на юге Запорожской области. В паспорте СССР национальность "русский". По факту: в нашем крае выращивается с покон веку помидор, перец, виноград и пр сельхозпродукция высочайшего класса. Раньше это все вывозилось в города-мллионники Украины и очень много на Россию. Какова ситуация в этом году? Перекупщики(восновном кавкасцкой национальности) выгребали ВСЮ сельхозпродукцию. А сказать куда она шла? Правильно в/на Крым. Цены в этом году просто отличные. Я специализируюсь на элитных столовых сортах винограда. И не только я. В нашем населенном пункте, почти в каждом дворе от 100 до 300 кустов элитнейшего винограда. В этом году перекупщики скупали все прямо во дворе по цене 1$ и выше. Сами рассказывали, что везут в Симферополь. Мой сосед не сдавал перекупщикам, а сам возил по 3т винограда на Симферополь. Виноград продавал за пол дня. Это все лирика. Вопрос в другом: куда это все уходило? Я понимаю, это был пляжный сезон, может действительно все съедали многочисленные отдыхающие из России. Но факт остается фактом - несметное количество сельхозпродукции съедалось Крымом. Хорошо это или плохо? По моему хорошо было всем - и тем, кто продавал, и тем кто перекупал, и тем кто покупал. Задать можно и по другому вопрос: а если бы уже тогда была блокада? Понятно, что производителям продукции было бы уже сложнее с рынком сбыта. НО, ведь спрос на эту всю продукцию в/на Крыму то все же был. И вряд ли бы ее мог заменить приток из Кубани, иначе это произошло бы само собой, если было бы выгодно.. Поэтому заявление властей Крыма, что доля украинских товаров в товарообороте Крыма всего 5% лож. Я думаю эта ситуация верна и с остальными продуктами питания. А то, что сейчас на полках магазинов как было все так и есть - то это и не удивительно - разве может все исчезнуть в одночасье. Я думаю нам надо будет в этой теме встретиться через пару месяцев. НЕТ, не кидайте сразу тапками - я НЕ за то, чтобы всем было плохо. Я как раз, чтобы ВСЕМ было хорошо. Просто реальнее было бы оценить результат блокады именно через 2-3 месяца. Я думаю, что те, кто задумывают подобные действия, то же не дураки, и просчитывают варианты исхода событий.
Блумс, я только что с укрофорума по блокаде. Там есть один свидомый, но справедливый чел, в которого все поцреоты кидают тапки. Он просто живет в командировках, много ездит по Украине и часто бывает в Крыму. По его оценкам не более 10% продуктов идут сейчас с Украины. Значит 90% все таки шли с Кубани и т.д. Просто 10% пока оставались по разным причинам, но теперь и их принудительно займут Кубанцы. Касаемо твоей надежды, что "там на верху не дураки и просчитали зачем блокада" и предложения встретиться тут через 2 мес, то я его поддерживаю.
А фишку блокады уже сказал Чубаров в интервью которое вовсю крутят в ютубе. Он сказал, что и не собирался не пущать этот товар, а хочет создать продовольственные хабы на границе. Раньше фура везла картофан прямо покупателю в Крым и получала скажем 10 центов за 1 кг оптом за всё, то теперь поганый Чубаров выступит в роли банального перекупщика-рейдера, который скупит у тебя эту фуру по 6 центов и планирует ждать что к нему уже приеду я из Крыма купить её по 10 центов. Усёк?
Татары-свидомиты так ратуют за украину только потому что им проще было дурить Украину, захватывать земли сарайчиками 2х3, обучать молодежь ваххабизму и хизбут тахрир и готовиться чтобы послать нах усраину. А с РФ не задуркуешь... Вот они и пользуют вас, каклов как инструмент... Да кто только вас не пользует... А покуда решили втиснуться в цепочку чтобы тебя грабить на поцреотической ноте.

Запомни, русский, Блумс - Россия непобедима, все проблемы мы решим, все мосты построим, энергетику наладим (в отличие от усраины мы это много раз доказали), а вот что будут каклы делать ПОСЛЕ - ты подумай на досуге!
Если у нас 150 фишек, а у вас 35, то нам не проблема играть с вами на сокращение - одну вы-одну мы... Когда у нас останется 115, то у вас вместо фишки - большая шишка на лбу!

Последний раз редактировалось milanese 25 сен, 2015, 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:12

blums
Конечно раньше основной рынок поставок в Крым занимала Украина. Но был очень достаточный объем поставок в Крым товаров из Турции. Сейчас, после падения курса ру*ля, с одной стороны, но повышения цен в Крыму до уровня московских, во в вторых, этот регион стал очень интересным для поставщиков. Дешевые украинские продукты - это нет весь диапазон номенклатуры товаров, но это определенная часть рынка. Так вот, по продуктам. Конечно реализация украинских продуктов шла в Крыму по тем же московским ценам. Не хилый дисконт? Конечно. Кто его пилил? Думайте. Заинтересованные игроки рынка:
- поставщики из России, которые легко заменят украинский сектор;
- Крымско-татарская диаспора на материке, которая сядет с дозволения властей Киева на распил и управления этим распилом;
- Турция, и это мне кажется более определяющем истину. Заплатить этим марионеткам им не проблема. Наплевать на политику и санкции тоже. Сейчас идут пробные рейсы турецких паромов в порты Крыма. А чего? Украинский сектор поставок в Крым составлял более 500 миллионов долларов в год, до последнего времени и с начала отделения. Чем не вкусный кусок, с учетом, что это номенклатура Украины, а Турции она намного шире.
Вот и выбирайте, кто от этих идиотских санкций будет в выигрыше.
Рынок - это рынок, спрос определяет предложение. Не надо быть идиотом, рассчитывая на шторма в керченском проливе. В крымских портах штормов нет, поэтому уже и налажена линия сухогрузов из Новороссийска в Крым.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:14
12k сообщений+

Саник
Пардон, а что у нас из Турции было?

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:16

Taison Wrote:

мандарины-апельсины?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:17
* * * * * * *

Taison Wrote:

Клубника, ранние персики-груши, ещё мне кажется помидоры.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:18
12k сообщений+

Nafanya
Не подумала о них.))) Но Украина по этим продуктам, как-то не конкурент.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа