Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:03
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

+23 воздух, вода.. сколько вода, ну от силы 18? какие они еще должны быть пляжи в такую погоду??

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:27

Конец июля покажет реальную ситуацию с туристами. Сейчас прогнозировать количество приезжающих россиян - неблагодарное дело. Слишком много различных "за" и "против". Поток украинских туристов упадет раза в 4-5, белорусов также будет значительно меньше из-за неудобного трансфера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:31

Sweta Wrote:
+23 воздух, вода.. сколько вода, ну от силы 18? какие они еще должны быть пляжи в такую погоду??

я ведь то же самое выше писала про ЮБК -никогда у нас в мае и начале июня людей не было-в это время ехали отдыхать только самые бедные(не в обиду никому) либо у кого совсем швах с отпусками и едут уже когда дадут,но сезон начинается в конце июня!!! Что они ищут на наших пляжах там с апреля???

Если вы хотите вырастить хороших детей,тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:32

Андрей12345 Wrote:
~ИрИнка~

в этом году не будет ни отдыхающих ни туристов в Украине. Все старания по поводу Евро-2012 и мечтах о туристической мекке накрылись.

Интересно, каклы будут выпускать своих грамадян в Крым?
Мне лично интересно другое, жители деревень у моря набивали свои халупки отдыхающими как шпроты в банку, это понятно, не город, работы вне сезон практически нет, сорвать летний куш, многие так жили годами, а если хох пускать не станут? Наполняемость их кошелька рухнет до критического миниума, возможен ли социальный взрыв среди населения? С другой стороны деревни не только на побережье, комнату в Белогорске не сдашь но, как то жили же.
Про пансионаты и санатории вопросов нет, там господдержка, а вот частный сектор, поймут ли люди что сейчас такое вот не однозначное времечко лихое.
Росавтодор начинает ремонт стратегических дорог, это пробки? С объездной Семфы понятно, новое, движения нет, а вот от Керчи.....
Вопросы, вопросы....

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:41

Тагил Wrote:
Конец июля покажет реальную ситуацию с туристами. Сейчас прогнозировать количество приезжающих россиян - неблагодарное дело. Слишком много различных "за" и "против". Поток украинских туристов упадет раза в 4-5, белорусов также будет значительно меньше из-за неудобного трансфера.

Ошибаетесь, последние годы последняя декада июня реальный показатель наполняемости, лет 10 назад согласился бы с Вами полностью, сейчас, последние годы палатку поставить в начале июля уже проблема с местом.
В свете последних реалий места будут точно, но и где гарантия безопасности того, что ночью, без особливых для себя проблем, прибывший на полуостров укро радикал, по майдановски не метнет в палаточное жилище коктейль молотова? :devil:

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

Последний раз редактировалось Владимир Штурм 02 июн, 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:41

Владимир Штурм Wrote:
Андрей12345 Wrote:
~ИрИнка~

в этом году не будет ни отдыхающих ни туристов в Украине. Все старания по поводу Евро-2012 и мечтах о туристической мекке накрылись.

Мне лично интересно другое, жители деревень у моря набивали свои халупки отдыхающими как шпроты в банку, это понятно, не город, работы вне сезон практически нет, сорвать летний куш, многие так жили годами, а если хох пускать не станут? Наполняемость их кошелька рухнет до критического миниума, возможен ли социальный взрыв среди населения? С другой стороны деревни не только на побережье, комнату в Белогорске не сдашь но, как то жили же.
Про пансионаты и санатории вопросов нет, там господдержка, а вот частный сектор, поймут ли люди что сейчас такое вот не однозначное времечко лихое.
Росавтодор начинает ремонт стратегических дорог, это пробки? С объездной Семфы понятно, новое, движения нет, а вот от Керчи.....
Вопросы, вопросы....

конкретно-какие "деревни" вы имеете ввиду?

Если вы хотите вырастить хороших детей,тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:46

Yulshan
Те которые расположены на побережье. Что непонятного?

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 14:49

Владимир Штурм Wrote:
Yulshan
Те которые расположены на побережье. Что непонятного?

понятно то,что вы совершенно не имете представление,о чем пишите,хоть бы примерно местность обозначили.Что за тупые предрассудки про то,что люди живут только за счет сдачи жилья.Вы хоть раз были на побережье,Как вы его называете или вам со Сталинграда виднее,кто чем зарабатывает в Крыму??? Откуда вам знать об этом вообще ? Просто в воздух написать про какие-то деревни?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 15:12

Yulshan Wrote:
Откуда вам знать об этом вообще ? Просто в воздух написать про какие-то деревни?

Началось в колхозе утро.... :lol:
Куда нам тёмным знать про то как живут в сельской местности люди на полуострове , мы же с завязанными глазами и кляпами во рту ездим отдыхать, с местными не общаемся . Из вашего словоблудия я так понимаю, что всё було в Крыму прекрасно, никто ни на что не жаловался, работы море на любой вкус, зарплаты с пенсиями в гривнях не чита российским, а тут возьми и присоединили....
Вопрос, тогда кто все эти люди , тот огромный процент населения, что проголосовал за воссоединение с РФ??! Ради тогда чего, если всё хорошо....

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 15:23

Владимир Штурм Wrote:
Из вашего словоблудия я так понимаю, что всё було в Крыму прекрасно, никто ни на что не жаловался, работы море на любой вкус, зарплаты с пенсиями в гривнях не чита российским, а тут возьми и присоединили....

Чего-то мне кажется, что вы вывод сделали не тот.Не в ту степь понесло, короче.По ходу, человек вообще не об этом хотел сказать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 15:33

~ИрИнка~
Как она изъяснилась, так и ответил, а выводы они у каждого свои. Особливо радикально самоуверенные типа этих :
Yulshan Wrote:
понятно то,что вы совершенно не имете представление,о чем пишите,

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 8:23

Sweta Wrote:

Ну, например Турция. Там в декабре даже прохладнее, но почему-то в это время на тёплом солнышке нежатся немецкие пенсионеры. Или возьмём Санкт-Петербург, или даже хотя бы какой-то Краков, в котором круглый год полно туристов. В Крыму разве нет на что посмотреть? А почему-то едут 2 месяца в году.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 8:58

МимоШёл Wrote:
Sweta Wrote:

Ну, например Турция. Там в декабре даже прохладнее, но почему-то в это время на тёплом солнышке нежатся немецкие пенсионеры. Или возьмём Санкт-Петербург, или даже хотя бы какой-то Краков, в котором круглый год полно туристов. В Крыму разве нет на что посмотреть? А почему-то едут 2 месяца в году.

мой процитированный вами пост - не о том, что не едут, а том, почему не толпы на пляжах. Или вы настаиваете, что в Кракове и СПб полно туристов именно на пляжах? Я, напрмиер, из 10-ти дневной майской поездки в Крым на пляжах провела в общей сложности часов 5 (и те были в Голубой и на Фиоленте). Как Вы думаете, это сильно повлияло на картинку с пляжных веб-камер о майском турпотоке в Крым?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:18

МимоШёл Wrote:
В Крыму разве нет на что посмотреть?

В Крыму 23 года как минимум велись работы по захвату земель всех подряд. И в том числе тех, на которых стояли какие-то исторические объекты, достойные к показу. Перечислять - долго и не интересно. На моей памяти - "Сотка" (Холодная война"), батареи в Парке Победы, стройка на Хрусталке... Можно возить немцев (итальянцев, французов, турок, русских - не важно) на объекты обороны, но только если там есть что показать, кроме самого места. А привести оставшиеся объекты в нормальный вид, разработать экскурсионные туры и подготовить все сопутствующее - на это нужно время (знания и деньги, как минимум). Знаете, на что жалуются иностранные агенты в гостиницах Питера (к примеру)? На то, что нет в номерах Библии! Это проблема, это не соответствует международным стандартам. Мелочь, а дает о себе знать. Можете себе представить, сколько сейчас в Крыму подобных нестыковок.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:23

Sevar7867 Wrote:
В Крыму 23 года как минимум велись работы по захвату земель всех подряд. И в том числе тех, на которых стояли какие-то исторические объекты, достойные к показу. Перечислять - долго и не интересно. На моей памяти - "Сотка" (Холодная война"), батареи в Парке Победы, стройка на Хрусталке... Можно возить немцев (итальянцев, французов, турок, русских - не важно) на объекты обороны, но только если там есть что показать, кроме самого места. А привести оставшиеся объекты в нормальный вид, разработать экскурсионные туры и подготовить все сопутствующее - на это нужно время (знания и деньги, как минимум). Знаете, на что жалуются иностранные агенты в гостиницах Питера (к примеру)? На то, что нет в номерах Библии! Это проблема, это не соответствует международным стандартам. Мелочь, а дает о себе знать. Можете себе представить, сколько сейчас в Крыму подобных нестыковок.

Гы, а я бы по приколу положил им. Какой-нибудь адвентистский вариант, например :D
Или православную, на церковно-славянском )))

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:06

Вы таки удивитесь,
но в минувшую пятницу на вокзале в Симферополе примерно в районе 16.00
лично наблюдала достаточно плотный поток туристов с 2-х укровских поездов - Кременчугского и Киевского. Не успела увернуться,дык проехали мне своими чемоданами на колёсах по ногам,как обычно,хе-хее.Как-то едут,в общем.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:16

Справедливости ради
скажу,
что в прошлом году до середины июня туристов было мало,хоть погода была не в пример теплее, и заварух не було.
Вот - 12 июня 2013,пляж санатория Днепр в Мисхоре,вода холодная была,я попробовала и купаться не полезла
Изображение
так что будем посмотреть.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 12:13
**

Я бы на самом деле не впадала в глубокую депрессуху. Эконом класс у Аэрофлота раскуплен практически весь на июнь-июль. Остался только бизнес по заоблачным ценам.
У Добролёта (новой лоу-кост компании) в первые три часа продаж смели 4000 билетов. На июнь практически все билеты раскуплены.
Дальше......российские туристы, в основной своей массе побывавшие в Турциях, Египтах, а также на Европейских курортах,стали достаточно требовательны к условиям проживания и сервису. Провал предсказываю тем, кто сдает "клоповники".
Нормальные места уже расхватаны под самое не балуйся. Например, я смотрела на конец июля в Севастополе отели типа Бест Вестерн или Аквамарин. Мест нет или остались последние. Посмотрите сами Букинг.ком, и вы увидите, что все более менее приличные места уже расхватаны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 18:32

...

Последний раз редактировалось Parvus 19 июл, 2021, 8:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 21:38
Случайный посетитель

народ, просветите плиз. Я не могу найти однозначных ответов здесь, пытался создать тему но ее отклонили ввиду "неформата")) Посему залам вопросы здесь.
Я люблю Крым и регулярно ездил отдыхать. Я не из тех кто ищет супер-гламурный отдых, говорящий унитаз и холодильник с выходом в интернет)) Если мне нужнен гламур - я и в турцию съезжу. Крым люблю за возможность совмещать нормальный пляжный отдых с походами по близлежащей местности, и с распитием напитков в теплой компании в беседке увитой виноградом теплым летним вечером, чего в Турции найти никак невозможно. Вот и на этот год хотелось бы оценить наличие и доступность прелестей и минимум бытовых удобств, а именно:
- как с подачей воды? Правда ли, что подают 2 раза в сутки? Или страшилки?
- Цены на продукты - например, у нас (я живу сейчас в Киевской обл.) водка - минималка по 30 грн. за 0,5 (Козацка Рада). У вас там что почем? Сколько стоит нормальная, такая чтоб с утра голова не очень болела? Фрукты - клубника (у нас по 25 грн.), черешня, помидорки? Мясо если на шашлык брать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 21:40
Случайный посетитель

Продолжение, т.к. не пускает много букаф))

- Кафе - цены сильно выросли? Или наоборот - спрос упал, цены тоже? (Хотя я понимаю, что здесь выгляжу наивняком)))
- Какие-то нюансы есть, которые надо учитывать, которых не было раньше?
В принципе, мне пофигу, я могу в любых условиях спать, но вот супругу убедить - нужны факты)
Заранее благодарю за ответы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 22:22
**

..в Севастополе пора открывать политический туризм ...
..а вообще..если один год сорвется..может быть это пойдет на пользу полуострову...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 22:36

фифи Wrote:
..а вообще..если один год сорвется..может быть это пойдет на пользу полуострову...

Любые потрясения, особливо социальные, всегда идут населению на пользу. Так как начинают понимать, что надо кардинально что то, то, что мешает, надо устранять и менять.

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 22:52

kolyan_cat Wrote:
как с подачей воды? Правда ли, что подают 2 раза в сутки? Или страшилки?

Да чего уж там, вообще воды нет, в море моемся и стираемся))))Бред по поводу воды, но я не удивлена)
kolyan_cat Wrote:
Цены на продукты - например, у нас (я живу сейчас в Киевской обл.) водка - минималка по 30 грн. за 0,5 (Козацка Рада). У вас там что почем? Сколько стоит нормальная, такая чтоб с утра голова не очень болела? Фрукты - клубника (у нас по 25 грн.), черешня, помидорки? Мясо если на шашлык брать?

Про водку не скажу, не употребляю, клубника по 18-20 гривен, ну можно найти места и за 25 на ЦР, например, черешня по 25 была, неделю назад, помидоры покупала в выходные розовые по 25, есть дешевле, но я люблю именно такие.В кафе диапазон цен очень широкий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 22:55

Тагил Wrote:
Конец июля покажет реальную ситуацию с туристами. Сейчас прогнозировать количество приезжающих россиян - неблагодарное дело.

согласен. цыплят по осени считают

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!!!!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа