Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 2:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 4:03
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Yulshan Wrote:
МимоШёл
На мой вопрос уже нашла ответ,так что можете не отвечать.Насчет гадостей-достаточно почитать пару ваших постов,чтобы все понять и нормальные люди уже все поняли.Насчет санаториев и отдыха-забудьте про Крым и не переживайте вы так за наш сезон,вам все равно НИКОГДА не придется это увидеть.

Так это не вам решать, а как раз тем самым нормальным людям, которых вы постоянно упоминаете :rose: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:10
покоритель восьмитысячников

Ser997 Wrote:
Еремеева Таня Wrote:
anton_m Wrote:
Кроме того, через территорию Украины они проследуют без остановок, за исключением технических.

зато время в пути будет меньше, раз остановок не будет))) эдакий экспресс по-украински
А с учётом, что с завтрашнего дня в РФ начинает действовать новый закон по курению, который, в том числе, полностью запрещает курение в поездах - кому-то придётся реально тяжко. :)

поезд белорусского формирования? Соответственно-и законы белорусские...

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 10:38
покоритель восьмитысячников +

Несколько дней подряд работал в Каче, количество отдыхающих на пляже можно исчислять десятками. Хотя вода холодная и море штормит постоянно. Апартаменты около моря на 80 процентов пустуют.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 11:25

Слава(Белорус) Wrote:
егорка 26 Wrote:
Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

через москву ростов порт кавказ.белорусы ни за что попали....россиянам хоть компенсация-крым.

Я сын Батьки, не все так однозначно )))
......
PS Офигенный плюс, крымское вино теперь не 3 литра на человека, через таможню а сколько захочу :friend:

О! Будете ехать - поговорите с гомельской таможней(вы же через говель поедите я так понимаю) - действительно - можно ли. Потому как еще с прошлого лета ходят разговоры о том, что для физлиц всеже хотят сделать ограничения на 5 литров. Вот сделали или не сделали - так и не знаю. разговоров было много, а законов так и не нашел.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... 14:1,14:14

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 13:04

Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

Вопрос конечно интересный. У нас весной (кажется в середине марта) в минске проводится ежегодная выставка турфирм - "Отдых-20ХХ". Заглянул туда. Крыма не было. Совсем. Украинского было немного - одесса и то, что вокруг.
Активно продвигалась болгария и турция. Причем начали продвигать турцию автобусную, чего раньше не припомню. 10 дней турции + 5 дней дороги с заездами во всякие замки дракулы по дороге.
Я в прошлом году первый раз выбрался в крым. Шеф охмурил. Он лет 10 туда ездит. Собирает человек 7-10 и в Черноморское. Так вот он пока в размышлении. Все зависит от того - как быть с транспортом. Белавиа не летает и летать похоже не будет. Что с поездами - не особо понятно. Билет минск-евпатория стоил ЕМНИП около 70 долларов и ехать 1,5 суток. Поезда пока ходят до 15 июня. Если за ближайший месяц вопрос не разрешится, то для себя решил - это будет турция. С 1 июня отменяют визы (совсем), а из львова можно до стамбула долететь за полтинник. и дорога минск-львов 25-30$
Впечатления от крыма остались неоднозначные. я провел там две недели и 3 недели на тенерифе за год до того. затраты на проживание и нахождение на курортах оказались сопоставимыми. дороже - только дорога. Сравнивать уровень сервиса просто невозможно.

Нам немного проще - страна у нас маленькая, рядом вильнюс и каунас - нам доступен ryanair и wizzair. Если из минска взять утренний поезд на вильнюс, а оттуда взять обеденный автобус simplexpress, то ранним утром следующего дня уже ты в берлине, а это значит что тебе доступны все европейские направления и по европейским ценам. дорога из минска до варшавы занимает столько же как и до москвы. И из бреста варшава поближе будет. Знание белорусского здорово помогает в польше, а если есть еще английский - то в европе в принципе проблем быть не должно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 14:25
**

Сегодня по РЕН-ТВ в 23-30 будет передача "Трудности переходного периода". О Крыме.
Можно посмотреть сейчас на сайте телекомпании:
http://www.ren-tv.com/

Выбираете ролик "Репортерские истории" в 23-30 :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 17:58

Warnings: 1
Amalker Wrote:
Я в прошлом году первый раз выбрался в крым.

А я в Крым ездил каждое лето, но в основном на м.Тарханкут, в бухту Кастель. Это просто чудо природы, людей не очень много. Как в этом году, даже не знаю. Но хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:44
*

dafna3 Wrote:
Сегодня по РЕН-ТВ в 23-30 будет передача "Трудности переходного периода". О Крыме.
Можно посмотреть сейчас на сайте телекомпании:
http://www.ren-tv.com/

Выбираете ролик "Репортерские истории" в 23-30 :wink:

Немножко о бывших соотечественниках: Нескрываемая радость от крымских трудностей - http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=35033.555

:wink:

Империя зла. Империя очень зла. Минздрав предупреждает: попытки дразнить империю могут быть опасны для вашего здоровья.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 19:52
**

Забавные ребята. А на Украине, несомненно, туристический бум.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 2:05
оби ван кеноби

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 2:28

DIM34 Wrote:
В четверг отметил,что в Челябинске появилось много билбордов 6х3 м с красивым водопадом в зелени и надписью "Отдых в Крыму".. Размещение примерно 200$ в месяц..Думаю,в других городах миллиониках такая же тема..Так что государство всё сделало,остальное зависит от крымчан.
С другой стороны,после развала Союза, пару лет спад по отдыхающим был..Потом выправилось..
Так что надо пережить этот временной отрезок..

200 баксов в месяц - размещение? Где?

мне куча знакомых звонит из Питера,Москвы - выражают негодование,что нет дешевых билетов в Крым.Как будто я эти билеты выпускаю.
Так что - да ,государство всё сделало, лозунги - наше фсьо,блажен,кто верует.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 2:43
**

Орион Wrote:
DIM34 Wrote:
В четверг отметил,что в Челябинске появилось много билбордов 6х3 м с красивым водопадом в зелени и надписью "Отдых в Крыму".. Размещение примерно 200$ в месяц..Думаю,в других городах миллиониках такая же тема..Так что государство всё сделало,остальное зависит от крымчан.
С другой стороны,после развала Союза, пару лет спад по отдыхающим был..Потом выправилось..
Так что надо пережить этот временной отрезок..

200 баксов в месяц - размещение? Где?

В Челябинске..
Монтаж и печать отдельные ценники.

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 2:46
12k сообщений+

DIM34 Wrote:
В Челябинске..
Монтаж и печать отдельные ценники.

что-то дешево, в нормальных местах города миллионниках должно быть раз в 5-10 дороже, а вот печать+монтаж это мелочи, в 200 баксов как раз уложится можно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 6:07

МТС отменил международный роуминг в Крыму

Экономика и бизнес 2 июня, 0:15 UTC+4
Стоимость связи для приезжающих на полуостров будет оплачиваться по тем же тарифам, что и во время путешествий по России
Россия. Крым. Ялта. Ласточкино гнездо
Россия. Крым. Ялта. Ласточкино гнездо© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мобильный оператор МТС отменил международный роуминг на территории Крыма, говорится в сообщении компании.

22 мая Экономика и бизнес
Глава МТС: отмена "мобильного рабства" не сказалась на абонентской базе оператора
Теперь любой российский абонент оператора, приезжающий на полуостров, будет оплачивать связь по тем же тарифам, что и во время путешествий по России.
Все входящие и исходящие звонки на номера МТС в Крыму, как и по всей России и на все номера домашнего региона по базовому тарифу, будут стоить абонентам по 8,9 руб, а смс - 3,95 руб, 1Мб интернет трафика - 9,9 руб. Цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза (с 33 руб за минуту), на смс - почти вдвое (с 7,5 руб), а стоимость мобильного интернета сократится в 36 раз (с 14 руб за 40 кб).
Исследование: телекоммуникационный рынок Крыма вырос в 2013 году на 15%
МТС будет оказывать услуги связи в Крыму с привлечением роумингового партнера - "МТС-Украина", поскольку на данный момент российский оператор не имеет лицензии и частот на работу на полуострове.
МТС - оператор связи, оказывающий услуги в России, Белоруссии, Туркмении и на Украине. Основным акционером МТС является холдинг АФК "Система" Владимира Евтушенкова (эффективная доля владения 53,5%), остальное в свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже и Московской бирже. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2014 года составила 13 млрд руб, выручка - 97,6 млрд руб.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 10:56

Amalker Wrote:
Если за ближайший месяц вопрос не разрешится, то для себя решил - это будет турция.

До 16 июня с территории Беларуси поезда ходят, потом - хз. Скорее всего нет, поскольку это противоречит украинскому закону об оккупированных территориях.
Летать белорусские борты не будут, есть большой шанс стать невылетными при полете в Европу, перевозчик на это вряд ли пойдет.
Остается вариант на авто Минск - Брянск - Орел - Воронеж - Ростов-на-Дону- Краснодар - Керчь -Черноморское.
Но вместо 1300 км будет 2400 с хвостиком+переправа в Керчи.
Получается что на авто теперь в Болгарию на 900 км ближе чем в Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 11:11

Тагил Wrote:
Остается вариант на авто Минск - Брянск - Орел - Воронеж - Ростов-на-Дону- Краснодар - Керчь -Черноморское. Но вместо 1300 км будет 2400 с хвостиком+переправа в Керчи.

Через Украину не ближе ехать? Или опасаетесь? Я думаю, очереди на перешейке со стороны материка будут куда меньше, чем на паром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 11:24

МимоШёл Wrote:
Через Украину не ближе ехать?

Ближе конечно, ориентировочно на 900км . Но на перешейке украинские погранцы, руководствуясь законом об оккупированных территориях, не пропустят гражданина Беларуси без наличия спецразрешения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:02

Что же за менталитет такой... вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, продолжают заглядывать через забор к соседу.
Сильно сомневаюсь, что кого-то в России интересует заполняемость пляжей на Днепре или в одесской области...

"Мертвый сезон. Крымские пляжи сейчас"

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:18
*

Так нагадить то надо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:20
*

Warnings: 2
Ser997 Wrote:
MazaikaB Wrote:
В Бреле, помню, перед нами лежала парочка венгров, мужик потихоньку покурил и бычок засунул в песок. Мы посмотрели на них, поднялись, и перешли в другое место.
вот. К курению отношусь спокойно, но привычка заказывать окурки как будто это что то естественное выводит из себя, т.ч запрет на курение, как по мне, огромный плюс

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:22

shuder Wrote:
А может быть дело, в том, что теперь украинцы просто не хотят ехать в этот Крым, потому, что украинцев не считают за нацию? Мне, как украинцу, совсем не хочется, чтобы мне в спину плевали, когда слышат, что я украинец...

Некоторым украинцам я думаю плнвать на их украинство и им хочется на пляж теплого моря. И Крым им единственное доступное море.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:23

http://kirillovka.ua/kirillovka-web-cameras/seaview/
Вот вебкамера пляжа в Кирилловке, Одесская область.Народу просто "тьма"...А они все по поводу Крыма злорадствуют...То, что у них под носом гражданская война, и бомбят мирных жителей, детей, школы, дет.сады их, к сожалению не трогает.Что за люди такие...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:28

Видел кстати и у нас плакаты про туры в Крым

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:35
покоритель восьмитысячников +

~ИрИнка~

в этом году не будет ни отдыхающих ни туристов в Украине. Все старания по поводу Евро-2012 и мечтах о туристической мекке накрылись.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:52

Андрей12345 Wrote:
в этом году не будет ни отдыхающих ни туристов в Украине

Ну, пишут, что в Карпатах отбоя от туристов нет)))Да и про Одессу писали, что яблоку упасть негде,а у меня по ходу обман зрения.Да Бог с ними, я бы в жизни не интересовалась, как там на Украине с туристами.Просто довелось почитать их комменты под вебками Крыма.Они там вовсю свою желчь пускают, с апреля радуются, что в Крыму пляжи пустуют.А на свои как-то не смотрят - неинтересно видать, что у них пустыня пустыней

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа