Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 2:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:18
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
*

Warnings: 4
Abdicator Wrote:
Egee Wrote:
Кирилл же против оккупации Крыма. Вот и молчит подлец и по поводу Майдана и по поводу Крыма.
Патриархию Крыма до сих пор не подчинил России. Она подчиняется Киевскому Метрополиту.

так что Кирилл национал предатель и либерал фашист.

У них там своя иерархия, независимая от мирских властей. Особо забавная ситуация сложилась в Ю.Осетии в 2008 - принимать подчинение местных священников в МП отказались, т.к. тамошние священники испокон грузинские были. Грузинская прав. церковь своих отозвала "от греха", в итоге осетинских священников нарекали ажно в Царь Граде и подчиняются они ему же.

Точно Крыму надо подчиниться Царь-Граду. Этим мы прорвем экономическую блокаду Крыма и заручимся поддержкой турецких единоверцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:21
**

Egee Wrote:
senia Wrote:
необходимо чтобы Патриарх Кирил прибыл с целью освящения территорий и благословления курортного сезона !

Кирилл же против оккупации Крыма. Вот и молчит подлец и по поводу Майдана и по поводу Крыма.
Патриархию Крыма до сих пор не подчинил России. Она подчиняется Киевскому Метрополиту.

Идите обратно в чан с кипятком, вас черти еще не доварили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:26
*

kenig1 Wrote:
Egee Wrote:
senia Wrote:
необходимо чтобы Патриарх Кирил прибыл с целью освящения территорий и благословления курортного сезона !

Идите обратно в чан с кипятком, вас черти еще не доварили.

Мы как православные возмущены тем что Кирилл не поддержал Путина публичными заявлениями. Я понимаю что в душе он на стороне Путина. Но паства в недоумении- Патриарх молчит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:45

CrazyRaguLShot Wrote:
Читал-читал, ждал-ждал...Но так и не увидел элементарного. Почему никто не посчитал пропускную способность туристов на паромной переправе.

Вы невнимательно читали. Никаких откровений в этой темы вы не сделали

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 8:57
*

Sweta Wrote:
CrazyRaguLShot Wrote:
Читал-читал, ждал-ждал...Но так и не увидел элементарного. Почему никто не посчитал пропускную способность туристов на паромной переправе.

Вы невнимательно читали. Никаких откровений в этой темы вы не сделали

Предлагаю паромы которые ходят на северную- отправить в Керчь. Наши поездят вокруг. Или хотя бы один оставить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:00

Egee Wrote:
Предлагаю паромы которые ходят на северную- отправить в Керчь. Наши поездят вокруг. Или хотя бы один оставить.

Да вот, к сожалению, вопрос упирается и в пропускную способность самих портов.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Egee Wrote:

Хватит ересь нести.
Никакие каноны не требуют приводить границы поместных церквей в соответствие с государственными.
Они как относились к Московской Патриархии, так и относятся. Единая церковная структура под крылом МП.
Egee Wrote:
Мы как православные возмущены тем что Кирилл не поддержал Путина публичными заявлениями. Я понимаю что в душе он на стороне Путина. Но паства в недоумении- Патриарх молчит.

Не знаю, кто это "МЫ" в ваших устах. Но верующие, православные России услышали то, что сказал Кирилл о собирании земель русских.
Quote:
"Всех вас сердечно поздравляю с великим двунадесятым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. По традиции, Патриарх совершает эту службу в Благовещенском соборе Московского кремля — в одном из древнейших храмов нашей Первопрестольной столицы, в храме, в котором молились великие государи и Патриархи, стены которого овеяны нашей историей, той самой историей, в течение которой небольшое княжество Московское превратилось в ядро великого государства от океана до океана. И произошло это не только потому, что были мудрые правители, честные и преданные своей Родине, не только потому, что было войско, готовое положить душу свою за государя, за землю, за веру православную, но и еще и потому, что не были надорваны силы народа и Русь распрямлялась подобно мощной пружине. Не так быстро, не по какому-то волшебному действию, а спокойно, с достоинством страна набирала мощь, распространяясь от края и до края земли.Что означало это великое делание наших предков? Было ли это неудержимым стремлением к богатству, к умножению своей мощи? Или это была патологическая зависть к соседям? Не было ни того, ни другого, ни третьего. У соседей завидовать было нечему, и не было стремления умножить богатство, потому что никто не знал, имеются ли вообще какие-то богатства в этих бескрайних сибирских и дальневосточных землях, не было и стремления кому-то досаждать.

Освоение Великой Руси было подобно некоему духовному деланию. В первую очередь народ наш сознавал свою ответственность пред Богом в том, чтобы нести свет Христовой истины на Восток, и совершалось это не только силой духовенства, но и силой всего нашего народа. Я говорю сегодня об этом именно потому, что мы совершаем службу в том самом Кремле, который был и остается духовным центром нашего Отечества. И если вспомнить историю, то все самые успешные деяния нашего народа осуществлялись именно потому, что был некий духовный смысл и духовная сила. Без такого усилия и без такой духовной поддержки невозможно обрести успех.Вот и сегодня, в судьбоносное для нашего Отечества время, мы молились здесь, в Кремле, о державе Российской, о всей исторической Руси, чтобы Господь содержал всех нас под Покровом Пречистой Царицы Небесной, чтобы Он никогда не допустил междоусобной брани, чтобы брат не восставал на брата, но чтобы собиралась постепенно духовная сила Руси, та самая сила, которая привела к созданию великого государства, которая выявила себя во многих примерах святости, в дивных примерах героизма и мужества. Мы молились об этом в день Благовещения Пресвятой Богородицы".

Читайте да обрящете.
Кураев об этой проповеди.

Quote:
Скажете, что тут нет ни слова про Крым. Но если проповедь в день Благовещения начинается не с Евангелия, а с гимна московской политике собирания земель честными правителями (Иван Калита начал первый), значит, это архиважно для проповедника. Значит, речь о современности, а не просто об истории. Значит, сегодняшнее письмо киевского местоблюстителя митр. Онуфрия Путину о сохранении целостности Украины вряд ли будет поддержано Патриархом. Мы молимся о том, чтобы брат не восставал на брата, собирающего земли под десницу московского государя.

Благовещение знаете когда или подсказать? :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:36

Egee Wrote:

Передайте пастве, чтоб она расслабилась.
Вам о вечном надо думать, а не о мирском.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:40

Egee Wrote:

Правильно что молчит, во-первых его функция не политикой заниматся (а принадлежность крыма это политика), а способствовать миру. и во-вторых свидомые только и ждут чтобы развернуть захват церквей и имущества РПЦ МП на Украине. Почти каждый день на их сайтах статьи с провокацией. И хорошо если церкви будут передаваться РПЦ КП, а если греко-католикам или униатам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 10:34
**

А свидомые уже дерьмо на Патриарха льют вовсю. При этом утверждают, что он в поездку по Крыму брал с собой Стрелкова со шпионскими целями http://uapress.info/ru/news/show/25088

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 13:53

Viktor1964 Wrote:
Сателлит Wrote:
Симферополец поехал со старинькой мамой в Геническ, маме надо было какие-то документы подписать там. Саму отпускать боязно было. Поехали на автобусе. На укр. территории на паспортном контроле его арестовали. 3 сутки с ним связи нет.

Пипец вообще! У меня тётку надо везти в институт Амосова в Киев на плановую проверку кардиостимулятора! она не просто старенькая, она ещё и после инсульта! Сын не может везти, ему медаль "За возвращение Крыма" выдали, он в ЧФ РФ и с вероятностью в 95% арестуют, стоит ему появиться на территории самостийной... Пытаемся найти альтернативу...

Ну что за детский наивняк... Ездить в Усранию сейчас можно только на танке или бтр. И ездить в бандерокиев лечиться это вообще самоубийство, там медицина на уровне каменного века.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 16:23

Fimadron Wrote:
Maquina А сказать то, что хотела? Тогда скажу я - россияне готовы сутками стоять на паром, чтобы попасть в Крым, лишь бы не ехать через фашистскую и бандитскую укропию. И многие в этом году в Крым поедут принципиально, как-бы укропропаганда не надрывалась!

Это точно. А как в следующем? А ещё годом позже?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 17:46

И в следующем и через год. Крым в России, как Сочи или Калининград и жителям останков Украины об этом уже можно не беспокоиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:39

МимоШёл Wrote:
alexr555 Wrote:
Ambassador Wrote:
Прошлые годы много было туристов из Беларуси. Интересно, как в этом сезоне, поедут или нет?

Вот думаем как к вам сейчас добраться...

Придумали уже что-то? Мне тоже интересно. В принципе, к белорусам на Украине претензий никаких нет, то есть по Украине проехать как в прошлом году - не вопрос. Но вот теперь надо 2 раза на границе стоять - оно того стоит? Или лучше крюк по России сделать, а там всё равно очередь, но уже на переправу.

2 раза на границе - ничего страшного, крюк делать конечно не хочется (лучше самолетом), планируем в конце июля, за это время может много чего поменяться, спецпропуска и т.п. Из Брянска после 15 июня авиа вроде обещают...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:53

Джен Wrote:
Слава(Белорус) Wrote:
Все мои знакомые, которые ПОСТОЯННО, каждый год ездили в Крым, в этом году не едут.

Слава(Белорус) Wrote:
в ответ аргумент, что бояться террористических актов со стороны ПС и татар.

Да, слышала такое и от своих знакомых. Кто-то из них поедет в Турцию, кто-то в Литву, кто-то в Болгарию, кто-то в Краснодарский край. Но это далеко не все белорусы. Скорее - те, кто привык по путевкам (турам) ездить и пляжно-матрассно проводить время в отпуске.
На счет аргументов - по большому счету дорога в два раза подорожала, если через Россию ехать. Страх терактов - это скорее отговорка. Когда с человеком разговоришься, то понимаешь, что многое банально в деньги упирается. Кто-то трудностей себе напридумывал - переправа, долго, пересадки, у-у-у и т.д.

О, земляки. Да, если сравнить с прошлым летом: Гомель-Чернигов-Симферополь - в районе 30 долларов дорога обходилась, и очень многие так ездили.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 23:36

alexr555 Wrote:
О, земляки.
:friend:
alexr555 Wrote:
в районе 30 долларов дорога обходилась

На Украине купе стоило дешевле, чем наш плацкарт. Было выгодно даже 2 раза в Чернигов смотаться за билетами (Киев-Севастополь, купе; до Киева - автобусом) и ехать потом с комфортом.
Недавно интересовалась Гомель-Краснодар (поезд Гомель-Адлер) - 100 долл. билет на одного в одну сторону. А это только до Краснодара! При таких ценах самолетом из Москвы - гораздо удобнее и быстрее, практически за те же деньги.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 6:43

Джен
Дело в том, что стоимость билета Гомель-Краснодар рассчитывается по межгосударственному тарифу!
А вот от приграничной российской станции Злынка на тот же 376-й поезд стоимость будет всего 1900 руб. (от Новозыбкова 1800) - по тарифу внутрироссийскому. Конечно, значительно дороже внутриукраинских тарифов - но и не "межгосграбеж"!!!
Другое дело, что билеты от них фиХ купишь, только в последний день - если что останется.
Quote:
Было выгодно даже 2 раза в Чернигов смотаться за билетами

А зачем было мотаться? я всегда - находясь в РФ - покупала подобные билеты на "укропортале" (e-kvitok или uz.gov.ua) - и распечатывала перед отправлением уже в украинской кассе.

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Последний раз редактировалось nataly-m 24 май, 2014, 6:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 6:46
12k сообщений+

Fimadron Wrote:
И в следующем и через год. Крым в России, как Сочи или Калининград и жителям останков Украины об этом уже можно не беспокоиться.

Между прочим, жители Луганска и Запорожья спокойно отдыхали себе в санатории на ЮБК вместе с моей женой. Она только что вернулась, и не смотря на мелкие недоработки - отдыхом осталась, в принципе, довольна. Понравилось. А вот в украинский Крым точно бы не поехала: надоело чувствовать себя, как в тылу врага. Крым наш - и точка. Никто отсюда не гонит и украинцев, если будут вести себя нормально, как и положено вести себя в гостях. Между Геленджиком и Севастополем есть прямой автобус через Ялту, билет стоит около 1000 руб. На пароме не стоит. А вот связи российской нет. Роуминг, даже "легкий" - у МТС 10 руб. минута. Местная симка дешевле, но не больно. Раза в два.
Джанкойцы тоже были там.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 6:52

В очереди на "Крузенштерна" рядом с нами стояли приезжие из Донецка. Уж если на праздник приехали - летом уж точно "повалят", не меньше чем прежде!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 7:22
**

CrazyRaguLShot Wrote:
Читал-читал, ждал-ждал...Но так и не увидел элементарного. Почему никто не посчитал пропускную способность туристов на паромной переправе. Возьмите 5 паромов или сколько их там? Посчитайте сколько общий объём людей на них и поделите на количество паромов, для вывода средней вместимости на всех. Затем разделите сутки на 2.5 (время погрузка путь, выгрузка), это будет сколько паром сделает ходок за сутки, округляйте к большему. Полученную суму умножите на среднию вместимость людей на пароме( в первом действи), это количество людей за сутки. Умножите полученное, на 365 дней ( в году). Это супер грубый подсчёт при условии кругло суточной работы парома 365 дней в году.

ОЛЕША, а самолеты посчитать слабо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 7:26
*

nataly-m Wrote:
Джен
Дело в том, что стоимость билета Гомель-Краснодар рассчитывается по межгосударственному тарифу!
А вот от приграничной российской станции Злынка на тот же 376-й поезд стоимость будет всего 1900 руб. (от Новозыбкова 1800) - по тарифу внутрироссийскому. Конечно, значительно дороже внутриукраинских тарифов - но и не "межгосграбеж"!!!
Другое дело, что билеты от них фиХ купишь, только в последний день - если что останется.
Quote:
Было выгодно даже 2 раза в Чернигов смотаться за билетами

А зачем было мотаться? я всегда - находясь в РФ - покупала подобные билеты на "укропортале" (e-kvitok или uz.gov.ua) - и распечатывала перед отправлением уже в украинской кассе.

БРЯНСК - КРАСНОДАР
№ 375*Б
Гомель Пас
Адлер
БЧ
Плацкартный 2125 руб.

№ 467*М
Смоленск Ц
Адлер
ФПК
Плацкартный 2237 руб.

Ходят через день, билеты есть. К Смоленскому составу прицепляют столько вагонов из Брянска, сколько продадут.
Вот Брянск-Анапа
№ 536А
Смоленск Ц
Анапа
ФПК
Плацкартный 2349 руб.

Из аэропорта Брянского летают пока только в Питер. Были рейсы в Грецию и Турцию.

Всегда!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 7:46

KonstantinS Wrote:
БРЯНСК - КРАСНОДАР
№ 375*Б
Гомель Пас
Адлер
БЧ
Плацкартный 2125 руб.

Поясняю, почему цена ВЫШЕ, чем я указала. Это - в Брянскую прицепку.
Если "надыбать" билетик от Брянска в гомельский вагон - будет 1650

Лаверецкий "Россия"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 9:37

В НАШИХ руках сезон говорите? На ЮБК есть один замечательный санаторий, хозяином которого стал чеченец. Так вот он приехал, уволил весь персонал вплоть до уборщиц,поставил всех своих и теперь курортный сезон в его руках....

Невозможно налажать в том месте, на которое положил как и невозможно вляпаться в то, в чем уже сидишь.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 12:20

mamutaspirador Wrote:
В НАШИХ руках сезон говорите? На ЮБК есть один замечательный санаторий, хозяином которого стал чеченец. Так вот он приехал, уволил весь персонал вплоть до уборщиц,поставил всех своих и теперь курортный сезон в его руках....

РОдственник работает в санатории на ЮБК много лет, про увольнение пока тишина, з/п урезали в 2 раза. Скоро санаторий выкупают, посмотримс..
А сезона скорее всего не будет... НА это время в том году , отдыхающие уже во всю номера бронировали, а сейчас тишина, едут свои(постоянные) и их мало(

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 12:41

Мы в прошлый выходной с мужем бронировали (и сразу выкупили) авиабилеты в Симферополь на 12 августа. У меня отпуск с 11 августа - билетов на самолет уже не было (я имею ввиду тех самых, по 7 тысяч). А на 12 число на 7-40 оставалось 4 места, из них 3 мы забрали. Так что авиабилеты раскупаются активно. Лично для нас было небольшой проблемой маленькое количество вменяемых сайтов с гостиницами и с ценами в рублях. Гривны мне не понятны, доллар может скакнуть в какую-нибудь сторону. А Крым мы вообще не знаем - едем в первый раз, а ведь Крым разный. Билеты куплены, сейчас пойдем в банк - предоплату за жилье переводить. Осталось всего ничего - дождаться отпуска...))) И - здравствуй Крым!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа