Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 1:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 11:49
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Крысолов...

Владимир Штурм Wrote:
Звиняйте панычка, не пробачив сразу щё вы с ленингада, бордюр-поребрик, повторюсь, для того чтобы купаться в финском заливе не обязательно снимать жилье на Галлерной улице.

Вот за это отминусую! Во первых, Ленинград пишется с большой буквы. Во вторых в названии улицы Галерная одна буква "л". В третьих уже реально за~бали своим придурочным французским словом "бордюр"! Не нравится Ленинград? В Сталинграде лучше? Говорят, наверное грамотнее? Финский залив тоже с заглавной буквы пишется, сталинградец Вы наш...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 04 май, 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 11:50
Бабай

Spectral Wrote:
Ky Wrote:
Spectral Wrote:
А вы думаете, что россияне обеспечат Крыму тот тур. поток который был раньше?

А оно надо?
Что лучше: один турист, который оставит на курорте несколько килобаксов, или же десяток, которые со скрипом выложат по несколько сотен хривен?

Я почти угараю. А вы думаете, что богатый россиянин поедет в Крым без сервиса или же куда-то в Грецию, на Кипр, а может быть на Мальдивы... :smith:

Доходы от туристов для Крыма - это миллионы людей среднего-выше среднего класа и именно от них были деньги. Ну посмотрим про ваши киловаты денег, посмотрим...
Бюджет нашей семьи на нынешний отдых в Крыму ровно 500 тыс. рублей. В баксах не считаю, забыл, что это такое... По опыту предполагаю, что это бюджет 3-х хохляцких семей...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 15:07

возвращаясь к теме единого билета, подтверждаю - работает в лучшем виде.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 18:26

Viktor1964 Wrote:
Вот за это отминусую! Во первых, Ленинград пишется с большой буквы. Во вторых в названии улицы Галерная одна буква "л". В третьих уже реально за~бали своим придурочным французским словом "бордюр"! Не нравится Ленинград? В Сталинграде лучше? Говорят, наверное грамотнее? Финский залив тоже с заглавной буквы пишется, сталинградец Вы наш...

Заминусую.... а Вы дяденька меня лучше забодайте :lol:
Галерная..., а может мне еще при виде ленингадца Димитро Медведа по ТВ по стойке смирно вставать? :wink:
А в Сталингаде еще хуже чем в Ленингаде. и для меня главное, чтобы отдых на полуострове не оказалсЯ в их руках... :D

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 20:26

Warnings: 1
Ayup-han9 Wrote:
Бюджет нашей семьи на нынешний отдых в Крыму ровно 500 тыс. рублей. В баксах не считаю, забыл, что это такое... По опыту предполагаю, что это бюджет 3-х хохляцких семей...

белорусских?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 10:23

не расстраиватейтесь за майские. Отпуск у россиян летом, те, что едут не летом, едут туда, где тепло в это время.... Море ещё в Крыму холодное на майские, согласитесь. Это из Украины в Крым как на пикник ездили (а фиг ли, несколько часов на машине и всё...). Посмотрите, сколько в Севастополь на парад приедет. Собираются, во всяком случае, многие. Многие люди имеют желание и возможность отправить на всё лето отдыхать жен с детьми или родителей. Только нужны хотя бы минимальные условия: удобства, дворик с беседкой и столом, мангальчик, близость к морю, развлекушки для детей. А на откровенные халупы спрос, конечно, упадет сильно, если не сказать до нуля...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 10:31
*

http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
Как то так

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 10:34
покоритель восьмитысячников

Ayup-han9 Wrote:
Полагаю, Вы переоцениваете возможности укротуристов. Это будет это бюджет 10- ти хохляцких семей. ИМХО

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 10:58
кирилл и мефодий

Galla Wrote:
Это будет это бюджет 10- ти хохляцких семей. ИМХО

К сожалению, и очень многих российских...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:29
Случайный посетитель

Ambassador Wrote:
Galla Wrote:
Это будет это бюджет 10- ти хохляцких семей. ИМХО

К сожалению, и очень многих российских...

Ну, уж... Такие экономные больше на дачах наверное отдыхают. Хотя можно где-нибудь на Крите встретить стойбище хиппи, а во Вьетнаме всесезонную тусовку серферов или подобных персонажей, эти по моему вообще без бюджета обходятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:38
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
Quote:

Ну наверно вы свой аул в полном составе привезете?

цены на 14 дней отдыха на 2-х, 5 звезд all inclusive
Гоа 5 звезд - 85 тыс https://ostrovok.ru/hotels/?dates=12.05.2014-26.05.2014&price=6200-84600.allNights&q=South_Goa&amenities=has_internet.has_breakfast.has_pool.has_spa.has_meal&stars=5&sort=price&guests=2

Лондон - 500 тыс, Представительский номер http://ostrovok.ru/hotel/united_kingdom/london/id156942/bulgari_hotel__residences/
Сейшилы - 300 тыс - https://ostrovok.ru/hotels/global/rooms/?arrivalDate=2014-05-12&hotelId=335741&departureDate=2014-05-26&room1_numberOfAdults=2&region_id=3127

Я на семью из двух взрослых и двух детей на 2 недели 5 звезд больше 250-300 тыс еще ни разу не умудрился потратить, и это с дайвингом/экскурсиями/прокатом авто/катера/яхты. Икру черную на трюфеля не намазываю и алкоголь дороже $300 за бутылку не пью

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:55
Случайный посетитель

Alex98 Wrote:
Quote:

Я на семью из двух взрослых и двух детей на 2 недели 5 звезд больше 250-300 тыс еще ни разу не умудрился потратить, и это с дайвингом/экскурсиями/прокатом авто/катера/яхты. Икру черную на трюфеля не намазываю и алкоголь дороже $300 за бутылку не пью

Может вы на чем-то типа морского такси катались или на экскурсию на параходике ездили? Попробуйте как-нибудь действительно арендовать катер или яхту на недельку и всё у вас получится, в смысле потратить ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:10

Некоторые сдающие жилую площадь на летнее время подняли цены на свои сараи. Иначе как алчностью это не назовешь, на что они рассчитывают не понятно. Посему товарищи, будьте внимательны к ценам.

Вокруг тебя происходит то, что ты позволил.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:57

Ксиокс Wrote:
Некоторые сдающие жилую площадь на летнее время подняли цены на свои сараи. Иначе как алчностью это не назовешь, на что они рассчитывают не понятно. Посему товарищи, будьте внимательны к ценам.

По сему "дикарем" самое то :up: действительно отпуск в своих руках :wink:

Изображение

Демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее.
И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:18
Бабай

Ксиокс Wrote:

Я так думаю, что сараи этим летом не будут пользоваться популярностью, т.к. украинского туриста не будет... А вот хозяева сараев, вместо того, чтобы заняться модернизацией своего жилья или подумать о переходе в другую отрасль местной "экономики", начнут вопить о "провале сезона".

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 15:56

Как у вас наплыв туристов на майские? Делитесь первыми впечатлениями

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 18:44

Почитал ваш топик (обсуждается на ХарьковФоруме), не выдержал - решил зарегиться и вставить свои 5 копеек :)

Тезисно:

1) Неприятно было читать массу негатива в отношении нас, хохлов, о том, что вы нас так долго терпели, а теперь рады и счастливы, что мы больше не приедем. Что мы вам такого плохого сделали? Моя семья (я, жена и ребёнок) 5 прошлых лет отдыхала в Крыму и за это время мы ни разу не устраивали дебош, ни разу не ссорились с местным населением и вообще вели себя очень цивильно. За 5 лет познакомились со многими другими семьями из Украины - они тоже ничего не нарушали.

2) 500к рублей - это выходит 15к долларов? Ну тогда это бюджет не 3х, а целых 10 хохляцких семей (вроде моей). Но при этом мы не жили в сарайчиках, о которых упоминается в этом топике. Мы снимали вполне уютный номер в частном пансионате ценою 350 грн. в сутки (на тот момент - 45 долларов). Это было в Штормовом (р-н Евпатории). Самый дорогой номер в посёлке стоил при этом 700 грн.

3) Насчёт той инструкции по троллингу крымчан, что постили ниже - не обращайте внимания. Это люди так шутят - никто этого делать не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 18:46

Galla Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
Полагаю, Вы переоцениваете возможности укротуристов. Это будет это бюджет 10- ти хохляцких семей. ИМХО

Кстати да, это примерно и есть бюджет 10 хохляцких семей. Но хотя одна семья из Киева (мама с дочкой) отдыхала в Крыму всё лето. Вот там наверное как раз и получилось 500 000 рублей, но не за 2 недели, а за всё лето.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 21:25

приглашаем на отдых в пригород Севастополя в п. Кача, подробнее по ссылке http://vk.com/club6587907

Вязанные вещи для вас и ваших детишек http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=54&t=437924
Вконтакте: http://vk.com/vjazannoe

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 22:50
*

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 22:59

правильно в названии темы написано "все в наших руках", надо быть готовым предоставить качественный сервис, а там уж сколько будет туристов столько и будет)))
мы рады всем туристам и состоятельным, и среднеобеспеченным)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 23:34

Ленка Пенка 77

Видеоролик рассчитан для тех кто никогда не был в Крыму и привык все судить по слухам :)
Особливо понравилось роскозни этого отельера о том как голодные краснодарские люди едут к ним в Судак за дешевыми сосисками, для того сутками на паром в очередях отстаивают... Отельеру лучше лопату взять и на грядки, толку и пользы больше булО бы, нежели чипать ножничками цветочки, и сопереживать что в свою лачугу с удобствами за километр он больше не набьет 50 чел. как шпротин в банку. :mrgreen:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 23:45

Ленка Пенка 77 Wrote:

А что это за город и как не попасть к таким ненавистникам? Мы в сентябре собираемся в Севастополь или окрестности и очень не хотелось бы жить в отеле, хозяин которого считает русских оккупантами

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 23:49

Еремеева Таня Wrote:
надо быть готовым предоставить качественный сервис,

Обычно в крымском частном секторе, отдых преобладает над культурой.
Еремеева Таня Wrote:
а там уж сколько будет туристов столько и будет)

Да, нынешним летом предложение купить "горящий тур" выглядит форменным издевательством...
Еремеева Таня Wrote:
мы рады всем туристам и состоятельным

Встречаются две подруги и одна другой:
- Я так давно на юге не была! А ты, я слышала, только оттуда. Скажи, сколько сейчас стоит там отдохнуть?
- Ну, это как отдыхать будешь!
- Да я хочу скромно...
- Ну, если скромно, то тысяч 50 надо, а если нескромно, то 50 с собой привезешь.
Еремеева Таня Wrote:
и среднеобеспеченным)

Приезжает мужик в санаторий на отдых, заходит, видит - ему навстречу идёт отдыхающий. Мужик по-дружески его и спрашивает:
- Как тут у вас кормят?
- Дашь хлеба - скажу!

Идиллическая картина. Крым. Закат. Тёплое ласковое море. От солнца бежит по воде золотая дорожка. Белый мягкий песок. На горизонте виднеются стройные пальмы и небольшие домики курортного городка.
По пляжу идёт загорелый хохол, с наслаждением вдыхая чистый морской воздух. Вдруг он видит большую раковину, поднимает её и подносит к уху.
Недоумённо отнимает её от уха, смотрит на неё и обалдело спрашивает:
- То есть как это "Пошёл на х... ! "??? .

:mrgreen: :mrgreen:

И.В. Сталин

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 23:52
**

Ленка Пенка 77 Wrote:

Какой забавный владелец отеля.
Чем столько слов говорить, написал бы объявление: "Только для украинцев" и всего делов.
(кстати я не верю, что он владелец. Никто так свой бизнес убивать не будет.. ну если он не ... эээ... странный)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа