Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:15
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

nameless_one2 Wrote:
Quote:
Я тоже собираюсь на Кара-Даг. Меня тоже этот вопрос очень интересует. Вы им не звонили еще?

Непонятно куда звонить. Их сайт недоступен. Те телефоны, что нашёл в сети - не отвечают... Очевидно, что биостанция работает. Должна работать. Проход на Кара-Даг, вроде бы, должен быть через неё (это если с оплатой посещения). Но как там реально - неизвестно. Можно ли там вообще встать с палаткой (при условии, что после нас даже следов не останется, не то что мусора)?

На самом Кара-Даге легально с палаткой не стать. Походы - только организованные, группами или индивидуальный тур - но в любом случае в сопровождении сотрудника.
Как вариант, можно стать палаткой в самом Коктебеле на кемпинге или Тихой бухте (за Хамелеоном), оттуда катерок заказать на Биостанцию, пешком через Кара-Даг спуститься в Коктебель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:17

servalik Wrote:
Да неужели есть еще люди, которые верят, что в этом году люди приедут в Крым? Никто не приедет, ни Россия, ни, тем более Украина! Не смотрите телевизор! У меня 3 семьи родственников живут в Ялте и Судаке. Никого нет, ни одного звонка, в прошлых годах в это время уже записывались на август! Они уже сами звонят в Россию к отдыхающим, те просто боятся ехать через Украину, на самолеты денег не хватает, а через паром даже не рассматривают, долго и не удобно. Вот и вся петрушка. А поезда вообще обещают отменить с 27 мая. Пока ждут...
"Не всё ТАК однозначно..." (с) крымчанка, дочь офицера
Я не смог найти для знакомых жильё на два месяца в Крыму (середина июня-середина августа). Если "никто не едет", то жду в личке заманчивого (по цене и условиям) предложения от "трёх семей родственников" на пять человек (двое взрослых и три ребёнка). Часть дома (или две комнаты в мини-гостинице), вода, кухня, рядом море, нормальный магазин и рынок.

Последний раз редактировалось спиннингист 28 апр, 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:18

Премиум Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
россиянам на авто через Керченский пролив далеко и долго.

Не беда, что стало дальше ехать. Проблема в паромной переправе.Уже сейчас стоят по 10-15 часов, а что будет на майские и летом попросту страшно представить. Если не решат проблему с дикими очередями на переправе- потеряют не малое количество автотуристов. Через Украину сейчас попросту не проехать. Не пускают.

тоже хочу на машине ехать через пролив. очередь напрягает.... надеюсь, в июне придумают что-то, что увеличит пропускную способность переправы. про возможность привлечения дополнительных паромов что-то слышно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:26

servalik Wrote:
verwolf Wrote:
Читайте новости.

Читаю: http://www.svoboda.org/content/article/25329200.html

Опубликовано 11.04.2014 10:14 - за это время вроде решили. Но билеты действительно на ржд.ру не продаются.
Говорят идет согласование расписаний.

Мне дешевле на самолете, через Москву.
ЖД :26.05.2014 - Плацкартный 106мест - 6524 руб.
АВиа: SVX 18:15 (26 Май) SIP - 6049 RUB

Последний раз редактировалось ilichk 28 апр, 2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:36

Quote:
за это время все согласовали, билеты продаются на ржд.ру

Позвольте узнать, на КАКУЮ дату после 26.05 вы увидели на сайте РЖД в продаже билеты.. ну скажем, Мск-Симферополь?

Да ни на какую нет!
и не будут продавать - пока кабмин не "отелится" во исполнение свежеиспеченного закона, и не выдаст на-гора нормативно-правовые акты, регламентирующие "порядок в’їзду іноземців" :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:47
кирилл и мефодий

nataly-m Wrote:
"порядок в’їзду іноземців"

Не понял: порядок куда кого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 15:56
истребитель

Ambassador Wrote:
порядок куда кого?

Тех не граждан Украины, которые будут транзитом через территорию Украины следовать в Крым.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:06

Ayup-han9 Wrote:
Вероятнее всего, что москвичи на 9 полетят, парад в Севастополе посмотреть. Раньше на майские много украинцев приезжало, т.к. дорога заниамала всего 6-8 часов на авто. Сейчас этот сегмент отдыхающих отрезан от Крыма, а россиянам на авто через Керченский пролив далеко и долго... Вообще, по итогам майских праздников можно будет делать какие-то выводы на лето... Хотя майский сезон специфичен, те же сибиряки в мае никуда не едут, дома сидят, чемоданы перетряхивают...

Ну может переправу через Керченский пролив улучшат скоро, если это занятие прибыльно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:36

Скажите, а у керченской переправы есть какие-то серьезные пропускные ограничения? Почему нельзя уже сейчас пустить обычные теплоходики, которые ходят вдоль крымского побережья, например? А еще лучше - Кометы или Метеоры, которые бы всё побережье охватывали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:36

verwolf Wrote:
Опубликовано 11.04.2014 10:14
Да, конкретный такой свежак...

А я и не посмотрел :) Скажу одно, я очень надеюсь, что поезда в Крым будут ходить, а кто из политиков будет против этого, желаю ему вообще в своей жизни больше никогда не увидеть моря! Хотя удивляться уже нечему, например 9 мая на Украине уже почти отменили, скоты!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:40

АльфрЭд Wrote:
Премиум Wrote:
Ayup-han9 Wrote:
россиянам на авто через Керченский пролив далеко и долго.

Не беда, что стало дальше ехать. Проблема в паромной переправе.Уже сейчас стоят по 10-15 часов, а что будет на майские и летом попросту страшно представить. Если не решат проблему с дикими очередями на переправе- потеряют не малое количество автотуристов. Через Украину сейчас попросту не проехать. Не пускают.

тоже хочу на машине ехать через пролив. очередь напрягает.... надеюсь, в июне придумают что-то, что увеличит пропускную способность переправы. про возможность привлечения дополнительных паромов что-то слышно?

Присоединяюсь к вопросу! Хотим ехать в конце августа и страшно представить, что придется стоять на паром от 10 часов и дальше... Реально ли увеличение "паромных" мощностей, интересно?

Да и про поезда. Ну да, вроде согласовали расписание. А где гарантия, что у семьи не высадят папу, который вполне подходит под "запрет въезда на Украину", т.к. явно младше 60 и старше 17, вполне себе здоров (Хотя бы и на первый взгляд) и вполне может в Херсоне где-нить сойти и пойти "сражаться", Украина-то большая, горячих точек может еще возникнуть некоторое число. Ну, какой поезд в такой ситуации?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 16:44

Да подождите,
трассу Таганрог-Мелитополь-Джанкой освободим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 17:27
Бабай

lady_Hope Wrote:
...А где гарантия, что у семьи не высадят папу, который вполне подходит под "запрет въезда на Украину", т.к. явно младше 60 и старше 17, вполне себе здоров (Хотя бы и на первый взгляд)
Сначала подумал, что жена пишет... :lol: Слово в слово... Все мы здоровы и, когда Родина позовет, встанем... На защиту! :lol:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:01
истребитель

Johrd Wrote:
А еще лучше - Кометы или Метеоры, которые бы всё побережье охватывали?

Они и во времена СССР недешёвым удовольствием были.
Ayup-han9 Wrote:
Все мы здоровы и, когда Родина позовет, встанем... На защиту!

Выдыхайте, референдум уже прошёл.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:04
Бабай

verwolf Wrote:
...
Выдыхайте, референдум уже прошёл.
Жена не верит... :cry:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:27

Этот курортный сезон киевская хунта сорвет, но не надо жить одним днем....всегда нужно видеть перспективу.....Надо просто саморазвиваться ))) И развиваться под народным контролем, прозрачным для всех, чтобы не получилось, как в Южной Осетии, где чиновники "оседлали" российскую финансовую помощь.........

Но, КРЫМ, СЕВАСТОПОЛЬ вернулся в родную гавань - а значит, все будет хорошо! Может быть не сразу....но, точно будет ВСЕ ХОРОШО !

Последний раз редактировалось Коллаж 28 апр, 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:31

Все нормально ребята мы так точно к вам приедем, самое главное ни одного хохла укропа и бендеровца в этом году не будет и я надеюсь в ближайшем будушем , подписали закон об оккупированных территориях (укропам только о спецпропускам в крым), теперь все тихо будет. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:34
истребитель

macro1 Wrote:
подписали закон об оккупированных территориях (укропам только о спецпропускам в крым)

Вы прежде чем бред писать, сам закон почитайте хотя бы по диагонали.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 18:41

macro1 Wrote:
Все нормально ребята мы так точно к вам приедем, самое главное ни одного хохла укропа и бендеровца в этом году не будет и я надеюсь в ближайшем будушем , подписали закон об оккупированных территориях (укропам только о спецпропускам в крым), теперь все тихо будет. :up:

Да есть, к сожалению. приехавшие во времена оранжевой революции в Севастополь "по тимохо-ющенковскому набору" , по вашей терминологии "бендеровцы". Они, например, поселились на ул. Дыбенко, около бывшего, а сейчас возвращающегося свой статус, военно-морского ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:18

macro1 Wrote:
самое главное ни одного хохла укропа и бендеровца в этом году не будет и я надеюсь в ближайшем будушем

Вы случайно в Белгород не из Украины приехали жить? Лозунги уж очень на бендеровские похожи....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:30

verwolf Wrote:
macro1 Wrote:
подписали закон об оккупированных территориях (укропам только о спецпропускам в крым)

Вы прежде чем бред писать, сам закон почитайте хотя бы по диагонали.

отвечаю, прислали мне перевод и первоисточник
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=50320

3 . Въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее осуществляется :
гражданами Украины , которые постоянно проживают на временно оккупированной территории или постоянно проживали на временно оккупированной территории по состоянию на 1 марта 2014 , - при наличии паспорта гражданина Украины , в котором указаны сведения о его месте жительства в соответствии с действующим законодательством без специального разрешения;
гражданами Украины , которые не проживают постоянно на временно оккупированной территории , иностранцы и лица без гражданства - при наличии паспортного документа и специального разрешения;

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:45
истребитель

macro1 Wrote:
прислали мне перевод и первоисточник

Педерасты, перекроили этот пункт... Каюсь, был неправ.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:53

macro1 Wrote:
гражданами Украины , которые не проживают постоянно на временно оккупированной территории , иностранцы и лица без гражданства - при наличии паспортного документа и специального разрешения;

И что это значит? Гражданам материковой Украины дефакто закрыли проезд в Крым?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:01
истребитель

Именно так. Со стороны Украины нужен спецпропуск, а РФ наклоняет на миграционки.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:04

macro1 Wrote:
отвечаю, прислали мне перевод и первоисточник
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=50320

Это проект.
Финальная версия - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-vii "Громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України. В’їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в’їзду-виїзду."
Перевод не прилагаю, если не понимаете украинский - гугл адекватно переводит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа