Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 1:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:24
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
сейчас должны у нас отключить свет) если верить графику

Спи спокойно, дорогой товарищ. :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:27

Новак: РФ может рассмотреть ответные меры Киеву после блэкаута в Крыму

http://ria.ru/economy/20151123/1327140631.html

В данный момент Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60-70% в связи с блэкаутом. Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России только после ввода второй очереди энергомоста, отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

ТЕГЕРАН, 23 ноя — РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил того, что РФ может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

"Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе",- сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность введения ответных мер в отношении Украины, например, ограничить поставки угля на Украину.

Минэнерго РФ ищет возможности для ускорения ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым раньше обозначенного срока (конец 2015 года); это покроет порядка 70-80% потребности полуострова в электроэнергии, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак. Ввод второй очереди, запланированный на май 2016 года, сделает Крым полностью независимым от импорта электроэнергии.

"Конечно, сейчас Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60-70% в виду отсутствия перетоков из украинской энергосистемы. Мы вынуждены сегодня ввести график временных отключений, то есть жилищный фонд, предприятия обеспечиваются электроэнергией по графику. Это несколько часов в сутки в течение нескольких периодов. В разных регионах это по-разному, но график составлен таким образом, чтобы равномерно распределить существующие возможности энергообеспечения", — сказал Новак.

По его словам, в Крыму, в Севастополе и в Москве работают оперативные штабы. "Мы предпринимаем меры сейчас для того, чтобы, в первую очередь, ускорить строительство энергомоста, приблизить его ввод в эксплуатацию, что даст возможность еще поставить, введя первую очередь, дополнительно порядка 400 МВт мощностей", — сказал министр.

"У нас по графику это был конец года, по уточненному графику. Изначально планировалось, что энергомост будет в марте месяце 2016 года, затем мы скорректировали план, поставили более жесткие условия и синхронизировали работу таким образом, чтобы ввести в декабре. Сейчас рассматриваем возможность также ускорения этого процесса", — сказал он. По словам Новака, запуск первой очереди энергомоста покроет порядка 70-80% потребностей Крыма в электроэнергии.

Глава Минэнерго не стал называть точную дату ввода первой очереди энергомоста, добавив, что сейчас каждый день ценен. "Поэтому мы смотрим фактически, каким образом, на сколько дней можно было эти сроки сократить", — сказал он.

"С вводом второй очереди — мы планируем в ввести в мае 2016 года, — Крым полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России", — сказал Новак. По его словам, ранее вторую очередь энергомоста в Крым планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:29
интерполятор

=Kass= Wrote:
Вообще, реакторы АЭС очень плохо поддаются регулированию, и поэтому их стараются особо не дергать, а изменения в потреблении энергии нивелировать за счет ТЭС, где мощность меняется довольно быстро модуляцией газовой горелки. Поэтому в данной ситуации произошла остановка реакторов АЭС, а ТЭС принялись стабилизировать систему энергоснабжения. Вы считаете, что это хорошо?

Спасибо за ликбез. Очень познавательно. Тут еще один специалист, начитавшись ПедиВики, в личке мне рассказывает, что Служебный отчет МАГАТЭ по Фокусиме - это бред. Вы второй.
Не знаю, что вы понимаете под словом "разгрузка". По состоянию на вчерашний вечер на ОРУ Южноукраинской и Запорожской АЭС произвели "разгрузку" не РЕАКТОРА, а станций. Остановки реакторов НЕ БЫЛО. Ни каких элементов никто никуда не ронял. Вам для понимания: Вырос в городе энергетиков. Много раз бывал на ГРЭС и АЭС. Как и что работает - знаю хорошо. Источник абсолютно надежный - работает в системе АЭС более 25 лет.
Что в течение дня произошло пока не знаю. Будет что-то интересное - сообщу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:29
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Народ, не стоит рассчитывать на то, что укросрань восстановит подачу. По всем укроканалам татарин, не чубаров и не гномик, ильясов кажется, постоянно говорит, что они не дадут отремонтировать опоры. Умрут , а не дадут. Обольют себя бензином и т.п. Тот спектакль с батальоном "Херсое", который якобы пытался там что-то сделать, это для д*билов. Батальон "Херсон" - это тот же бывший "правый сектор" . Можете себе представить, чтобы пс был против пс. Командир Херсона" нацист кива вчера по телевизору заявил, что они прибыли к взорванным опорам, "чтобы защитить мирных организаторов электроблокады от поражения током и от провокаций со стороны врага ". Вчера хохловласти выпустили персонажа, который гранатой под ВР убил четырех человек. Никто рагонять под опорами никого не будет. Исходите из худшего (((

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:33

Сегодня ушла машина на Симферополь, отправил друзьям пару генераторов, Рыбачка без света с момента отключения. Хорошо что блэкаут застал меня в Крыму, успел у тещи на балконе поднять инверторную Хонду, тырнета нет, но хоть холодильники и телевизор... ГРЭС как обычно в шоколаде, вне графика. Районы в заднице, знакомые татары жаждут порвать джемиля с чубакой....

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:34
**

Крымчане держитесь, осталось совсем чутьчуть...... и не обижайтесь на "нерасторопность" России. У нас действительно "Долго запрягают, но быстро едут". Все будет хорошо...и даже лучше! :rose: :rose: :rose:

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:35
апостол

sezak Wrote:
Народ, не стоит рассчитывать на то, что укросрань восстановит подачу.

Восстановят. Или у них остановятся их электростанции. Своего угля недостаточно.
Вот такой бартер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:37
**

HobbyPilot Wrote:
знакомые татары жаждут порвать джемиля с чубакой....

Как???? :shock: По всем укроСМИ мовняли, что татары готовы терпеть любые лишения, лишь бы Украина к ним вернулась

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:43
Крысолов...

теам222 Wrote:
Вот такой бартер.

Кто восстановит? Вместо того, чтобы если не физически уничтожить, то хотя бы арестовать террористов - с ними "разговоры разговаривают" - бандитские "тёрки по понятиям" устроили... Эти что-то восстановят? Не смешите мои тапочки!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:43

Багер Wrote:
укроСМИ мовняли

Ответ в вопросе...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:44
Высота 10 000, полет нормальный

http://www.1tv.ru/news/social/296789
Пральна Меркулыч говорит - мы токо сегодня думали, к кому бы в гости пойти на огонек. Мысли у соратников сходятся. :wink:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:46
апостол

Viktor1964 Wrote:
теам222 Wrote:
Вот такой бартер.

Кто восстановит? Вместо того, чтобы если не физически уничтожить, то хотя бы арестовать террористов - с ними "разговоры разговаривают" - бандитские "тёрки по понятиям" устроили... Эти что-то восстановят? Не смешите мои тапочки!
Восстановят ремонтные службы.
я не знаю, как договорятся с боевиками, но уверен, договорятся.
"Сделают предложение, от которого те не смогут отказаться".
В финансовом виде это будет или как с Музычко... как-нибудь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:49

sezak Wrote:
Похоже - никто на это особо и не рассчитывает. Хотелось бы только более вменяемую работу того же СевЭнерго в плане соблюдения их же собственного графика включения, и хоть какого-то минимального наличия мозгов у составителя этого графика: режим 3 через 6 подходит только для выходных дней...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:51

Ну, ладно, эл-во к декабрю и маю в норму введут.
Но что случится, если каклы газовую трубу в Крым долбанут.
Им хватит на это безумия.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:51

теам222 Wrote:
я не знаю, как договорятся с боевиками, но уверен, договорятся

А я вот не уверен, не с кем там договариваться, обезьяна там сейчас у власти...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:52

теам222 Wrote:
sezak Wrote:

Вот такой бартер.

да ничо они не восстановят.
рванули опоры, сча найдут миллион причин прочему они не смогли.
и сидят с довольными рожами, наблюдают за тем как Россия будет решать проблему.
и она её решит. тут к бабке не ходи. но решит.
тут каешн некое уныние на рожах хохлов нарисуется, мол типа, мы думали до весны мучаться будут.
а вот фиг, до НГ справятся.
еще б каешн местные не косячили так.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:53

Олег Евгеньевич Wrote:

ну в Крыму и свой газ есть. вопрос в доставке каешн, тут я как свинья в апельсинах, не владею.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 21:57
апостол

"Власти ускорят строительство энергомоста через Керченский пролив в связи с прекращением поставок электроэнергии на полуостров из Украины, сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак в понедельник, 23 ноября.
Козак заявил, что к середине декабря «острота проблемы» энергоснабжения Крыма будет значительно уменьшена, передает «Интерфакс». До Нового года все объекты жизнеобеспечения на полуострове будут работать в полном объеме, подчеркнул вице-премьер. В то же время он признал, что веерное отключение жилого фонда от энергоснабжения не исключено".

http://rusvesna.su/economy/1448288785

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:00

Я так понимаю что обесточивание Крыма - последний рычаг против России, который пиндосы могли задействовать с территории укры без крови. Давилка оказалась пластилиновой. Остается только кровавый рычаг на Донбассе.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:00
апостол

HobbyPilot Wrote:
теам222 Wrote:
я не знаю, как договорятся с боевиками, но уверен, договорятся

А я вот не уверен, не с кем там договариваться, обезьяна там сейчас у власти...

Как будто не обезьяна, а порося. Не так?
Порося же - не политик, типа, олигарх, бизнесмен. А буржуй - это всегда договорной человек, специалист компромиссов.
Но сейчас от этого мало что зависит.
Ладно, поживем - увидим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:09
Крысолов...

Можно я скажу, как я вижу ситуацию? Поддерживаемые Анкарой радикальные исламисты Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв при поддержке криминального авторитета Ленура Ислямова в течении почти двух месяцев угрожали террактами на ЛЭП и провели их таки. Нелигитимное правительство Украины, не желая ссориться с террористами, ведёт с ними невразумиттельные переговоры... Ст. 51 Устава ООН существует? На основе которой пиндосы в Афган вторглись? Если власти Украины не в состоянии самостоятельно управиться с исламскими террористами на собственной территории - Россия вправе оказать посильную помощь братской стране и призвать к ответу преступников...
Как-то так...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:12

Олег Евгеньевич Wrote:
Но что случится, если каклы газовую трубу в Крым долбанут
Мне всегда казалось, что в Крыму и свой какой-никакой газ добывается...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:14

Россия "ставит на счетчик" Украину
Украина дорого заплатит за отключение Крыма от электроэнергии. Российская "Интер РАО" предупредила, что готова оштрафовать украинскую сторону за нарушение условий контракта по поставкам на сумму до 20% от общей стоимости. По данным местной прессы, речь может идти о четырех миллионах гривен в сутки.

Выходка украинских и крымско-татарских националистов, подорвавших 20 ноября линии электропередач в Херсонской области, может дорого обойтись Киеву. Согласно условиям контракта между Россией и Украиной, российская сторона имеет право наложить штраф на украинскую сторону за нарушение поставок электроэнергии в Крым. Предупреждение в адрес "Укринтерэнерго" направила "дочка" российской "Интер РАО".

"Прошу вас в кратчайшие сроки направить в наш адрес информацию о причинах имевших место ограничений и последовавшего прекращения поставок электроэнергии, а также немедленно восстановить поставку электроэнергии по контракту, обеспечивающую в полном объеме фактический часовой график потребления", – говорится в письме.

В "Интер РАО" также напомнили, что действующие соглашения предусматривают штрафные санкции за недопоставленную электроэнергию в размере до 20% от суммы контракта. По данным украинской ТСН, речь идет о четырех миллионах гривен (166 тысячах долларов) штрафа в сутки.

Напомним, в ночь на 22 ноября регион был полностью обесточен из-за подрыва опор линии электропередачи в Херсонской области. Поставки прекращены от объединенной электросети Украины для крымской электросети по межгосударственным линиям ВЛ-330 кВт "Мелитополь-Джанкой" и "Каховская-Островская".

На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок с Украины были подключены к аварийным источникам питания, в том числе дизель-генераторам. Однако собственная генерация недостаточно компенсирует потерянную энергию. В связи с этим на полуострове вводится график отключения электричества и воды.

Подрыв ЛЭП предположительно осуществили активисты "Правого сектора" и крымские татары, которые ранее устроили "продовольственную блокаду" Крыма. Они же не пускают к месту подрыва ремонтные бригады.

Между тем, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что собирается рекомендовать Кабинету министров продлить действие контракта на поставку электроэнергии в Крым.

http://www.dni.ru/regions/2015/11/23/321400.html

и еще
Новак: Блэкаут в Крыму может повлечь ответные меры
http://www.rg.ru/2015/11/23/meri-site-anons.html

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:18

Олег Евгеньевич Wrote:

В Крыму чего-то там 4 добывается. Этого газа хватает. Трубу с материка прокладывают для обеспечения новых блоков 2 крымских ТЭЦ. Крым поставлял газ на Украину. Как сейчас дело с этим обстоит не знаю.

Вот что случиться если они европейский газопровод раскурочат. Вот это будет триллер.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2015, 22:20

Polajrnik Wrote:
Российская "Интер РАО" предупредила, что готова оштрафовать украинскую сторону за нарушение условий контракта по поставкам на сумму до 20% от общей стоимости. По данным местной прессы, речь может идти о четырех миллионах гривен в сутки.

на порошенковском бизнесе это не скажется. А денег на выплату штрафа у каклов все-равно нет.... так что бла-бла
Житель Уфы Wrote:
ну в Крыму и свой газ есть. вопрос в доставке каешн, тут я как свинья в апельсинах, не владею

а его, своего газа, Крыму точно хватит?
Спрашиваю потому что уже почти уверен, что газтрубу в Крым д*билы тоже взорвут.
MBW Wrote:
Вот что случиться если они европейский газопровод раскурочат. Вот это будет триллер.

Очень даже на руку пендосам. которые мечтают гейропу на свой унылый газик посадить.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа