Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 196  След.

Кого бы Вы выбрали?
Чалый 87%  87%  [ 779 ]
Меняйло 13%  13%  [ 112 ]
Всего голосов : 891
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 15:37
Заголовок сообщения: Re: Губернатор. Чалый или Меняйло?
Люблю сирень и ландыши

Olegych Wrote:
У адмиралов другой менталитет: там надо выполнить поставленную задачу и как можно быстрей доложить о ее выполнении в Москву.

Olegych Wrote:
История России имеет примеры, когда пришлый губернатор умышленно губил местную промышленность в угоду другим.

Olegych Wrote:
все губернаторы в России богатые и нашему просто придется этому соответствовать.

Уже ни для кого ни секрет, что губер оброс связями с олигархами в ожидания отмывки большого бабла из бюджета, обещанного Севастополю. Уже рекой потекли взятки. Видя это, потекли взятки у полиции, вернулись старые схемы, все плюют на закон.
Olegych Wrote:
Конечно Чалый! Ну а команде Чалого конечно не помешало бы немного сбросить ореол таинственности и чаще общаться с городом.

Никто не против, двумя руками ЗА! Но из-за тех причин, которые здесь были названы, они сами отдали власть следующим после укровских ворам и казнокрадам. А теперь, когда очнулись, поезд почти ушел. Сейчас тронется, но есть еще секунды.
Поэтому я выше и говорила, что нужно было не на публику выносить, а спуститься на землю, сесть за стол переговоров и приступить немедленно к работе. Всегда остается надежда.
Так не могут же даже допустить мысли, что они не правы, что сами виноваты, а не дядя.
Нашли мальчика для битья - Борю типо, а в своем глазу...
А дядя уже начал историю переписывать нагло и стремительно!
И кому сказать спасибо, что нас откинули назад на год и, что успеет украсть дядя за год?
Спасибо тебе скажу, Тимофеева, что наконец подберешь команду из разных слоев общества по своему единственно правильному вкусу. КУ тебе и еще раз КУ!!!
Кстати, никто не слышал взрыва той овощной 17-ти этажки, на которой можно пиариться поколениями? Эх! Меняйло, загребайло, воровайло, обмануйло... И где тебя нашли? На Первомайской?

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 15:39
Ортодоксальный мудак

Luna1982 Wrote:
А что может она как раз была бы лучше, чем Оганесян

Совершенно согласен. Каждому сверчку свой шесток! Может и лучше, но нагло требовать и выпрашивать у "руководителя команды единомышленников"? Увольте, это карьеризм в самом хреновом понимании этого слова.

А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 15:41
Люблю сирень и ландыши

Luna1982 Wrote:
А что может она как раз была бы лучше, чем Оганесян, разогнала бы теток, засидевшихся в горобразе.

Стопудово! Сидела бы она там со своими подчиненными чиновницами, чай пила и страшные истории им рассказывала про Русскую весну.

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 16:26
* * * * * * *

Olegych Wrote:
Тут pocilio много чего наговорил, но одно сказал правильно: необходимо реанимировать заводы. Значит на данном этапе городу нужен человек, который в этом понимает: промышленник, производственник.

Нужен тот, кто сейчас готов, кроме развития, заниматься и как Геракл чисткой "авгиевых конюшен".

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 17:55
Ортодоксальный мудак

не вышло померяться митингами решили померяться концертами. На Нахимова песни пляшут в полный рост сейчас. И снова в честь дня Российского флага. Вчера один концерт был, сегодня второй в честь того же дня Российского флага. И это в день укротряпки!!!
Мозг заклинило!

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 18:51
**

К чему пришли ?
Завтра на Нахимова не имею желание идти.
Такое ощущение, что уже давно все поделено и предопределено.
Мнение пипла никого не интересует.
Будет очередной фарс названный выборами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 18:53
Ортодоксальный мудак

kulek Wrote:
Завтра на Нахимова не имею желание идти.

А зачем завтра идти на пл. Нахимова? Если только погулять или еще по каким делам личным...

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 19:11

Не того и не другого, но если из двух зол меньшее - то Чалый.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 19:34
Ортодоксальный мудак

В качестве буквоедства. Как называют АМЧ? "Народный мэр"?

А вот резолюция того самого митинга 23.02.14.
Quote:
Резолюция митинга народной воли

1. В настоящее время на Украине произошёл государственный переворот. Власть захватили украинские националисты, которые немедленно начали репрессии против работников милиции и политических оппонентов.
2. Деятельность Верховной Рады нелегитимна. Севастопольцы её не признают. Чтобы вернуть ситуацию в законодательное поле, мы требуем от депутатов Верховной Рады фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины сложить свои полномочия. Своё решение от имени Севастополя доводим до регионов Украины и Автономной республики Крым.
3. Поручить избранному городскому голове незамедлительно приступить к формированию городского исполнительного комитета, отрядов поддержки охраны правопорядка и создание муниципальной милиции в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города.
Севастополь
23.02.2014

Выбрали "головУ"... :( Впрочем чего сейчас прошлое ворошить, надо о дне сегодняшнем думать.

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 19:41

Любопытная статья на политнавигаторе:
http://www.politnavigator.net/chalyjj-riskuet-prevratitsya-v-sevastopolskogo-kolomojjskogo.html
Quote:
Чалый рискует превратиться в севастопольского Коломойского

Симферополь, Август 22 (Навигатор, Андрей Смолин) — Помните, как гадали, почему вскоре после «Русской весны» ушел в отставку «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый? Говорили, что обладателя черного свитера попросту «съели» опытные бюрократы. Сам Чалый уверял, что не хочет быть в политике и желает сосредоточиться на привлечении инвестиций. А в итоге-то оказалось все не так однозначно!

Ситуация сегодня выглядит так, что уход с поста руководителя Севастополя был попросту хитрым маневром Чалого. Он избежал ответственности за трудности первых месяцев т.н. «переходного периода» — в итоге все шишки сыпались на губернатора Сергея Меняйло. А народный герой, тем временем, входил в роль «серого кардинала».

Подтверждением тому стало формирование предвыборных списков «Единой России». Все кандидатуры на проходных местах утверждались Чалым (обещание оставить политику оказалось лукавством). Первые позиции в списке «единоросов» занимают преданные лично Чалому люди, причем, некоторые еще и получающие у него зарплату. Нетрудно догадаться, чьи интересы в будущем будут в первую очередь отстаивать такие депутаты, и какой будет их степень свободы. А об их профессионализме как законодателей не будем даже заикаться.

«ЕдРо» уже объявило, что возьмет абсолютное большинство мандатов в новом составе заксобрания. Таким образом, у Чалого появится полная власть в Севастополе. Это его фракция хочет решать, утверждать ли кандидатуру нового губернатора. А вот всенародных выборов градоначальника, за которые Севастополь боролся 20 лет, в городе не будет. Эдакое заксобрание а-ля «Таврида Электрик».

Идею выборов отверг лично Чалый, представляя в заксобании городской Устав вскоре после победы революции. Ему пытались возразить некоторые депутаты и общественники. Они напоминали, что выборы руководителей города есть и в Москве, и в Петербурге, а их запрет в Севастополе станет настоящим преступлением. Однако Чалый настоял на кулуарном избрании губернатора депутатиками.

К чему может привести такая концентрация власти в одних руках? Показательный пример: когда по всему Севастополю российской властью был объявлен мораторий на строительство, на «Тавриде» работы не прекратились — предприятие спокойно продолжало стройку и расширение.

Говорят, что местный бизнес держит нос по ветру и, осознавая, кто будет вскоре «рулить» в Севастополе, спешит выстроить отношения с окружением Алексея Михайловича. Да он и сам-то – весьма крупный коммерсант (хоть и передал активы в управление другим). Конечно, это не миллиардер масштабов Игоря Коломойского, да и, в отличие от последнего, герой положительный, но соблазн использования власти в личных интересах явно присутствует.

Прокуратура уже указала на коррупционные риски городского Устава в редакции Чалого. Она подразумевала, что губернатором и главой правительства могут быть разные люди. Сомнительный пункт пришлось отменять депутатам по требованию надзорного ведомства. Кстати, сегодня можно услышать вопросы и по поводу отсутствия прозрачного отчета и расходовании миллионов, поступавших во время «Русской весны» на счета «35 батареи» — детища Чалого.

И заметьте: даже правила грядущих выборов выписаны в интересах толстосумов. Мажоритарные округа по инициативе Чалого были нарезаны таким образом, что охватывают огромную территорию с населением по 40 тысяч человек. Как такой округ «окучить» простому общественнику?

Тем временем, штаб Чалого уже допустил серьезную ошибку. Несколько недель назад весь Севастополь был завешан плакатами «Русская весна… Что дальше?». По задумке томских пиарщиков, билборды должны были интриговать обывателя. Однако идея не сработала – цветовая гамма рекламы слишком напомнила наружку Арсения Яценюка. По Севастополю даже поползли слухи, что это – диверсия с Майдана. Ситуацией воспользовались и конкуренты, развешав на Остряках листовки с немного измененным текстом: «Русская весна… Что дальше? Рост цен и тарифов, виновата власть!».

Листовки конкурентов спешно сорвали коммунальщики. В местную прессу эта история не попала, зато штабистов Чалого, похоже, ничему не научила. При наличии такого таланта рейтинг героя «Русской весны» можно угробить аккурат к середине сентября.

Впрочем, и без того возникает вопрос: на ту ли «лошадку» поставили севастопольцы, туда ли она нас выведет?

Здесь за твоей и за моей спиной великий русский город Севастополь!

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 19:53
Ортодоксальный мудак

Информатор
Статья похожа (и является) предвыборной "джинсой" и заказухой. Но очень многое можно по крупицам выделить и рассмотреть поподробнее. Материал интересный в плане некоторых фактов и очень грязный в плане подачи. По себе знаю, сам такое писал :)

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 19:55

Это йааад :twisted:, господа!

'Где ты взял каску? - Я ее исчезнул в соседнем взводе.'

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 20:12

jarett Wrote:
Информатор
Статья похожа (и является) предвыборной "джинсой" и заказухой. Но очень многое можно по крупицам выделить и рассмотреть поподробнее. Материал интересный в плане некоторых фактов и очень грязный в плане подачи. По себе знаю, сам такое писал :)

Так меня именно эти крупицы и заинтересовали.
Например, вот эти:
Quote:
Идею выборов отверг лично Чалый, представляя в заксобании городской Устав вскоре после победы революции.

Quote:
Прокуратура уже указала на коррупционные риски городского Устава в редакции Чалого.

Правда или брехня?

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 20:23

Информатор Wrote:
Любопытная статья на политнавигаторе:
http://www.politnavigator.net/chalyjj-riskuet-prevratitsya-v-sevastopolskogo-kolomojjskogo.html

Вот, о чем я и говорил. Пошел наезд на Чалого. И именно из Симферополя. Уж очень им хочется подмять по себя наши порты и предприятия. Значит губернатор на их стороне. Это плохо для Севастополя.
А идея, когда губернатора выбирают только депутаты, мне самому не нравится. И она сейчас может сработать против самого Чалого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 20:41
Ортодоксальный мудак

Информатор Wrote:
Идею выборов отверг лично Чалый, представляя в заксобании городской Устав

Информатор Wrote:
Правда или брехня?

Тут зря говорить не буду. Все тогда прикрывались фразой "Устав Города списан с Устава Санкт-Петербурга. Возможно это временно,но..." Тут у собеседников многозначительно поднимался палец в небо и эдак брови вели себя "Мол, ну, ты же понимаешь"... А я в это время с коллегой сидел и сравнивал Устав СПб и проект Севатопольского и недоумевали мы до такой степени, что за вечер дважды за коньяком на Графскую бегали...

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 21:14
Ортодоксальный мудак

А вот сейчас у меня после перекура на балконе вопрос... С какого в 22.00 дали фейерверк нехилый? Опять девки спорят на даче у кого манда лохмаче? Один привозит "хор еврейского", второй думает, да я тоже не пальцем деланный - бахну-ка в небо!

И сколько таких викоцыгановых и прочих михуилбоярских (тм) тут за полгода выступило? А это деньги!!! В Симферополе вон один оркестр Кальвадос бесплатно выступает и один раз Шатунова привезли. А у нас по принципу "гуляй рука-балдей писюн"!!! Некуда потратить? Да я Вам только у себя вокруг дома покажу столько междворовых дорог, которые похожи на поле Курской битвы под Прохоровкой... Могу сводить на экскурсию на пару крыш неподалеку... Могу показать прорыв грунтовых вод у Славянского рынка такой что жителей фонтаном до второго этажа заливает... Хотя о чем я? По хуй! Пляшем!!!

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 21:58
ум.честь.совесть. самовывоз

Информатор Wrote:
Прокуратура уже указала на коррупционные риски городского Устава в редакции Чалого.

Правда или брехня?

Могу пояснить, но это много букв

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:06
**

jarett Wrote:
С какого в 22.00 дали фейерверк нехилый? Опять девки спорят на даче у кого манда лохмаче? Да я Вам только у себя вокруг дома покажу столько междворовых дорог, которые похожи на поле Курской битвы под Прохоровкой... Могу сводить на экскурсию на пару крыш неподалеку... Могу показать прорыв грунтовых вод у Славянского рынка такой что жителей фонтаном до второго этажа заливает... Хотя о чем я? По хрен! Пляшем!!!

насколько я понял, вопрос риторический ) хотя про девок получилось смешно и актуально!
несмотря на то, что девки из одной команды, спустя полгода они именно этим и занимаются. Страшно далеки от народа наши девки...хотя что перечёркивать, пусть уж будут девками! Прошло полгода, у каждого царька своя команда и насколько я понимаю не из 2х человек.

Меня волнует один простой вопрос: за ПОЛГОДА эти команды потрудились ОБЪЕХАТЬ весь город на предмет нарытия замечаний? jarett вон с балкона выглянул и уже есть что делать....я могу ещё с ходу с десяток пунктов добавить....каждый из вас это сделает очень легко...каждый из нас может сравнить, что было при украине и что есть сейчас....отличий НИКАКИХ! никто палец о палец не ударил!
Я не знаю может Чалый думает, что он может всех нас накормить и одурманить программой стратегического развития?! А Меняйло - сносом 16тиэтажки?

Многие тут из приближённых пытаются донести причины раскола и сделать Чалого правым. Опять же простой вопрос: сам АМЧ считает ниже своего достоинства выступить и донести своё видение ситуации до народа? Судя по тому, что его обещанных отчётов о работе мы так и не дождались + молчание, окутанный мраком тайны с запахом дерьма, касающееся поступивших на счета денег и распределения гуманитарки делают вопрос опять же риторическим.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:20

Zazizu Wrote:
отличий НИКАКИХ! никто палец о палец не ударил!

Чейта не ударили, очень даже ударили, бордюрный камень у арки зачем-то выкопали и куда-то дели.
Борис К Wrote:
Могу пояснить, но это много букв

С детства люблю читать.
Поясните, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:23
Ортодоксальный мудак

Выношу из каментов на ФБ свой ответ одному из АМЧ-совцев
Quote:
есть еще и здравомыслящие люди, которые не молятся на портрет народного лидера, а ждут реальных действий. Да и сами действуют. Сами делают площадки во дворах для детей, просто мусор на помойку выносят с разных мест Города. И при этом не думают ежесекундно о "стратегическом развитии". Не по причине, что "у слона голова большая - пусть он думает". А потому что знают, что слона-то и нет совсем... думать некому ((( Грустно.

Практически дубль вышесказанного, но зачем выставлять себя идиотами?
Quote:
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:26
Ортодоксальный мудак

Информатор Wrote:
у арки

Хорошее напоминание. Практически как о дископлясках на Нахимова практически ежедневних. Там еще два столбика с гипертрофированными головами стоят? Я про Екатерину и Потемкина, которые больше похожи на Аллегрову и Жигунова. Или тоже уже посыпались или унесли куда?

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:33
ум.честь.совесть. самовывоз

Информатор Wrote:
С детства люблю читать.
Поясните, пожалуйста.

Давайте начнем с малого. Откройте устав http://sevastopol.gov.ru/1-3s-ustav-gor ... polya.html Найдите например статью 31. Вам ничего в глаза не бросается?

Что написал, то написал
(с) Понтий Пилат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:37

jarett Wrote:
Там еще два столбика с гипертрофированными головами стоят? Я про Екатерину и Потемкина, которые больше похожи на Аллегрову и Жигунова. Или тоже уже посыпались или унесли куда?

Стоят, мать разтак тех козлов, что выбрали для них место у дороги, на которой разрешенная скорость 80 км.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:40
Ортодоксальный мудак

Борис К Wrote:
Вам ничего в глаза не бросается?

Показалось, что как минимум "троевластие" прописано вместо привычных законодательной и исполнительной (судебную в расчет не беру). Идет явно дублирование полномочий. Или я не прав?

А мы исходим на говно
Во имя матушки России

Последний раз редактировалось jarett 23 авг, 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2014, 22:41

jarett
зри в корень....точнее, на цифры....))))

Этот город поклонения и славы, Этот город не держит слабых! Этот город всегда со мной. Город герой-Севастополь мой!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа