Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:17
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Viktor75 Wrote:
Шо - опять?!! Честное слово, доживу еще до того времени, когда Крым будет хохлам жопу согласен подтереть, лишь бы приехали!

Viktor75 Wrote:
Как бы вы, в виду отсутствия туристов, кое что с голодухи не лизали:-)

Я ж сразу вычислил что ты гнида бандеровская,,,,,,,,,

kalamutka Wrote:
Вы действительно не понимаете, почему люди везут еду с собой? Это же прямое указание на уровень качества в кафешках и ресторанчиках. В прибрежной полосе есть нельзя вообще, грязь и антисанитария зашкаливают. Ладно в Новусе можно по приезду заказать доставку сыра и мяса, в Грассе выпить кофе (ну ведь неудобно, на детей не рассчитано), а где кормить семью первыми блюдами? На рынке покупать овощи-фрукты можно только у армян-азербайджанцев, те хотя бы цены вменяемые держат, а ведь хочется чего-то вкусного, домашнего, да чтобы здоровье не подвело после щедро удобренной клубники, винограда и бахчевых.

Денег нет, вот и везут с собой, мы на Кавказе когда отдыхаем, то в тошниловки ходим, то сами готовим, у нас садик, никто не бегает, никто не мешает, на улице, ляпота, НО никогда не возим продукты с собой, пошли купили свежего, да они сгниют и испортятся, идиотизм полный......

Kanareika123 Wrote:
Их не пара, таких у вас на форуме большинство. И да, мы к вам не поедем.

Ещё одна бандеровка , иди скачи..
Поедете, только злое лицо смените на улыбчивое.........
Вы ушлятинки, на херсонском форум автовладельцы репу чешут как бы начать ездить в Крым затариваться дешёвым бензином, но при этом все сстараются покрыть РФ гадкими словами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:29

Уралмаш Wrote:
Ещё одна бандеровка , иди скачи..

Скачэ она тильки дома по хозяйству, в России как правило привыкши лежать... :wink:
Они на своих какло сайтах всех москалей забанили, между собою общаться стало скучно, а тут с учетом толерастности администрации почему бы и не поплеваться. Удивительные эти полиглотки каклушки, у них в стране полная жопа грядет, а они другим пророчат беды. Хотя с ними не так скучно, есть над кем постебаться. :D

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:49

kalamutka Wrote:
Вы действительно не понимаете, почему люди везут еду с собой? Это же прямое указание на уровень качества в кафешках и ресторанчиках.

Не знаю. последние пять лет ежегодно в Крыму отдыхаю, едем туда на нескольких машинах. С маленькими детьми (мой сын с 3 лет постоянно месяц полтора в Крыму, и сын подруги с 2 лет в таком же режиме) и старушкой (у нее тоже в силу возраста ограничения по питанию есть) в том числе. И по дороге кушаем в столовых/кафе (там где стоят много дальнобойных машин) и в самом Крыму обедаем и ужинаем только в общественных местах. Исколесили вдоль и поперек весь Крым и где только не были, но никогда (три тьфу) не травились ничем. Конечно с точки зрения чистоты (особенно туалетов) можно бы и почище. Но персонал всегда вежлив и помогает выбрать для деток лучшее (советуют что детям понравится). И никогда не возникало проблем при просьбе в магазинах, на рынках, кафешках и прочих местах - фраза "нам для деток" волшебная: нам советуют по лучше и свежее. все мы люди и все понимают, что дети это свято

Quote:
Ладно в Новусе можно по приезду заказать доставку сыра и мяса, в Грассе выпить кофе (ну ведь неудобно, на детей не рассчитано), а где кормить семью первыми блюдами?

а что это за заведения и где они расположены?

Quote:
На рынке покупать овощи-фрукты можно только у армян-азербайджанцев, те хотя бы цены вменяемые держат, а ведь хочется чего-то вкусного, домашнего, да чтобы здоровье не подвело после щедро удобренной клубники, винограда и бахчевых.

покупаем всегда все что нравится на рынке не взирая на то, кто продает.

Quote:
А на экскурсии мы тратим больше всего, но я не сяду в грязную прокуренную машину без климат-контроля

нам в этом проще - мы на своей всегда машине и в ней климат контроль и не прокурено ;)

Quote:
и захваченные из дома овощи-фрукты хотя бы на первые дни.

захватывать едя на юг фрукты овощи это сильно. еще надо песка в банке стерильного и хлорированной воды в канистре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:51

Уважаемые, пишу вам из Одессы. Всю жизнь мы одесситы ездили в Крым как к себе домой по каждому удобному случаю. Лично я последние 10 лет каждый год по три недели проводил в Сакском военном санатории (только путевка стоит 2000$ - это к вопросу, что украинцы мало тратят). Ну и еще в межсезонье вырывался с семьей на несколько дней на ЮБК - в Ялте на ул. Чехова квартиру любили снимать. Очень многие мои друзья так же регулярно посещали Крым: маевки, рыбалки, Новый год, корпоративы, детские лагеря и просто развеяться... Так вот, в этом году ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых в Крым не поедет - все брони сняты. И в следующие годы думаю будет так же. Вы просто мозгами тронулись со своей украинофобией. ЮБК и Севастополь наверное как-то тянуть будут, но я очень хорошо знаю Западный Крым и не представляю, как там будут выживать люди. В санатории еще ездить может и будут, но основную массу туристов составляли украинцы приезжавшие за бюджетным отдыхом например на б/о Прибой, или в Новофедоровку. И за счет них жило местное население всей округи. Саки, Михайловка, Орехово и т.д. Люди работали в сфере обслуживания, общепита, продавали экскурсии, сувениры, таксовали. В конце концов сдавали квартиры. За счет чего они будут жить без туристов - я не представляю. Так что можете сколько угодно надувать щеки, но за хамское отношение к украинцам придется ответить, тем более, что мы искренне любили Крым и не заслуживаем такого отношения. P.S. А Россия вам ничем не поможет. Скоро вы это поймете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 9:57

Громазека

Право же бесполезно вступать тут с каклушками в какой нить серьёзный диалог, они не хуже других знают про Крым и его особенности... не раз возили туда загорать-купать свои толстожопые тушки :D У них сейчас здесь другая задача.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:21

nemo_ss Wrote:
Так вот, в этом году ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых в Крым не поедет - все брони сняты. И в следующие годы думаю будет так же.

Ну так и мы (Россияне) к вам не поедем, вы же (не лично вы, а Одесситы) живете с турЫстов дай бог каждому. ;) А мы например ездили в конце сентября с мужем отдыхать на неделю - очень хотели посмотреть Одессу маму ;) И платили за комнатку в межсезонье как за две в Крыму в сезон, с теми же самыми удобствами.

зы: И кстати на вашем Привозе и отравились молочком (муж, я не пила).

зыы: и на площади нашли маленькую дегустационную с крымскими винами, частицу дорого нам края, так вот там обалденный владелец (он же периодически продавец) - если попасть на малое кол-во народа (а мы были не в сезон) он так интересно рассказывает про Одессу, советует куда съездить что посмотреть, вообще чудесный человек. И были на блошином рынке Староконном. Там статуэтка продавалась за 500 долларов, с отколотой частью, а в Пассаже за 400 без скола. Видимо наценка за скол. Красивый город, но очень запущенный. Очень.

зыыы: а что вы думаете о Крыме? Вы за Одессу подумайте. У вас отличный бизнес тур там. Точно так же сдается все что можно и точно так же рассчитано все на отдыхающих и было много из России. Всегда. А сейчас не будет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:30

nemo_ss Wrote:
P.S. А Россия вам ничем не поможет. Скоро вы это поймете.

Самое главное что жители Крыма знают что не укры над ними сегодня, и страшно представить, чтобы стало с ними если россияне отказались от посещения Крыма?. Вам такое в голову не приходило, наивный пужальщик?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:32
оби ван кеноби

nemo_ss Wrote:
Уважаемые, пишу вам из Одессы. Всю жизнь мы одесситы ездили в Крым как к себе домой по каждому удобному случаю. Лично я последние 10 лет каждый год по три недели проводил в Сакском военном санатории (только путевка стоит 2000$ - это к вопросу, что украинцы мало тратят). Ну и еще в межсезонье вырывался с семьей на несколько дней на ЮБК - в Ялте на ул. Чехова квартиру любили снимать. Очень многие мои друзья так же регулярно посещали Крым: маевки, рыбалки, Новый год, корпоративы, детские лагеря и просто развеяться... Так вот, в этом году ни я, ни кто-либо из моих друзей-знакомых в Крым не поедет - все брони сняты. И в следующие годы думаю будет так же. Вы просто мозгами тронулись со своей украинофобией. ЮБК и Севастополь наверное как-то тянуть будут, но я очень хорошо знаю Западный Крым и не представляю, как там будут выживать люди. В санатории еще ездить может и будут, но основную массу туристов составляли украинцы приезжавшие за бюджетным отдыхом например на б/о Прибой, или в Новофедоровку. И за счет них жило местное население всей округи. Саки, Михайловка, Орехово и т.д. Люди работали в сфере обслуживания, общепита, продавали экскурсии, сувениры, таксовали. В конце концов сдавали квартиры. За счет чего они будут жить без туристов - я не представляю. Так что можете сколько угодно надувать щеки, но за хамское отношение к украинцам придется ответить, тем более, что мы искренне любили Крым и не заслуживаем такого отношения. P.S. А Россия вам ничем не поможет. Скоро вы это поймете.

А чо такой злой то, вроде из Одессы , я понимаю когда со Львова,там их в детстве роняли и помногу раз, вот мне интересна причина отказа ехать в Крым, кто-то послал, отбучкал, отказал в брони, в чём проблема,кто обидел то, проясните.....
а кто сказал что Россия поможет, там уже никого нет, все под Магаданом, ананасы и бананы выращивают :pp: :pp: :pp: за месяц уже такой урожай дали шо мы теперь картошку трескать перестаём, переходим только на эти продукты :confused: :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:32

Ну во-первых, в отличие от Крыма, для Одессы туризм не является главным источником выживания. А во-вторых у нас главный контингент это все те же украинцы, которых будет ещё больше ввиду отхода Крыма. На сколько я знаю в Коблево и на Каролино Бугазе на майские уже все забронировано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:33

не вижу ничего предосудительного захватить продукты на первое время. Когда приезжаешь покушать то хочется и на море сразу, а не магазины искать и кафешки.
и кстати, никогда не считала отдых в Крыму для нищих. Так как привыкла отдыхать со всеми удобствами, питанием, санузлом, кондером. А за такой отдых и платить приходится не мало. Прошлым летом около 5000 грн оставили у вас на двоих с ребенком за 9 дней. Кафешка на территории была с очень демократичными ценами (за 50-70 грн можно было вдвоем покушать, нам, девочкам, много не надо). А вечером сходить в более пафосное местечко (Скай лаундж на набережной Эллады Семидворья).
так что свои "толстые жопы", как вы тут нас обозвали, мы с удовольствием у вас грели. И в этом году тоже собирались...но почитав форум - передумали. До и с ребенком страшно ехать. Сама бы еще рискнула, но ведь едем то ради детей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:34

nemo_ss Wrote:
Ну во-первых, в отличие от Крыма, для Одессы туризм не является главным источником выживания. А во-вторых у нас главный контингент это все те же украинцы, которых будет ещё больше ввиду отхода Крыма. На сколько я знаю в Коблево и на Каролино Бугазе на майские уже все забронировано.

ну и отлично ;) А мы как нить в Крым. Ракировка-с ;) :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:34

nemo_ss Wrote:

Пир во время чумы?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:35
покоритель восьмитысячников

nemo_ss Wrote:

Не надо за Крым переживать, за себя переживай. В Крыму тоже уже все забукино...или убейся об стену. ))

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:36

Мне больше всего нравится что отвечают москвичи и екатеринбуржцы, которые и в Крыму то наверное не были никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:38

Одесса живет не за счет туризма. Туризм - это так, дополнительно. Да и Одесса богатый город. Очень богатый. И не на туристах, поверьте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:39

Я не понимаю что именно заставляет людей с Украины приходить сюда и писать что они не приедут этим летом в Крым...так смешно это все..ну не приедете и фиг с вами. Зачем вы об этом сообщаете? Надеетесь кто-то вас уговаривать будет что ли?

**

nemo_ss Wrote:
Уважаемые, пишу вам из Одессы.

Не пойму, это новая методичка что ли какая-то: "мы к вам не приедем"

Профиль Отправить email  

Sweta Wrote:
Пир во время чумы?

о какой чуме идет речь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:40

nemo_ss Wrote:
Мне больше всего нравится что отвечают москвичи и екатеринбуржцы, которые и в Крыму то наверное не были никогда.

В Крыму были не раз и еще приедем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
aspireone Wrote:
Одесса живет не за счет туризма. Туризм - это так, дополнительно. Да и Одесса богатый город. Очень богатый. И не на туристах, поверьте

Забандерложен.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:41

aspireone Wrote:
не вижу ничего предосудительного захватить продукты на первое время. Когда приезжаешь покушать то хочется и на море сразу, а не магазины искать и кафешки.

это то да. смотря сколько ехать. мы вот тоже на Финский залив Балтийского моря выезжаем со своим. А когда машешь 2400 по жаре и весь багажник забит моими (ну а чьими!) шмотками и на заднем сидении малек прыгает то как то из Ашана семеринку и длинные огурцы в пленке не захватываем. мы покупаем пупырчатые огурчики в пути ;) и яблочки и вообще пора бы чемоданы паковать. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
aspireone Wrote:

какое богатство вы о чем? у вас треть домов разрушены как после бомбежки без окон и дверей прямо в центре города стоят. Блеск и нищета? Я такого не видела просто нигде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:44
оби ван кеноби

nemo_ss Wrote:

Они вопросы задают на которые вы не отвечаете, а так блин хочется послушать "начальника транспортного цеха"........
А почему отвечаем мы, тут всё просто, судя по методичке выпущенной СБУ, все россияне сидят на газе и нефти, вот и отвечаем делать ж больше нечего :smith: :smith: :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:44

Не вижу смысла устраивать врач с москвичами и прочими питерцами. Лично мне интересна информация от первоисточников - крымчан. Т.к. у нас из-за проблем на Востоке про Крым совсем забыли. А мне например интересно, как обстоят дела с бронью на майские и на лето. Украинцы походу не едут, белорусы тоже отрезаны, а поверить что кто то будет ехать на позже с пересадкой на паром до Керчи - это вообще бред. Поэтому интересует мнение крымчат, что будет с сезоном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:45

aspireone Wrote:

"Вся контрабанда делается на Малай Арнаутской" (с), Вы об этом?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:48

aspireone Wrote:
И в этом году тоже собирались...но почитав форум - передумали.

А Вы читайте побольше своих майданутых форумов, там если почитать, то вы все скоро на "лазурном берегу" будете отдыхать за бесплатна, как особо пострадавшие от русского сепаратизма. :)

vsegdatam Wrote:
В Крыму были не раз и еще приедем.

Вот потому и бесится укрожыд :wink:
А судя по кол-ву вновь прибывших с нэньки, все пытаются "положить сайт" :lol:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2014, 10:50

vsegdatam Wrote:
Я не понимаю что именно заставляет людей с Украины приходить сюда и писать что они не приедут этим летом в Крым...так смешно это все..ну не приедете и фиг с вами. Зачем вы об этом сообщаете? Надеетесь кто-то вас уговаривать будет что ли?

отвечу за себя.
вчера села, на досуге, продумать летний отдых. Надо его планировать уже сейчас, сами знаете, хорошие места быстро разбирают.
этим летом думали повторить прошлогодний вояж в Семидворье.
зашла на форум почитать настроения населения и....мягко говоря огорчилась. Ехать туда, где тебя и твоего ребенка будут люто ненавидеть да и еще за немалые кровно заработанные - нет никакого удовольствия.
если мне будут плевать в тарелку - это будет лучшее их зол. А если нам устроят темную, узнав, что мы с Украины? А может лучше прикинуться немым? И рта не раскрывать? не бай Бог, еще вырвется ненавистное ШО!
вот за сим и пришли на ваш форум.
Кстати, на форуме не запрещено высказывать мнение свое. Вот я свое и высказываю.
и даже знаю ваш ответ на мое мнение, как ни странно

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа