Taison Wrote:
я! соседи вокруг, все спокойные, как удавы.)))главное, что воды набрали)))
Я профессионально занимался мерами по экономии электроэнергии и резервным электроснабжением.
Могу дать несколько советов.
1. Для тех, кто имеет автомобиль, самое простое и бесплатное решение освещаться автомобильными лампочками от аккумулятора через прикуриватель.
Важно не посадить аккумулятор. Идеально подключить светодиодные лампочки, расчитанные на 12 Вольт.
Тогда Аккумулятора может хватить на несколько дней освещения.
Это уже совет для тех, кто не имеет автомобиль, но может приобрести или взять во временное пользование Автомобильный аккумулятор.
2. Ещё домовую сеть можно запитать от автомобиля через инвертор , который преобразует 12 Вольт сети аккумулятора в переменные 220 Вольт.
Важно отключить дом от внешней сети. Если автомобиль завести, то можно долго электроснабжать дом. Пока не закончится бензин.
ВАЖНО: в доме нельзя включать потр*бители большой мощности. И мощность должна соответствовать мощности Инвертора.
Иначе на инверторе будет включаться защита.
Оптимально купить инвертор на 1 Квт. Хватит на холодильник, освещение и Компьютер.
Освещение лучше на люминисцентных лампочках или светодиодных на 220 Вольт.
Если будут вопросы и интерес, готов более подробно ответить на вопросы и дать другие советы.
Например, сходу типы инверторов и примерные цены.
Разные модели инверторов, как пример. Не реклама. Цены не мониторил.
Просто для информации:
http://www.uniktorg.ru/taxonomy/term/334Например, такая модель, сделанная в России:
http://www.uniktorg.ru/product/53405Quote:
Какое оборудование Вы сможете подключить к ИС3-12-600?
ИС3-12-600 - это инвертор широкого применения. Чистое синусоидальное напряжение позволяет подключать к инвертору любое оборудование, рассчитанное на работу от переменного напряжения 220В и частотой 50 Гц. Мощность подключаемого оборудования должна соответствовать мощности инвертора.
• аудио-, видео-, бытовая техника
• альтернативные источники энергии
• компьютеры
• электроинструменты (дрели, пилы, перфораторы и др.)
• отопительные котлы
• телекоммуникационное оборудование
• электродвигатели
• допускается работа на все виды нагрузок: активную, индуктивную, емкостную.