Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 4:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:55
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

А лодку арендовать можно??

Права на управление маломерным судном прокатят??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:55

Viktor1964 Wrote:
1 мая прошлого года, Фиолент
Ну а тут я сам на Фиоленте же 1 мая (вода где-то +10, но я из Питера на 5 дней приехал и мне некогда ждать, пока она прогреется!)

И я люблю Фиолент (правда, в такие волны там лезть не надо):

Изображение

В прошлом году на майских жара была! Можно было не просто окунаться, а вполне себе поплавать!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 22:59

Viktor1964 Wrote:
gegth Wrote:
Я так полагаю это когда все говорят по русски, но вывески б..ть все на укре, ну это так по мелочи, хотя меня конкретно это вымораживает в сумах когда бываю -)

Увы, и в Севастополе... Это было законодательство Украины, что вывески - только на Украинском языке! Причём к вывескам на английском вопросов не было, а за вывески на русском - строго карали... Вот такая избирательность в соблюдении закона была...

Так может в избирательности были местные власти задействованы?
В Днепре и были и есть вывески на русском, полно! Ну и на украинском есть, и на английском, и на французском.. Но я так понимаю - в принципе было важно, чтобы были разрешены именно на русском... Есть у нас, сколько угодно... :shock:
Почему у вас карали? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:00

Ниваводофф Wrote:
...
Да- и признайтесь честно- для погреть пузо пляж будет забит??)))

Приезжал всегда в сентябре, продлить лето, так сказать.
По будням, вроде, не смертельно. По выходным - не протолкнуться.
Если пойти через скалы налево - нудисты. Еще дальше за ними можно найти совсем тихое место, но туда уже надо сильно карабкаться или плыть :). Можно попробовать через скалу направо, но это уже под воинской частью. Сверху регулярно спускается пьяный прапорщик и всех гоняет :).

О, вспомнил! Важный совет!
Возьмите обязательно тапочки для кораллов, как для Египта.
Кораллов, правда, нет. Но без них заходить и выходить задолбаешься - одни скользкие камни. Того и гляди на них ляпнишься.

Последний раз редактировалось GIII 20 апр, 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:02

Ниваводофф Wrote:

Это провокация :))) Счас опять будет ругань.
Если серьезно, никто не знает пока. Я лично надеюсь на лучшее. Осталось определиться, что для меня лучшее - пляжи без толкучки или удачный сезон для крымчан.
:wink:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:03

Уралмаш Wrote:
из РФ никто не поедет со своим(картошечка, тушёночка, сольцо), они приедут ОТДЫХАТЬ, что означает тратить, естественно каждый по разному. Я думаю что коэффициент на уровне 1 к 3, плюс-минус, т.е. одна российская семья оставит денег как три украинских, это ведь не только стоимость проживания, кафешки, экскурсии и т.д. и т.п.

Вы действительно не понимаете, почему люди везут еду с собой? Это же прямое указание на уровень качества в кафешках и ресторанчиках. В прибрежной полосе есть нельзя вообще, грязь и антисанитария зашкаливают. Ладно в Новусе можно по приезду заказать доставку сыра и мяса, в Грассе выпить кофе (ну ведь неудобно, на детей не рассчитано), а где кормить семью первыми блюдами? На рынке покупать овощи-фрукты можно только у армян-азербайджанцев, те хотя бы цены вменяемые держат, а ведь хочется чего-то вкусного, домашнего, да чтобы здоровье не подвело после щедро удобренной клубники, винограда и бахчевых.
А на экскурсии мы тратим больше всего, но я не сяду в грязную прокуренную машину без климат-контроля, массовка "посмотрите налево-направо" родом из СССР и все никак не выветрится. Остается что? Самостоятельные экскурсии с предварительно арендованной машиной и захваченные из дома овощи-фрукты хотя бы на первые дни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:05

GIII Wrote:
Приезжал всегда в сентябре, продлить лето, так сказать.
По будням, вроде, не смертельно. По выходным - не протолкнуться.
Если пойти через скалы налево - нудисты. Еще дальше за ними можно найти совсем тихое место, но туда уже надо сильно карабкаться или плыть :). Можно попробовать через скалу направо, но это уже под воинской частью. Сверху регулярно спускается пьяный прапорщик и всех гоняет :).

Да-да-да, сентябрь - самое то! (К большому сожалению, для меня пока/теперь не получается сентябрь). И все равно, на пляжи, в город - именно на буднях, в выходные - куда-нибудь по горам!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:06

Sweta Wrote:
Ниваводофф Wrote:

Это провокация :))) Счас опять будет ругань.
Если серьезно, никто не знает пока. Я лично надеюсь на лучшее. Осталось определиться, что для меня лучшее - пляжи без толкучки или удачный сезон для крымчан.
:wink:

Да какая провокация))))))

К хорошему привыкаешь быстро- отвыкли мы уже от забитых пляжей. В Тайланде всегда можно взять лодку и уединиться....пока не привезут сцукокитайцеф))))))))

Если он будет забит нашими- уверяю- это хороший вариант)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:07

Viktor1964 Wrote:
Лучше в Мексику...

Знакомый недавно посетил эту чудо страну тэкиллки, на двоих вышло чуть более 100 тыщ. Человек он не капризный, но, оплевался. Рассчитывал увидеть что то не что большее и интереснее.

Viktor1964 Wrote:
Но многие питерцы и москвичи едут просто на природу. А не за "всё включено"...

Это верно, Крым это что то из подобия "школьных походов", все интересующиеся полуостровом давно знают , что "всё включено" там в одном месте, в резиденции президента. :D

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:09

Уралмаш Wrote:
Какой такой клиент, на какие сопли они поедут в Крым, не стоит фантазировать, про простых работяг вообще можно забыть, даже средний класс и белые воротнички благодаря ударным действиям украинской власти скоро будут устраивать за устройство на любую работу, всё ещё только начинается....

Ну-ну, у айтишников доход привязан к доллару, а знаете, сколько нас в Харькове, Киеве... Сейчас нам выгодно тратить гривны (даже обменивать на рубли) в Крыму, вот только возвращаемся к предлагаемому уровню комфорта и понимаем, что либо едем с великами и машиной, везущей продукты, либо смотрим в Азию, Европу и Африку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:10

kalamutka Wrote:
Вы действительно не понимаете, почему люди везут еду с собой? Это же прямое указание на уровень качества в кафешках и ресторанчиках. В прибрежной полосе есть нельзя вообще, грязь и антисанитария зашкаливают. Ладно в Новусе можно по приезду заказать доставку сыра и мяса, в Грассе выпить кофе (ну ведь неудобно, на детей не рассчитано), а где кормить семью первыми блюдами? На рынке покупать овощи-фрукты можно только у армян-азербайджанцев, те хотя бы цены вменяемые держат, а ведь хочется чего-то вкусного, домашнего, да чтобы здоровье не подвело после щедро удобренной клубники, винограда и бахчевых.

Слушайте, ну это абсурд. Это вы вот так походя, записали всех, кто в Крыму питается в общепите и/или покупает продукты на рынке/супермаркетах - в каких-то камикадзе?
А где это - Нувос, Грасс?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:10

Sweta Wrote:
Viktor1964 Wrote:
1 мая прошлого года, Фиолент
Ну а тут я сам на Фиоленте же 1 мая (вода где-то +10, но я из Питера на 5 дней приехал и мне некогда ждать, пока она прогреется!)

И я люблю Фиолент (правда, в такие волны там лезть не надо):

Изображение

В прошлом году на майских жара была! Можно было не просто окунаться, а вполне себе поплавать!

Красиво очень на Фиоленте, постараемся побывать там обязательно, обожаю скалы, три сестры "наши" тоже ничего, и вода все время чистая, ибо течение там неслабое всегда, вот где санту -барбару чуть дальше застроили море уже не то, я бывал там еще когда сверху погранцы стояли вместо очистных сооружений, и вместо барбары был дикий идеальный пляж -)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:11

kalamutka Wrote:
Уралмаш Wrote:
Какой такой клиент, на какие сопли они поедут в Крым, не стоит фантазировать, про простых работяг вообще можно забыть, даже средний класс и белые воротнички благодаря ударным действиям украинской власти скоро будут устраивать за устройство на любую работу, всё ещё только начинается....

Ну-ну, у айтишников доход привязан к доллару.

Доход - ключевое слово в этом прдложении

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:12

kalamutka Wrote:
... В прибрежной полосе есть нельзя вообще, грязь и антисанитария зашкаливают. ...

С этим, конечно, да. Дело швах.
Но зачем же питаться в прибрежной полосе?
Мало ли что выбросит морской прибой.
Лучше питаться в приличных местах.
В Севастополе рекомендую ресторан "Нахимов".
В Керчи - кафе "Жар-птица".
Проверено на себе - не отравят, вкууусно :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:15

Viktor1964 Wrote:
Viktor75 Wrote:
Заметьте, в те времена Крым был украинским и русскоговорящих во Львове не обслуживали, называя "Москалями"...

Ну бред же. Я русскоязычная, много с ребенком ездили на соревнования на ЗУ. Никогда не было никаких проблем. Ни в магазинах, ни в кафе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:16

kalamutka Wrote:
Это же прямое указание на уровень качества в кафешках и ресторанчиках. В прибрежной полосе есть нельзя вообще, грязь и антисанитария зашкаливают.

Зачем Вы тогда так себя мордуете и издеваетесь над своей семьей посещая Крым? Вы просто какой то деспот, садо-мазо по культуре и просто аццкая мамО в одном флаконе :) . Потом, если все так там антисанитарно, почему Вы не упомянули о своей проблеме с "животом"? , не для того вопрошаю чтобы узнать о "деталях", а какими средствами быстро тогда избавиться от щекотливой проблемы. :wink:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:17
несвятая инквизиция

GIII Wrote:

Забегаловка :sick:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:18

GIII Wrote:
С этим, конечно, да. Дело швах.
Но зачем же питаться в прибрежной полосе?
Мало ли что выбросит морской прибой.
Лучше питаться в приличных местах.
В Керчи - кафе "Жар-птица".
Проверено на себе - не отравят, вкууусно :)

А мне в Севастополе нравится Украинский шинок : :D и пиццерия Челентано, Potato House (украинская сеть Egoisty).
Кстати, очень интересно, что с ними теперь? Ну шинок-то ладно - он, если захочет - просто продолжит работать, в том же антураже или другом, а ведь Egoisty придется как-то сложнее?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:19
Крысолов...

Sweta Wrote:

Ну дык я и поплавал в волюшку... Очень даже приятственно было!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:19

Vadim Y. Gradoboyev Wrote:
GIII Wrote:

Забегаловка :sick:

Плюрализм мнений в действии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:20
несвятая инквизиция

Sweta Wrote:
А мне в Севастополе нравится Украинский шинок

Бу га га .... сделанный в бывшем женском туалете !!!!!!!!!!!!!!!! :idiot:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:23

Sweta Wrote:

Мда, похоже на стиль Жириновского.
Столь же утонченно и изящно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:23

Sweta Wrote:
Слушайте, ну это абсурд.

Это не абсурд.... в смысле того, что, все эти "новые люди" с единАй нэньки - студийная "клиентура савика шустера", они сперва кнопочки в студии жмакают по указивке, после уже дома "дорабатывают...." за свой "бесплатный" показ по незалЭжному зомбоящику. :D

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:24

В Орлином татарская кафешка есть с хорошей кухней:-) а от нее улица ведет, перпендикулярно основной дороге, я там, в конце, чуть участок два года назад не купил, думал родителей поселить.

Последний раз редактировалось Viktor75 20 апр, 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 23:24

Sweta Wrote:

Ай! где ж вы раньше были :( Что, оба два заведения? Или второе - в мужском?! :) Фигассе в Севастополе туалеты были - с размахом :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа