Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 146  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 17:26
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа

bb777 Wrote:
в порту Кавказ очереди НЕТ!!!

какая хорошая новость в последнее время!

Чистили спиртом пищевод,
Ходили спьяну на войну,
Hо, не дождавшись победного конца,
Возвращались поутру
В свое родное Катманду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 18:56

bb777 Wrote:

Вот так новость, спасибо. Сами ехали, или знакомы знакомых знакомых? Если сами, то когда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 19:08
кирилл и мефодий

Подробный отчёт о керченской переправе со стороны Краснодара

Вот наконец добралась я до компьютера - отоспалась.
По поводу переправы в Крым - расскажу все подробненько. Так как готовиться есть к чему.

Когда мы подъезжали к Ростовской области - то нам радостно сообщило электронное табло на посту ДПС что время ожидания на переправе до 30 часов.
Уже за 20 км до Порта-Кавказ нам не менее радостно было сообщено, что время ожидания до 40 часов.

При этом весь интернет пестрит сообщениями о целых четырех паромах. Угу. Из них 3 по 27 машин берут. И один - греческий красавец - 170 машин. А очередь на 3-4 тысячи машин. Ничего так? Даже не математик поймет, что дело тут очень и очень фиговое.

Ну и все. Приехали. Очередь медленно, но верно продвигалась к паромной переправе. Мы поперезнакомились с впреди, и позади - стоящими машинами. Многие, постояв пару часов - прикинув арифметически свое попадание на паром - разворачивались и ехали на отдых в Сочи и Анапу.

Те, кто рискнул остаться - уже через 20 часов жалел, что не повернул. Теперь обидно разворачиваться.
По встречной полосе ехали льготные и блатные, тоже провожали их недобрым взглядом. Надо сказать, что льготникам удача может позволить за 2-4 часа переправиться. Это семьи с детьми до 3 лет, беременные (со справкой или представлением своей беременности наглядно) и инвалиды (ТОЛЬКО 1 группы). Слышала о процветании такого бизнеса, как "беременный" провоз. Беременная женщина садилась в машину и провозила на паром машину. За это она получала энное количество денег. Про аренду детей не слышала.

В целом очередь двигается постоянно, поспать в таком режиме не удается полноценно.Пару раз меня будил стоящий сзади стуком в окно. Я спросоня врубала машину и в полусне продвигалась дальше. Потом опять вырубалась. Не у всех такие хорошие соседи были. Мы проезжали заснувших водителей, которые потом через несколько часов пытались встать на свое место. Были и ссоры и мордобой. Рассказывали о том, как одному наглецу на пароме прокололи все 4 колеса.

Полиция находилась на протяжении все дороги к парому - по 1-2 км разброс. Они защищали нас от самих себя, не пропускали машины (если не блатные) и контролировали порядок.

Пыль так окутала машины, что каждый водитель счел себя обязанным сообщить некоторые демонстративные лозунги на машине: "Крым = Россия!", "
Крым наш!", "На Крым - как на Берлин!" и все в таком же духе.
У нас было написано "В Крым - домой!".
В общем чего от безделия не придумаешь.

Губернатор Краснодарского края предоставил любезно для ожидающих палатки с двухэтажными кроватями и одноразовыми простынями. Но там я не видела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Интересно - вот брошу я типа машину и пойду спать??? Что то не предусмотрено никак мое возвращение в очередь после сладкого сна.

Душевые кабинки были на протяжении всей дороги, в некоторых нам повезло даже помыться, так что тем, кто едет и планирует ехать - не забудьте полотенце, шампунь и мыло. Так как после такого душа на часов 5 забываешь о жаре и проблемах.

На вторые сутки мы уже пошли купаться на море. Тоже так не слабое утешение для начинающих отпуск. Так что купальник тоже поблизости положите.
Биотуалеты так же сопровождали очередь, но там никто уже никогда не ходит - так как уборка этих туалетов никем не предусмотрена, и за дни ожидания там полная антисанитария. Но тут же могу успокоить потенциальных ожидающих - что природа позаботилась, дорогу между Керченским проливом и Азовским морем сопровождается кустами и деревьями.

Так же палатки с булочками, водой, лимонадом и пивом были на протяжении всей дороги. Вода 1,5 литра стоит 50 рублей, лимонад 40 рублей. Доширак - 60 рублей. Булочки всякие от 30 до 80 рублей. Встретила одно только кафе, там тоже цены более менее демократичны - макароны 80 рублей, мясо там какое то - от 80 до 110 рублей, борщ или суп - 100 рублей примерно.

Рекомендую запасаться хлебом (его нет нигде), водой в 5 литровых бутылках - нам 1 бутылки на троих не хватило, еще покупали по 1,5 - две бутылки.
Так же очень советую взять арбуз, мы так пожалели, что не купили по дороге, ну очень бы пригодился.

Кипяток дают в кафе, можно набрать бесплатно. В остальных точках тоже дают кипяток по просьбе, так что термос нужно взять обязательно.

Ну в целом общие моменты я рассказала, когда наступала ночь, становилось менее жарко и даже прохладно, можно было поваляться в машине - открыть окна и включить себе фильм на планшете.

Спустя 30 часов мы триумфально въехали на паромную стоянку, оплатили, у нас проверили документы и осмотрели машину. И тут я вырубилась в машине.
Кстати немножечко о состоянии водителей. Это к концу путешествия - просто зомби и их надо опасаться. Я просто не представляю состояние других, но по себе могу сказать так, что полная дезориентация от недосыпа, головная боль и "чумное" состояние меня беспокоили. Два раза я села не в свою машину)) Весело, конечно, посмеялись, так как я была не одна такая.
Но ощущение вовсе не смешное.

Рекомендую после парома поспать пару часов в машине после переправы и только потом двигаться.

В целом проснулась я через 3 часа, и оказалось, что паром поломался. И мы дожидались греческого гиганта. Паром вообще шикарный. Места много, туалеты, комнаты отдыха и на палубе, кафе - вне всякой конкуренции. Умеют же делать. Кстати прошел слух, что к нему добавился турецкий собрат.
Думаю тогда уже переправа пойдет поживее.

Выехав с парома, и помчавшись по керченской дороге, мы очень уж радовались приближению к Севастополю.

По итогу, встали в очередь 15 числа в 7 вечера, и попали в Керчь в 7 часов утра 17. Еще отхожу от дороги. Но вырубилась я на 5 часов сразу же по приезду. Мы не стали отдыхать после парома, так как очень хотелось скорее попасть в Севастополь.

Желаю всем путешественникам терпения (это тем, кто решится в ближайшее время поехать в Крым), и совет - лететь самолетом.

Обратно было видно всего 50 машин на переправе, так что думаю обратно все сразу не поедут, и очередь не добавится.

Сразу же скажу - что это безобразие можно было бы прекратить, и так как до 18 года моста нам не видать, нужо урегулировать паромную переправу электронной записью с регистрацией данных. На мой взгляд этот вариант самый оптимальный и позволит людям нормально добираться через переправу.

Ну все)) Я в Российском Крыму. Пошла погляжу изменение цен))

P/s/ Добавляю маленько информации. На паромной переправе есть отделение Сбербанк России - можно там снять деньги.
Но всем рекомендую брать с собой наличку. Тут очень и очень плохо с банками, вот завтра поеду в центр, сказали что у Банка России - или Российский Банк - чет не помню уже точно, есть какой то договор с нашими банками о беспроцентной выдаче денег.

А так - пожалуйста - с процентами загребущими снимайте - если повезет.
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=84478&st=1240

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 19:24
*

bb777 Wrote:

ураа.только тише.народ прознает все в крым попрут.опять будет очередь.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 21:52

Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома "Олимпиада", он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов, в том числе "Олимпиада".
"По состоянию на 18.00 (мск) 20 июля очередь на паромную переправу составляет около 100 автомобилей. <…> Паромная переправа работает в штатном режиме. Паромы ходят по расписанию", — говорится в сообщении

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140720/101 ... z382JJPcQi

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 0:34

Крым наш Wrote:
Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома "Олимпиада", он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов, в том числе "Олимпиада".
"По состоянию на 18.00 (мск) 20 июля очередь на паромную переправу составляет около 100 автомобилей. <…> Паромная переправа работает в штатном режиме. Паромы ходят по расписанию", — говорится в сообщении

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140720/101 ... z382JJPcQi

Новость позитивная, однако если подумать, то все намного печальней. 2 парома и 4 блохи работают на переправе круглые сутки в режиме нон-стоп. То есть переправа на пределе возможностей. Очередь в настоящий момент около 5-6 часов.
Было много заявлений о том, что не хватает причалов. Но зачем используются блохи типа Керченского-2?
Ведь перевозить автомобили этим убожеством это тоже самое, что вычерпывать пруд ложкой. Не место ему в проливе. Отправить его куда-нибудь во Владимирскую область, пусть машины через Клязьму перевозит.
А для работы в проливе, нужно еще 2 судна типа Иониса к двум уже имеющимся. Тогда может и получиться выжать из переправы максимум пропускной способности. Ведь ближайшие 4 года адекватное сообщение Крыма с материком очень важная задача.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 7:24
*

Керченский-2 - ледокольного типа и отлично справляется зимой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 7:51
Замполит

Главным итогом прошедшего дня считаю начало работы накопителя около Ильича.

Прохожий 1 Wrote:
За Жигули 1200 в одну сторону.

Только не надо недоговаривать - начиная с ВАЗ 21099 их длина превысила 4 м 20 см.

hrustalets Wrote:
2 парома и 4 блохи работают на переправе круглые сутки в режиме Non-Stop.

Не совсем, ночью затишье, поэтому очередь к утру возрастает.

Quote:
Было много заявлений о том, что не хватает причалов.

Более того, не было ни одного заявления, что будут строить новые.

Quote:
Но зачем используются блохи типа Керченского-2?

Это тоталитарное убожество, помимо обладания ледового класса, имеет мореходность большую греческой. Также он гораздо быстрее загружается, разгружается, паркуется и, в итоге, оборачивается.

Quote:
А для работы в проливе, нужно еще 2 судна типа Иониса к двум уже имеющимся.

Нет, нужны другого типа, которые смогут работать в шторм. Еще нужны катера, которые будут перевозить обычных пассажиров.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 7:58
Замполит

полюшко Wrote:
... семьи с детьми до 3 лет ...

До 1 года.

Quote:
... Губернатор Краснодарского края предоставил любезно для ожидающих палатки с двухэтажными кроватями и одноразовыми простынями. Но там я не видела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Интересно - вот брошу я типа машину и пойду спать??? Что то не предусмотрено никак мое возвращение в очередь после сладкого сна...

Про одноразовые простыни не слышал. Создание же накопителей позволит нормально поспать. Интересно, где будет создаваться накопитель на стороне Крыма. В целом, нынешняя ситуация позволяет сделать вывод, что вводить электронную очередь, даже с предварительной записью, можно.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 8:00

Кто может узнать инфу по парому из Новороссийска - стоимость провоза легкового авто/расписание/координаты/телефоны ? Это по парому из заметки http://news.allcrimea.net/news/2014/7/17/mezhdu-novorossiiskom-i-kerchju-nachal-kursirovat-parom-peterburg-17447/

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 8:06
Замполит

v74, они не возят легковые автомобили :?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:05

Подскажите с укростраховкой можно ехать на материк?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:05

a_c_ Wrote:
они не возят легковые автомобили
они же написали
Quote:
Мы также можем принимать легковой транспорт, если водители и пассажиры готовы совершить 9-часовую прогулку».Стоимость перевозки грузового транспорта составляет 19 тыс рублей.
Меня 9и часовая прогулка как-то не пугает, а может даже и прельщает, но вопрос цены. Если опираться на стоимость провоза грузового авто, то цена примерно в 1.5-2 раза дороже. Если реально в 1.5 раза дороже, то приемлемо.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:06

Bandit Wrote:

Уже писали неоднократно - нет.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:10
Замполит

v74 Wrote:
... Они же написали ...

На заборе тоже написано.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:14

v74 Wrote:
Bandit Wrote:

Уже писали неоднократно - нет.

А ссылку можно?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:16
12k сообщений+

Bandit Wrote:

Если в страховке указано в качестве зоны действия и Российская Федерация...
Вы, когда подписываете что-либо, хоть читаете, на чем ставите свою согласительную подпись?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:20

Bandit Wrote:
А ссылку можно?

Ссылку на что ? На ПДД ? На территории России в списке документов которые могут потребовать для проверки сотрудники ГАИ числится полис ОСАГО. Для иностранцев его заменяет Гринкарта. Украинской страховке в Российском ПДД не предусмотрено.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 9:25

a_c_ Wrote:
На заборе тоже написано.

Ну некотрые объявления из тех, что расклеивают по заборам можно и проверить. Но тут никаких координат, потому и спросил. А всему подряд верить не стоит не только из того, что на заборе написано. :)
Тема интересна не только в связи с очередью. Дорога на косе до Керченской переправы тоже не рассчитана на тот поток транспорта, что имеем сейчас ... До Новороссийска дорога уже знакома, но ехать туда наобум и потом искать то, чего может и не быть - идея не гут.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:04

Вот что нашел.
Quote:
На вопросы относительно страхования автотранспортных средств на территории РК отвечает президент Российского Союза автостраховщиков (РСА) Павел Борисович Бунин.
Автолюбителям Крыма после вхождения полуострова в состав РФ придётся страховать свои автомобили по новым правилам, и стоит отметить, что у многих владельцев машин возникает немало вопросов: автогражданка РФ имеет существенные отличия от Украины.
Что нужно знать гражданам Крыма и Севастополя об ОСАГО?
Согласно положениям закона о переходном периоде в республике Крым и Севастополе, все заключенные до 2 апреля 2014 года украинскими страховщиками договоры ОСАГО признаются на территории России до окончания срока их действия.
Начиная со 2 апреля 2014 года автовладельцы должны заключать договоры ОСАГО только в соответствии с российским законодательством.
Также в соответствии с законодательством Российской Федерации, страхование ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) является обязательным. Это крайне важно помнить и во избежание нарушений законодательства строго следить за сроком действия своего полиса ОСАГО.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:08
Высота 10 000, полет нормальный

С второго апреля. А чего не с первого) Надоело читать всякую хрень.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:10

citoyen Wrote:
С второго апреля. А чего не с первого) Надоело читать всякую хрень.

Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 37-ФЗ
"Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:51
**

Дядя стартанул из Питера - как приедет - тоже отчитаюсь )))

1км = 1024м

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:51

Bandit Wrote:
Вот что нашел.

Тут еще такая сторона медали.... Как говорится кроилово ведет к попадалову. Если ты на материк отправишься в Ростовскую область или Краснодарский край - там наверняка сотрудники ГАИ в курсе всех этих постановлений, но чем дальше вглубь России ты будешь двигаться, тем меньше шансов, что сотрудник ГАИ будет в курсе всех этих постановлений. А разбираться и искать правду в пути стоя на трассе - удовольствие ниже среднего. Попросту говоря а оно тебе надо ?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 10:54

Ехать в Саратов, вот и думаю покупать или нет, всего то 4 мес страховке, планировал в декабре обновить все, номера, права и страховку, а тут поездка подвернулась.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3649 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа