Sys_Admin Wrote:
Кто может объяснить необходимость переправы для автобусов? Что мешает перевозить только пассажиров?
Очень много людей едут с ОГРОМНЫМ багажом. До автовокзала едут на такси, потом перегружают багаж в грузовой отсек автобуса. В пункте прибытия багаж снова перегружается в такси. Как таким людям поступать на "пешей" переправе? Это раз. Во вторых. Автобусные компании-перевозчики сейчас полностью частные, а многие пассажирские автобусы сами работают в виде всяких "ЧП", "ЗАО", "ОАО"... Обеспечить какое либо взаимодействие между ними, или ОБЯЗАТЬ их к чему-либо просто не возможно, ибо все они "частники"... "Что хочу - то ворочу"...На данный момент им просто ВЫГОДНЕЕ возить пассажиров именно так - из точки А в точку Б - без всяких пересадок. А просто запретить переправу пассажирских автобусов - нет никаких законных оснований... Вот, как то так...
a_c_ Wrote:
почему не рtшается вопрос, чтобы ж/д пармоы возили пассажиров.
А вот это действительно не понятно. Во времена СССР почти каждое лето ездил в Оренбургскую область к родственникам на поезде "Севастополь-Свердловск" (ныне Екатеринбург). Он ходил через Керченскую переправу. Здоровый такой состав, минимум вагонов двадцать. Погрузка состава на паром длилась (ЕМНИП) часа 2-3 (состав гоняли туда-сюда, по частям загружая его на паром), выгрузка длилась столько же (кто часто ездил, и примерно знал время погрузки-разгрузки, вполне успевали поплескаться в море

). Так вот, пассажиры ВСЕГДА переправлялись в вагонах. Никто никого не высаживал. И это было НОРМОЙ на протяжении десятков лет. Почему сейчас решили сделать по другому - не знаю... ИМХО, нужно для начала просто ВОССТАНОВИТЬ старую схему переправы через пролив ж\д составов, существовавшую во времена СССР, а потом уже её усовершенствовать, и приводить к современным реалиям...
P.S. Ну а тот коллапс, который возник сейчас на переправе, частично объясняется ещё и тем, что огромное число автомобилистов, ранее следовавших в Крым через Новороссию, сейчас просто опасаются ехать тем маршрутом, и все ломятся через переправу. Ну и нельзя сбрасывать со счетов пиковый наплыв народу, желающего лицезреть военно-морской парад в честь дня ВМФ в Севастополе... В конце июля в Севастополе во все времена было "столпотворение" (исключая период, когда город был закрыт)... К середине августа ситуация на переправе немного утрясётся, ИМХО...

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?