Viktor1964 Wrote:
nmk2000n Wrote:
Валяюсь...единственное могут профсоюзников нагнуть и военных. Но ими можно заполнить только санатории и крупные пансионаты. А частный сектор? Тут уж никакой Путин хоть вместе с Обамой не поможет.
Про летнюю оздоровительную компанию забыли? Пионерлагеря?
А, кстати, при чём здесь частный сектор? В Египте или Турции Вы тоже в частном секторе останавливаетесь? И, если люди не захотят снимать койку, а жить в нормальном пансионате - это только простимулирует строительство этих самых пансионатов... И, кстати, кто Вам сказал, что хохлы не приедут? Поедут как миленькие, вот увидите! Никуда не денутся...
Разрешите не разделить Вашего оптимизма. Жители Украины ездили в Крым по профсоюзным путевкам или же за свои кровные. О путёвках уже все сказано, повторяться не буду, эти отдыхающие для вас уже потеряны, ведь были они, преимущественно, из Восточной Украины, поскольку именно там находятся крупные предприятия - владельцы санаториев в Крыму или же с мощными профсоюзами, которые доплачивали соцстраху разницу в стоимости путевки. Много путевок соцстрах Украины выкупил в этом сезоне у вас? Кстати моя жена с малышом была в Мисхоре в санатории матери и ребенка в 2007 году по путевке от соцстраха, впечатления только положительные.
За свои деньги в Крым ездили жители Центральной и Западной Украины. Так вот, как минимум жителей западной вы тоже потеряли. Почему? Географически от Ровно, Луцка, Тернополя в Крым расстояние такое же, как в Болгарию, Хорватию, Словению, север Италии. От Львова и Ужгорода на Балканы и Адриатику путь ближе, чем в Крым. Дороги в направлении стран ЕС лучше, чем в Крым, сервис там лучше, море чище (особенно Адриатика в Хорватии, где на каждом третьем пляже "блу флаг" висит), цены в Болгарии значительно ниже крымских, в Хорватии и Словении примерно такие же, как и у вас...
Переход венгерской или румынской границы, если утром, то полтора часа максимум, редко когда дольше, больше границ нету, в Хорватию только паспорт показал и все. Деньги менять что в Крым на рубли, что на левы или евро без разницы... С визами в последнее время все легче, вот на прошлой неделе знакомым поляки годовой шенген всей семье поставили только на основании анкеты, без вызовов, брони и другой волокиты. Польский шенген дает возможность путешествия по всей Европе. Болгарскую или хорватскую дают автоматом на основании путевки. У нас в последние годы даже вот детские лагеря, ансамбли, спортивные сборы и т.д. в Болгарии проводили, поскольку легче и дешевле, чем в Крыму.
От себя добавлю: Крым мне очень нравится. Алушта меня спасла от осложнения после воспаления легких в детстве! Но из вышеперечисленных причин мы отдыхаем семьей в последные годы в Хорватии или Франции, хотя ментально Крым ближе.
Был в Севастополе в командировках год-два назад, разговаривал на украинском, нигде и косого взгляда не было, жаль, что сейчас ситуация поменялась - очень обидно читать здесь о "хохлах", "уркаине" и т.д., зачем нас так называете, а в конце поста пишете, что мы к вам приедем?
НО! Поеду ли я в Крым? Обязательно, если буду уверен в физической безопасности моей семьи. Мы в Хорватии на ночь велосипеды на улице бросаем, долго ли горный велосипед пролежит на газоне в Севастополе? Кстати, о безопасности - не ведитесь на дурацкие рассказы о русофобии на Западной Украине, вижу каждый день автомобили с российскими номерами, вчера с казахстана легковик видел - окна целы, люди целы, никто пальцами не показывает.
Верю, что со временем все устаканится, каждый сделает выводы и исправит наделанные под горячую руку ошибки! Всех со светлым праздником!