Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:27
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Ндя. Я со своим паромом тут вообще не в тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:31

Собсно, не потроллить зашел...
Зашел сказать "До свидания" Ялте, Судаку, Коктебелю, Симеизу, Черноморскому и моей любимой Оленевке с Атлешем

Будет сезон? Да на здоровье! Только сервис бы поправить..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:36

Новичок2014 Wrote:

Да мне кажется, от Ейска - нереально. если бы такой паром ходил, он был бы в расписании порта Кавказ.
И до сих пор никаких подвиджек на тему организации доставок от жд до порта Кавказ. Расписания катамарана Анапа-Керчь так и нет.
Все , что есть, это
Quote:
Варианты решения проблем с транспортной доступностью в Крым должны быть представлены 24 апреля на всероссийском совещании, посвященном организации летней оздоровительной кампании. http://itar-tass.com/obschestvo/1132331

24 апреля!!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 22:57

Новичок2014 Wrote:

Ейск - это название парома, а не населенного пункта.
Третий автомобильный паром для переправы — «Ейск», был построен в Риге в 1988 году (wikipedia, Керченская паромная переправа)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:06
Крысолов...

nmk2000n Wrote:
Валяюсь...единственное могут профсоюзников нагнуть и военных. Но ими можно заполнить только санатории и крупные пансионаты. А частный сектор? Тут уж никакой Путин хоть вместе с Обамой не поможет.

Про летнюю оздоровительную компанию забыли? Пионерлагеря?
А, кстати, при чём здесь частный сектор? В Египте или Турции Вы тоже в частном секторе останавливаетесь? И, если люди не захотят снимать койку, а жить в нормальном пансионате - это только простимулирует строительство этих самых пансионатов... И, кстати, кто Вам сказал, что хохлы не приедут? Поедут как миленькие, вот увидите! Никуда не денутся...

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:07
**

Roadrunner Wrote:
80 страниц текста. Куча говна вылита друг на друга. А информации - хрен да нихрена.
Хотите, чтоб сезон состоялся!? Дайте людям реальные цифры для понимания. Понятно, что сейчас - это вам не потом, но, хоть на что-то будет ориентир.
Вопросы-то несложные:
1. Жилье. Порядок цен в зависимости от качества, близости к морю
2. Питание. Цены в магазинах, цены на рынках, цены в кафешках. Рекомендации по кафешкам. Возможно, дешевым столовым.
3. Вино. Где покупать, сколько стоит, на то обратить внимание.
4. Пляжи и прочее. В чем особенности, инфраструктура каждого. Как добраться, сколько стоит (добраться, пляж, лежак).
Чем больше будет такой подробной информации - тем лучше... А может, сделать тему отдельную, где это все описать, закрыть ее, чтоб не флудили и давать ссылку?!

Вот Вам ориентир:,
Жильё:Севастополь,р-н Радиогорка, пляжи Толстяк- до моря 10 мин ,Учкуевка - 15мин ,Любимовка, все пляжи открытое море, не бухта ), квартиры, номера, домики под ключ(все удобства,горяч.вода,кондиционер, т.д) от 1000 руб за квартиру(домик,номер) если от 1 -4 чел,1500руб если 5-7 чел.
цены в магазинах :Хлеб - 11,2руб, Мясо(свинина,говяд) - 180-200руб за кг,молоко - 30руб, яблоки - 35-40 руб,
бензин - 40руб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:10

ВВХ прямым текстом сказал - уровень Крыма не соответствует уровню россиян (все старое, антисанитария, море грязное), только нищие шахтеры, выпив полстакана, там могут "отдыхать" и купаться, для остальных - добро пожаловать в Сочи. Тем более, что на инфраструктуру Сочи выброшено 50 ярдов долларов и деньги эти нужно отбивать не только на словах. Обязательно нужно для народа по ТВ картинку показывать с переполненными санаториями, отелями, пляжами, чтобы видели - деньги потрачены не зря (иначе опять начнутся ненужные вопросы и обсуждения). Так что после таких заявлений я бы даже на 1/5 от предыдущего сезона не рассчитывал. Ну а нищие шахтеры, которых ВВХ таким образом унизил, как и украинцы, которых местные называют не иначе как каклами и бандерлогами - не поедут из принципа. Я, кстати, в Крым только из принципа и ездил - типа наш, "поддержка отечественного производителя" так сказать, хотя понимал, что выгоднее и комфортнее отдыхать за границей. Особенно прозрение приходит после того, когда в конце подсчитываешь на что и сколько денег там оставил в очередной раз. И получается, что за потраченные за границей 5000 у.е. жаба не давит, а в Крыму за 2000 - уже давит :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Viktor1964 Wrote:
кто Вам сказал, что хохлы не приедут? Поедут как миленькие, вот увидите! Никуда не денутся...

Все мои знакомые "хохлы" готовы ехать в Крым только в составе мотострелковой дивизии и далеко не с целью обагащения местного населения ... Так что "хохлов" вычеркивайте. Кацапы - ваше все. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:24
**

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Viktor1964 Wrote:
кто Вам сказал, что хохлы не приедут? Поедут как миленькие, вот увидите! Никуда не денутся...

Харьков_Саня Wrote:
Все мои знакомые "хохлы" готовы ехать в Крым только в составе мотострелковой дивизии и далеко не с целью обагащения местного населения ... Так что "хохлов" вычеркивайте. Кацапы - ваше все. :lol:

За всех не говорите! нам уже с Луганска и Киева звонили, забронировали на июль, а там по обстоятельствам, если проблем на границе не будет. Ну а Вас и Ваших знакомых вычеркиваем!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:29

Viktor1964 Wrote:
Про летнюю оздоровительную компанию забыли? Пионерлагеря?

Кто поможет выбрать?
ДОЛ им.Комарова Форос
ДОЛ Чайка Батилиман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:30
Крысолов...

Харьков_Саня Wrote:
Все мои знакомые "хохлы" готовы ехать в Крым только в составе мотострелковой дивизии и далеко не с целью обагащения местного населения ... Так что "хохлов" вычеркивайте. Кацапы - ваше все.

На словах то готовы, вот только на практике ехать не получится - солярки нет, разве что пешком! ) Но и это проблематично, так как проблема с обувью, не босиком же отправляться! А вообще - лето всё поставит на свои места.
Пы.Сы. Что касается "грозных" хохлов, так мы уже видели, как сдавались десантники в Славянске!))) И как ВМСУ оборонял свои корабли. Как замполит майор Олег Шаповал "патриотически" кричал:"Америка с нами!" Вояки, блин...
А нормальные украинцы - вполне даже поедут. Потому как - политика политикой, а летний отдых - это святое!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:40

Tanchik Anka Wrote:
За всех не говорите! нам уже с Луганска и Киева звонили, забронировали на июль, а там по обстоятельствам, если границу не закроют. Ну а Вас и Ваших знакомых вычеркиваем!

Я рад за Вас. Но тут, скорее, личный фактор играет немаловажную роль, когда люди много лет приезжают к одним и тем же хозяевам. И если хозяева адекватные, то даже в нынешней ситуации люди могут приехать. Когда же у тебя нет в Крыму никаких знакомых и нет "духовно близких" тебе мест (а таких отдыхающих всегда более 90%), то твое решение напрямую зависит от сложившийся ситуации и общих тенденций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:22

Viktor1964 Wrote:
Харьков_Саня Wrote:
Все мои знакомые "хохлы" готовы ехать в Крым только в составе мотострелковой дивизии и далеко не с целью обагащения местного населения ... Так что "хохлов" вычеркивайте. Кацапы - ваше все.

На словах то готовы, вот только на практике ехать не получится - солярки нет, разве что пешком! ) Но и это проблематично, так как проблема с обувью, не босиком же отправляться! А вообще - лето всё поставит на свои места.
Пы.Сы. Что касается "грозных" хохлов, так мы уже видели, как сдавались десантники в Славянске!))) И как ВМСУ оборонял свои корабли. Как замполит майор Олег Шаповал "патриотически" кричал:"Америка с нами!" Вояки, блин...
А нормальные украинцы - вполне даже поедут. Потому как - политика политикой, а летний отдых - это святое!

Мы тут не армию обсуждаем. И не обсуждаем, что будет, если ... Все будет нормально, я вас уверяю. Недалеко от села, где у меня дача, уже 3 недели стоит мобильная часть ПВО с ЗУ - так там приехавших солдат не только обули-одели (хоть они и не голые приехали), но буквально завалили всем чем можно, начиная от еды (один мужик даже целого кабана привез кг на 150 :lol: ), заканчивая интернетом, телевизором, полевой кухней и душевой кабинкой в месте их дислокации. И такая ситуация, насколько я знаю, по всей Украине. Сколько Янукович не гробил армию, но если физически вооружение и специалисты остались (а они слава богу остались), то всем остальным в нужный момент и сами люди смогут обеспечить.
Что летний отдых - святое, я согласен. Но проводить его люди предпочтут в местах, где их не называют нищебродами (это особенно смешно, если учесть что я в прошлом году двух "дам" из России 5 дней по кабаках водил :lol: ), каклами и бандерлогами. Севастополь.инфо в этом напрвлении все делает "правильно" поскольку почти все в курсе, что о них здесь думают и как называют (вроде даже по телеканалам были репортажи). Илья Репин (великий русский художник) написал две замечательные картины, раскрывающие всю суть наших народов, - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и "Бурлаки на Волге". Посмотрите на эти картины и подумайте, позволит ли гордость потомкам запорожских казаков поехать в Крым ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:32
**

Харьков_Саня Wrote:
Я, кстати, в Крым только из принципа и ездил - типа наш, "поддержка отечественного производителя"

Мы так и поступим ...поедем в Крым .Нафиг я турчатник спонсировать буду ?Или продажных хорватов ,которые своим характером похожи на укр население.?
Мне и денег не жалко будет , главное менталитет схожий ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:45
Крысолов...

Харьков_Саня Wrote:
Сколько Янукович не гробил армию, но если физически вооружение и специалисты остались (а они слава богу остались), то всем остальным в нужный момент и сами люди смогут обеспечить.

Предположим, что армию гробил не только Янукович, но и до него Ющенко, Кучма и Кравчук, а сейчас её добивают Турчинов с Яценюком. Но это и вправду оффтоп!
Харьков_Саня Wrote:
Что летний отдых - святое, я согласен. Но проводить его люди предпочтут в местах, где их не называют нищебродами (это особенно смешно, если учесть что я в прошлом году двух "дам" из России 5 дней по кабаках водил ), каклами и бандерлогами. Севастополь.инфо в этом напрвлении все делает "правильно" поскольку почти все в курсе, что о них здесь думают и как называют (вроде даже по телеканалам были репортажи). Илья Репин (великий русский художник) написал две замечательные картины, раскрывающие всю суть наших народов, - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" и "Бурлаки на Волге". Посмотрите на эти картины и подумайте, позволит ли гордость потомкам запорожских казаков поехать в Крым ...

Репин написал много картин. На картине "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" мы видим бандитскую шайку, которая одновременно пьянствует и юродствует! Посмотрите внимательно на эту картину! Непредвзятым взглядом! Вы вправду гордитесь такими предками?
Изображение
А вот Василий Суриков написал картину о моих предках "Переход Суворова через Альпы"...
Никто не называет украинцев в Крыму нищебродами, никто их не оскорбляет, это Вы перегинаете палку в полемическом запале. И многие украинцы с удовольствием поедут в Крым, если позволят финансы и гривна к тому времени не обесценится совсем... Вот увидите! Недолго ждать осталось!

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:47

Königsberger Wrote:
Харьков_Саня Wrote:
Я, кстати, в Крым только из принципа и ездил - типа наш, "поддержка отечественного производителя"

Мы так и поступим ...поедем в Крым .Нафиг я турчатник спонсировать буду ?Или продажных хорватов ,которые своим характером похожи на укр население.?
Мне и денег не жалко будет , главное менталитет схожий ...

Да не вопрос.
Тем более, что ожидание очереди на паромную переправу (в сезон может и несколько суток) под силу только истинным патриотам, которые и заполонят этим летом Крым. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:52

Харьков_Саня Wrote:
позволит ли гордость потомкам запорожских казаков

Какого куреня были Ваши предки,позвольте узнать? Или в Вашем представлении "украинец" автоматически равно "черкас"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:55

Viktor1964 Wrote:
Репин написал много картин. На картине "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" мы видим бандитскую шайку, которая одновременно пьянствует и юродствует! Посмотрите внимательно на эту картину! Непредвзятым взглядом! Вы вправду гордитесь такими предками?

Каждый видит то, что хочет увидеть ...

"... Репин пишет: «...всему виноваты „Запорожцы“, ну и народец же!! Где тут писать, голова кругом идет от их гаму и шуму... Недаром про них Гоголь писал, все это правда! Чертовский народ!.. Никто на всем свете не чувствовал так глубоко свободы, равенства и братства!..» (Репин И. Е. и Стасов В. В. Переписка. Т. II. — М.; Л., 1949. С.56.)"

"... Художественный образ запорожской вольницы у Репина вышел полным жизненной энергии, веселья, гордого чувства независимости. Репин понимает запорожцев как сплоченную, дружную, братскую общину, ее-то и воссоздает на картине. Художник хотел показать этими раскатами смеха, что так дружно, так беззаботно весело, так едино могут смеяться только люди, чувствующие себя свободными и сплоченными, люди вольной волюшки, удалой силы."

Илья Ефимович Репин. Альбом / Автор текста и составитель альбома Н.Д. Моргунова-Рудницкая. — М.: Искусство, 1970. C. 18—20.

http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob ... b_no=12525

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 0:58

Владимир Штурм Wrote:
вчера ВВП не однозначно дал понять, что будем отжимать их трёх этажные какло-холупки , что выросли как грибы на берегу моря, там где народ русский отдыхать должен. :wink:

К сожалению, мой опыт показывает, что если и отожмут трехэтажные халупки, то лишь для передачи другим таким же ворам, только своим. Наиболее бурно развивающаяся отрасль России - строительство заборов вокруг того, что раньше было доступно всем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:01

Харьков_Саня Wrote:
Тем более, что ожидание очереди на паромную переправу (в сезон может и несколько суток) под силу только истинным патриотам, которые и заполонят этим летом Крым.

Ага...Но это лучше,чем такое же количество времени стоять на таможне...и слушать бредни "ясновельможных панов" ...Не говоря уж о разномастных мздоимцах на трассе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:02
Крысолов...

Харьков_Саня Wrote:
Тем более, что ожидание очереди на паромную переправу (в сезон может и несколько суток) под силу только истинным патриотам, которые и заполонят этим летом Крым.

Вы не поверите, но я, например, лечу самолётом и билеты на самолёт в этом году мне обошлись дешевле, чем в прошлом году билеты на поезд...
Что касается картины Репина, так Вы не повторяйте как попугай то, что кто-то написал, а внимательно всмотритесь в неё сами! Я не зря скрин в большом разрешении выложил! Мы видим оборванную и пьянствующую толпу маргиналов на этой картине! Точно также и воровской сходняк можно назвать собранием гордых и свободолюбивых людей! Имейте своё мнение и присмотритесь внимательно... И решите, стоит ли гордиться подобными предками?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
medwedco Wrote:
Ага...Но это лучше,чем такое же количество времени стоять на таможне...и слушать бредни "ясновельможных панов" ...Не говоря уж о разномастных мздоимцах на трассе...

Кстати, да... О мздоимстве укропогранцов уже легенды ходят!

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:05

medwedco Wrote:
Харьков_Саня Wrote:
позволит ли гордость потомкам запорожских казаков

Какого куреня были Ваши предки,позвольте узнать? Или в Вашем представлении "украинец" автоматически равно "черкас"?

У меня нет, к сожалению, генеалогического древа моего рода аж до тех времен. :lol:
Но свободу ценю, как и казаки, превыше всего.
Первая осознанная цель в моей жизни была - стать финансово независимым от своих родителей, потом - от государства.
Так что если даже не по крови, то уж по духу они точно мои предки ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:17
Крысолов...

Харьков_Саня Wrote:
Первая осознанная цель в моей жизни была - стать финансово независимым от своих родителей, потом - от государства.Так что если даже не по крови, то уж по духу они точно мои предки ...

Вы тоже зарабатываете на жизнь убийствами и грабежами, не создавая при этом никаких материальных ценностей? Это ведь как раз и был принцип жизни "свободолюбивых и гордых запорожцев"... Они не пахали, не сеяли, не занимались скотоводством... Они жили набегами и грабежом. Именно поэтому Екатерина II вторая и разогнала это бандитское гнездо, в результате чего часть запорожцев "гордо и свободолюбиво" откочевала на... земли османской империи, чьему султану они так остроумно писали письмо! (см. Задунайская Сечь) В этом вся сущность современного государства Украины! Сначала нагадить, а потом обращаться за помощью! И ведь прокатывало у них до недавних пор!
Пы.Сы. Впоследствии казаки Задунайской Сечи и туркам изменили, переметнувшись обратно к русским... Такие вот порядочные и свободолюбивые они были...

Последний раз редактировалось Viktor1964 19 апр, 2014, 1:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:19

Харьков_Саня Wrote:
У меня нет, к сожалению, генеалогического древа моего рода аж до тех времен.
Но свободу ценю, как и казаки, превыше всего.

А я этнический казара...По всем прямым "ветвям" ...И историю своих предков ,Слава Богу знаю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:23

Viktor1964 Wrote:
Вы не поверите, но я, например, лечу самолётом и билеты на самолёт в этом году мне обошлись дешевле, чем в прошлом году билеты на поезд...
Что касается картины Репина, так Вы не повторяйте как попугай то, что кто-то написал, а внимательно всмотритесь в неё сами! Я не зря скрин в большом разрешении выложил! Мы видим оборванную и пьянствующую толпу маргиналов на этой картине! Точно также и воровской сходняк можно назвать собранием гордых и свободолюбивых людей! Имейте своё мнение и присмотритесь внимательно... И решите, стоит ли гордиться подобными предками?

Самолет это конечно хорошо, но не всегда дешево и не всем подходит, так как большинство россиян всегда ехало в Крым личным автотранспортом. Да и привезти самолетом можно лишь десятую часть от прошлогоднего общего количества отдыхающих.
Что касается картины, то я в корне не согласен с вашей оценкой. Для тех времен, одеты они достаточно богато (не в пример бурлакам из другой картины, которые действительно выглядят как маргиналы), а наличие писаря говорит о достаточной образованности. Да и сам факт написания подобного письма, которое является дипломатическим документом по нынешним понятием, доказывает о достаточной развитости и прогрессивности их организации. Так что сравнивать их с воровским сходняком, уж изнините, то же самое что сравнивать ... с пальцем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 1:26

Viktor1964 Wrote:
Это ведь как раз и был принцип жизни "свободолюбивых и гордых запорожцев"... Они не пахали, не сеяли, не занимались скотоводством... Они жили набегами и грабежом. Именно поэтому Екатерина II вторая и разогнала это бандитское гнездо, в результате чего часть запорожцев "гордо и свободолюбиво" откочевала на... земли османской империи, чьему султану они так остроумно писали письмо! (см. Задунайская Сечь) В этом вся сущность современного государства Украины! Сначала нагадить, а потом обращаться за помощью! И ведь прокатывало у них до недавних пор!

Как то Вы огульно...Да под одну гребенку...

Да..Мы не сеяли и не пахали...Жили набегами...Времена такие были...
Только давайте не будем объединять территорию нашего бывшего проживания с государством находящимся ныне там....Если интересно,лично Вам могу дать краткий курс истории...
А лучше прочтите...Может поймете...

Ты, выкорчеванное начисто,
Ты, изведенное под корень,
Былое русское казачество –
Не затихающее горе.
И память о тебе всезнайками
Заплевано теперь по брови.
Корят казачьими нагайками,
Не помнят о казачьей крови.
Да, пусть тебе землею плачено,
И гордилось ты по праву –
Но сколько же тебя потрачено
За триста лет российской славы!
Побеги Дуба Запорожского,
Ветвилось ты, с врагами споря,
От моря теплого Воложского
До Желтого лихого моря.
Каймило степь станицей русскою,
Песками шло, текло рекою,
Яицкое и Оренбургское,
Донское, Волжское, Терское,
Сибирское и Черноморское,
Кубанское и Семиречье,
По всем границам барсом порская,
Звенело дерзкой русской речью.
Цвело лампасом, шашкой лязгало,
Папаху набекрень носило-
Ангарское и Забайкальское,
И сколько вас еще там было.
Тот шел в тебя, кому – ни в пахари,
Ни в толстосумы, ни в юроды –
Зато и жаловали плахами
Тебя попы и воеводы.
Кто песню попоет печальную
О гибели хмельной и зряшной,
В столетья книгу поминальную
Кто занесет твой жр*бий страшный!
И вот, потомком --------,
При споре с братом желтолицым
Та, Богом посланная конница,
Которая не возвратится!

Р.Самарин. Март 1961 г.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Харьков_Саня Wrote:
Самолет это конечно хорошо, но не всегда дешево и не всем подходит, так как большинство россиян всегда ехало в Крым личным автотранспортом. Да и привезти самолетом можно лишь десятую часть от прошлогоднего общего количества отдыхающих.

Ничего...Подождем моста...года 2-3...это не 23 года прошедших, а домой...Домой я готов и на самолете летать ... и паром ждать....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа