Ayup-han9 Wrote:
-=WildCat=- Wrote:
Тем более, что между Апатитами и Кировском примерно такое же расстояние, как между Балаклавой и Севастополем (в Балаклаве тоже роддома нет). За счет сокращения больниц в РФ добились качественного улучшения в обслуживании и лечении пациентов, Этот тролль забыл упомянуть самое главное - это оснащение и условия лечения в украинских и российских больницах (роддомах). В РФ это на 2-3 порядка выше! На Украине даже не было такого понятия, как страховая медицина, народ шел в больницы со своими лекарствами, простынями и , извините, горшками!!! Мы, когда привезли внука в массандровскую инфекционку (ротавирусную инфекцию прихватил), были даже не в шоке, а в ужасе!!! Пришлось везти обратно и нанимать врача в Артеке.
Понимаете, мы сейчас сравниваем почти полное отсутствие медицины на Украине (по крайней мере, с Ваших слов) и что-то там, что в 2-3 раз лучше в России. Может и лучше, только все равно это ниже плинтуса. По своей московской поликлинике №133 могу рассказать две веселые истории. Лет пять назад мне потребовалось 4 дня (между первым обращением и заключением того, что у меня гайморит). Это при том, что у меня там есть некоторый блат. Из этих 4-ех дней я каждый день по 4 часа проводил в этой убогой поликлинике в очередях. 2 дня на рентген - согласитесь, это сильно, да. При этом голова просто раскалывалась от боли.
Вторая история приключилась менее года назад (зачем я вообще туда поперся?). Так вот, меня терапевт поликлиники записал к другому врачу на 12 июня (праздник "День России", что вдвойне комично). Я как-то пропустил мимо ушей, а придя в поликлинику оказалось, что она не работает. Это еще не конец истории - когда я на следующий день пришел в регистратуру оказалось, что меня к тому же записали к врачу, который уволился 2 месяца назад! И это снова не конец. Что делать, спросил я в регистратуре? Ну, Вам снова надо записаться к терапевту, чтобы он снова назначил Вас к врачу, он у нас все равно сейчас нет ни одного врача этой специальности. Мошь куда в другое место пошлют... Полный конец истории заключается в том, что я отправился лечиться в Скандинавский Центр. За бабло, естественно.
В общем, за последние 15 лет меня 2 раза занесло в государственную поликлинику (по собственной глупости, я же зарекался туда не ходить). Оба случая описаны выше. В общем, лечиться (в Москве) по полису ОМС можно в трех случаях - ты бедный, ты пенсионер, ты безработный. Это низкое качество услуг, помноженное на очереди и бюрократию.