Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 217  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:01
Заголовок сообщения: Re: Крымские татары с дракой завезли Джемилева в Крым

El Barto Wrote:
Klassik93 Wrote:
А вот это плохо, вникни и увидишь кому пошла земля, а земля пошла на сына, который женился, а потом у сына родилась двойня, и им земля нужна оказывается и детям, а потом тетя с Турции приехала - и ей жить негде земля нужна!!!!! Потом ощенилась собака любимая - получи собака землю тоже!!! вот и не дошла земля для простых людей.....

Вас как и меня там не было. Делать выводы "от балды" не стоит.

Это не от балды, это известно многим, земли выделили очень много, хватило бы не только татарам, и куда она делась? Правильно, была получена - потом продана. А потом опять -дайте нам землю :mrgreen: мы самые обиженные :mrgreen:

Последний раз редактировалось Klassik93 18 май, 2014, 20:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:02

El Barto Wrote:
Не с какой. Но этим занимался (ется?) Меджлис. Этим он заработал себе поддержку в народных массах. Поставьте себя в их положение. Вам помогают "добрые дяди", а потом этих дядей начинают пресовать. Вас это понятное дело возмутит. И вам все равно, за чьи деньги эти дяди улучшали вашу жизнь. Главное, результат.
Хорошо... Проблемами ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ должны заниматься должностные лица и организации, предусмотренные законами Государства... А что такое Меджлис?... Общественная организация, которая занимается "помощью" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по национальному признаку?... И почему этой организации вообще позволяют лезть в политику, если она просто "помогает"?... И о каких "народных массах" идёт речь?... Есть небольшая кучка "замаскированных" радикальных исламистов, которые действительно оголтело поддерживают этот меджлис, и не более того...

А может быть и русским (украинцам, грекам, болгарам, армянам, немцам, караимам, крымчакам, и т.д., и т.п.), проживающим в Крыму, тоже стОит создать подобные организации, и начать отстаивать свою "исключительность", мотивируя теми, или иными (у каждого они будут свои) "историческими причинами и событиями"?... И через эти "организации" тоже начать требовать себе каких то плюшек исключительно по национальному признаку?... И тоже, чуть что, "поддерживать" эти "организации" (ну ведь помогают, чо там)?...

Ну и к чему придём, в конечном итоге, не догадываетесь?...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:06

El Barto Wrote:
marten333 Wrote:
Хотелось бы уточнить у татар, на каких фронтах они воевали и против кого? Татар тогда, в армию, не призывали. Объяснять "Почему?" , я думаю не стоит.

Стыдно не знать дважды героя Советского Союза Амет-Хан Султана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%82-%D0%A5%D0%B0%D0%BD,_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD

Стыдно и подло не помнить, что кроме дважды героя Советского Союза Амет-Хан Султана, основная часть крымских татар, числом около 20 000
воевали на стороне фашистов. И, поверьте, если бы соотношение татар в Крыму было 80% против 15% в пользу татар,
Вы и вякнуть бы не смели не только о русской автономии, но и преподавании на русском.
Про самозахваты русскими земель и требования особых привелегий вообще молчу.
Сказать честно? Перерезали бы нас всех тогда нахер вместе с семьями.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:06
**

El Barto Wrote:

Пока оно это не делает.
Правительство занимается решением вопросов ВСЕГО населения региона РФ Крым. МИНИМАЛЬНОЙ частью населения которого являются татары. С какого перепугу выделять их в отдельную касту? Всему свое время.
El Barto Wrote:
Отсюда и подымается эта волна.
Как я уже писал выше, так называемая "волна" СОВЕРШЕННО по другой причине. Власть у учпочмак-меджлиса из рук ускользает.
El Barto Wrote:
Ну и плюс ко всему стыдливое молчание прессы.
Вы не чего не путаете? Почитайте-сколько материала по этой теме.
El Barto Wrote:
Я считаю, раз есть у них проблемы (не знаю только какие) нужно освещать их в прессе, в ток-шоу.
Проблемы нужно РЕШАТЬ, а не "освещать".
El Barto Wrote:
Приглашать Чубарова и Джемилева на центральные каналы.
Вы с дуба не падали часом? вы в курсе, что они граждане СОВЕРШЕННО ДРУГОГО, враждебного нам, на данный момент, государства, а также граждане Турции?
El Barto Wrote:
Чтобы они КОНКРЕТНО осветили проблемы (???) крымских татар.
Вот вопросительных знаков много-это правильно. какие у татар могут быть проблемы? Земли захватить больше на ЮБК не законно не дадут?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:09
**

Житель Уфы Wrote:
казылык кстати, вкусная штука, периодически покупаю, дочка обожает.
так что парни предлагаю снизить градус накала.
что вам еще про кухню татарскую рассказать? про шулюм? или про учпочмаки? (с медом!) про кыстыбый? про лапшу? (первое блюдо для больных) про белиш?
лан, про гуся я вам ничего говорить не буду, чтоб вы мне небыли конкурентами при покупки гусика. )))

Не травите душу. Я все эти вкусности башкирские знаю и уважаю. Особенно гусика, орехами вскормленного. Кастыбы с пюре картофельным или пшенной кашей. Вак-беляш весьма своеобразный пирожок, как и учпочмак (что мы и наблюдаем). А казылык в Башкирии делать не умеют. К сожалению.

Последний раз редактировалось Солидный 18 май, 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:10
покоритель восьмитысячников +

http://topwar.ru/page,1,5,40251-glava-moskovskogo-zemlyachestva-krymskih-tatar-russkie-byvshie-raby-potomstvennye-raby-ob-ugroze-vozrozhdeniya-krymsko-tatarskogo-hischnika.html
Не знаю было или нет, но здесь ещё не указан тот факт, что да завоевания Екатериной Крыма, одним из источников дохода местных татар было рабство, причем делали набеги на Русские земли, а при казначействе Екатерины некая большая часть казны именно шла на выкуп, плененных рабов. Екатерине это надоело, что было потом вы знаете. Кто-то здесь вещал о 230 летнего периода унижения татар в Крыму? :devil:
http://topwar.ru/38134-predatelstvo-krymskih-tatar-vo-vremya-vostochnoy-voyny-1853-1856-gg.html
http://topwar.ru/38122-razboyno-paraziticheskoe-krymskoe-hanstvo-i-borba-s-nim.html

Последний раз редактировалось yaros66 18 май, 2014, 20:30, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:12

El Barto Wrote:
marten333 Wrote:
Проблемами татар должно заниматься ГОСУДАРСТВО

Пока оно это не делает. Отсюда и подымается эта волна. Ну и плюс ко всему стыдливое молчание прессы. Я считаю, раз есть у них проблемы (не знаю только какие) нужно освещать их в прессе, в ток-шоу. Приглашать Чубарова и Джемилева на центральные каналы. Чтобы они КОНКРЕТНО осветили проблемы (???) крымских татар. Господину Соловьеву нужно подкинуть эту идейку, он умеет грамотно общаться с подобными людьми.

Кто нибудь может внятно объяснить, какие проблемы в Крыму у татар?
И почему этих проблем нет у остальных?
Почему татары претендуют на земли, которыми никогда не владели?
Почему статус "депортированный" передаётся по наследству"
Почему депортировали чуть более 200 тыс, а вернулось в два раза больше?
И все вернувшиеся - жертвы кровавого режима?
Почему остальные народы просто живут, а татары самые обиженные и угнетаемые, причём со времён Крымского ханства?
Может проблема кроется не в русских, а в самих татарах?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:25
**

marten333 Wrote:

Кто нибудь может внятно объяснить, какие проблемы в Крыму у татар?
Их нет, но учпочмаки делают вид, что их полно. Некоторые им помогают делать вид.
marten333 Wrote:
И почему этих проблем нет у остальных?
Проблемы есть, но учпочмаки делают вид, что их нет. Некоторые им в этом помогают.
marten333 Wrote:
Почему татары претендуют на земли, которыми никогда не владели?
Потому что они в конец офигевшие от безнаказанности и вседозволенности учпочмаки.
marten333 Wrote:
Почему статус "депортированный" передаётся по наследству"
См. ответ на предыдущий вопрос.
marten333 Wrote:
Почему депортировали чуть более 200 тыс, а вернулось в два раза больше?
См. ответ на предыдущий вопрос.
marten333 Wrote:
И все вернувшиеся - жертвы кровавого режима?
Со стороны они больше похожи на жертвы аборта.
marten333 Wrote:
Почему остальные народы просто живут, а татары самые обиженные и угнетаемые, причём со времён Крымского ханства?
В силу анатомической особенности расположения мозга у них.
marten333 Wrote:
Может проблема кроется не в русских, а в самих татарах?
Это очевидно ВСЕМ, кроме. как Вы правильно догадались, самих татар.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:26

Warnings: 1
Gendozio Wrote:
Сколько волка не корми..... Сталин не дурак был

ага, скок не читаю нынешних "представителей" кр. татарского народа, тем больше убеждаюсь в мудрости Иосифа Виссарионовича.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:29

Когда на встрече с Путиным в Сочи татары заявили что они бы хотели всех вернуть своих сородичей в Крым по блату ну типа сразу им выдать паспорта РФ - у Путина реально глаза на лоб полезли ))) типа вы че ребята ахренели))) но он хорошо сказал, что мы ориентируемся на нынешнее количество проживающих в Крыму, а кто хочет переехать в РФ пусть это делает уже на общих правилах как положено при получении гражданство РФ)) молоток а то бы опять какое то левое гавнецо бы эмигрировало типа любимая тетя моей любимой жены по национальности полутатарка - Гандураска :mrgreen:

Последний раз редактировалось Klassik93 18 май, 2014, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:29
* * * * * * *

marten333 Wrote:
Стыдно и подло не помнить, что кроме дважды героя Советского Союза Амет-Хан Султана

В 44 после освобождения Крыма его брата сразу арестовали за работу на немцев. Ну и рапорт группы говорят в архивах есть.
Quote:
- Сколько крымских татар было в вашем отряде?

- Человек 11: Зейтуллаев Осман, 1905 года рождения, крестьянин, в армии был артиллеристом, зачислен 28.10.1943 г. в д. Биюк-Янкой, член ВКП (б); Тогунджи Саледин, был в хозчасти, зачислен 28.10.1943 г. в д. Биюк-Янкой; Меметов Эвель, 1922 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда( позже он дезертировал из отряда); Суюнов Энпан, 1920 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Тохтаров Энвер, 1922 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Меметов Байран, 1921 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Османов Халил, 1919 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Бекиров Реза, 1923 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Измайлов Нафаил, 1918 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Текунда; Сеид Мемет, 1896 г., зачислен 28.10.1943 г. в д. Пойляры. И самым активным был разведчик Чабанов Осанн, воевал он отлично. Но все-таки большая часть воевала против нас. Расскажу еще такой случай: в 1943 г. пришла в штаб радиограмма о том, чтобы мы эвакуировали семью Героя Советского Союза Амет-хана Султана. Направили для этого дела нас 8 человек, в том числе меня. Когда мы пришли к его семье и показали фотографию, то мать распустила волосы и начала кричать: "Гяур! Гяур!" Сестра Амет-хана бросилась мать успокаивать, а нам сказала:

- Вы подождите, мы подумаем.

А когда мы отошли в сторону яйлы переночевать, себе на ус намотали, что если бы они нас сдали немцам, то те окружили нас и захватили бы обязательно. Но тут пришли татарские националисты и кричат:

- Вы окружены, сдавайтесь! - Тогда мы с помощью автоматных очередей и гранат прорвались и ушли в лес, где доложили о произошедшем Македонскому. Тот сразу приказывает радисту:

- Леша, давай радируй. - И в резкой форме было радировано на Большую землю о произошедшем. Мы еще удивились, почему так резко, но Македонский нам сказал, как отрезал:

- Так надо!

Брат Амет-хана Султана был полицейским, вроде как с подпольщиками был связан, но вот об этом не говорят сейчас, хотя я точно знаю, что сестра Амет-хана работала в СД то ли переводчицей, то ли машинисткой.

http://iremember.ru/partizani/dementev-nikolay-ivanovich/stranitsa-11.html

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:35

На мой взгляд единственная угроза государственности и мирной жизни в Крыму исходит исключительно от меджлиса и татар.
Чем, естественно, воспользуются наши западные партнёры. :devil:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:36

marten333 Wrote:
На мой взгляд единственная угроза государственности и мирной жизни в Крыму исходит исключительно от меджлиса и татар.
Чем, естественно, воспользуются наши западные партнёры. :devil:

Да будет все тихо, главное что бы их процент не повышался, держать его в приделах 20% и все будет ок. При таком маленьком проценте населения "бунтующих" дестабилизация невозможна априори

Последний раз редактировалось Klassik93 18 май, 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:37

Klassik93 Wrote:
Когда на встрече с Путиным в Сочи татары заявили что они бы хотели всех вернуть своих сородичей в Крым по блату ну типа сразу им выдать паспорта РФ - у Путина реально глаза на лоб полезли ))) типа вы че ребята ахренели))) но он хорошо сказал, что мы ориентируемся на нынешнее количество проживающих в Крыму, а кто хочет переехать в РФ пусть это делает уже на общих правилах как положено при получении гражданство РФ)) молоток а то бы опять какое то левое гавнецо бы эмигрировало типа любимая тетя моей любимой жены по национальности полутатарка - Гандураска :mrgreen:

это из свежего? а где полную версию глянуть этого? а то максимум 7 минут нашол в ютубе :cry2:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:38

Superdry Wrote:
Klassik93 Wrote:

это из свежего? а где полную версию глянуть этого? а то максимум 7 минут нашол в ютубе :cry2:

Из свежего :) полную смотрел на россии24

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:41

Может вернуть Крыму старое название -Таврида?

И вообще, требование особых прав по нац. признаку - нацизм.
За нацизм надо вешать.

Хорошо бы каждый сам вешал своих нациков. Или просил о помощи соседей. А то исповедуя принцип - он сукин сын, но это наш сукин сын (с), имеем проблемы на головы мирного, непричастного населения.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:41

Житель Уфы Wrote:
Gendozio Wrote:

ага, скок не читаю нынешних "представителей" кр. татарского народа, тем больше убеждаюсь в мудрости Иосифа Виссарионовича.

Кстати, у меня соседи- татары из "под" Уфы. Живём душа в душу. И Пасху и Курбан-Байрам отмечаем вместе.
С их детьми тоже прекрасные отношения.
Видно "крымские", особый сорт особозлобных татар. :(

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:44

marten333 Wrote:
Житель Уфы Wrote:
Gendozio Wrote:

Кстати, у меня соседи- татары из "под" Уфы. Живём душа в душу. И Пасху и Курбан-Байрам отмечаем вместе.

Ну это как Чечены и Ингуши, по большому счету нация одинаковая, но одни тихие спокойные ( ингуши ) другие борзые и дикие (чеченцы) так и тут разные татары :) ну раз Чеченцев РФ приучила на унитаз ходить а не на улице гадить, то этих та, та как два пальца :)

Последний раз редактировалось Klassik93 18 май, 2014, 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:45

marten333 Wrote:
Житель Уфы Wrote:
Gendozio Wrote:

Турки ж и менталитет у них особый...
А вообще, я так понимаю,что они любители халявы:вместо того, что-бы заработать и купить, хотят за дарма.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:46

marten333 Wrote:
Житель Уфы Wrote:
Gendozio Wrote:

так у меня лучшие друзья татары.
один из них принимал роды, когда жена дочку рожала.
второй глаза режет, каждый день скальпелем. чот к нему не хочу )))

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:48
**

marten333 Wrote:

Ага. И научное название им есть: учпочмаки.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:49

Agressor Wrote:
А вообще, я так понимаю,что они любители халявы:вместо того, что-бы заработать и купить, хотят за дарма.

говорят сегодня вертолет их сильно напугал?
так это безобидная птичка, рукотворная.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:50

Klassik93 Wrote:
ну раз Чеченцев РФ приручила на унитаз ходить, то этих та, та как два пальца
:up:
Не поверите, на корабле 2 раза довелось обучать пользоваться толчком.
Один был из горной Грузии, другой из Казахстана. Команде никогда не рассказывал, чтобы не издевались над ними.

Житель Уфы Wrote:
Agressor Wrote:

Видать совесть не чиста, если вертолётов боятся... :friend:

Последний раз редактировалось Валерьян 18 май, 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:51

Житель Уфы Wrote:
Agressor Wrote:

Я фотки смотрел: ОМОН, автозаки :mrgreen:
У нас пакуют быстро gun

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 20:59

Agressor Wrote:

Нет, просто они свидомые. Была шара на окраине, татары этой шарой пользовались.
Теперь шара закончилась. Полагаю, мозги вправятся, радикалы застрелятся, остальные начнут работать и зарабатывать...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5404 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 217  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа