Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 8:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2016, 16:26
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Warnings: 1
sedovlan Wrote:
Тетра Wrote:
Не подскажете, Виза или Мастер? Или все равно?

И Виза и Мастер принимаются.

Виза и Мастер, но не Маэстро (у многих пенсионеров на маэстро капает денюжка).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2016, 16:37
кирилл и мефодий

Lionarus Wrote:
Виза и Мастер, но не Маэстро (у многих пенсионеров на маэстро капает денюжка).

Лично пробовали? На всех банкоматах АБ "Россия" висит наклейка и с Маэстро в том числе. Но со сберовскими пенсионными могут быть проблемы не из-за того, что карта Маэстро, а потому что эти социальные карты принимаются только в банкоматах Сбербанка и ни в каких других.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2016, 19:45

Ребята, спасибо всем большое за оперативные подсказки! :rose: Маэстро решили не проверять. Визу пробуем. Пришлось с Мобильного банка МТС отправлять, обещают перевести от нескольких минут до 5 дней).
Полиция сказала, что странные грабители. Не взяли ни ноутбук, ни дорогущий фотик, часть карт не взяли. Только полностью все документы на 1 человека и все деньги. Как будто заказ какой специальный был именно на документы определенного типа человека- моё имхо... Отогнули решетки на окнах и пролезли. На даче полиция отпечатки пальцев поснимала, серьезно отнеслись.
Короче, граждане отдыхающие, храните ваши деньги в плавках). То есть на картах и с собой на пляж)
Прорвёмся!)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2016, 8:58
кирилл и мефодий

АльфрЭд Wrote:
местные отельеры отказались на сутки сдавать, причем про деньги даже речь не зашла. мол, убирааать потом, стирааать после вас... зажрались, суки.

Так было всегда в сезон. Помню в 2012 году, в июле, в Судаке тоже носом крутили на 2 ночи. Но мы то тертые калачи :) . Дело было днем. Мы не стали торопиться и пошли на пляж. Покупались, позагорали и к вечеру опять на "пятачок". Вечером квартиросдатчики становятся сговорчивее - жаба начинает поддавливать, что ночь койка пропустует. Жаба у отельеров - страшный зверь. :) Вечером даже выбор был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2016, 9:46
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ambassador
а вещи куда дели до вечера или Вы на машине были?

Но мы не способны на такие подвиги. :D
В прошлом году все гостиницы, в Крыму в особенности, планировали и бронировали заранее, хоть на одну ночь, хоть на 2-3.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2016, 10:12
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Ambassador
а вещи куда дели до вечера или Вы на машине были?

Но мы не способны на такие подвиги. :D
В прошлом году все гостиницы, в Крыму в особенности, планировали и бронировали заранее, хоть на одну ночь, хоть на 2-3.
Если на машине, то вопросов вообще никогда нет. Но в тот раз мы были не на машине. В тот раз мы были пешком. Заехали в Крым на автобусе, а потом передвигались на маршрутках, не задерживаясь нигде более двух-трех дней. А из вещей были только по маленькому рюкзачку: смена белья, купальные, мыльно-рыльные, деньги-документы-гаджеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2016, 9:33
покоритель восьмитысячников +

Крым глазами британской туристки. http://www.sdelanounas.ru/blogs/81280/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 20:45
апостол

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2016, 21:40
маньяк

lena0010 Wrote:
Есть над чем работать. Главное, чтоб наши гости увезли хорошие впечатления. Ими они поделятся со своими друзьями. Варламов пускай пишет.

Читал я Варламова и могу сказать что во многом он прав. Просто у крымчан,что называется "глаз замылился" и они зачастую просто не замечают то,что происходит вокруг. Привыкли,так сказать...
Мне тоже неприятно когда о моей Родине отзываются не лестно,однако проблем в Крыму много и надо не на Варламова,их описавшего,всех собак спускать,а работать над устранением этих проблем. И шалманы на набережных сносить,и дороги ремонтировать,и помойки разгребать. Да много чего делать надо чтобы гости увозили с собой хорошие впечатления и делились ими со своими друзьями и знакомыми.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 13:11

Варламов - провокатор. Все что у него написано - вывернуто наизнанку.
Например: хочешь номер с видом на море - заплати и возьми, а не ной, что у него окна на стоянку.
В этом году, конечно, с отдыхающими полный завал. Я планировал детей повозить по побережью - сказали не нужны нам такие приключения. 11 часов в машине для того, чтобы полчаса что-то поглядеть.Под Ялтой все колом стоит. Из Нового Света в Феодосию 68 км ехали почти три часа. Это просто засада.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 15:05
* * * * * * *

Sudak Wrote:
Под Ялтой все колом стоит. Из Нового Света в Феодосию 68 км ехали почти три часа. Это просто засада.

Знакомый хотел гостям Форосскую церковь показать в выходные, сверху заезжал, увидел громадную пробку, развернулся, уехал, но подумал с крещением связано, а оно может и с туристами, какое крещение вечером.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 16:31

ларсана Wrote:
Sudak Wrote:
Под Ялтой все колом стоит. Из Нового Света в Феодосию 68 км ехали почти три часа. Это просто засада.

Знакомый хотел гостям Форосскую церковь показать в выходные, сверху заезжал, увидел громадную пробку, развернулся, уехал, но подумал с крещением связано, а оно может и с туристами, какое крещение вечером.

Это из за ремонта дорог или много отдыхающих ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 16:43

Вернулся недавно из Севастополя. Ух и жарищеееееееее! Оч. много понравилось. Особенно ,Инкерманский монастырь, энергетика там потрясная!!!!!! Что удивило: отсутствие в городе военных моряков(кроме штабных), много военной полиции(увидел впервые в севасе этот род войск, на материке никогда их не видел), оплата в общ. транспорте на выходе. полу-пустые рынки, цены(материковые), куча супермаркетов NOVUS, от ПОР до пл. Восставших насчитал их аж три штуки, зачем столько? Из пляжей, парк Победы-однозначно!!!!!!! Наличие пирсов на нём, с которых можно понырять(обожаю) и укрыться в тени от палящего солнца! Омега-болото, любимовка- грязно (море), много людей, негде укрыться от солнца, только платные лежаки под тентом. Теперь о грустном: По возвращению на материк, два раза ломался автобус, рейс Севас-Краснодар. , под Керчью-окончательно. А самое главное наплевательское отношение. Никакого автобуса за нами не прислали, добирались своим ходом на попутках.А ведь некоторые с детьми остались на трассе. Хорошо, что деньги в Керчи вернули, но с учётом того, что якобы доехали до неё. Сказал, что у них, через одного, автобусы ломаются! Ладно, главное привёз с собой мореееее позитива и обязательно вернусь на след. год- пообещал!!!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 17:47
* * * * * * *

Москит1210 Wrote:
Что удивило: отсутствие в городе военных моряков(кроме штабных), много военной полиции(увидел впервые в севасе этот род войск, на материке никогда их не видел)
А где военные моряки должны болтаться как не на месте службы, в город они предпочитают в гражданском, чтобы "род войск" не интересовался :lol:
"Севас" некультурно употре---.
сraftywin Wrote:
Дорога целая, он подумал, что много желающих креститься в Церкви, вся дорога забита была, а какое крещение вечером, скорее туристы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 18:57
маньяк

Sudak Wrote:

То есть гадюшников и помоек нет? И набережные по самое немогу не застроены торгашескими шалманами?
Позвольте вам не поверить.
Sudak Wrote:
Например: хочешь номер с видом на море - заплати и возьми, а не ной, что у него окна на стоянку.

Я на это даже внимания не обратил,ибо это не проблема. И даже не неприятность. А вот вам этот момент почему то в память запал.
Вы не на то внимание обращаете :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:13
12k сообщений+

BIMBER Wrote:
Северные соседи-бы вообще здесь не нужны

В Одессе-то море холодное, вот они в Крым теперь все и прутся.
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:31
12k сообщений+

elgra Wrote:
Варламова интереснее читать. Так он про все города русские помойками считает.

А вот и не все! :)
Хороший Геленджик
Quote:
От Геленджика я ничего хорошего не ждал. Он мне представлялся чем-то вроде Адлера. Единственная ассоциация в голове была с песней Шнура про «Замечательный мужик, меня вывез в Геленджик». Все время представлял себе такой курорт для быдла, где все развлечения - дешевое пиво и дискотеки под Стаса Михайлова и Ирину Аллегрову. Первые подозрения начали закрадываться, когда я обнаружил в Геленджике пятизвездочный сетевой отель Кемпинский. Решил поехать, посмотреть на город-курорт, как же там на самом деле.
Что я могу сказать… Геленджик приятно удивляет! Это самый чистый город в России, который я видел. Такое впечатление, что ты в Новой Зеландии или Сингапуре. До сих пор не могу понять, как в российском городе удается поддерживать такую чистоту?

Я ходил по дворам, заглядывал за гаражи, останавливался на диких пляжах - нигде нет ни одной бумажечки! Тот самый случай, когда мусор надо действительно искать, чтобы найти… и все равно не найдете! Просто невероятно. Почему мэр Геленджика до сих пор не ездит по России с лекциями и не рассказывает, как у него получилось? Почему многие города на побережье выглядит как помойки, а Геленджик оказался приятным европейским курортом? Конечно, есть проблемы с городским планированием, с качеством архитектуры и благоустройства, но в целом за Геленджик совершенно не стыдно. Если бы я любил пляжный отдых, то приехал бы сюда отдыхать.
http://varlamov.ru/1277466.html

Варламов просто не догоняет, что наш постоянный норд-ост весь этот мусор тупо в море выдувает, и даже выбросы от авто у нас не унюхать - именно поэтому :)
Кстати, в этом сезоне полно какого-то быдла. То ли беженцы, то ли те, кому закрыли дешевую Турцию с Испанией. Не протолкнуться на набережной, и вообще там стало как-то противно. Животных мучают для фото (наверное, приезжие хохлы), а это законом запрещено, пристают какие-то личности все время с "предложениями" покататься или купить. Тоже хохлы, наверное. Я такое только по Севастополю помню, когда мне в ухо натурально с мегафона на Графской орали покататься на катерке по бухте. У нас народ был более чинный. А сейчас бардак, да. И душно очень. Быстрее бы осень :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 21:44
12k сообщений+

Павел О. Wrote:
А между тем, под плач любителей Турции, в Крыму уже побывало 3 миллиона туристов на начало августа. На треть больше прошлого года!

Ну да. Мы рады за вас, что больше. Только же в Крыму 2 млн. чел. своих. По полтора турика на рыло аборигена - не больно-то. Будем надеяться, что прогресс пойдет дальше, и у вас станет, как у нас. Вот нас в Гелике всего-то 100 тыс. со всеми окрестными деревнями курортными. А всего на поллимона меньше туриков, чем весь Крым.
Quote:
Новости Туризма 31-Июл-2016, 18:00
С начала этого года в Геленджике отдохнуло около 2.5 миллионов туристов. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:12
Крысолов...

WWS Wrote:
В Одессе-то море холодное, вот они в Крым теперь все и прутся.

+22 - это холодное? Это верхняя граница комфортной температуры лично для меня. Я считаю оптимальной температуру воды +20 - +21... (терпимой от +16 до +18, нормальной, прохладной +18 - +20, а реально холодной +12 -+14, в такую воду только после пары стаканов "огненной воды"...) Выше +23 - это питательный бульон для бактерий. Однако в Севастополе сейчас под +27 вода, это просто задница! Здоровее купаться в ванной или в бассейне с хлорированной водой!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2016, 22:38
12k сообщений+

WWS Wrote:
Кстати, в этом сезоне полно какого-то быдла. То ли беженцы, то ли те, кому закрыли дешевую Турцию с Испанией. Не протолкнуться на набережной, и вообще там стало как-то противно. Животных мучают для фото (наверное, приезжие хохлы), а это законом запрещено, пристают какие-то личности все время с "предложениями" покататься или купить. Тоже хохлы, наверное. Я такое только по Севастополю помню, когда мне в ухо натурально с мегафона на Графской орали покататься на катерке по бухте. У нас народ был более чинный. А сейчас бардак, да. И душно очень. Быстрее бы осень

Хохлы им во всём виноваты :mrgreen: Это уже ваше, родное)

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 1:38

egoMANIAC Wrote:
Sudak Wrote:

То есть гадюшников и помоек нет? И набережные по самое немогу не застроены торгашескими шалманами?
Позвольте вам не поверить.
Sudak Wrote:

Я на это даже внимания не обратил,ибо это не проблема. И даже не неприятность. А вот вам этот момент почему то в память запал.
Вы не на то внимание обращаете :wink:

Гадюшники и помойки есть. Куда же без них? Очистят со временем, надеюсь.
А про момент, что в память запал - я из своего окна в одну сторону посмотрю - море, горы и церковь, в другую - магазин и стоянка. Могу написать, про прекрасный вид, а будет плохое настроение - могу написать и про кучу понаехавших.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 1:46

сraftywin Wrote:
ларсана Wrote:
Sudak Wrote:

отдыхающих вагон и маленькая тележка. Номера и российские и украинские, включая западные, и ес-ские. Одна мадам с львовскими номерами упорно меня не хотела впускать со второстепенной дороги, зато дончанин за ней моргнул и пропустил.
Я из Феодосии племянницу в Ставрополь на автобусе отправлял, все автобусы на пару часов задерживались, пробки-с.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 8:13

WWS Wrote:
Павел О. Wrote:
А между тем, под плач любителей Турции, в Крыму уже побывало 3 миллиона туристов на начало августа. На треть больше прошлого года!

Ну да. Мы рады за вас, что больше. Только же в Крыму 2 млн. чел. своих. По полтора турика на рыло аборигена - не больно-то. Будем надеяться, что прогресс пойдет дальше, и у вас станет, как у нас. Вот нас в Гелике всего-то 100 тыс. со всеми окрестными деревнями курортными. А всего на поллимона меньше туриков, чем весь Крым.
Quote:
Новости Туризма 31-Июл-2016, 18:00
С начала этого года в Геленджике отдохнуло около 2.5 миллионов туристов. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

Ну не так немного, не думаю что в северной части Крыма отдыхающие проживают. Учитывать все же надо курортные города Крыма.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 9:47

Не знаю про статистику. Столько народа здесь я еще не видел.
Даже торговцы, которые два года назад ядом плевали (не скажу про национальность) сегодня радостно улыбаются.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2016, 9:50

ларсана Wrote:

Вчера в Форосской церкви был замечен Киркоров, молился и свечки ставил, думаю толпа народу и из-за этого была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 563, 564, 565, 566, 567, 568, 569 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа