elgra Wrote:
Ambassador Wrote:
WWS Wrote:
Да. Это Геленджик, если чо - и никого не колышет.
Если чо, какой год?
Фото с сайта украинского ресторана "Наша Солоха" в Геленджике. Уже не первый год.
Это летнее кафе с названием "Украинский дворик" прямо на набережной. Работает давно. Позиционирует себя, как ресторан. "Солоха" у них работает живой рекламой. Ездит с четвертью самогонки на паровозике с прицепными вагонами по набережной и завлекает отдыхающих. Была еще "конкурирующая фирма" в другом конце набережной. Там при входе стояли зазывалы тоже в украинских костюмах. Но в этом году заметил, что их переодели в цивильное. И правильно. Хорошего в меру.
Если я не путаю, то этой сети "укродворик" принадлежат и все наши "столовые" (№1, №6 и др.), которые столовые только по названию. Внизу мелким шрифтом написано "кафе". Для завлечения клиента, а как же. И дешевыми ценами тоже привлекают. На еду. Секрет в том, что на еду дешево, а на напитки (сок, компот, чай и пр.) - цена конская. В результате средний ценник. В отличие от Ялты, у нас отравление практически исключено в любом из заведений на набережной. Их тыщи. Сами кушаем смело на фоне моря.
Уточняю еще раз для злобных гоблинов, отминусовавших меня с припиской "мразь" за правду. Я никого в Геленджик не завлекаю, мне нет интереса. Я тут просто живу, а Крым знаю, как свои 5 пальцев. Часто езжу отдыхать сам в разные места на нашем побережье, поэтому хорошо знаю, что где почем, и никогда не промахиваюсь с выбором. Сочи мне тоже не нравится по причине отсутствия теперь зелени и массы бетона. Два года назад я честно думал, что Крым лет за 5 дотянет до нашего уровня. Прошло два года. Лучше - не стало. Стало дороже. Если кому-то Крым нравится так сильно, что на ценник, мусор и преступность не обращают внимания, то я не до такой степени "крымманьяк". И климат в Геленджике летом однозначно лучше, чем в Ялте. Хотя и там он не плохой. Мы на одной широте, вообще-то. Но одним климатом сыт не будешь. Хочется еще безопасности и комфорта, и чтобы на тебя не смотрели, как "кошелек с ушками", пытаясь объегорить буквально на всём. У нас такого до последнего времени не было. Сейчас появились "укробеженцы" - появилось и хамство. Пока удается купировать, хозяева таких не держат и выпинывают по первому же сигналу. Но этим менталитетом Крым пропитан насквозь. Я так думаю, и хрен оспорите. Пофиг мне на ваши минусы.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©